Дом Пр. 50 лет Октября, 81

Неофициальная группа

ТСЖ или УК?

Соседи!
Недавно узнал, что Лепта хочете передать управление дома в некую управляющую компанию. А может мы лучше создадим своё ТСЖ? 
Хорошая идея. Остается найти достойного претендента на должность председателя и, собственно участников будующего ТСЖ. 
Думаю, что человек из нашего же дома будет наиболее заинтересованным председателем.
По хорошему - надо найти большинство жильцов дома, чтобы решить этот вопрос. У застройщика не осталось квартир в собственности, он вряд ли сможет протолкнуть УК без согласия владельцев квартир.
Надо торопиться? Они могут автоматически передать наш дом УК на момент ввода в эксплуатацию? 
Добрый день соседи) Когда заключали договор с Лептой, сказали что вроде как уже есть УК и даж название сказали но блин не запомнл..надо уточнить..А так канеш ТСЖ бы получше было бы...
Да, лучше свое ТСЖ по новому закону сейчас деньги на капитальный ремонт могут оставлять только ТСЖ, а управляющие компании будут передавать в город, а там будут распределять кого ремонтировать. На новом доме это невыгодно так как по постановлению правительства Саратовской области от 13.11.13 года №616-П по статье капитальный ремонт будет отчисляться 6,33 руб/ с кв.м. Вот и представьте сколько денег будет уходить на ветхие дома.  Мной было организовано ТСЖ Лунная на один дом и попросились еще с одного дома чтобы взяли. Оплата идет только на то что нужно в первую очередь. За три года сделано столько, что управляющая компанию СТСЖ "Волга" нам не сделала бы и за тридцать лет существования. Это сайт ТСЖ, где можно посмотреть все с начала существования по сегодняшний день http://лунная-2010-саратов.vgkh.ru. Сайт создан согласно закона об раскрытии информации ТСЖ и УК. Нужно на доме создавать свое ТСЖ и такой же общедоступный сайт. Желающим узнать какие либо тонкости могут обращаться также на е-mail: lunnaya2010@gmail.com. У меня тоже куплена квартира в этом доме и не хотелось бы чтобы контора наша была где-то и куда лишний раз не обратишься. Нас должны вроде бы передать УК "Жилкомсервис", про нее я начитался. Когда будет собрание на нем все можно решить. Нужны инициаторы-есть опыт могу помочь или создать с самого начала организацию со всеми вытекающими документами. Опыт есть, есть желание и для начала все что необходимо копировальная техника, факс, сканер, комьютер, программы для ТСЖ и т.д. тел.89603433192. Нужна группа поддержки примерно 2-3человека.
По закону - передать "автоматически" не могут, только с согласия 2/3 владельцев квартир. 
А все ли подписывали договор с Лептой? У Вас в договоре что-то сказано про УК, взносы или подобное?
Должно быть УК "Жилкомсервис".
Бояться что передадут нужно, но это не так страшно, только выход из УК прийдется оформлять через суд. просто так не захотят передать. При выходе нужно будет печатать заявления в Ук о переходе на другую форму правления ТСЖ и о выходе от них. Потом процесс самого выхода с утверждением Устава, председателя правления, утверждение подписей нотариально, получение всех свидетельств, регистрация во всех пенсионных, соц. и т.д. открытие счета в банке. Заказ печатей, заключение договоров, что займет примерно две недели работы. На сайте ТСЖ ЛУННАЯ 2010 можете что-то для себя вычитать http://лунная-2010-саратов.vgkh.ru. Могу проконсультировать и помочь, время есть и желание так как у меня тоже квартира в этом доме.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!