Жилой комплекс Радуга

Неофициальная группа

Новости со стройки

Дело потихоньку движется.
Дом уже начали утеплять и частично покрасили.















 Также стелят кровлю и положили асфальт.




















Внутри подъездов залита стяжка, оштукатурены стены, установлены электрические щиты, подготовлены поручни для установки.
В квартирах проведена проводка, канализационные и вытяжные трубы, залита стяжка.

Поначалу, когда зашел в квартиру испугался немного -показалось что медведь на кухне.





































Вот такой вот утеплитель + наскальные рисунки))).

Вобщем дело на месте не стоит, что очень радует.
Народ, еще хотел спросить. У кого-нибудь есть общий план дома?
общего плана нет, есть только план третьего этажа и то не в очень хорошем качестве
Нужен как раз 3 этаж. У меня был план с 7 строения, когда покупали квартиру продавец ориентировался по этому плану, говорил что дома одного типа. Но после "экскурсии" на стройку стало ясно, что расположения квартир по номерам не сходятся и какая наша не понятно. Либо окнами на подъезд, либо на обратную сторону.
Если есть возможность скинуть на мыло, буду очень признателен!
Отправил в личку.
Сегодня тоже ездил на стройку, в квартиру свою правда не попал, закрыты подъезды решеткой с замком. Но спустился в подвал первого подъезда и там, несмотря на сухую погоду уже как несколько дней, в некоторых местах стоит вода.
В подвал 4 подъезда спускался, сухо вроде.
как же приятно смотреть на фото!!!!!!!!!!!!! настроение поднялось сразу! а мы собираемся на след неделе съездить! у меня кстати есть общий план, как мне сказали 1го этажа, если нужно, напишите, тоже скину!!!!
Да, нужен план, буду признателен.
скинула на почту
Спасибо, все встало на свои места.
у вас такой же план на 3м этаже????
Вроде бы такой же, но более худшего качества ксерокопия. Поэтому 2-е однушки были похожи на двухкомнатную. 
Привет  всем ..Кто будет проживать в доме по ул.ДОЛГОРУКОВА 90 ЭТО 7 строение ...Напишите  в подвале вода есть или нет ...Я  ТАМ  была  в конце сентября  воды  в первом подъезде не было остальные были закраты .Приехала в конце ноября меня  строители  уверили что воды там нет ...
Думаю никто из жильцов не знает, есть там вода или нет. Так как закрыто все.
А про "строители уверили". Знаете, что мне представитель застройщика ответил на вопрос: Почему часть 8 дома сломали и делали заново? 
Сказали, что там была трещинка небольшая, а на деле (со слов строителей) фундамент неравномерно местами просел до 1-го метра!!!
Вот и думай кому верить. И почему разница в кладке на 1 кирпич между середкой и крайними подъездами.

Слева первый подъезд, справа 2-й (середка)

Слева середка (3 подъезд), справа 4-й подъезд.














О, совсем забыл! Добро пожаловать в наше маленькое сообщество! 
Внешне дом почти готов, осталась им утеплить первый подъезд. Внутри подъезда штукатурят стены и внутрь не пускают. Не понравилась мне большая лужа с торца дома, вода не уходит в этом месте, в то время как вокруг относительно сухо



