Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

Информация к размышлению

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при отчуждении земли на ул. Шверника

В следственной части УВД Самары было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с госсобственностью - земельным участком во дворе дома по ул. Шверника, 11.

В 2009 г. ООО "Флор-Маркет" по подложным документам, минуя торги, был продан участок 52 сотки. После перепродажи нынешний владелец земли ООО "Константа-капитал", аффилированное депутату губернской думы Евгению Серперу, намеревалось построить на нем многоэтажку, чему активно препятствовали жильцы рядом стоящих домов.

"Мы собрали все документы, касающиеся этой аферы, фактически провели расследование, но нам неоднократно отказывали в возбуждении уголовного дела как в следственном комитете, так и в полиции", - рассказала корреспонденту Волга Ньюс лидер инициативной группы Надежда Гриднева.

По словам Гридневой, они обращались в суд, арбитраж и во все органы власти, но никто не стал восстанавливать законность.

На последней встрече с вице-губернатором вроде бы наметился путь решения проблемы: региональные власти выкупят участок для строительства на нем детского сада.


Для тех, кому интересно, есть ссылка на материал в "ВолгаНьюс" http://vninform.ru/314440/article/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-moshennichestva-pri-otchuzhdenii-zemli-na-ul-shvernika.html

А так же предшествующий ему материал, очевидно, более, чем двухгодичной давности http://www.vninform.ru/article/265981.html
А о  чём тут размышлять?
Почти каждый из нас, планируя покупку квартиры в ЖК 25, проверял документы и на землю, и на предмет разрешения строительства. Но никто из нас не экстрасенсы, чтобы угадать, насколько законно были получены эти доки.
...Так только, нервы пощекотать: а вдруг у нас что не так?...
прикольно однако ))
ясно одно, дом сносить врядли  будут
Это не про наш дом. Насколько я понимаю это место во дворах домов на другой стороне и выше к ново-садовой. 
"Предмет спора – участок площадью 5200 кв. метров между домами № 2, 4, 6, 8, 10, 14 по улице Шверника и домами № 216, 218, 220, 220 б по Ново-Садовой."

Я тоже сначала была в шоке, когда прочла ссылки от  shambala, а потом никак не могла сопоставить даты, как могут проходить судебные заседания в феврале-мае-июне 14 года, если дом уже был сдан. Да и в заметках пишут, что собирается построить 16-ти этажку, а наша уже стоит.  Так чтонаверное все-таки это не о нас. Еще одна застройка от константы-капитал. Видимо место доходное на Шверника).

Вот ссылки  http://samarskieizvestia.ru/document/18091/
http://samarskieizvestia.ru/document/17944/
http://samarskieizvestia.ru/document/17809/
А вот продолжение. Битва проиграна, но жильцы не сдаются
http://samarskieizvestia.ru/document/18339/
Скорее всего речь идет о другом участке, т.к. на наш участок свидетельство о собственности было оформлено на ООО Дом-75.

Вот, как то даже в Абзаце репортаж об этом был:
http://gregorkon.wordpress.com/2014/03/26/saroff/
меня смутил адрес Шверника 11.
А так да, там хорошая детская площадка (шверника 6,8, 14...) и жильцы там реально воюют. Но место там.. дааа... хорошее для дома, еслиб там построили и у меня не было тут квартиры, я б приобрел..
И чего Вам не живется спокойно... Действительно, зачем это все - нервы пощекотать) мне вот нервы щекочет отсутсвие горячей воды временами и холодный полотенцесушитель. Может быть, стоит обратить внимание вот на такие насущные проблемы...
про горячую воду:
в доме стоят циркуляционные насосы (в подвале первого подъезда),
которые обеспечивают циркуляцию воду в стояках горячей воды (без них горячая вода будет только там где есть ее расход т.е. если на 4-ом этаже горячую воду пользуют то на 1-3 этажах  вода будет сразу горячая и полотенцесушитель горячий),
так вот эти насосы стояли отключенными (расход маленький, людей мало, в целях экономии как я понимаю их просто не включали, т.е. для того, чтоб была горячая вода на N-ом этаже, надо слить воду в большом объеме),
сейчас насосы включенные (стояк горячей воды горячий, 15-ый этаж 1 подъезд 25.09.14  в 13-00).

Первому подъезду повезло .... насос ближе, горячей воды ... больше

ЗЫ: нет горячей воды.. жалоба в УК, пусть бегают и включают насосы!!
Вот после моего звонка сразу же и включили воду горячую, к тому же почти кипяток. Тоже прокуратурой грозила. Так что по видимому только это действует на нашу УК. И включают стояки с горячей водой по своему усмотрению - у кого то есть вода, а у кого то нет .....
в нашем стояке в третьем подъезде что то не видно горячей воды(((.
Меня это тоже беспокоит больше всего. Постоянно звоню  в УК по этому поводу- говорят что я одна и звоню, у других жильцов жалоб нет ни у кого. И мне сказали, что в данный момент у нас есть вода. Им наверно веднее- есть ли в моем кране она или нет.... Давайте все таки звонить им.... творят что хотят. Говорят что это Волжская ТГК отключает воду. Позвонила туда- они говорят, что максимум на неделю сейчас отключают по городу. Врут нам наглым образом в УК- видимо по причине того, что мало жильцов проживает в доме.
Давайте звонить и собщать им об отсутствии воды. Сегодня для них было новостью, что вот уже 6 дней нет горячей воды
Ну вот у нас вроде давно есть горячая вода, по крайней мере теплая точно. Полотенчика еще нет, но стояк теплый. У соседей сверху все лето были трубы холодные, пару дней назад поднималась, вроде теплые стали, а так да, все лето были без горячей воды. Мы не живем еще, поэтому пока внимания, честно говоря не обращала.

 23.09.2014г.  я отправила жалобу в государственную жилищную инспекцию. Теперь будет проверка инспекции вместе с представителем УК Вертикаль, а может быть уже была. А потом инспекция должна в установленный срок дать мне ответ на почтовый адрес. Если УК не устранят причину, то на них наложат штраф. 
 Я и по поводу лифта писала жалобу, когда его включали по графику, после инспекции включили постоянно. Так что это действует.
У Вас не угловая, случайно? По словам 202 квартиры у них тоже горячая вода вообще до сих пор не наблюдается, а Ук говорит, что все в норме ( со слов соседки).
Честно говоря, для меня это тоже новость - у меня в 1 подъезде с водой все в порядке. Я Вас уверяю, меня в УК по голосу уже инженер узнает - я звоню постоянно и просто требую горячей воды и горячего полотенцесушителя. Когда пару недель назад был бардак с горячей водой целую неделю, в УК мне тоже рассказывали про работы ПТС. Однако, я обратилась и в адрес ПТС - мення заверили, что работы никакие по нашему адресу не ведутся. И только после моего обращения в Твиттере в адрес руководителя Департамента строительство и жкх воду на следующий же день дали. Да и так понятно - немного народа в доме живет - УК на нас экономит, поэтому ни воды, ни горячего полотенцесушителя. Неправда, что только Вы звооните))) пусть они лапшу на уши не вешают.
у нас вода есть , уже пару недель точно без перебоев, и очень горячая течет
21 сентября у нас была горячая вода, как-минимум на кухне, потому что я не помню зачем уже, но ее открывала. 3 подъезд.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!