Дом на ул. Авроры - ул. Дыбенко

Неофициальная группа

как быть с кондиционером Секция А

у меня окна выходят только на ул.Авроры, но на фасаде нельзя вешать кондиционер, управдом сказала спрячьте его как нибудь. Как быть?
Ну запретить устанавливать кондиционер никто не может, Вы же собственник квартиры и фасада тоже.
установку кондиционера надо согласовывать с УК, а они разрешение не дают, ссылаясь на закон по которому нельзя вешать конд-р на фасаде выходящем на одну из главных улиц города 
А попросите у них № статьи, я чтото не нашел ничего про фасад. Наш дом не является памятником архитектуры. А лучше сразу письменный отказ на установку кондиционера.
Согласна. По-моему в законе как раз речь и идет о памятниках архитектуры. Наш дом никакой ценности в этом плане не представляет, поэтому проблем быть не должно.
В других крупнейших городах страны — Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре,  Омске, Уфе, Волгограде, Воронеже, Перми и Красноярке, особых требований к установке кондиционеров не предъявляется. Однако тенденция уже существует. Недавно, поправка к  правилам  благоустройства города, благодаря которой наружные блоки переместятся с лицевых  фасадов  во дворы, была принята в Томске.

Источник: TopClimat.ru
Я уверен что через год ,весь фасад будет в кондерах, и спутниковых антенах, кстати кто-то уже сделал трассу с выходом на аврору, только блок еще не повесили.
Сейчас напольные переносные кондиционеры продают))
И еще обратите внимание , организации на первых этажах повесили блоки на фасады и "не парятся".

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!