Жилой комплекс Радуга

Неофициальная группа

Планирование ремонта

Подходит время, когда в 8 доме (д.92) скоро можно уже начинать делать ремонт. Поэтому хотелось бы узнать кто что планирует, советы, ньансы, дабы избежать поспешных ошибочных действий.  ервый вопрос - довольны ли вы стандартной разводкой электричества, расположением розеток, выключателей и мест под осветительные приборы? У меня одного нет выключателя на кухне? Планируете ли менять расположение газовой трубы, котороя идет под потолком? Будете ли убирать трубу притока к газовому котлу? Будете ли уменьшать короб? (узнавал, что на первом этаже площадь, занимаемую коробом можно значительно уменьшить, а на третьем лишь на немного, так как на третьем этаже в коробе проходит больше труб). Что лучше стелить на полы? Линолиум, паркет, или делать наливной пол? Что лучше, душевую кабину или ванную? Маленькая душевая кабина экономит место и дает возможность разместить в помещении ещё и стиральную машину, с ванной стиралку придется выносить на кухню. Ну и так, может у кого есть какие советы, интересно было бы почитать. 
розеток одназначно нужно больше делать, да и вообще розеток много не бывает, конечно в разумных пределах. Газовую трубу лучше перенести в низ, меньше проблем с установкой кухонного гарнитура. Трубу притока для газового котла лучше как то сразу обдумать либо вообще убрать - проблем с этим не вижу. Короб сразу подрезать, места заметно больше прибавиться - это того стоит! На пол лучше стелить материал который больше сохранит тепло, думаю ламинат оптимально будит, с линолиумом зимой всеравно прохладно особенно если соседи не живут и не протапливают, либо слабо протапливают помещение своей квартиры. Так как ванные маленькие то лучше небольшую душевую кабину, хотя можно и большую ванную, а если позволяет кухня то стиральную машинку встроить в кухонны гарнитур. И еще если позволят финансы то лучше изначально подумать о звукоизоляции, так ка кслышимость довольно существенная. Либо как минимум воздуховодные трубы в коробе обложить мин ватой.
добрый день, скажите кто нибудь делает себе подвалы??? как можно занять место в подвальном помещении и нужно ли у кого то брать разрешение на это сооружение, мы купили квартиру в строящемся доме №11, но я как то проходила мимо сданных домов и не помню в каком то доме  видела что в подвале выкладывают из пеноблока подвальное помещение...интересно узнать как все это можно сделать
У нас как-то хаотично это все произошло. Поидее подвал - общедомовое имущество (принадлежит всем в равных долях). Кто-то один загородил, и тут понеслось. Лично я обговорил этот вопрос с соседями по стояку и мы огородили проекцию нашей квартиры в подвале на 3-х + взяли в долю еще одного соседа. Получилось 2-е комнаты на 4 квартиры. Вроде все по честному.
а где нибудь это дело надо регистрировать
Мне тоже этот вопрос интересен, особенно как человеку живущему на 1 этаже и с учетом наших "огромных" коридоров, где даже обувь поставить некуда, что уж говорить о заготовках на зиму.
можно легко все разделить чтобы никому не было обидно, было написано выше, по стояку все три квартиры строят подвал под своим стояком т.е под своей квартирой,  естественно с расчетом места для прохода,  вот и все
Надо учесть что под одной квартирой могут быть трубы,вентили к которым должен быть свободный проход,а под другой нет,не бывает чтобы никому не обидно и всем поровну,поэтому надо будет подсуетиться.
Согласна. Нужно делить поровну, а то получается, что "первопоселенцы" почему-то будут более привелигированной группой. Не хочется ругаться с соседями. В доме где я живу сейчас, на месте бывшего мусоропровода мы сделали кладовую, причем спросили всех соседей по площадке и поделили места по ровну. С учетом того, чно нас на форуме человек 5-7 из 12 и примерно столько же из 11 строения, нельзя решать за всех.
А когда вы начали заниматься этим вопросом? И как все оформлять?
я бы вам посоветовал пока не поздно обратиться в управляющую компанию и настоять на их непосредственном участии в делении подвальных помещений, а также организацию собраний жильцов дома, где будут решаться эти вопросы. Иначе конфликты с соседями весьма вероятны.  
Не думаю, что кто-то оформлял какие-то документы. Застройщик одно время вроде бы продавал подвалы по 15 тыс. за метр, потом за 7, при этом документов никаких на руки не давали. Поэтому народ сам все начал загораживать под своими квартирами. Что касаемо меня, мы с соседями не планировали ничего делать до весны, но однажды обнаружили, что  жильцы начали массово подвалы под своими квартирами делить. Ну и решили не тянуть время.