У 7 дома у 2 подъезда тоже мини прудик)))
Если вода не уходит значит земля перенасыщена влагой. Надеюсь это не скажется в дальнейшем на усадке дома. А кстати, просто для интереса, если рассматривать самый печальный вариант - трещину или что то подобное уже после сдачи дома, как застройщик по законодательству должен решить эту проблему? Не будут же они заново разбирать готовые квартиры.   
По идее дом в 3 этажа на монолитной основе, садиться сильно не должен (вздохнул с надеждой). А вообще существует гарантия на новый дом, если не ошибаюсь 5 лет.
Но лужи напрягаютangry.
Надеюсь их засыпят хотябы.
вчера была на стройке, ... мда.. судя по ситуации как раз к 31 декабря и сдадут...(((((((((((((((((((((((((((((((((
Хорошо бы к 31 декабря! Думаю намного позже (судя по 7 строению).
У нас кстати тут есть жилец из 7 дома.
Хочу у него спросить:
1. Какой срок сдачи стоял по декларации?
2. Когда застройщик пригласил на приемку квартиры?
По декларациии сроков  я не знаю  ... т к. квартиру я не купила ... у меня  совсем другая ситуация...но вам могу  сказать одно  из своего опыта  ... к новому году  дом ваш  думаю не сдадут  очень долго уж  всё происходит....
AIDKA,Вы риелтор чтоли?
совсем уж плохо будет если они не уложатся в новые сроки, опять перезаключать договора. Странно что основные силы строителей брошены на возведение нового 9 дома, когда у нас в 8 еще очень много надо сделать, и как ни приеду работают 3-4 человека внутри и никого снаружи или наоборот. Такое ощущение складывается, что они совсем не торопятся выполнить свою работу в срок, указанный в договоре. Плохо еще то что застройщик не несет финансовой ответственности за невыполнение условий договора по срокам сдачи
Все логично, в этом доме квартиры распроданы, чтоб получить еще прибыль - нужно стороить новый дом. Да и застройщик темнит. Спрашивал про дома за нашим 8-м, они строят или нет. Сказали, что нет, но возможно будут. Не понятно.
неееееееее  я не  риелтор  ....простой   жилец ....который скоро  переедет.. сегодня  кстати  отопление  мне  включили ...батареи в один миг нагрелись..тепло должно быть  в наших квартирах...
Тепло - это хорошо!
Привет соседи! Ожидание сводит с ума... Может вы уже въехали, живете, ремонт делаете, а я одна не в курсе?!!!!!!
Какие новости? Ведь осталась всего одна неделя до 31 декабря! И перенести сроки они уже не смогут, если только не чрезвычайные обстоятельства конечно....
Тишина. Сейчас конец года, думаю сдачу никто проводить не будет. Теперь скорее всего после праздников новогодних.
но тогда это нарушение договора и договорных обязательств, я лично не хочу подписывать акт приемки задним числом!
Это неприемлемо, хотя бы по тому, что с момента подписания акта приемки, начинается начисления по комунальным услугам.
Тоесть, если в феврале пописать акт, что в декабре квартиру приняли, то за январь уже квитанция придет. 
Будут по очереди приглашать, если конечно все доделали. В лучшем случае все может затянуться до февраля.
был на стройке вчера, строителей уже нет, так, пара человек доделывает мелочи. Обошел все этажи первого подъезда, квартиры вроде готовы к сдаче, но почему то молчат и не приглашают на приемку. Пока что в квартирах очень холодно, оледенелые окна и подоконники. Может проблемы у них с запуском отопления или с бумагами. Скорее всего все после нового года уже будет и как это будет происходить пока не известно
Звонила им на прошлой неделе, на работе меня разозлили, вот решила на них оторваться, менеджер и юристка даже разговаривать не хотели, - дом готов, подали документы в администрацию на Разрешение ввода дома в эксплуатацию, спрашиваю их - когда подали, а они вместо нормального ответа - бросают трубки!
потом я позвонила зам директору по строительству этой самой конторки! он сказал что у них проблемы со справками какими то по поводу газоснабжения и с технологическим подключением, что то там Пензаэнерго им не подписало, они все переделали и снова отдали на подпись.
Чуть ли не поклялся что во вторник, да бы вчера, все будет готово и они наконец получат разрешение. После чего нам они должны разослать уведомления, о том что дом введен в эксплуатацию. Также он меня заверил, что числа так 12 января мы уже можем чуть ли ни ремонт начать!
Сегодня договорилась с ним созвониться. Звонить буду после обеда. Будут новости, сразу напишу!!!
