Дом Ул. Тонкинская, 14А

Неофициальная группа

Когда же сдадут дом?

 У кого есть информация по поводу сдачи дома? Был на объекте строительства, строители уверяют что в августе будут предъявлять, но очень большие сомнения по этому поводу.
Уважаемые возможно будущие соседи! Действительно дом достраивает Жилдорипотека и это стало видно. В доме, кроме полутора землекопов, видны отделочники. Обещанный срок сдачи дома - сентябрь снова сорван. Но работа можно сказать "кипит" и уже идет благоустройство придомовой территории. Для этого даже снята половина строительного ограждения. Появляется надежда по поводу сдачи дома в 4 квартале 2011 года конечно. И ничего, кроме нее.
УРА!!!!!!! Еще есть новости?
нам позвонили с  инвестжилстроя. Завтра надо с документами прийти на осмотр квартиры.
Верно, такая информация доведена до дольщиков, приглашают на осмотр квартиры. Сегодня собираемся смотреть, что нам построили.
Сходили - нам сказали, что ошибочка вышла. Пригласят через 2 недели - месяц
А мы отложили поход на завтра. Получается что может быть и ходить не стоит, подождать две недели или месяц т.е. до следующего приглашения?
да, сейчас ходить бесполезно. хотя мы посмотрели свою квартиру...
И что там, очень интересно ? Как они хоть выглядят? Особенно интересует качество выполнения работ!!! Вам понравилось?
Полы вроде нормальные. Стены затёрты докуда рука достаёт, проводка недоделана, входные двери - железные китайские, водопровод из полипропилена, но еще резьб еще нету. 
У нас 142 квартира, а у вас?)
Мы тоже где-то рядом с вами у нас 149 кв. 9 этаж. Вот я так и думал что придется со строителями бороться за качество. Лишняя нервотрепка! Обещали отопление запустить, но большие сомнения у меня по этому поводу. Не обратили внимания в квартирке теплее чем на улице?
Ну так что говорят? Когда сдавать собираются? На всем важно документы до нового года получить.
Разрешите поинтересоваться Mirosh68 в чем заключается важность получения документов в 2011 году? Объясните по подробней.
thenuap.     Что бы возврат по налогам получить побыстрее.(конечно , тем у кого эта покупка квартиры первая)  Если документы получим в 2012 году, то соответственно возврат будет гороздо позже
Вот оказывается как! Я считал что возврат по налогам сделают не зависимо от года, просто от даты покупки. А вообще можно в налогово договориться если есть хорошее знакомство.
Да, немного похоже на розыгрыш по поводу приема квартир. Но указание по поводу обзвона дольшиков и осмотра действительно было дано директором Войтенко Олегом Николаевичем. Налицо несогласованность действий руководства Инвестжилстроя и строителей. Звоните секретарю Инвестжилстроя 2786557.
Если честно то динамят уже несколько лет!!! Уже надоело. Насколько мне известно Инвестжилстрой заморозил строительство дома на ул. Ванеева, поэтому я рад что у нас хоть как то дело продвигается. Хотя конечно очень медленно. Думаю что сдача дома уйдет по любому в 2012 год и свидетельства получать тогда же. Сейчас важно что бы "тепло пустили" и разрешили ремонтом заниматься.
Кто сказал что принимать через 2 недели - месяц(Инвестжилстрой или Желдор). И как то интересно - многих ли людей обзвонили. Нам никто не звонил.
Не звонили наверное по тому что частями будут предьявлять дольщикам.
А кто то звонил в желдор, там чего говорят?
ну видимо желдор свое слово держит -пока территорию не благоустроят квартиры сдавать не будут.
Это верно, без благоустройства гос.комиссия не примет домик.
сегодня звонили прорабу, света нет, отопления нет, воды нет,  с водой еще как минимум 3 недели ждать, нет договоренности с водоканалом, кабель сегодня привезли, неверно будут дом подключать к электроснабжению, кто-то проранил фразу не раньше 15 декабря будут запускть делать ремонт, нет нормального финансирования.
Спасибо anu168, очень полезная информация. Очень жаль что отопление не работает, на улице все движется к отрицательным температурам и если тепло не запустят дом начнет промерзать тогда о ремонте можно забыть до пуска отопления + сушка помещения или до следующего лета.  Все как то мрачно получилось, надеюсь до этого дело не дойдет и "желдор" профинансирует нужды строительства. anu168, прораба зовут Алексей? Это он инфу выдал?
Вы с какой целью интерисуетесь, уж не поругать ли его, за правдивую информацию?
 Его ругать у меня прав нет и я болше чем уверен если бы было хорошее финансирование подрядчики давно закончили строительство дома. Интерес заключается в том что я сам общался с прорабом, его звали Алексей, реально оценивающий ситуацию человек и информацию доводит как Вы сказали правдивую.
да это он, одекватный человек, просто когда было летом собрание, руководству Желдоипотеки не понравилось, что прорабы говорят правду.
 Вот всегда  у нас так, стараются обмануть народ везде и во всем.

