Дом Ул. Тонкинская, 14А

Неофициальная группа

Сдача дома!

Вот уже середина декабря, а нам не предъявляют квартиры, я уже не говорю о сдаче дома... В этом году сдать дом чисто физически не смогут! А вот к марту ... будем надеятся!
Не очень приятные новости!!!
Звонили в ЖДИ. Там сказали, что руководство поставило задачу (дословно - кровь из носа) до 30 декабря сдать дом и со следующего года предъявлять жильцам. Правда ли или как всегда разводят.
ДА ПРО ЭТУ "КРОВЬ ИЗ НОСА" УЖЕ 3 ГОДА СЛЫШИМ! будем конечно надеятся на лучшее....
Я так понимаю, что задачу руководства опять проигнорировали... или у кого-нибудь есть информация по поводу сдачи дома? И вообще, как обстоят дела с постоянными коммуникациями (вода и электричество) кто-нибудь знает?
Перед НГ временные провода еще висели, видимо постоянного электричества нет...
Звонили в ЖДИ до Н.Г. насчет сдачи и висящих проводов. В ЖДИ ответили что дом готовится к сдаче, а насчет проводов, что все дома сдаются с временным электроснабжением, а дальнейшее она (т.е. дама которая отвечала на телефон) не знает, т.к. она не строитель.
А в дальнейшем строим своими силами ТП.... 
,,,,,,, и ЛЕП, потом электростанцию.
не смешно!!!!
 До НГ общался с прорабом строящегося дома. Он заверил что в конце декабря сдадут первую секцию, в феврале вторую про третью даже не стал спрашивать потому что этот вопрос будет актуален через месяцев шесть
А не стоит ли опять собраться на собрание, как это было в около года назад, с руководством ГЖД.
Со слов ЖДИ до сдан! Идет подготовка документов с застройщиком! 
смысла нет собирать собрание, что на том собрании разве что-то решили? Как ждали, так и ждем когда достоят, без особых усилий. Служебные квартиры день и ночь ремонтируют, вот их скоро сдадут.
Остался не выясненным вопрос, что же с электронабжением дома. Если есть у кого то  новая инфа, поделитесь пожалуйста.
Два дня назад был на стройке, прораб говорит проблема со светом решена.
Каким образом решена проблема со светом и что он говорит о предъявлении квартир жильцам.
Каким образом я у него не спрашивал,на  счет квартир сказал , что он этим вопросом не заведует, единственное сказал,что до конца месяца они(рабочие) все заканчивают и уходят с обьекта. А что будет на самом деле бог его знает.
Пожарники дали предписание, которое рабочие будут устранять в течении 3-х недель. Так что март нам светил по любому. (самое ранне)
У кого какие новости по сдаче дома?
был в своей квартире.очень много мелких недочетов.... думаю у всех так-же разговаривал по этому поводу с прорабом он сказал что технадзор принял все вопрос сам собой умер.по поводу света объяснил что запитаются от соседней ТП якобы мощностей на всех хватит
Пожалуйста, перечислите «мелкие недочеты», чтобы сразу знать на что обращать внимание и быть готовым.
стяжка полов практически везде в *паутинку*,про штукатурку стен вообще молчу,в саузле в ванной и в межкомнатных перегородках после монтажа стояков и электрики с обратной стороны стен в местах где все крепилось на дюбель гвоздь остались отверстия.внутренние стены ванны и туалета вообще не оштукатуренны
Вчера звонили в ЖДИ на наши вопросы отвечала девушка. Сказала, что дом в эксплуатацию не сдан, акт не получен, но документы все на рассмотрении. После получения акта будут поданы документы на присвоение адреса дому. Это тоже займет немало времени. После чего будет производиться перезамер БТИ и в большую или меньшую сторону перерасчет площади и скорей всего корректировка в договора. А после всего сказанного будут начинать сдавать квартиры! Тянут время! Наверно кому-то выгодно это, но не нам!
Звонил после нового года - эта же девушка сказала что дом сдан, и идет подготовка документов!!
 Вот инфа которую должен знать каждый дольщик news.vdolevke.ru/read/5022/ Понятно что процесс сдачи дома длительный и закончится он должен получением свидетельства и если это произойдет к концу года то это еще хорошо. Есть вопрос который касается всех и получить на него ответ очень даже хочется. На каком этапе сдачи дома нас допустят в свои квартиры для проведения дальнейших отделочных работ???? Если кто  то  что то знает, прошу поделится!
сказали что в квартиры пустят только когда на руках у дольщиков будут все документы.
Это значит все зависит от ЖДИ. Когда они документы подготовят.
 Это значит что с ремонтом квартир мы сможем войти ближе к концу года. Не радует.
по договору в санузлах штукатурки и быть не должно. Лишь бы про гиброизоляцию не забыли, а то будет весело.
 Жаль что стяжка в "паутинку", придется все ломать и делать заново или предъяву кидать застройщику. Проблема со стяжкой наверное у всех такая.
Новости от ЖДИ на 27.01.2012 г. "Идет подготовка документов для сдачи дома и получения разрешения на ввод в эксплуатацию". Уже не первый месяц... А фото дома от 11.11.2011 г. 
Добрый вечер!!!вопрос к тем, кто совсем недавно был в квартире...а отопление там уже есть???или мы нормальное функционирование батарей будем проверять в летние месяцы???
Во вторник заезжали на дом. Первое впечатление что дом сдан,вокруг дома полно легковых авто.По дому снуют отделочники( в основном первый и второй подъезды), в третьем видели только одного( поднимал мешок сухой смеси).Поднялись к себе на этаж(второй подъезд восьмой этаж) всё чисто,покрашено. на дверях написаны номера квартир,поставили кнопки звонков. всё заперто так что в квартиру не попали. радиатор отопления на площадке тёплый(не горячий), так что отопление работает.

