Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

Собрание 19.04.14

Здравствуйте, уважаемые жильцы, присутствующие на вдолевке.
То, что 2 и 1 подъезд собираются 19.04 видно уже из обсуждений, 3 пока молчит. Но один из жильцов 3 подъезда видел объявление о собрании, висящее и на 3 подъезде. Сама лично не видела, но склонна верить. Тем более, что возможно будет присутствовать и УК, как бы вроде собиралось, так что собрание из поподъездного может перерасти в общее.  Если будет, то было бы чудесно, можно будет задать интересующие вопросы. В общем предлагаю всем желающим по возможности приехать и поприсутствовать, тем более после первых квитков вопросы, видимо есть.
Ну в общем я поделилась информацией.  Мы будем. Ах да, собрание, говорят. в 12 часов.
в общем ничего интересного на собрании не было, опять галдели про охрану. кто-то снимал, обещали на вдолевку выложить вроде.
ага, галдели-галдели, да так ни к чему и не пришли. один положительный момент, что хоть мусор вывезли. Охрана вроде должна заступить на этой неделе, но по оплате так и непонятно, как будет. 
Кстати, уважаемые жильцы второго подъезда, у вас открывается домофон на двери подъезда, которая ведет  к лифтам? вчера муж был, так и не смог попасть через эту дверь,а через лестницу нормально зашел. Может только у нас ключ глючит, а то мне уже начинает мерещится, что это УК нам хочет показать, что на обслуживание домофона собирать все таки нужно.
и все же у собрания есть последствия. правда, вовсе не такие, каких мы ожидали, а совсем обратные. мы пришли домой, а лифты отключены, отопления нет, как и воды - никакой. что-то взыграло в анальном отверстии, сами понимаете кого и он разом отключил все. странно, что оставил электричество.
 Chikchirik, насчет двери которая ведет к лифтам, мы сегодня приехали, домофон вообще не работал, дверь открыта, заходи кто хочет... 
А подскажите пожалуйста кто знает, показания за воду в каком виде бросать сведения в ящик, на обычгной бумажке?
во втором подъезде, у пассажирского лифта до 25 числа 
в первом тоже висит
Положительный момент от собрания есть - все убедились, что писанина здесь от реальных действий очень далеко. Единственный вариант для нашего большого дома голосование. Оно проведено, будем надеяться совету дома удастся добиться исполнения исполнения наших решений. 
А еще оказывается не все различают совет дома и тсж, и думают что совет дома на зарплате.
Воды нету т.к произошла какая то авария! Там на въезде во двор пере копали все сегодня!
Всем доброго! Надеюсь всем стало понятно что такие собрания не продуктивны. Собрались-поболтали разошлись.Решения в таком процентном соотношении не принять-присутствовало 25-30% .



Договор с Охраной подписан.
Они готовы заступить-просят нас помочь.
Если остались у кого старые столы, стулья, тумбочки то нужно срочно.
Как укомплектуем-на следующий день заступят.
Свои у них будут не ранее мая.


Как мне стало известно, женщина кричавшая на собрании громче всех, что за охрану она платить не будет- вообще выставила квартиру на продажу. Стало понятно, почему она против ))
Chikchirik , охрана похоже будет по метрам, Ук готово не выставлять за нее, а выставить разом потом, как будет решение суда на руках. Так говорил председатель на собрании. Ук против оплаты поквартирно. Я была до самого конца и это единственная информация по оплате, которую я слышала.
Ну и обслуживание домофона уже включили в квитанцию, так что хочешь не хочешь, а платить надо.
Соседи!!! Неужто ни у кого нет ненужной мебели (стулья нашли, нужно 2-3 стола и 2-3 тумбочки) для охраны.
Совет дома съекономил для НАС как минимум 30тыр. в месяц на ВЕСЬ дом, но нужна мебель!!!
Совет дома хочет сам следить за охранной без ЧОПа, еще интересно куда делись камеры за которые сдавали деньги?  
Может быть представители УК имеют студии в нашем доме???
Через полномочия пытаются защитить свои личные интересы..
Напомню…  разговор идет про ОХРАНУ (ЧОП)…  это УСЛУГА,  как домофон.КОНСЬЕРЖ (вахтер) прописан в ЖК и оплата у них по метрам,  притом с ограничениями (правда в московской области)
Господа, раз ни у кого нет мебели... (стулья принес председатель совета дома)
может окажем посильную помощь ПОЖЕРТВОВАНИЯМИ!!! (и никак иначе и никоим образом НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!)
на приобретение 3-х б/у столов.
или щас закидаете тухлыми помидорами? )))