Осматривал квартиру (2 секция). Электрика еще не сделана вообще кроме прокладки кабелей замурованных в полу. Межэтажные переходы стояков не заделаны (видно квартиру сверху и снизу). Пластиковые окна не отрегулированы, нет ручек и не сделаны внутренние откосы. Счетчики воды будут выданы на руки - устанавливать за свой счет. Еще нет гидроизоляции в санузле. По славам прораба Алексея через месяц все будет доделано.
Если честно, вериться с трудом.
 

Спасибо ASV007 за правдивую информацию, я думаю все дольщики "счастливы" от того что в доме столько недоделок, а особо "радует" когда комплектующие передадут на руки в мешке!!! Отмечено практически всеми кто посещал объект строительства что темпы низкие. А вот вопросик, система отопления в доме работает?
Может пора собраться??? Завтра к примеру))) Где-нибудь на пл. Минина... Терпение заканчивается уже!!! Месяц назад мне говорили, что устранят все эти недоделки в теч. 2-х недель. 2-й год пошел.!.
 На самом деле сроки действительно ПРОВАЛИЛИ все какие только можно. Господа прошу высказаться кто ЗА то что бы собраться, высказаться и принять решение что нам делать дальше.
По поводу отопления: я осматривал квартиру 1.11.11. - прораб Алексей сказал, что отопление пустят через дня 3 - 4, хотят успеть до заморозков. Результат мне не известен. Сроки действительно все провалены, но меня, как владельца "квадратных метров" на 13 этаже больше расстраивает ситуация с лифтом. Последний будет пущен в работу после создания ТСЖ и после реализации и заселения практически 100% квартир. На 13-й этаж пакеты с продуктами попробуй потаскай, что уж говорить о стройматериалах и мебели.
 Такая ситуация с лифтом практически во всех новостройках и тоже самое с газом в десяти этажных застройках. Проблемы с газом нам не грозят а вот лифт придется заменять грузчиками и платить деньги. История не из самых приятных.
Поддерживаю предложение Adp Нас просто разводят как лохов. Я готов выйти на улицу прям завтра!!!!!!!!
А много ли на форуме работников ОАО РЖД? Предлагаю написать коллективное письмо в Москву. Метод действенный для решения спорных вопросов (сам проверял).
ASV007 Здесь на "первый" "второй" не расчитаешься! По моим данным в этом доме 80% железнодорожники. Остальные 20% всякие "залетные" которые имели неосторожность купить квартиры в этом доме.А врообще "желдоримпотека" это Московская компания.
Тепло  дали?
 Уважаемый Mirosh68 поддерживаю Вас в плане того что нас разводят, думаю что многие дольщики согласятся с Вами, но выходить на улицу с плакатами считаю действом не эффективным. Гражданский кодекс довольно жестко защищает права дольщиков и как предлагает  ASV007написание коллективного письма будет иметь свои последствия. Вот только не понимаю почему писать нужно в Москву? Я думаю что Вы, ASV007, имели ввиду ОАО РЖД ? Полагаю что писать нужно в прокуратуру или сразу исковое заявление в суд о возмещении денежной компенсации за каждый день просрочки по договору. Прошу высказываться жителей сайта.
thenuap Мало людей кто знает как правильно написать заявление в суд и что нужно для подачи его?
 Каждый должен заниматься своим делом. Для написания исковых заявлений есть адвакаты, они и скажут что для этого нужно.
Да, такого поворота событий застройщик точно не ожидает (я имею ввиду судебное разбирательство). 1,5 года ждали ... и вдруг... Я поддерживаю thenuap и считаю, что нужно писать всем дольщикам вместе!
Уважаемые господа! Вчера был на объекте строительства. Перемены конечно же есть, но все движется очень медленно. Начну с благоустройства: перед домом (со стороны фасада) за асфальтировали большую площадку под стоянку а/машин, предполагается что она будет выгорожена и иметь двое ворот. Асфальт положен в один слой, будут ложить второй. Во дворе разбиты все площадки бордюрным камнем, покрыты щебнем, ожидается асфальтирование. Привезли газон в рулонах собираются его греть и укладывать на место, на сегодня запланирована посадка деревьев. Теперь что касается самого дома: первая секция практически готова под сдачу, вторая и третья выглядят чуть хуже. остаются работы по установке включателетелей, разеток. Заделка отверстий в местах прохода стояков, гидроизоляция в санузлах, установка и регулировка ручек на оконных блоках. А сейчас самое главное без чего ни как: все наружные магистрали и кабели проложены ожидается подключение, но как всегда кто то виноват. Водоканал обещает к концу недели, теплосети сегодня завтра, энергосбытовая компания в ближайшее время. Но как заверил прораб Алексей, его руководство железно намерено сдать дом в этом году. На этой неделе начинает работать рабочая комиссия.