Судя по информации сайта ЖДИ отопление пущено и функционирует, прораб также подтверждает информацию о работоспособности системы.

Кто-нибудь планирует подавать на застройщика в суд о выплате неустойки?
TataVasina, А смысл подавать в суд о выплате неустойки? Ни в предварительном договоре купли-продажи квартиры, ни в договоре уступки нет даты сдачи объекта! Там прописано: "сторона... обязана предоставить квартиру по настоящему договору после получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома, свободную от прав третьих лиц.." Вот и судись теперь! Остается только ждать сдачи объекта!  

А на восьмой этаж поднимались по лестнице???лифт там еще не пустили???как же люди отделывают квартиры на верхних этажах???все на себе поднимают или все-таки лифт иногда включают???

вопрос про лифт возник,  я так понимаю все ремонт уже делают в своих квартирах.  в
Везет же Вам , а нам так нашу и не хотят показывать, сюрприз наверно будет

Нет, ремонт никто из долевиков не делает, все ждут ввода дома в эксплуатацию....просто наша квартира на 18 этаже, а посмотреть мы уже туда однажды поднимались!!!очень надеемся, что когда будут передавать квартиру по акту, нам все же включат лифт, сжалятся!!!!!!!!!!

поднимались по лестнице, мимо нас проносили материал ещё выше(на руках). На сайте администрации срок сдачи нашего дома первый квартал 2012 года.

Будем надеяться, что данный срок сдачи-самый достоверный!!!!

Добрый день! Подскажите кто знает, как найти самогомзастройщика ООО "Предприятие Жилстройинвест". телефоны на информациооных сайтах не отвечают
ООО "Инвестжилстрой"-застройщик находится по фактическому адресу на ул. Ванеева. Номер дома незнаю, но на пальцах объясню. За военкоматом (там где самолет) есть замороженная многоэтажка, ее территория огорожена синим профнастилом, на огроженной территории находится зеленый домик это и есть офис ООО "Инвестжилстрой". Кстати многоэтажка-недострой тоже детище нашего застройщика.
thenuar Спасибо! Нашел телефон застройщика если кому интересно 278-65-57

На официальном сайте: ДОМ СДАН. http://www.zdi.ru/project/flats/13055. У кого есть какая информация?

в первом подъезде потек стояк отопления. Значит там потоп
Похоже и не только в первой секции,  это новый проект, так и должно быть, а еще у нас не будет света
на следующей недели будет собрание жильцов. ЖДИ обещали всех оповестить.
Срок сдачи дома указан в основном договоре, срок 30.06.2010 г.
На этой неделе планируется реконструкция ТП от которой запитан дом, в настоящее время дом запитан по временной схеме. Пока дом запитан по временной схеме лифт не будет работать. 24.02.2012 г. созванивались с Баландиным он сказал, что документы все еще находятся на подписи у главы администрации Н.Н. Кондрашова, как подпишет сразу всем сообщат на счет собрания
24.02.2012 г. созванивались с Баландиным... У Вас есть машина времени?smiley 
Даже не верится что строительство завершается. 
Да, с Баландиным Дмитрием Александровичем. У вас есть какие-то возражения по поводу его не компетентности? Ходят слухи, что 5 марта будет торжественое вручение ключей!!!
откуда такие слухи.можете пояснить
со слов прораба электричество должны были дать на прошлой неделе в субботу на постоянку. этого не произошло.
В одной стране живем, и имя ей – РОССИЯ. Строительство дома за три года с просрочкой всех сроков - это нормально. Некоторые объекты и за десятилетие остаются «недостроями».
по поводу реконструкции ТП, узнавали в Зефс-энерго, там свои люди работают
И все же не понятно включили дом по постоянной схеме питания или все еще есть проблемы? Поясните пожалуйста кто знает. И еще вопросик касающийся всех : выбрана ли домоуправляющая компания? Хочется что бы лифты в доме работали. Спасибо, если кто то откликнется.