ЗЫ. Охрана готова заступать на днях.. но без мебели.........как-то не то ((
пускай потрулируют чаще территорию, нечего спать на работе. Куда делась та охрана с мебелью?  Дешево и хорошо редко получается. Мне еще интересно для чего сняли охранников которых привела УК, трезвые ребята за всем следили, показывали рабочим как пользоваться лифтом, всё было налажено и камеры все фиксировали, кому нужны эти изменения объясните, на 100 рублей дешевле платить?
причем тут имущество??? охрана квартиры это дело рук самих хозяев а вот охрана общедомового имущества и недопускание посторонних лиц..это другое дело!! а если я один живу в трешке....... и трое в студии, давайте тогда по человекам платить!!
Чем дебатировать, что именно охраняет охрана (прошу прощения за тавтологию), надо попросить совет дома выложить здесь  должностную инструкцию охранников, тогда все встанет на свои места. Но ИМХО ни один ЧОП не возбмеься охранять квартиры и их имущество за такие деньги :)
А про оплату по количеству проживающих, а детей как считать? Многодетные, если такие у нас есть, тапками всех закидают  :) Короче, вариантов можно измыслить много, договориться только трудно
да уж, лучше без охраны чем с охранной, я в доме бываю с самого начала, с той охранной общался и считаю ваши догадки что они договаривались с прорабами противоречивыми, сам охраник мне сказал, что лифт включать без разрешения он не собирается ни за какие деньги, у него тоже ответственность и спросят потом с него за эти копейки. А то что вы наняли рабочих на подъём материала на 16 этаж это уже ваше личное дело, через две недели после этого лифты заработали официально. И с чего вы взяли что следующие охраники будут бдительней?  Бессмысленная переписка
первого мая мы были, в третьем подъезде охрану не видели пока
Нет охраны. Они 1 мая побыли немного и пропали... не видно совсем ни одного.... ((( 
Один весьма интересный и животрепещущий для нас вопрос - это горячая вода. На общем голосовании мы дружно решили подключить ее с 1 мая. сегодня уже 4, а воды нет и даже не пахнет. Конечно, тут можно сослаться на праздники, но лично я считаю, что это не является поводом неоказания услуги. Если и в понедельник воды не окажется, я напишу претензию. УК прилично получает на содержнаии дома,  я хочу получать то, за что плачу деньги
по НЕПРОВЕРЕННЫМ данным горячая вода будет после приемки/сдачи отопления....... оно еще не сдано..... горячая вода для отопления отключена и будет только осенью, отсюда вытекают сроки подачи горячей воды.....
о чем вы гворите? если бы не приняли водоснабжение, то и дом бы не приняли. а отопление в доме было, пока его в положенный срок не отключили. 
относительно охраны! сегодня видел лично охраника, который обходил подъезды.
Я охрану пару раз видела возле первого подъезда, и камеры работают в подъезде и на крыльце
Я охрану пару раз видела возле первого подъезда, и камеры работают в подъезде и на крыльце
Мы на 9 этаже. В феврале/марте (уже точно не помню) к нам приходили слесари и переваривали трубы. Сказали, что строители неправильно прочитали чертежи дома и не на том этаже замкнули контур отопления. У нас в доме отопление идет по двум контурам: с 1 по 8 и с 16 по 9 этажи (могу напутать, но вроде так). Как мы поняли, они сначала сделали с 1 по 9 и с 16 по 10 этажи, поэтому внизу было холодно. Теперь все сделали правильно и будет тепло (надеюсь).
Сами приходили. Я думаю, телефон должны дать в УК.
в УК не дают телефон сантехника. говорят, что надо через них писать заявлние, они сантехнику отдадут и назначат время. чтобы снять 1 батарею, надо заплатить 500руб. подскажите, пжта, может кто снимал уже батареи, все так платили или есть где-то дешевле эти услуги? как-то 500руб. за 1 батарею дорогова-то, на мой взгляд. и подскажите, пжта, у нас там американки стоят на батареях или сгоны? а то если сгоны, то говорят, что еще заглушки какие-то надо ставить...
По поводу цен на сантехнические работы через УК. Мы хотели в ванной перенести счетчики, точнее даже не перенести, а просто перевернуть, чтобы удобнее было смотреть показания. + к этому надо было развернуть выходы на полотенцесушитель. За эти работы сантехник запросил 7000 рублей! Сказать, что мы о*ренели - ничего не сказать.. Муж спросил: сколько времени займет работа? - Около часа. Получается, что у наших сантехников 1 час работы стоит 7000 рублей... Пусть они лесом идут с такими ценами. В итоге наш сантехник сам все сделал, как надо, просто пришлось повозиться.
Подсказка соседям по поводу снятия батарей: перекрываем верхний кран, откручиваем крышку нижнего крана, вставляем плоскую отвертку в отверстие и крутим до закрытия, затем снимаем батарею. Быстро и бесплатно:))) У нас из 4 батарей одна не держала, если держать не будет покупайте заглушку и закручивайте.
                            Ну что все притихли? Где горячая вода?  Давайте на митинг
У нас работники тоже батареи сами снимала! Поставили на все заглушки вот и все! Ни каких слесарей не вызывали
Насчет отопления не переживайте, у всех почти его сегодня отключили по городу, и горячую воду тоже(((
На квитанции снизу отрезается часть, куда заносятся показания. А что, уже поставили ящик для показаний?
