Жилой комплекс Радуга

Неофициальная группа

Дом сдан!!!

Ну что,дорогие соседи, разрешите вас поздравить со вводом дома в эксплуатацию!!! Со следующей недели, то бишь с 21 января начнется передача квартир дольщикам. Нужно будет съездить на стройку, с прорабом осмотреть квартиру. Если все устроит, доехать к застройщику подписать акт приемки и получить ключи. 
Ждем звонка!

неужели!!!!!! а кому звонили??? расскажи поподробнее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААА!!!!!
Звонил застройщику.Сказали дом сдан,ждите приглашения.Решил доехать посмотреть,застал прораба. Все вроде норм,исправили недоделы. Единственное что смущает -подвод газа,гарнитур не повесишь. Сказал прорабу,тот пообещал узнать,можно ли исправить.Квартиру принимать пока не стал. Проводка кстати с заземлением)))
По опыту переселенца по программе расселения в аналогичный дом могу сказать следующее: самое простое газовую трубу проще всего опустить вниз, тогда она благополучно закроется гарнитуром, и проект менять не надо, газовый котёл целесообразно поднять повыше, чтобы был на одном уровне со шкафами кухонного гарнитура и место под ним можно будет использовать более рационально. Если у вас первый или второй этаж, то можно немного увеличить площадь кухни за счёт короба, с трубами вентиляции и дымохода, этот короб можно сантиметров на сорок уменьшить, а на первом этаже ешё больше - получите место для холодильника - вроде немного, но приятно...
Спасибо за рекомендации. Вопрос по приточке для котла, по логике на ней будет скапливаться конденсат в холодное время года, как вы решили этот вопрос?
И еще по газовой трубе, вы ее (врезку) убрали и вывели на уровне пола, как тогда быть со счетчиком? Он тоже теперь внизу? Можно по подробнее по этому моменту.
В моем случае квартира на 3-м этаже, труба выходит из пола до потолка не доходит пару сантиметров, делает изгиб. По идее можно отрезать ее и провести ее по низу. Вопрос только в том, к кому обратиться с этим вопросом (извините за тавтологию)

