Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

Квитанции с квартплатой в почтовых ящиках

Насчитали нам электроэнергию по средним показателям, а чтобы платить по своим показаниям счетчиков, нужно придти в УК и оформить счетчики по их паспортам. Иначе так и будут взимать сверх того, что нагорело. У меня поставили 189 КВТ- в два раза больше чем на самом деле.
Вода тоже по средним показателям- тоже нужно подавать сведения будет.
Консъерж у нас по 12,82 руб с квадратного метра 
Домофон 70 рублей. Хотя мы вроде отказывались в бюллетене платить за него. Платим же только по факту поломки. Что это за сбор непонятно.

совсем УК оборзела, плевать они хотели на наше решение, я не собираюсь платить за эту мнимую охрану 1000 руб, пусть идут в суд подают, правда на нашей стороне. большинством голосов было принято решение, как оплачивать услуги. гнать их надо скорее, а то они нас по миру пустят с такими поборами. а за уборку общедомовой территории сколько насчитали?
Вот все статьи
Содержание жилья 12,64 р. с кв. м.
Текущий ремонт 5,99 р. с кв. м.
Т/О ППА  ( противопожарное обслуживание ) 0,47 р. с кв.м.
консъерж 12,82 с кв. м. ( но уточняют что это охрана за период с 12.02. по 31.03)- потом может снизится ставка
Домофон 70 р

про уборку, вывоз мусора- ни слова, нет  их в квитанции
Мдаааа... А на собрании речь шла за охрану 8 руб с кв.м.  Да такая охрана, как была, бесплатно должна сидеть! В доме где мы живем сейчас- платим за консьержа 5 руб с кв.м, а текущий ремонт 1 руб с кв.м (это просто к сведению о тарифах)
по моим подсчетам, если брать месяц, то охрана будет по 8 рублей...  Хотя ее  сняли, будет ли она вообще...
 Вот мы лично должны заплатить 1000 руб. за охрану 1 подъезда, который вообще был без охраны!! Да не пошли ка они с такими тарифами
"Насчитали нам электроэнергию по средним показателям, а чтобы платить по своим показаниям счетчиков, нужно придти в УК и оформить счетчики по их паспортам."

Нам тоже по средним нормам эл. энергию и воду насчитали. А в конце марта я вУК звонила, интересовалась, мне там ответили, что если мы после строителей счетчики не трогали, то ничего в УК оформлять не надо, только подавать показания счетчиков 23-25 числа каждого месяца. Буду завтра снова звонить. А вообще надо прямые договора с самараэнерго заключать, или кто там нас обслуживает.

Слушайте, а отопление они нам простили, получается? В квитанции его нет.