Снимал я. Выложу если смогу закрыть лицо одной барышни, она возмущалась что я без спрпоса снимаю ее. 
Какую информацию почерпнул для себя я. 1. Будет заключен новый договор с охранной организацией, у которой есть лицензия, право на ношение оружия (хотя может я и ошибаюсь, да и нужно ли это), а также же новые обязанности которые согласованы с советом дома и закрепленные должностной инструкцией (я ее не видел, но хотелось бы почитать). Охрана будет следить за сохранностью общедомового имущества, в принципе то что я услышал мне понравилось, осталось посмотреть как будет функционировать на практике. 2. Горячую воду обещали включить с 1 мая. 3. К концу апреля должны провести опресовку системы отопления, исправить поломки, и к 9 мая будет полностью функционирующее отопление дома. 4. Лифт как я понял теперь работает круглосуточно. 5. Совет дома работает над сменой фирмы которая обслуживает домофон, результатом должно стать цена за домофон в месяц с квартиры 35 рублей вместо сегодняшних 70 рублей. 6. У лифта должны поставить ящик для показаний счетчиков для УК, на квитанциях в углу есть специальная часть которую надо вырезать, записать в нее показатели за предыдущий месяц (а может они там уже будут, не помню точно), показания за текущий месяц и разницу между этими показаниями. Этот листок надо бросать в ящик для УК. Позже будет работать система подачи показаний счетчиков на сайте УК. 7. После получения 50% жильцов свидетельств о праве собственности (процессуальные требования видимо), будут заключаться прямые договора с энергоснабжающей организацией.
В принципе это все, было много голдежа, кто то все время кричал что не будет платить за охрану, кто еще что то выяснял. Вообще по моему мнению, лучше собираться отдельно, подъездами с участием совета дома (например того кто в этом подъезде живет), и общаться небольшой группой, это на мой взгляд продуктивнее. Крика меньше будет. А совет исходя из результатов этих минисобраний будет информацию систематизировать и уже выносить наиболее общие и волнующие вопросы на общее собрание. Иначе так и будем приходить и слушать, что кого не устраивает, а повестка дня так и не будет проработана. Все ИМХО.
К голосованию тоже надо подходить более детально, и на мой взгляд за одно собрание надо решать не 20 вопросов, а 4-5 вопроса, потому как, уделяя больше внимания небольшому количеству проблем, решения их прорабатываются лучше.
А вообще, как мне показалось, есть люди которые вообще не понимают на каких принципах "живут" многоквартирные дома. Печально.
В 8 вечера уже закапывали яму обратно, воду тоже дали.
Ну она не кричала, что не будет, а возмущалась, что не будет поквартирно.  Она да,  продает. Что не будет, это молодая дама, которая одна с ребенком вроде против охраны  была. Хотя я могу и ошибаться.  
Сняли домофонщики,  чоб им ноги не пределали пока нет охраны.
у нас, к сожалению, ничего нет
Dara81, спасибо. Да, я тоже была до конца, вот и пишу, что пока непонятно, как будет. Посмотрим, как будет, и что суд решит. Только я не понимаю, на каком основании будет подан иск, и на кого? на весь дом? 
Уважаемый grizli101, а вы в доме-то бывали, когда та охрана работала???
Они следили только за тем, что бы лифт дольше 1 дня не работал... Чем такая охрана за такие деньги, лучше совсем без нее..
Как выяснилось уже после снятия той охраны, к сожалению, они деньги заколачивали на бригадах, которые ремонты делают - включали для них лифты за отдельную плату, с жильцами связываться не стали, а вот с прорабами у них договориться получилось. А мы тем временем немалые деньги отваливали за подъем материалов, в том числе и торчали по 16 часов на стройке, пока нам все поднимали.
Лично у меня ни одного положительного отзыва в адрес той охраны! Они конечно создавали видимость работы, ходили, даже прикрикнуть перед жильцами старались, но результат от их работы нулевой.
Считаю, что стоит посмотреть на работу специалистов (имею ввиду ЧОП), если с ними порядка в подъездах и во дворах не появится, то можно совсем отказаться от идеи с охраной.
grizli101, если ваш ответ был адресован мне,  то я не с 16 этажа, и раньше чем официально включили лифты мы ремонт не начинали.
Про охрану - тоже не просто мои догадки, нам об этом рассказали грузчики из Сатурна, которым в последнюю закупку посчастливилось поднять наши материалы на лифте. Они рассказали, что постоянно работают в нашем доме, и когда лифт был отключен,  то для них его включали, если ремонт в квартире делала бригада, за услуги лифта бригадир платил охране.
И я не обижена на весь мир за то, что пришлось больше заплатить, просто это факты, которые меня лично не устраивают.
Я с вами согласна, что целесообразность охраны в принципе под вопросом. Сейчас охраны нет - и вопросов стало как-то поменьше, лифт работает.
На собрании с 1 мая и не обещали. Директор УК сказал, что вода будет после праздников- после 9 мая. Задержка связана с какими то технологическими моментами...
А спросите жильцов 6–го и ниже этажей.. было–ли у них тепло в феврале?
а слесари с УК компании приходили или сами вызывали? Кто-нибудь может дать телефон сантехника с УК Вертикаль? у меня вопрос по батаерям. нам сказали, что на время ремонта лучше снять батареи. к кому надо обращаться по этому вопросу? подскажите пжта.