Добрый день...по поводу выбора вида управления...когда данный вопрос мы задали в "Желдорипотеке"(я имею ввиду вопрос про лифт),нам сказали, что лифт пустят только после того, как будет выбрана ДУК или ТСЖ...выбирать должны сами жильцы, причем, сказали, должны решать коллективно все соседи!!!мы попросили собрать всех до сдачи дома, чтобы к вручению ключей уже было что-то определенное решено в этой области, ведь все координаты есть только у них...но, к сожалению, собрания так и не было...видимо, будем выбирать,митингуя у подъездов!!!вопрос актуальный, до 18 этажа пешком подниматься весело только в первый раз!!!!!

в данный момент временные провода всё ещё висят(незнаю что это значит) Вокруг дома люди в оранжевых жилетах усилинно чистят территорию(людей много). может готовятся к сдаче.
Марафет наводят для торжественного вручения ключей, 2 марта приезжает Якунин, вот теперь ещё голову ломают по какой дороге президента к дому везти. Для показухи все делают, одну или несколько квартир вылижут и мебелью укомплектуют, вот мол какие мы квартиры сдаем... 
Если будет собрание по поводу выбора ДУК или ТСЖ, то лучше выбрать ТСЖ, т.к. я сейсач живу на съемной квартире в доме, который обслуживает ДУК, дом 1979 г. постройки, ДУК ни фига ничего неделает.

Многие хорошо откликаются о работе ТСЖ , но для того, чтобы выбрать инициативных, а главное, грамотных в этом вопросе людей, нужно хорошо друг друга знать...не будем забывать, что мы только въезжаем в новостройку!!!не все сразу начнут делать ремонт, а ведь решить надо всем коллективом...Tata, а у Вас в ТСЖ кто входит???я имею ввиду, кто занимается оргвопросами, заключением договоров с обслуживающими организациями, собирает деньги???мне кажется, что с выбором руководства ТСЖ вопрос очень затянется, а это значит, что мы своих лифтов, да и решения других хозвопросов очень долго не дождемся!!!вопрос требует живого обсуждения всех наших соседей!!!!

Спасибо  lina84! Я думаю что ДУК и ТСЖ одно и тоже, это те кто с нас деньги собирать будет и может быть не всегда за оказанные услуги и выполненные работы. Наверняка у застройщика есть на примете компания которой они передадут дом для обслуживания и даже не одна. Главное нужно понять какая из предложенных компаний более адекватная и трудоспособная. И к  моменту выбора каждый должен для себя решить что и почем. Хотя если честно нас наверное перед фактом поставят и все на этом закончится(как всегда у нас бывает). Прошу высказываться!!!  
Завтра собрание жильцов в ДК на июльских днях в 12 часов
А откуда информация про собрание???я демала, что нас всех должны официально оповещать заранее....
Я считаю, что ТСЖ лучше... Сами выберем председателя и будем сами решать на что и зачем пойдут наши деньги. Чем отдать в ДУК деньги, которые они оформят и сметы и акты представят, а по факту ничего делать не будут. Мы сейчас живем в доме, который обслуживает ТСЖ, и у нас все нормально функционирует и в решении чего либо принимает участие каждый житель. А рядом дом, который обслуживает ДУК, и там вечно вода в подвале, нечищенные дорожки у дома, никакой парковки не организовано, нет детской площадки да еще много чего... Делайте выводы...А если нам застройщик впарит своЙ ДУК, то вообще труба... Ходить точно года три пешком будем на 18 этаж..
Так все таки завтра собрание будет или нет? И почему не звонят и не сообщают об этом , или это только мне не позвонили?
Нам тоже не звонили по поводу собрания!!!!только здесь впервые увидела!если завтра все-таки соберемся, там и надо о ТСЖ поговорить!
Видел официальный приказ на ГЖД. Был выслан по всем службам. Только видно не до всех дошел. Подписан 27-м числом. Лично звонил Гужевой С.В. она потвердила данную информацию.
Хотя нам так же никто не звонил и видно не собирался.

Если кто не в курсе: по телеграмме, собрание завтра (29.02.2012) в 12-00 в клубе ДК Железнодорожников.

Спасибо,теперь в курсе!!!надеемся, что завтра порадуют скорой передачей ключей!!!

кто был на собрании? скажите как все прошло? спасибо
Сказали, что до 15 марта всем выдадут ключи.

Следите на сайтах желдорипотеки и ОАО РЖД графики, в какие дни Ваш этаж ждут на приемку квартиры!

