Дом Ул. Новороссийская, д. 8 (2 оч.)

Неофициальная группа

Форма управления домом

Об УК ООО "Центр Дом" много негатива, да и тарифы, которые они предлагают весьма высоки и с потолка (http://gzhi.volganet.ru/export/sites/gzhi/folder_6/folder_1/folder_11/folder_7/centr_Dom/OOO_TzentrDom_18.02.2014.zip).
До момента объявления конкурса на право управления жильцы могут проголосовать и создать ТСЖ либо выбрать свою команию.
Лучший вариант самим выбрать себе УК. Трудности в сборе жильцов, убеждения и организации голосования. и времени по поиску и отбору компании (нужны квалифицированные в этом вопросе жильцы, с наличием свободного времени). И существуют ли честные УК вообще.
Хороший вариант ТСЖ. Плюсы в полном контроле над расходами и доходами и общим имуществом, Нужен квалифицированный жилец.
Какую форму управления выберем для нашего дома по ул. Новороссийская 8а?
    УК ООО "Центр дом"
    0 голосов
    УК, которая предложит лучшие условия за меньшие деньги
    50%
    3 голоса
    УК, которую выберет муниципалитет
    0 голосов
    ТСЖ с заключением договоров с подрядчиками
    50%
    3 голоса
    ТСЖ с заключением договоров обслуживания с УК
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Вот тема, где обсуждают ЦентрДом http://nvsvet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=37
andreykul
Если в тему даже не заглядывали, то объясняю: нас с "новым светом" объединяет общая управляющая компания ЦентрДом, и там целых 60 страниц отзывов о работе этого ЦентрДома.
ЦентрДом совершенно один и тот же, т.к. они в офис обращались к нам на Новороссийскую.
p.s. если коротко, то народ там в основном ругается на них.
Сейчас самая большая проблема, из-за которой ничего не двигается - в том, что никто просто не в курсе проделок  управляющей компании. 
По Новороссийской 8а тут зарегистрировано всего 6 человек.
Надо эту идею как-то в массы двигать, иначе все так и останется.

Как вариант:
1) сделать листовки с описанием ситуации (срок жизни этих листовок будет очень коротким, по понятным причинам)
2) Сделать свой форум, сайт или хотябы тему на открытом форуме, и распространить эту информацию по всем подъездам, включая 8 дом. Описать просто как ресурс для общения соседей, чтобы объявление не сорвали.
Листовки не проблема, по ящикам рассуем и всё. Нужен организатор.
На сайте все новостройки,  была интересная информация по другому объекту Пневмостроя  (два дома недалеко у Парк Хауса) связанная с УК Центр Дом. Дома ввели в январе 2014г., в течение 3 месяцев им управляла УК Центр Дом, далее Администрация объявила конкурс среди УК на эти дома, и выиграла ООО Тэра, УК Центр Дом сопротивлялась но все таки отступила. К сожалению информацию по этим домам уже убрали с сайта.  
Я сама пришла в УК, т.к. в договоре о долевом участии оплата за кварплату наступает с момента подписания акта передачи квартиры, и когда я попросила договор на основании чего я буду оплачивать кварплату у них округлились глаза, а зачем он Вам?, но потом все таки дали их типовую форму. При изучении возникло много вопросов и противоречий, надо еще изучать, не мешало конечно с юристами или в администрацию по ЖКХ обратиться. 
Да сайт это хорошо, надо чтобы специалисты были.
Вообще необходимо организовывать собрание собственников, выбрать председателя и секретаря, всех за месяц оповестить, все вопросы выносить на повестку дня, необходимо болле 50 %  присутсвующих. Тогда собрание будет считатся состоявшим. В том числе и выбор УК.
Вы видели последнюю платежку?)
Понятно теперь почему эту УК называют дебилами наши соседи из 8 дома.
Так что единственный выход другая ук. С этими нормально работать не получиться
Новый свет к нам отношения не имеет
В т.ч. Из этого источника и написано что "много негатива". Можно и там форум создать впринципе.
Обращаться куда то просто так бессмыслено. Я специалист из администрации, какие у вас вопросы? В тэре тоже огромные для новостройки тарифы. Все должно быть по гаратнии в течении 3-х лет исправлять застройщик. Теперь центр дом отключил грузовой лифт(для начала) и вымогает какие то 209 000 за якобы ремонт лифтов. И это за месяц с момента сдачи дома, видимо хочет чтоб люди оплатили, хер знает че.
Поддерживаю, там у них есть гостевой раздел, можно писать без регистрации на форуме.
Я согласна про Тэру, много негативного читала, просто описала ситуацию. В УК у них  такое положение лучшая защита нападение, я задавали им вопрос про лифт на основании чего его отключили мне сказали что Ваши строители сломали лифт, но потом тон снизили и сказали, что его уже запустили, я общалась по телефону, планирую до конца недели зайти и лично пообщаться о каких 200 тыс. руб. идет речь, я так считаю если лифт ломается значит такой лифт хороший.
Тему там никто не создал, так что будем писать здесь.
центрдом считает дома 8 и 8а одним целым. Якобы счетчики установлены в доме 8 только. Исходя из этого мы прожив месяц уже должны 3 миллиона. Тариф на ремонт и содержание, которые они впарили дому 8 они считают относится и к нам. И еще много чего интересного они считают...
Так что надо срочно проводить голосование и уходить от этого мракобесия.
Если есть инициаторы надо запросить коммерческие предложение от Ук, чтобы они этот процесс инициировали, если хотят получать с нашего дома деньги. Без судов здесь не обойдется, но для начало нужно 50% подписей (бюллетеней) собственников.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!