Дом на ул. Авроры - ул. Дыбенко

Неофициальная группа

управляющая компания

день добрый, сегодня стал полноправным обладателем квартиры в этом доме в секции А. подписал акт приема передачи, в НД сказали ехать в ук, заплатить 5 тр и только потом отдадут ключи. Насколько это правомерно? Ведь после подписания акта квартира уже под моей ответственностью, а ключи то непонятно у кого, может там поломают чего нибудь за эти дни...
Абсолютно неправомерно.
Уважаемые соседи подскажите мобильный телефон Нелли Григорьевны вроде, представителя УК в нашем доме.
Все нашеш на их сайте
и чем руководствоваться, когда приду завтра к прорабу без док-тов из ук?
Договором с НД, в соответствии с которым Вы свои обязательства выполнили в полном объеме и он обязан Вам передать квартиру. Условий об оплате  5000 руб. в УК  договор не содержит.
Как несодержит, содержит. На сайте УК есть бланк договора, только там 4000 указанно. Вот ссылка на сайт http://uprovdom.ru/  . Со слов Антона (прораба) эта УК у нас и будет.
Интересно, где это, в каком пункте договора об участии в долевом строительстве, того договора, который я заключил с "Новым Доном" предусмотрена моя обязанность заключить договор с той УК, которую мне навязывает "Новый Дон"???? Круг моих обязанностей перед "Новым Доном" - "оплатить и принять объект строительства". Все!!! Все остальное - мое право, в том числе и послать в ж..пу "НД" месте с его "УК".
откройте договор на участие в долевом строительстве жилого дома пункт 3.3 права и обязанности сторон, а не договор уступки права требования который вы регистрировали, хотя в вашем договоре переуступки в пункте 1.1 написано, что вы принимаете права и обязанности по договору участия в долевом строительстве жилого дома( который вам должны были выдать в НД под роспись )
Ключи без договора с УК вам не отдадут, радуйтесь, что у вас 5 т.р.,  а не 15, как на Садовой 337.
В принципе, вы конечно можете собраться и организовать ТСЖ (выбрать другую УК), но:
1. За это должны проголосовать собственники 51% площадей.
2. Собственники, т.е. надо оформить право собственнсоти, а не дольщики.
Без договора на эксплуатацию - нет ключей, ситуация для жильцов безвыходная.
я тоже дольщик. за что 5 т.р. не пойму что за взнос. и что будет за управляющая компания кто-нибудь знает как она в работе.
См выше, есть ссылка.
Договор вроде нормальный, тарифы на обслуживание дома тоже не завышены. На мои например  75 квадратов помоему 800 рублей нормально и те 4000 р которые в договоре ( как единовременный взнос) расписаны подробно. Кстати проезжая вчера заметил на входных дверях на подъездах в секции Б установленны уже магнитные замки, для домофона как я понимаю, соответственно и будет установлен домофон уже. Ну а лифт со слов Антона пустян после заселения 50-60% жильцов, через 5-7 месяцев как мне кажется. Планируют устанавливать лебедки.
Мы тоже считаем,что тарифы не завышены,ключи от домофона мы уже выкупили
olglushina, это входит в первоначальный взнос? вам уже сами ключи-таблетки выдали?
ключ - таблетка от домофона выдают, один бесплатно, остальные по 80 руб.шт., выдают после подписания договора с УК и оплаты суммы 5000 р.( единовременный взнос ), и по 200 р.(за пломбировку каждого счетчика )
где, кто их выдает? 
ключ от домофона выдают в офисе УК., там все на одном этаже, и бухгалтерия, и домофон и Гл.инженер.
Спасибо FVP, все правильно написал.
спасибо, а то когда подписывали договор никто и слова не сказал про ключи домофонные
странно что вам не сказали, меня везде приятно встретили и объяснили все, и сами подсказали куда дальше идти и что получить. Я был даже удивлен такому приему от УК, и от НД. оцениваю их прием на пятерку.
FVP, можете написать план, который рассказали? так то, вроде уже все более менее понятно, но может и не знаю чего-то. Думаю, всем это будет полезно
Может кто в курсе, когда первые квитанции по оплате за жилье получать будем и как ??? Имеется ввиду те , кто подписал договор с УК.
пусть сначало почтовые ящики повесит УК, а то квитанции разносить как почтальон будет!
в секции В ящики лежали в подъезде, на прошлой неделе пропали - видомо повесили в части подъезда с лифтом.
Возможно и в секции Б уже висят, т.к. вход в лифты был закрыт на замок, смотрю камеры видое по пириметру повесил, ростелеком провели.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!