Вот такой вот конструктор

Да пока не живётся - увяз в ремонте, из плюсов - на работу добираться проще, всего 20 минут, пробка, иногда, перед ж/д переездом бывает; отопление опять же индивидуальное - не замёрзнешь, воздух чище, чем в городе, а вот звукоизоляция ещё хуже, чем в панельных домах, можно легко определить дома соседи или нет.
Почему всего 4 секции батареи, у меня и в комнате и на кухне 10 секций
Это конечно интересный вопрос!!! Задам его прорабу при встрече.
я ошибся, даже не 10, а 12 секций!
Ешё по поводу кухни: оптимально было бы разместить котёл ближе к окну, рядом со счётчиком. В этом случае пространство за газовым стояком занимается котлом, труба забора воздуха минимальна, гибкую трубу дымохода можно удобнее спрятать, но в этом случае, надо заказывать новый проект, который вместе с работой встанет в копеечку...
Для электропитания котла не лишним будет подключить стабилизатор напряжения - если не жалко денег можно купить - примерно 1000 рублей, как вариант, неплохой кстати, можно использовать стабилизатор для лампового телевизора, если таковой где-то дома завалялся - по мощности он вполне проходит.
Обратите внимание на подоконники с наружней стороны, если у откосов нет наклона, или, ещё хуже - наклон в обратную сторону, подумайте куда потечёт вода.
Поднесите спичку или тонкую бумажку к вытяжке - убедитесь, что она работает как вытяжка, а не как приточка.
По поводу стяжки: не знаю как у вас, мне пришлось делать её заново - не стяжка а корыто губиной до 1 сантиметра. Впрочем, если кинуть на неё линолеум, то дефектов не видно, правда, потом под шкафы придётся что-то подкладывать для выравнивания.
Для оценки стяжки не помешает взять с собой строительный уровень или, хотя бы ровную двухметровую рейку, как вариант, металлический профиль. Ещё один существенный момент: возьмите монету и нарисуйте на стяжке несколько раз букву Х, если углы начертания не выкрошаться, значит стяжка качественная, если же наоборот, то придётся её рушить и делать новую.
спасибо большое за советы! как вам там вообще живется? нет желания переехать?!
всю жизнь прожила в арбеково, с таким глобальным ремонтом и отделкой ни сталкивалась....
Конструкор у меня немного другой, т. е котёл мог бы легко разместиться в углу рядом со счётчиком. Сам счётчик трогать нельзя - очень важно его расположение по высоте. Если его разместить выше или ниже, то измерения будут не точными. Это означает проблемы с газовой службой. Трубу же после счётчика можно провести как угодно выше, ниже - решите как вам удобнее. К кому обращаться с этими вопросами - не знаю. Как вариант, можно выяснить у застройщика, кто занимается газовым оборудованием (там же ещё два дома строятся) и с ними либо проконсультироваться, либо порешать вопрос. Может быть у вас есть смысл разместить счётчик сдругой стороны от трубы, чтобы выиграть место для гарнитура.
Не вижу взаимосвязи между высотой расположения счетчика относительно пола и влиянием этого на его работу. На точность измерения это наврятли как-то влияет. Скорее так ставят, чтоб человек со средним ростом (160см) мог показания снять.
Трубу притока, думаю в вентиляцию врезать, или в подъезд вывести. Разговаривал с прорабом по этому поводу, сказал что многие ее совсем убирают, так как "течет с нее", пообещал выяснить можно ли вывести в подъезд.
Давление в газопроводе всё-таки зависит от температуры окружающей среды - колебания температуры в жилом  помещении не столь существенны, но у пола всегда холоднее, чем у потолка, соответственно и влияние на давление газа, а чтобы ещё сузить диапазон температур приняли определённые правила. Вот, нашёл в инете:
6.6.10.12 Бытовые газовые счетчики внутри помещений должны быть установлены на высоте от 1,0 до 1,6 м от уровня чистого пола и на расстоянии по горизонтали от края счетчика до оси ближайшей горелки газовой плиты не менее 0,4 м.(ТКП 45-1.03-85-2007 (02250).
По поводу приточки котла - да воздух можно и из комнаты забирать. Работает и никакого запаха, но для чего-то приточку снаружи придумали. Наверное, всё-таки есть вероятность попадания в комнату угарного газа. Кстати, вариант врезки в вентиляцию интересный, но только для третьего этажа, если этаж ниже возрастает нагрузка на вентилятор котла. Тут ещё такой вопрос, вытяжку для плиты куда подключать?
Приточную трубу, однозначно, надо изолировать. Некоторые используют фольгированный утеплитель. Я ещё этим не занимался - надо выяснить можно ли эту трубу запрятать в гипсокартон.
Я обратил внимание на ваши батареи отопления, мне восьми секций в комнате показалось мало - купил алюминиевый итальянсий радиатор Rodena в Моей Родне и повесил в комнате, а оттуда переставил на кухне, радиатор с кухни думаю разместить в ванной, хотя некоторые покупают полотенцесушители и подключают из в линию отопления (если врезать в горячую воду, как в домах с центральным отоплением, то нагрев будет только во время разбора горячей воды, что не имеет смысла).
Со временем, когда все жильцы заселятся мой запас по теплу может оказаться лишним, но для просушки квартиры и избежания плесени - это то, что надо, тем более, что убавить можно и котлом, и кранами на батареях.
По поводу вытяжки от плиты, разбирать короб и смотреть, как там все это дело можно реализовать.
Там двк трубы: вытяжка из ванной - у меня она работает как приточка (по причине Вами уже названной
"Приточку из вне делают, чтоб не нарушить циркуляцию воздуха внутри помещения. Если забирать воздух для горения из комнаты, то откуда он будет восполняться? Хорошо если входная дверь будет неплотно закупорена, но это сквозняки. Иначе вентиляция не будет правильно работать.") и вытяжкаиз кухни. Через Ваш короб прозодят еще аналогичные трубы с первого и второго этажа.
Приточку из вне делают, чтоб не нарушить циркуляцию воздуха внутри помещения. Если забирать воздух для горения из комнаты, то откуда он будет восполняться? Хорошо если входная дверь будет неплотно закупорена, но это сквозняки. Иначе вентиляция не будет правильно работать
