Жилой комплекс Радуга

Неофициальная группа

Завтра 1 декабря.

Последнее время все не было времени доехать посмотреть что там и как. Не охота в пробке на мосту стоять. Да и зайдешь сюда на сайт и все - в курсе последних событий.

Помнится обещал застройщик нам к концу ноября сдачу дома. Вот решил выбраться посмотреть может уже все ремонт во всю делают, а мне письмо не дошло просто.

Снаружи дом готов. В 4-м подъезде пол выложен плиткой, стены покрашены. В квартирах установлены двери, если этот кусок говна шумовки можно так назвать.
На всем экономят, ставят все самое дешевое, что только можно найти. Слов нет. Люди платят такие деньги, влазиют в кредиты, чтоб обзавестись своим углом. А получают жилье, сделаное на скорую руку на "отвалите" из самых дешевых материалов с кривыми стенами, да еще и с задержками.
Сори просто накипело.
Проводка в стенах двужильная!!! Только к котлу идет с заземлением. Мы же не в советском союзе живем, евро розетка для нас стала нормой, вся техника на таком стандарте. Так почему электропроводка без заземления, ответ очивиден - съэкономили.


Дверь на кухню лучшеб вообше не ставили, чем это не понятно что. Дверной проем в ванную так и не выравнили, один кирпич на 5 см выступает, другой на 3, третий на 7.(А чо жильцы сами выпилят).

Подвод газа вообще что-то с чем-то.






































Как и подвод воды (справа часть дверного проема, о котором я писал выше):






































Хоть система отопления и водопровод радует, сразу видно делали ответственные люди (все по уровню, ровно и аккуратно). Короб тоже норм. Заходил в некоторые квартиры, есть где очень криво.





































Дверь на кухне - деревянный каркас обитый кусками двп.





































Комната:




































В квартире влажно, на потолке в некоторых местах капли конденсата.
Встретил рабочих (подключали котел), спросил как идут дела. Сказали, что возят в день по 1-й трубе. А еслиб был материал давно все бы сделали.

Вот такие дела. Остались мелочи, но их предостаточно.
ну то что будут экономить на всем было понятно изначально, квартиры стоили дешевле чем в других районах города. Например в Терновке Сурский квартал, тоже трехэтажные дома с индивидуальным отоплением, ну правда там еще лоджии есть, но цена была больше на 300 тыс. руб., хотя конечно это не повод делать электропроводку без заземления, по моему по нормам безопасности заземление необходимо. Вот задержки со сдачей дома напрягают. Многие дольшики несут финансовые потери, кто то по ипотеке, где процент становится меньше после сдачи дома, кто то по аренде жилья, как я. Еще не факт что в декабре сдадут. Кстати, на этом же сайте читал информацию о затягивании сроков строительства. И там юристы пишут, что мы по закону прав потребителей имеем право на компенсацию за просрочку если не подписывать договор о переносе сроков строительства и плюс за моральный ущерб. Буду консультироваться с юристом в частном порядке, потому что не верится мне, судя по состоянию первого подъезда, что они успеют за месяц все сделать. Еще я слышал такую инфу, что зимой дома не сдаются, взсвязи со сложностями подвода воды, которую нужно греть чтобы она не замерзла в трубах. Но это на уровне слухов, нужно узнать поточнее, но если это так, то нас будут мурыжить до весны.
Кроме того, после того как дом сдадут нужно будет еще ремонт сделать. На это тоже время нужно. Если до нового года не сдадут, то вьедем в лучшем случае к лету.
Тяжко ипотеку платить + арендовать жилье. Покупая квартиру в мае, расчитывал к НГ сделать ремонт и отметить праздники в своей квартире, посчитал расходы подготовился финансово. Теперь запас к концу подходит.  
Да, с ремонтом тоже не все гладко получается. Я взял отпуск на работе на январь месяц, чтобы быстро сделать минимальный ремонт и переехать. У нас на работе строго с планированием отпусков и следующий отпуск я могу взять только в 2014 году. Если дом не сдадут в декабре потом у меня просто не будет времени на ремонт и все затянется очень надолго с потерями каждый месяц довольно крупной суммы денег на аренду.
начиталась... расстроилась.... и позвонила сейчас застройщику.
Спросила - перенос сроков еще будет? Она - думаем нет. Грю - точно, она - ну наверное да.
К концу месяца сдача будет, она - ну да.