А по тарифам, для сравнения, там, где мы сейчас живем, ПЖРП№11:
Содержание жилья 9,92 р. с кв. м.
Текущий ремонт 4,84 р. с кв. м.
А охрану, ИМХО, лучше все же оплатить по выставленному счету, тем более что ее (от УК) больше не будет, как я понимаю. А иначе у нас сразу начнут перед УК долги копиться, и если мы захотим от них  избавиться и организовать ТСЖ, например, то не сможем, т.к. на доме будут висеть долги.
Охрана разве до 30 марта была? мне кажется её раньше сняли... и несложными подсчетами получается мы за охрану должны 198000 руб с дома... это что же получается, что нелицензированные охранники получают у нас почти 50 тыщ??? 15 тыщ это красная цена за охранника, который сидит dзаперти и говорит,что у него нож украли! смех! в первом не было охраны... во втором была, НО косяк в подъезде выломали при них! Я была ЗА охрану, но сейчас могу сказать, что без такой охраны в подъезде порядка больше, теперь дверь не открывается всем подряд, все машины встречают собственники или представители! моё мнение брать 2 консmерж на подъезд и чтобы впускали под запись, кто к кому пришел и что привез, дабы избежать бардака в подъезде. и мне кажется платить нужно с квартиры, нас двоих с дочерью в трешке будут охранять ровно так же, как троих проживающих в двушке))
Я так думаю,  что цена за охрану в квиточке складывается т.е. 4руб за февраль и 8руб за март,  итого 12 ,  это оплата за два месяца,  но это мои домыслы,  точне надо узнавать в УК.
Это была не охрана, а вахтеры(по документам и по квитанции) с присутствием их на ДВУХ ПОСТАХ получалось 386 руб с квартиры в месяц(но вопреки нашему голосованию посчитали по метрам) а лицензированная охрана только собирается заступить на ТРИ ежедневных ПОСТА получается 319руб.85коп.с квартиры. Так что вся правда в цифрах.
А нам вообще не правильно фамилию и инициалы написали и насчитали 209 кВт энергии, а у нас всего 9 нагорело! А как-то совету дома нельзя наехать на УК, чтобы мы за домофон хотя бы не платили каждый месяц? 
Или что у нас получается голосуй не голосуй, все равно получишь ... как УК напишет??)
Сейчас звонила в бухгалтерию УК, там про отопление сказали, что март еще вроде бы застройщик оплатил.
По электроэнергии, насчитали по средним нормам потребления, а потом будем подавать показания счетчиков и нам эта оплата зачтется, т.е. потом не будем платить, пока не израсходуем оплаченные 200 кВт. То же с водой.
Домофон да, золотой получается. Сейчас мы за домофон платим 30 руб. в месяц, а тут 70. За что, спрашивается?
Было бы хорошо повесить отдельный почтовый ящик для УК и туда скидывать показания счетчиков.
Кто-то писал, что после получения первой квитанции, мы сможем заходить в личный кабинет и заполнять показания, ну что-то я не вижу ни логина ни пароля, хотя нашла сайт с личным кабинетом  vertikal-uk.ru, не знаю правда он действующий или нет!
Я тоже в бухгалтерию звонила. Сказали, что переплаты все потом учтут, ничего не потеряем. На квитанциях есть отрывные части внизу, на них надо будет написать показания счетчиков и положить в спец.ящик 20-25 числа. А потом да, будет все через инет.
вот как раз вопрос .. счетчик горячей воды куда вписывать (хоть еЁ пока и нет)?
или оно будет в другой квитанции?
Соседи, а кто-нибудь уже оплатил эту квитанцию? Сейчас пробовала через сбербанк онлайн, не получается :(
А губернатор до сентября 2014 года отсрочил оплату за кап ремонт. http://m.progorodsamara.ru/news/view/163642
Нам сегодня в УК дали логин и пароль для входа на сайт vertikal-uk.ru. Там можно смотреть все начисления и вносить сведения по счетчикам.
Кто платил через Сбербанк Онлайн, у вас в поле "Задолженность" сумма соответствовала квитанции? У меня после внесения всех реквизитов почему-то написано в этом поле, что мы должны 70р. всего.
Здравствуйте, соседи! На прошлой неделе УК прислала квитанции с квартплатой за июнь, там по-прежнему присутствует строка "Консьерж". Но вроде как у нас после апрельских собраний охрана из ЧОП, не консьерж, и оплачивать охрану мы решили поквартирно. Или я ошибаюсь и ничего не изменилось?
мы то решили, а вот УК вникакую не хочет брать поквартирно, говорит а подайте на меня заявление в прокуратуру
Управляющая компания не хочет идти навстречу-упорно ставит в квитанциях слово вахтер, хотя таковых по договору нет, уже не говоря о оплате поквартирно как решило большенство. По домофону та же ситуация-не передают дом другой компании обслуживающей домофоны. Тут наверно остаются рычаги Прокуратуры и Жилищной инспекции.
Про охрану в трех подъездах-если мы отдадим старую мебель(столы, тумбочки и стулья) то охрана будет по трем подъездам. Прошу всех у кого есть какие то замечания к охране-предъявить им письменно на двух листах на имя их начальника, с росписью того кто принял жалобу. Второй лист сохранить у себя!!
К вопросу о претензиях к охране, хоть здесь и не в тему. Сегодня пыталась у них выяснить, могут ли они мне сказать, когда в мою квартиру завозили стройматериалы и сколько (были разногласия с прорабом, 3 доставки я видела, 1 нет). Так вот охрана не может точно ответить на этот вопрос, хотя должны бы записывать. 40 мешков внесли, а они не заметили.
письменно дать им! Прошу дать расписание доставки стройматериалов и номер квартиры. Посмотрите что ответят).
С августа ТСЖ не получится т.к. нужно быть более 50% собствеников квартир с свидетельствами. у УК договор до января. если мы от них не откажемся то он продолжает действовать. Охрана на наше усмотрение, до 20-00 только двое из трех-один пост круглосуточный. Если хотите что бы они сидели в первом и третьем то нужно поделеться старой мебелью. Еще про ТСЖ..... тут собрать деньги за домофоны не можем со всех , а как же будем собирать вступительный взнос в ТСЖ( а это примерно 150-200руб с квадратного метра) без него не возможно существовать т.к. будут неплатильщики а просрачивать договорные платежи нельзя-нужен буферный фонд.
Сегодня муж принес очередную квитанцию за кв, опять сплошные расстройства! Сначала из-за строки за вывоз крупно-габаритного мусора, который мы не разу на нашу помойку не выносили, вот интерессно это строка у всех? Или не у всех? Тут еще и за освещение МОП- это что такое? Общедомовое освещение? И самое интересное в конце - т/энергия ВолжскаяТГК- это за что? Кто-нибудь знает? За то, что нам воду греют? И почему это так дорого? 
И теплоноситель на ГВС - это за что? Тоже за горячую воду? Кто- нибудь может разтолковать за что мы должны платить так много?
Звонила вчера по этому поводу в бухгалтерию. Девушка открыла программу и сказала, что у нее нет данных о начислениях по нашей квартире - стоят нулевые суммы - и она не знает что это вообще за статьи такие - она нашим домом не занимается, а в других домах такого нет.. Порекомендовала позвонить в понедельник - там будет специалист, который наш дом считает.