Спасибо за ответ. Надеюсь соседи попадуться адекватные. Хотелось бы еще и в общем коридоре поставить дверь, будет хоть какое-то подобие прихожей, чтоб не тащить всю грязь с обуви сразу в комнаты

вот как сейчас происходит дележка подвальных помещений совсем не правильно - по принципу кто первый встал того и тапки. Этим вопросом должна заниматься наша управляющая компания, в одном подъезде 18 квартир, вот они и должны разделить территорию на ВСЕХ, пусть даже не огораживая просто пометить места под каждую квартиру, а потом собирать жильцов и решать на собрании кому какое место, и только потом раздавать ключи от подвалов. Вот я думал что этот вопрос будет решаться как то более цивилизованно, положено - получи. И совсем недавно узнал что жильцы все уже поделили сами, спустился посмотреть и что увидел - некоторые отгородили себе настоящие "гаражи" по 10 кв. м. и более, естественно при таком раскладе всем не хватит места. У кого то большое место, а кому то совсем ничего, так не правильно, подвалы общие по определению. И самое главное, что жильцы, отгородившие себе большие места совсем не желают делиться, мотивируя это словами - "я занял раньше и мне нужно большое подвальное помещение". Между тем ещё даже не все соседи появились, многие квартиры еще пустуют, то есть споры о делении мест будут еще долго продолжаться и если мы соседи не сможеи друг с другом договориться то единственный выход тем кому ничего не досталось это обращение в суд и признание всех построек незаконными. 
пока газ не дадут на кухне нет смысла что то начинать... хотя, если нет желания переносить трубы во всю стену, то можно!
У нас 1й этаж, мы сделали теплые полы (водяные от котла) в ванной и на кухне, трубы отопления, которые шли по стене в комнате и на кухне убрали в пол. Приглашали сантехника - сказал в ванной очень высоко сточные трубы, их мы тоже опустили теперь, трубы под смесители и душ в ванной убрали в стены, установили полотенце-сушитель. Пока все)))) собираемся в ванной класть кафель. Кстати, кто не в курсе, воду нам дали.... Меня теперь волнует когда же дадут газ! хотелось бы протопить квартиру, прогреть стены.
Хотим дверь входную менять, может кто то уже поменял, заказал? хочу уложиться в 10т.р. и не китайскую, может что посоветуете????
В 10 сложновато будет уложиться, если хотите хорошую дверь, еще плюс установка. Если только с какой нибудь оптовой базы продадут. Пока не искал, не интересовался, но расчитываю тыс. на 15-20.
жаба душит 15-20 отдавать.... ))))))
Фирма "Дубликат", на задворках муровейника. Уже две двери у них сделали качество достаточно добротное. В лимит 10тр. я думаю можно уложиться.
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полотенцесушитель электрический?
полотенцесушитель тоже сразу продумывайте где висеть и какой будит. и разводку труб под него лучше делать в первую очередь.
фильтры на воду к котлу кто нибудь планирует ставить? 
Стоит же фильтр грубой очистки (где счетчик для воды). 
да, да, есть там фильтр, потом увидел. С электрической разводкой проблем не было? Все провода правильно у вас подсоединены?
Правильно вроде бы, но я переделывал, переносил розетки.
Кто-нибудь менял положение газовой трубы на кухне? Как сделали? 
Я сначала хотел пускать низом эту трубу, но если ставить кухонный гарнитур ее особо то видно не будет, если оставить как сейчас. Мешаются только выводы и краны, под них нужно будет подгонять гарнитур. Убрал приточную трубу к котлу, через эту вентиляционное отверстие лучше сделать вытяжку для плиты.  Короб уменьшил почти в два раза, реальная экономия места, для холодильника самое то. Я еще котел переносить собираюсь, вот только не знаю нужно ли разрешение газовиков. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!