Жилой комплекс Северная Пальмира

Неофициальная группа

Строительство затягивается

По информации из доверенных источников компании постороить дом к срокам не успеют. У меня в договоре окончание строительства первое полугодие 2014г. На сайте второе полугодие. Судя по динамике и до конца 2014 могут не успеть.
Я звонил им  пару недель назад. Сказали что достроят к концу  2014 года. Документы будут  в 2015 году  у нас.  Строительство и в самом деле идет еле-еле. Но там и строить нечего  1 подъезд  всего. Я думаю, если  они захотят, то за полгода могут выстроить этот подъезд. Все дело  в желании. Насчет третьего подъезда, который  все обещают, сказали  им не дают разрешение  на строительство, и дадут не ранее  2014 года. 
Кстати по проектной декларации на сайте срок постройки дома стоит 2 квартал 2014 года, а это уже  летом будущего года получается. Посмотрим, что  они сделают к этому времени, ведь в договоре ДУ указан срок и он  зарегестрирован в юстиции, а за просрочку уже можно с  застройщика требовать пени.
Стройка сдвинулась с мертвого места. Почти построили второй этаж. И домик заброшенный снесли. Места свободного теперь там очень много, точно что-то должны построить. Если не они, то кто-нибудь другой построит.
Почему нет обьекта ЖК Эрмитаж - ул. Дм. Донского?
Пример расчета неустойки

Формула расчета неустойки по 214-ФЗ:

            (А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:

   А - ставка рефинансирования ( с 3 мая 2011 г. - ставка составляет 8,25 - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»);

   В - цена Договора;

   Сдн. - срок задержки передачи квартиры.

(8,25 : 300 х 3000000,00 р. х 685дн.) : 100 х 2 = 602250
Расчет взят из этого примера
Расчет неустойки по иску к застройщику по федеральному закону 214-ФЗ

Вашему вниманию предлагается практический пример расчета неустойки по иску к застройщику по федеральному закону 214-ФЗ. Условия расчета: допустим, срок задержки передачи квартиры гражданину составил 685 календарных дней, стоимость квартиры по договору долевого участия составила 5 940 270,00 рублей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 6 закона 214-ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства.

Пунктом 2 статьи 6 закона 214-ФЗ установлено, что в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, указанная неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Согласно пункту 3 статьи 6 закона 214-ФЗ, в случае, если строительство многоквартирного дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном ГК РФ.

Таким образом, в нашем примере, на основании пункта 2 статьи 6 закона 214-ФЗ, застройщик обязан уплатить гражданину неустойку в размере 2237996,72 (два миллиона двести тридцать семь тысяч девятьсот девяносто шесть) рублей 72 коп. Срок задержки передачи квартиры составил 685 календарных дней, считая с крайней даты возможной передачи (последний день 2-го квартала 2009 года).
Вопрос как закончился  суд? И заплатил ли застройщик ? Возможно ему проще назвать  себя банкротом?
10 этажей по 4 квартиры средней стоимостью 3 млн это примерно 120 млн. Не думаю, что банкротство это лучший выход. Тем более для компании, которая более 10 лет на рынке и которая заботиться о своей репутации.
Новый год - новый срок!!!
Всем привет. Получил на днях уведомление о переносе срока на 2016г. Спешу всех поздравить.

Я тут прикинул, при скорости строительтсва 3 эт. в год, достроят году эдак в 17.
Привет!  
Я  продал вобщем свою квартиру по переуступке. Больше ждать  не было  уже сил.  А по срокам думаю дествительно  в 16-17 году сдадут только.
Меня сроки не поджимают, главное чтобы когда нибудь достроили. В компании утверждают, что строительство затягивается из-за отсутствия плит. 
Sergent, продавали через рск или через агенства? Неустойку будете требовать с компании?
Покупателя нашел сам. Документы от РСК. Оформление по договору переуступки. Требовать я уже ничего не могу. Если только новый "хозяин" квартиры сможет требовать неустойку, так как все права перешли к нему на квартиру.
где нет объекта?
если на этом сайте, то возможно, вы его сами можете добавить
Дороже продали первоначальной стоимости? Как быстро?
Дороже немного, а продавалась полгода.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!