Я предполагаю, что это полотенцесушитель у нас золотой -  вода+ее нагрев - тариф по теплоносителю на гвс совпадает с тарифом по холодной воде.
Боюсь представить сколько отопление будет стоить..

По поводу КГМ - вспомните, какие баррикады из мусора были у 1 подъезда, да и у 2 тоже. УК весь этот мусор вывезла - лично я за это ей благодарна. А то мы до сих пор бы жили в этой помойке.
В первом подьезде опять затопило подвал,на нашу заявку УК Вертикаль не реагируют,даже слесаря прислать не захотели.Говорят-ваши строители(имеется ввиду весь дом) все засорили,что хотите то и делайте.хоть в суд подавайте.Секретарь грубиянка и ей все по барабану,как-будто это мы на нее работаем.Завтра обещали "вырубить" всю воду и живите как хотите!Есть размышления на эту тему?
Добрый день. Раздали квитанции за декабрь. Появилась новая строка мех. уборка . Интересно, что это за зверь такой? Причем сумма 266,64.
Уважаемые соседи, может Вы мне объясните, почему оплата за мех. уборку взимается по кв. м. Что на долю трешек больше снега выпадает? Или мы имеем право больше места во дворе занимать ?  Мне кажется, что как то странно это.
Да, именно так, при трешке - три машины во дворе можно ставить, двушка - две, однушка - только одну. И охранять в три раза лучше должны. ))))))))))))))))))))) Всё и всегда - в 3 кратном увеличении.
Вообще у владельцев студий в свидетельстве о праве свобственности написано "1-комнатная квартира" - так что без сарказмов
а с 12.02 по 31.03. надбавили наверно за то, что ничего не делали ))

а уборка видно входит в содержание жилья. 
Да, ее только с апреля сняли. Но я тут еще момент вспомнила. Расценки эти за охрану, если она в каждом подъезде сидит, вроде так на собрании управляющий говорил. А у нас-то по крайней мере весь март сидел один охранник, так почему они нам по полной программе насчитали?! Типа, хотите одного охранника - пожалуста, но заплатите все равно как за трех? Если я где-то не права - поправьте. Короче, завтра точно буду в бухгалтерию звонить.
 
Полностью согласна, сейчас порядка в доме больше, чем с темт охранниками. Правда, у меня получилось 167 тыс руб, но за что? ?? За раздолбанные подъезды, горы мусора и постоянно сломанные лифты?
Кстати да, где же отопление то)) Они вроде как февраль только хотели простить, а получается еще и март.... Или позже довыставят, интересно...
Позвонила в УК на этот счет, говорят они пока не приняли тепловые сети и сами не знают будет ли нам выставляться счет за тепло за это время.... 
Я тоже против оплаты за домофон. Это получается 840 р с квартиры в год. Квартир вроде 270 штук. И так в год за домофон платить с дома 226 тысяч. А за что? Считаю по факту поломки лучше платить
Это понятно, что зачтется, а как показания подавать? К ним все таки идти или звонить каждый месяц? Не узнали случайно?
Я оплатила через сбербанк онлайн. У меня тоже не сразу получилось.
Надо сначала ввести все реквизиты, найдется УК "Вертикаль", но в нее заходить не надо, там ниже есть ссылка "найти по реквизитам" или "оплатить по реквизитам" (не помню как точно звучит), в общем проходим по данной ссылке и вводим лицевой счет. У меня таким образом все получилось.
А ее что, убирали? Не замечала...
Сумма соответствовала
Это мы слышали от Кириллова на собрании, когда шел разговор про консьержа, я помню. Но сейчас-то что мешает написать в квитанции "Охрана" и брать поквартирно... Хотя недавно был опыт общения с сантехником из Вертикали, там все так же работают (на "отвали")?
а правда, что за охрану решили платить только до конца года, а потом ее не будет, как написала Dara81? если это только до конца года, то я готова потерпеть. А если охрана будет постоянно, то смысла в ней не видно, если они работают только до 20.00ч. такие им деньги платим, еще и мебель должны давать. говорили, что в июне они сами свою мебель закупят. А у нас УК компания так и останется? вроде говорили про ТСЖ с августа....
Я тоже благодарна за вывоз мусора, просто обидно, что многие из нас платили не малые деньги за вывоз мусора, а еще и теперь за тех, кто зажал денег на вывоз и накидал около подъездов и мусорки! Просто так и продолжается складирование около мусорки, а мы опять будем платить! 
Очень смешно про полотенцесушитель! Мы его почти сразу заварили, у нас его вообще нет! За что тогда мы будем платить! Но мне все же кажется, что это за нагрев ГВС, а не за полотенец!
В бухгалтерии сказали, что две новые статьи в квитанции - это вода, которую нагрели - то есть горячая - и судя по тому, что фактическое потребление тепла превысило норматив, для нас воду кипятили..
В этом месяце необходимо подать показания счетчика по горячей воде - они сделают перерасчет.
Снегоуборка типа
само-собой, имеем больше места, и охрана нас (владельцев трешек) больше охранаяет чем владельце однушек.
маразм.