thenuap спасибо за столь нужную и подробную информацию.
Здравствуйте соседи, прошла еще одна неделя ожидания, позвонили прорабу Алексею, он нас вообще огорчил,а именно: если отопление хотя бы обещают дать на этой недели, с водой вроде то же может договоряться, то самое интересное у нас нет ТП, т.е ТП которое находиться в ближайшем доме не предназначено для нашего дома, в нем мощности на наш дом не хватает, реконструкцию ТП, как обещали летом на собрании не сделали, новое ТП строить вроде не торопяться, как же нам быть? Без света точно ничего не будет. Знаю один дом на улице Витебская, так там дольщики ТП сами достраивали, с 3-х комнатной квартиры примерно 70 тыс рублей получилось. Дом по документам обещают сдать в конце 2011 года, только как без света, не понятно. Алексей сказал, что вселение разрешат не раньше марта 2012. Как Вам така я перспектива? В ЖДИ Ник.Вас. скрываеться, говорит уклончиво, но фраза одна нет денег. Про ТП говорит, что нам на первое время и этой мощности хватит, что значить на первое время? После разговора с ним остались одни вопросы.
Ник.Вас.  имел ввиду, что для предъявления квартир дольщикам света хватит! А дальше: как хотите! Но подводить коммуникации за свой счет не особо хочется... Нужно проконсультироваться у юристов по этому вопросу. Ведь обеспечить дом необходимой электроэнергией задача застройщика, а не дольщиков! Возможно, как вариант, нам не принимать квартиры... Или при предъявлении квартир дольщикам необходимо требовать предъявления застройщиком документов на осуществление процедуры технологического присоединения (постоянного) электрических сетей дома , на получение разрешения Ростехнадзора на постоянное присоединение, получение разрешения Ростехнадзора на допуск в эксплуатацию электроустановки дома. 
отопление не дали, потому что чтобы запустить систему отопления, все равно нужен свет. Теперь там тянут провода, чтобы совсем дом не заморозить. А на дворе уже настоящая зима, боюсь штукатурка не выдержит и отвалиться.
 Трудно поверить что при проектировании дома не было утено и расчитано электроснабжение. Получается что сейчас дом запитан по временной схеме (для нужд строительства),а по постоянной еще не подключался. Подключить дом к эл. сетям без согласования с собственником "Нижновзнерго"  и тем более на одной фазе невозможно
 У нас электроснабжением будет заниматься Зевс-энерго, а не Нижновэнерго. Нужно посмотреть в проектрой документации или в договоре, предусмотрено ли свое ТП, вроде где -то про это говорили.
А провода откуда тянут? От ТП ближайшего дома? Так я о том и говорю, что нам сейчас одну фазу на весь дом кинут, отопление и свет дадут, с водой вопрос как-нибудь решат и сдадут домик... А когда все заселятся, электроплиты и чайники включат и ппц... свет погас... Вот тогда и встанет вопрос о строительстве новой ТП, но уже собственными силами, так как дом введен в эксплуатацию. Можно конечно в суд иск на застройщика подать, только вот как бы он себя банкротом не объявил. В этом случае никаких средств с него не истребовать (практика) и вопрос опять останется открытым...
На сайте желдорипотеки фигурирует: •25.11 2011 произведен пуск тепла. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию? http://www.zdi.ru/news/id21539
сегодня подходили посмотреть, возле ямы где врезка водопровода работал трактор. ограждение убрали. про отопление не спросили. рабочие вроде работают.
 Подскажите пожалуйста что происходит на нашем доме? Кто там был, что видел? Поделитесь инфой.
был сегодня на стройке разговаривал с прорабом,говорит что остались мелкие недочеты которые до конца месяца должны устранить.
 Тепло действительно пустили.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!