Если кто обнаружит данные графики, киньте ссылочку в данное обсуждение.
Поддерживаю просьбу по по графикам и прошу если у кого то появится инфа оставить сообщение в данной теме на сайте. Спасибо!!!
кто то ходил принимать.
В фотографиях размещен график с 5 по 7 марта. Следующий график для работников ЖД будет сформирован 6 марта.
Согласно графика до 9 этажа 1 секции квартиры приняли. Поделитесь опытом приемки квартир, какие основные недостатки выявлены и представлены для устранения застройщику в ходе осмотра. Заранее спасибо за информацию...
Если все молчат значит никто ничего не принимал??? А график есть. Получается что это профанация или кто то, что то не понял. Поделитетесь пожалуйста инфой кто что знает!!!
Я ходил смотрел свою квартиру, подписал ведомость по недоделкам, вобщем сказали устранят позовут подписывать акт приемки, пока жду. Недоделок , покрайней мере в моей квартире не много, закрепить батареи отопления, отсутствует кожух и тд,
А мы все подписали. Докопаться можно до всего. Серъезных недочетов нет, а по мелочи много. Пока будет устраняться вся мелоч, я сделаю ремонт.
А ключи когда обещают передать?
Скажите кто подписывал акты, ключи на руки выдали?
Акты никто не подписывал: подписывали дефектные ведомости. Ключи дали подержать на время осмотра квартиры.
свой комплект ключей мы забрали

Подскажите, пожалуйста, где все-таки можно найти вторую часть графика приемки квартир???остальные квартиры 2-го и 3-го подъезда как по дням распределили???

На 2-ой и 3-ий подъезд графика на сайте службы упраления персоналом пока нет, как и обещанного перечня последовательности оформления документов. Если 1 подъезд принимали 5 дней, то и другие подъезды будут как минимум дней восемь принимать. Хотя, Обрубов обещал, что до 15 марта все квартиры покажут, а до 21 марта будут устранены все замечания.
Ну, до 21 марта точно не успеют все устранить!!!!Хоть бы уже посмотреть что ли свои квадратные метры!!!!
А вы попробуйте подойти к дому и попросить показать или по крайней мере взять ключи и самому все осмотреть и написать замечания. Ключи должны быть ото всех квартир. 
Пришли, взяли "в штабе"(у прораба) дефектную ведомость, ключи от своей квартиры и вперед, на выявлении дефектов, сами без прораба (вдруг он занят). Понаписали все что видно в ведомость (хотя я ничего не писал). Принесли прорабу. И все. Или по крайней мере, когда ваша очередь по графику подойдет, вы уже будете знать, какие проблемы вас ожидают.
 Недостатков много, но они мелкие. Глобального ничего не видно. Розетки, выключатели на месте, окна открываются. Пол оставляет желать лучшего, но..... и так далее. Как говорится, докопаться можно до всего.
Устали ждать! 
Спасибо большое, воспользуемся советом!!!
Милые дамы! С наступающим праздником Вас. Желаю Вам поскорее получить свои квартиры. График осмотра квартир размещен в разделе «Фотографии».
Здравствуйте товарищи, за помощью к вам обращаюсь. Покупаю квартиру по договору уступки в этом доме. Насколько я поняла квартиру мой дольщик приобретал у Инвестжилстрой, а большая часть дома 80%-Жилдорипотека. Квартира в 3 подъезде. Смотрела вчера квартиру, в доме вроде все сделано. Есть свет на каждом этаже подъезда. В квартире-окна стоят( откосы лежат в коробках), отопление есть, но еле теплится тепло. Электрическая разводка есть. На потолке обнаружила очень интересную конструкцию- оказывается начиная с 10 этаже, по потолку идет труба с горячей водой!!! Кто-то с этим столкнулся? На доме повесили табличку с адресом, ремонт нам при покупке делать не разорешают, только послеприемки( у кого-то есть график приемки 3-го подъезда?). Переживаю все-таки насчет покупки, как бы удостовериться, что данная квартира оказалась не выкупленной у Инвестжилстроя ЖилдорИпотекой, может кто-то что посоветует?
а вам что сказали в инвестжилстрое,когда они будут передавать квартиры? У нас куплено так же,в пятницу мы звонили им, они ответили что после сдачи дома и они нам заранее позвонят.Посмотрите есть ваша квартира в списке,как я поняла там квартиры жилдорипотеки(нашей там нет) В пятницу же  заезжали на стройку прораб так же сказал мол ждите вам перезвонят. Сходили посмотрели квартиру,вроде всё нормально.
Все ли успели посмотреть свои квартиры в соответствии с планом-графиком с 5-7 марта? (1 подъезд)
квартиры нет в списке, интересно когда будет приемка квартир  Инвестжилстроя?
сами ждём, уж надоело.звонили к ним, они сказали что перезвонят сами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!