Дом Ул. Тонкинская, 14А

Неофициальная группа

Договор уступки

Уважаемые, у кого как оформлены квартиры в недостроенном доме. Что лучше предварительный договор купли продажи с жилдорипотекой или договор уступки с застройщиком. У меня в настоящее время предварительный договор, срок которого уже истикает. Жилдорипотека предлагает два варианта: продлить уже существующий или оформить договор уступки. У кого как в этом вопросе и какие мысли по этому поводу? 
Что это за договор уступки такой ? У меня тоже предварительный договор на руках с жилдорипотекой, я так понял желдорипотека хочет умыть руки, типа она не причем.Если подпишеш договор уступки то разбираться с застройщиком булешь сам, а ,застройщик скажет типа мне деньги не заплатили, вот я и не построил, эта "песня" уже известна всем.Они мне этот  договор еще в прошлом году подсовывали, но юридическая служба ГЖД не рекомендавала его подписывать. Т.к на тот момен желдор иппотека должна была деньги застройщику( или подрядчику фиг его знает) как сейчас дело обстои я не знаю.
У меня договор уступки. И я не считаю. что этот договор плох.
А в договре уступки прописаны конкретные сроки сдачи объекта?
Нам перед заключением договора уступки справку от застройщика представили, что Желдорипотека все деньги им выплатила и претензий у них нет.
Сегодня звонила в ЖДИ, мы не хотели заключать договор уступки, а хотели сделать доп. соглашение. Они сказали, что в 2010 году были внесены изменения в закон РФ, о том что нельзя заключать предворительный договор на недостроенный объект, и сейчас их юристы решают что делать. В первых числах февраля, нужно позвонить, и они скажут точную дату собрания по этому поводу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!