 ЗЫ: это был САРКАЗМ
А владельцам студий разрешить парковать только мотоциклы или велосипеды ))))
Ну вообще-то сарказм не в адрес владельцев разных квартир, а по поводу расчетов стоимости услуг.
А так мы за мир и дружбу во всем доме ))))
Показания подавать - пока звонить в приемную, 240-20-80 с 20 по 25 число. Потом да, будет почтовый ящик специальный, можно будет туда бросать, и в следующей квитанции обещали логин и пароль для личного кабинета, тогда можно будет через интернет подавать.
А можете в выписке посмотреть детали этого платежа? Меня интересует, что пишется в поле "Примечание". Я Сбербанком не пользуюсь, поэтому хочу вручную платеж отправить из своего интернет-банка. Осталось только грамотно примечание заполнить.
Вот и я не замечала, интересно было, заметим ли мы ее в квитанции


толка нет от этих собраний. на собрании говорят об одном, а потом сами принимают свои решения. делают, что хотят. за консържа берут с апреля по кв.м. у нас получается больше 500руб. хотя они охраняют же не квартиру, непонятно, при чем здесь кв.м. квартиры. Я не понимаю, почему не могую общу. сумму за охрану распределить на всех? они же в итоге ничего не теряют? а так будет справедливо. не понимаю, почему все молчат, и совет дома ничего не делает.

Большое спасибо за информацию!
я и так каждый месяц показания счетчиков по горячей воде подаю, мы не живем еще в квартире и горячую воду не используем, тем не менее в квитанции строка "теплоноситель на гвс" присутствует...
Я тоже так подумала. А когда она была? Если квитанция за декабрь.
я поняла))) у меня тоже сарказм)))
Ответ на #cmt_1292930 - комментарий от /users/neon77/ - neon77 неа.... роликовые коньки )))) ....цепью к столбу ))))
У меня поля "Примечание" нет, если имеется в виду назначение платежа, то "Оплата коммунальных услуг (по базе)".
Вы видели сколько владельцев квартир так и не появились? а сколько продается? Мы вот, например на этаже одни, остальные квартиры на продажу. Кому возмущаться то? И потом, у нас похоже действительно больше однушек и студий,  как сказала УК  на собрании,  что если платить поквартирно то начнут возмущаться маленькие площади. Так что в любом случае кто-то будет недоволен, пока охрана вообще есть. А если ее уберут, то все-равно кто-то будет недоволен. Не будет общего решения, как ни крути. 
К примеру могу сказать, у нас однушка и мы платим 232,27. Вот в пределах этих 250 руб мне все-равно как платить, не смотря на то, что мы там не живем, охранять там нечего и ближайший год еще точно не будет чего охранять.  Но обратите внимание, у нас площадь на 10 метров больше, чем в студии! 
И потом, говорили вроде об охране только на первый год, пока народ не заедет, всего-то 7 месяцев осталось))).
Изначально это была бредовая идея. Охрана ходит по территории, я сама лично видела. И первая ходила, и вторая мимо моих окон шастает иногда, когды мы там бываем, наблюдала. Но толку от этого я не вижу.
Кстати, вроде как о новой охране обговаривалось советом дома, что до 20 часов по охраннику в каждом подъезде, после только один во втором. Кто видел в первом и третьем охрану? Лично я не наблюдала ни в выходные ни в  будни до 20 часов, когда приезжала. Закрыта комната охраны ( в третьем) наглухо, тусуются во втором, а уж колличество охраны не скажу, не интересовалась.
у меня тоже самое. мне сказали, что был сбой в программе, и в следующем месяце они пересчитают. только вам надо обязательно им позвонить.
В декабре и была


вот в том то и дело. я с первого подъезда. у нас вообще даже нет места для охраны. мусор на этаже лежит аж до потолка. вот зачем мне платить за такую охрану??? чтобы они сидели во втором подъезде до 20.00ч и потом домой уходили? Прошу совет дома разобраться! за что платить 500руб.?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!