у меня работники сами снимают... перекрывали вентиль, сняли, отштукатурили и снова поставили... зачем слесаря то? а те, кто меняют на другие батареи тоже сама делают... там же ветниль на каждой батарее есть...

спасибо большое за совет! на выходных поедем снимать!
А Вам предыдущая охрана мамой случайно не клялась в верности идеалам настоящего охранника?
Давайте))) нам тоже через пару недель въезжать, а вчетвером искупаться никакой водонагреватель не поможет!
Управляющей компании по сути абсолютно все равно с кого и сколько брать денег за охрану. Либо по квартирно, либо с метра. Они в любом случае получают свои деньги. Надо понять, почему они не хотят выставлять счета поквартирно. Я так понимаю, что единственный аргумент- это то, что это не совсем законно. Как только любой собственник 25 кв.метровой квартиры подаст в суд, на то, что у него слишком много взимают за охрану- суд примет положительное решение в пользу истца и обяжет УК взимать охрану так же от количества метров. Вот УК и не хочет бесмысленно пересчитывать эту охрану.
Я думаю желающие подать в суд- появяться.... и не одна квартира....
Получается, что выгодно платить с квартиры, а не с метра лишь собственникам трёшек.... 
Если она продает, то просто не собирается вкладываться в квартиру.... жить не собирается здесь.... вот поэтому и пытается от всего отказаться по максимуму... Почему ее нужно жалеть? Да мы тут многие с ипотеками и большими долгами...давайте все вместе не будем ни за что платить? 
Кстати, та та женщина не была похожа на молодую маму....)