И кстати эти самые девушки, которые трубки бросают указали мне на пункт 5.6 наших замечательных договоров долевого участия! Он гласит, что от них не завист как быстро администрация подпишет это самое Разрешение на ввод! они ничего не нарушают, даже если подадут документы на его получение 31 декабря в 23,59!
Как же надоели их пустые обещания и сказки!
Самое главное на приемке разглядеть косяки и не подписывать акт, пока не исправят.
Да и сушить в квартиру сначала нужно, очень высокая влажность. На оконных проемах плесень начала расти. Приступать к ремонту сразу смысла нет.
Вся сложность в том, что сейчас зима, окна не откроешь чтобы высушить квартиру естественным образом. А сушка тепловыми пушками в замкнутом пространстве будет малоэффективна. Как бы не пришлось ждать теплых дней.
лучше бы я никому не звонила... все таки надежда была получить ключи в этом году, хоть это было уже и невозможно!
Дорогие соседи, в середине января они должны / возможно / наверное получить Разрешение на ввод, в конце января получим уведомления, ну и дай бог к весне акты приемки подпишем! И при этом он сказал - не переживайте - мы же ведь уложились! до 31 декабря! дом готов, он ваш!
Плевать они на нас хотели, вывод один!
))) Повторяет история с 7-м домом. Там была задержка 3 месяца с даты по декларации (18 июня).
Поясню: дом в начале июля был уже построен, отделан, покрашен, но приглашать дольщиков на приемку стали только в сентябре. Думаю это связано с бумажной волокитой по сдаче дома администрации города и получении разрешения на ввод в эксплуатацию от энерго компаний. 
Кроме того на носу новогодние праздники и гос. учреждения в большинстве своем будут отдыхать почти половину января. 
Я предполагал, что в лучшем случае в феврале, а то может быть и позже нам передадут квартиры.
посмотрел пункт 5.6 договора, действительно ссылаясь на него можно неограниченное время сдачу дома придерживать, причем абсолютно безнаказанно, в суд подавать на застройщика бесполезно, на администрацию тем более. 
Жалею я сейчас что купил эту квартиру у Промстроя. Я и мой коллега по работе покупали квартиры одновременно, правда он у Термодома (по отзывам не очень хорошая конторка, и я не стал у них покупать). У меня стоял срок сдачи октябрь 2012, у него первый квартал 2013 года. Сегодня ездили к нему, так вот, дом еще не сдан, но отопление уже есть, окна не заледенелые, сырости такой как у нас нет. Причем ком. услуги получается платит сам Термодом, то есть все акты приемки уже оформлены и не оттянуты на самый последний момент. Вот и встает вопрос, почему у нас все через одно место делается.  
Там видимо отопление центральное, вот и топят весь дом. У нас же с этим "проблема".
Здравствуйте, мы въехали в седьмой дом, радовались поначалу, потом началось... Во первых вы должны будете вызвать специалистов чтобы они подключили газ, затем вызвать специалистов чтобы подключили котел. Тепло у нас уже 2 месяца, но комнаты не просыхают, в одной комнате плесень на метр от пола, из под плинтусов сочится вода, подоконники в теплую погоду мокрые, когда мороз на них лед, и такая история на всех этажах. Подождем до лета может просохнет, но я боюсь летом сделаем ремонт, а зимой будет та же история.
спасибо за информацию. Сейчас нам уже поздно что то менять. Решать проблемы будем по мере их появления
Так точно! Когда кто был на стройке последний раз, закрыты ли подъезды? Сам вот уже больше месяца не ездил, да и смысл...
Скорей бы начать что-то делать по ремонту, а то аренду подняли с нового года. Накладно совсем становится.
Вроде купил квартиру, платишь ипотеку, да и еще жилье снимаешь. В мае уже год будет такому режиму.
Хочу годовщину новосельем отметить и наконец выдохнуть.
привет! у моей знакомой квартира то ли в 1м, то ли во 2м доме, точно не скажу, говорит тепло в квартире, их все устраивает и таких проблем как у вас не наблюдается. Так что  надеюсь наш дом это тоже не коснется! Итак проблем предостаточно.
ездили как то раз.... Подъезды закрыты были. В соседних домах активно люди ремонт делают, гуляют, дети играют на улице!
Как я вас понимаю! Тоже уже хочется выдохнуть!!!!!!!! Выдохнуть в своей квартире)
8 937 408 2005 Урамов Александр Николаевич - зам директора по строительству нашего застройщика. Позвоните, поинтересуйтесь как дела с документами. Мне кажется если я позвоню - он не ответит)))) Я уже его достала

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!