у  вас не углвая? нам прораб говорил, что количество секций зависит от расположения квартиры и что все батареи в доме  - по ГОСТу
да, квартира угловая
вот вот! поэтому столько секций! Плиты классные у нас)))
сегодня когда был на приемке обратил внимание, что крыши 9 и 10 домов делают коньком, интересно почему застройщик принял решение делать такие крыши, неужели жалобы были на течь таких крыш как у нас. Мне как жильцу третьего этажа этот вопрос очень важен.
приняли квартиру? расскажите как это проходит. я хотела завтра поехать, но мне сказали что нет смысла, что там полно народу. Сказали также, что регистрация собственности не начнется до 15 февраля - срок приема квартир
да, принял, я бы не сказал что было много людей, три человека всего передо мной было. Приехал, нашел прораба, зашли в квартиру, посмотрели, в принципе там все тоже что было до нового года, света нет, воды нет, отопления тоже нет. Потом, если все устраивает, идете в зеленый домик за 10 строящимся домом, там женщина оформляет акт приемки, выдает инструкции по использованию газового котла, счетчиков воды, электричества и газа, и далее нужно уже ехать на базу к застройщику, я пока не ездил. Самое важное что сказал прораб - электричество скоро будет, потом нужно идти в горэлектросеть, там регистрироваться, ну это у застройщика все подробности. Воды и газа НЕ БУДЕТ пока не примут 75% жильцов свои квартиры, так как вода при индивидуальном отопление может замерзнуть если будет меньше жильцов. Потом только будет комиссия газовиков и наверное горводоканала, после чего уже у нас пустят отопление. Короче, все неопределенно долго и что еще хуже зависит от большого количества людей
так вы приняли квартиру? Надеюсь не затянется все это, все таки нас не так уж много
по моим подсчетам в доме 108 квартир, не так уж и мало.
Сосед, у вас стены внешние не промерзли?
У нас квартира также на 3-м этаже, тоже смутила крыша 9 и 10 дома. Скатный тип будет получше мягкой кровли. Но поживем-увидим. Поидее перекрытие монолитное, течь не должно.
ремонт без воды и тем самым без отопления не имеет смысла, квартиру то прогреть, просушить надо. Внешняя стена у меня вся коркой льда покрыта, мне вообще бестолку что то делать пока все не растает. Прораб вообще сказал что полностью квартира высохнет только через год. А насчет монолитной плиты там по моему все равно были какие то вырезы в ней, кстати куда ведут четыре трубы в коробе, уходящие вверх, не на крышу?
На крышу. А там короб под козырьком.
приняли))) зачиталась)
Как квартиру принимать зимой не знаю. Окна промерзли, не открыть чтоб осмотреть, да и фурнитуры нет. Воды нет, герметичность системы не проверить. Да и если придраться к неровностям стен, переделывать в холода нет смысла. 
Остается принять, а если потом косяки всплывут, будут опираться на подпись в акте, что все устраивает.
Водоснабжения до тепла ждать не стоит,будут ремонт все делать, да не факт что сразу. Если воду дать, она замерзнет.
ставте фильтры на котлы, иначе забиваются и не работают
что за фильтры? почем?
Как сказал мастер приходивший чинить котел, что помимо фильтров грубой очистки воды которые должны были стоять у каждого в квартире, еще желательно поставить полифосфатный фильтр, который должен смягчать воду в системе отопления квартиры. И желательно котел сразу поставить на гарантийное обслуживание. Мы не поставили и через пару месяцев работы он перестал зажигаться. Вызов мастера, еще и в выходной день, обошелся в круглую сумму (дешевле сразу на гарантию поставить)
сколько стоят эти фильтры и во сколько их установка обходится?
на счет полифосфатного не могу сказать, т.к. руки поставить еще не дошли, а фильтр грубой очистки стоит копейки (в районе 100р.) , с установкой уже сложнее так как установленны пластиковые трубы и их нужно паять уже специальным паяльником
Наверное, имелись ввиду фильтры очистки воды.
кто нибудь занимается оформлением права собственности квартиры? Сегодня мне сказали, что площади всех квартир немного уменьшены по сравнению с изначальным планом. У меня по договору площадь жилой комнаты 14.10 м, а по акту приемки уже 13.7 м. Ну и вся площадь квартиры уменьшилась. Кто нибудь сталкивался с подобным?  
у меня уменьшение квартиру согласно акта-приемки на 20 квадратных сантиментра, поэтому я не сильно расстроилась. В договоре долевого участия у нас прописано, что до 6 % изменение площади является незначительным (если не ошибаюсь).
А по поводу оформления, узнали сколько будет стоить  - около 8 тыс. с госпошлиной. Затратно конечно.
У меня меньше на 30 кв. сантиметров. Когда ездил к застройщику, так было у всех, кто в данный момент там сидел оформлялся (всмысле меньше, чем должно быть).
От куда сумма 8000 рублей???
3400-3600 оформление тех. паспорта в БТИ + 1000 р госпошлина на регистрацию прав собственности. Там еще паспорт кадастровый нужен будет, но он бесплатно выдается.

Я уже сделал заявку на техпаспорт. Делается в течении 14 дней.
Сори народ, ввел вас в заблуждение! У меня квартира меньше на 0.3. Это около трети квадратного метра, тоесть кусок 1 метр на 30 сантиметров. У застройщика красиво считают, типа - 0.3 от площади это 30 квадратных сантиметров, вводят народ в заблуждение!!!  
Вот конвертор навсякий:
http://www.convert-me.com/ru/convert/area/

При моей стоимости квартиры, получается что я переплатил около 11 000р. 
Везде один обман. Ладно у кого-то меньше, у кого-то больше площадь. Так нет, меньше у всех поголовно! Главное в договоре прописано до +-6%, притензии не предьявишь!
А 6 % от моей квариры это 75 000 рублей!!!
И управляющая компания у нас уже есть, хотя ее выбирают собственники на собрании!
1й раз слышу что кадастровый паспорт выдается бесплатно,
Так сказал работник ипотечного отдела банка, когда я ездил узнавать по процедуре снижения процентной ставки. Типа заказывается в МФЦ, делается в течении 5 дней. Позвоню завтра в МФЦ, чтоб не быть голословным.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!