новая охрана заступила на работу
не знаю с какого дня, но сегодня 1 мая с 10 утра была
2-й подъезд

У нас 4 этаж, было холодно.
Это понятно, только ведь УК сейчас не собирается выставлять счет ни по метрам, ни поквартирно, а хотят дождаться решения суда. В этом случае мне и не понятно,, каким образом суд состоится .
Я понял чуть иначе. По словам УК, собираемость коммунальных платежей в первый год невелика, а после первого года мы наверняка от них откажемся. Соответственно, им придется через суд взыскивать с неплательщиков долги. А по ЖК РФ услуги консьержа (не охраны) оплачивается по метражу кв. Соответственно, если УК будет взыскивать с неплательщика из однокомнатной квартиры оплату не по метражу, а поквартирно, то он (собственник) сможет этот момент оспорить и УК не сможет заставить его заплатить. Поэтому за консьержа (который у нас сейчас в платежках) придется заплатить по м2, а дальше нужно прописать, что у нас охрана, а не консьерж, и можно будет платить поквартирно.
А давайте еще и за домофон платить по метрам.
Охрана охраняет подъезд а НЕ КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ.
В пн еще не было охраны. Мы были там часов в 6 вечера. Так что наверное с 1 мая и заступили.
Ну я так думаю это была фраза выкинутая на ветер...) думаю выставят они нам счет по метрам.... Консъерж же был выставлен по метрам, хотя и было голосование по квартирам...
Хотя сейчас посмотрела в бюллетени голосования- там мы проголосовали за поквартирную охрану.... а самое интересное и выбора не было))) Там уже в пункте опроса стоит ПОКВАРТИРНАЯ оплата. А люди голосовали всего лишь за выбор охраны- 1 или 3 охранника.
Так что думаю за этот пункт надо бы еще проголосовать дополнительно!!!! Реально голосования то не было!
Хотя представители подъезда говорили о 2 голосованиях- и о двух полученных результатах о охране.
Интересно когда было 2 голосование проведено...
Охрана охраняет квартиры, жильцов в этой квартире, по возможности сохранность имущества от воров..... А теперь представьте сколько жильцов поместиться в 25 кв. м., а сколько в 80 кв.м?  Так же сколько имущества будет в этих квартирах? В 25 кв.м. к примеру всего один телевизор, а в трешке- уже три. Так что вероятный убыток от воровства будет в 3 раза больше. Значит риски выше, и платить надо соответственно своим рискам..
Ну это мои рассуждения.... так то у меня двушка и мне все равно как будет начисляться охрана...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!