И что это значит!!!!????????? Нас прямо таки за дураков держат! Собрали деньги и все...
Сегодня тоже хотел позвонить, но потерял их номер, и в договоре его нет, напомните пожалуйста
в интернете сайт - промышленное сырье пенза, там много телефонов, спроси Любовь, она доверенное лицо нашего застройщика
Прямого номера нет. Звонишь по 49-87-57 и просишь переключить. 
Спасибо. По этому номеру я сегодня и звонил, но не уточнил, что мне нужна именно Любовь, а просто узнать сроки сдачи дома, в итоге соединили с женщиной какой то, которая очень возмущенно кричала в трубку зачем я звоню именно ей с этим вопросом, хотя я понятия не имею кто она была)) Странная реакция, видимо меня не первого с ней соединили) Буду теперь Любовь спрашивать)
звоните, звоните! и пишите результат!!!!!!!! ждемс!
Да что толку, Любовь просто работник отдела продаж. Что она нам скажет? Что и обычно. 
Сначала при оформлении сказала: "Приезжайте к концу августа на стройку, там можно будет уже договориться начать ремонт делать потихоньку". 
Потом на вопрос почему задержка - "Я не знаю точно, но строители говорят трещинка небольшая".
Затем в сентябре "К концу октября ждите звонка", потом к концу ноября.

На стройке рабочие жалуются на то, что материал не подвозят вовремя.
Основная проблема в том, что по факту дом строит несколько организаций. "Энтазис" - монолит. Кладку другие. Отделку вообще наемные бригады и везде разные. Я например, покупал квартиру у организации, которая подводила свет к домам и ставила щиты (с ними расплатились квартирами).
Думаю поэтому сроки и затягиваются, посредников много. 

На сайте "Промышленное сырье" кстати выложили декларации на 9 и 10 дома. В инете уже есть объявления о продаже. Так вот там есть дополнение, в котором указаны сроки стройки всех объектов с первого дома, по седьмой. В срок построили только первые дома (5 месяцев на возведение), 7-й дом вместо 5 месяцев - 11.
Я вчера звонил застройщику сказали, что не планируют перенос и что они все успеют. Сегодня поехал за подтверждениями на стройку.
В первом подъезде полно работников, на каждом этаже кладут плитку. Пылища, восточная музыка, непонятная мне речь, в общем атмосфера как никогда строительная.

На третьем этаже все уже выложено плиткой. В квартире полностью готова стяжка полов, стены оштукатурены (кроме внутренних, разделяющих кухню/комнату, кухню/ванную), установлена входная и межкомнатная деревянная дверь на кухню, подведены трубы, установлен какой то счётчик, но самого котла еще нет. Трубы утеплены, но не в коробе.

 Кстати интересно, как шпаклевать стену за этой мохнатой трубой??

Разговаривал со строителем, спросил успеете ли к концу месяца. Он сказал, что остальные подъезды готовы, остался только первый, и то по мелочи, в несколько квартир установить котлы, зашпаклевать несколько стен, установить несколько дверей и коробы на трубы и доложить плитку на этажах. Заверил, что уже к 15 декабря они свою работу сделают, дальше бумажки, оформление уже не их забота, но, говорит, к новому году должны сдать.

В принципе, за две недели (когда я последний раз был) прогресс ощутимый. Если конечно у них не будет форсмажоров, типо долгого отсутствия оставшихся котлов, счетчиков,  труб или еще чего, они все должны успеть. 

   

А, кстати, о дверном проеме в туалет/ванную. drmun выкладывал тут фото выше, где странно неровно выпирающая плитка, так вот у меня две недели назад он был такой же кривой, но сейчас выровнен, не скажу что идеально, но приемлемо. Позже может быть выложу фото, когда раздобуду нормальный фотик и смогу сфотографировать это темное место моей квартиры. 
спасибо, что написал, настроение поднялось!!!! скорей бы уже настал этот момент! мы хотели завтра съездить! если что интересное узнаю, обязательно напишу! у нас плучается только из 2го подъезда соседей нет на этом сайте)))
Да, отпишись уж пожалуйста если поедете туда, я во 2 подъезд не заходил, но по словам строителя там квартиры должны быть уже полностью готовы под сдачу. Вот интересно соответствует ли действительности. 
Нас тут по сути 3-е только, остальные пришли - ушли.smiley
всем привет! у вас в договоре долевого участия подпись Балашовой??? У меня да и на тот момент когда мы его подписывали у нее была небольшая доля в уставном капитале. а  сейчас читала проектные декларации на 9й  и 10й дома, там учредитель 100% Ушкин. С юридической стороны я не сильна... нас это не коснется никаким образом???

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!