Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

Поделимся идеями!!!

Уважаемые соседи. Поделитесь идеями как быть с трешками с косым углами. Какие у Вас есть идеи оформления???
У меня есть уже план по планировке. Сами с мужем рисовали. Если интересно пиши в личку.
Мы у себя в этой комнате с косыми углами хотим дверь почти в самый угол переносить, как раз открывающаяся дверь острый угол спрячет, в итоге будет две прямые стены, где что-то можно поставить
У нас трешка, 80 м2 (как у LIYA121), теперь правда уже намеряли почти 82 м2 ))), хотим снести перегородку между кухней и комнатой, а вход на кухню заложить. В получившемся закуточке сделать встроенный шкаф. Ну вот как-то так.
Вот мы тоже так хотели. Но еще между двумя маленькими комнатами сделаем кладовочку.
Это только идея пока.
suhlen1984,  у нас с вами квартиры одинаковые. С аппендиксом в коридоре что делать планируете?
А как загрузить фото? У меня не получается :-(
Здорово, что тему такую открыли! Давайте еще про двушки поговорим) У нас во 2 секции 49,6 м2 (уже 51). Планируем кухню с гостинной объединять. В спальне с косыми углами - шкафом "выпрямлять" геометрию комнаты.
Привет всем соседям! Решил тоже спросить совета... В трешке 88 м2 (3 секция) есть узкий длинный коридор, который портит в целом неплохую картину (на схеме выделен красным).














































Есть идеи, как можно оптимизировать пространство? Понятно, что идеальной схемы (прихожая и из нее в разные стороны отходят комнаты) не получится, но хоть какой-то выигрыш получить хочется :)
38 м столовая-гостинная это клааасс))))
Мы тоже голову сломали, что делать с этим коридором. Пока остановились на таком варианте: дверной проем в зал хотим увеличить, чтобы визуально коридор не казался таким длинным, угол в коридорчике хотим снести и сделать косым - также, чтобы не казался таким длинным и узким. Кстати, вариант с переносом кухни тоже рассматривали, но передумали)))
У нас же не газ! газ нельзя переносить!
Нет и из-за воды и слива тоже! А так же из за плиты! Вытяжки тоже нет! Просто у этого юриста опыт есть по таким вопросам! 
Причина не только в газе. На кухне , в ванной и туалете есть водоснабжение и канализация, которые тоже являются фактором риска. В предусмотренных проектом местах для этих помещений обустраивается гидроизоляция перекрытий. При переносе, например, ванной вы сделаете гидроизоляцию пола. А будете ли вы обрабатывать потолок? Ведь пары воды тоже оказывают воздействие. И даже, если вы проведете все технологические мероприятия, нужно все это официально документально зафиксировать. Но и это не дает 100% гарантии на удачное узаканивание перестройки.
PS. Все это нужно только, если вы захотите потом продать свою квартиру. wink А, если это в ваши планы не входит, то стоит ли заморачиваться..? Творите, что хотите... (от слова "творчество")cheeky
У меня вот назрел вопрос. А кто нибудь вообще узаконивать будет перепланировку? Или всем все равно как в будущем может поменяться наше законодательство?
А меня вот подмывает из гардеробной в конце коридора сделать туалет отдельный. Иначе зачем там уже заложена гидроизоляция?..  А если она там есть, чтобы я сделала туалетную комнату, то почему нет слива и труб? 
Сейчас живем в квартире, под нами как раз перенесли кухню... под нашей спальней.. скажу вам, дело не из приятных. Не смотря на то, что все вроде бы учли (вентиляция, изоляция и т.д.), аромат жареной картошечки с лучком доносится регулярно)) ничего криминального, конечно, но засыпаем как будто в общаге)) учитывая, что переезжаем, жаловаться не идем, но приятного мало!
Хочу прокомментировать по поводу запаха освежителя воздуха на кухне соседей по стояку. Система естественной вытяжной вентиляции должна обеспечивать движение воздуха только в одном направлении - из помещения. Если же запахи попадают, то значит конструктивно не обеспечена достаточная тяга в стояке. Наиболее вероятны две причины: проектная ошибка или халатность строителей (мусор или наплывы раствора). Если с первым еще можно справиться - установить вытяжной вентилятор на стояк, то со вторым вариантом гораздо сложнее...
А кто нибудь обратил внимание, что на кухни в косых трешках на стене пенопласт? кухню конечно повесишь на большие анкера, а вот керамическую плитку на фартук скорее всего нет(((
Мы тоже собираемся пенопласт отдирать. Утеплять не будем , в кухни шкафы вдоль стенки с пенопалстом. Плюс на верхних этаж и так жарко.
По поводу вентиляции. Соседи, у кого трешки с косыми углами в третьем подъезде, у вас тяга на кухне в вентканале есть? Мы с октября бъемся, нам так и не сделали пока ничего, нет у нас тяги :( То ли не делали, то ли не могут ничего сделать...
у нас висит пожарная сигнализация при входе в квартиру. все ее так и оставили или сняли? если натянуть натяжные потолки, то от нее будет какой эффект?
Спа ибо. Но у нас она меньше-66м и другая планировка. А вы я поняла хотите проходную комнату изолировать? 
А у нас спальная маленькая 10 м шкаф не встанет хочу оставить вход в гардеробную  из комнаты , чтобы спокойно одеваться не выбегая за штанами в трусах.
Круто, даже не дамула о таком, возьму на вооружение, вдруг за третьим соберемся, но тогда существенно теряем кухню!!!
Решили ломать  стены между гостиной и кухней и коридором, но у меня основная морока ,что ставить к косой стене диван или стеллажи с телеком.
Зайди на http://radikal.cc , там прикрепи картинку и скопируй вторую сгенерированную ссылку "2.Картинка в тексте", потом останется вставить ее тут на форуме в сообщение.
Гостиная -ХОРОША!!! Понравилась гамма, ну и стол большой супер, где такой заказать, у нас почти никто с тамбуратом не работает, не подскажите, с расстановкой мебели  у нас с вами все почти одинаково, только спальня большая у нас детям(2 девочки)
Да, здорово у вас! У вас проект в какой программе? Сами делали или обращались к дизайнеру?
У меня только одна идея, всё ломать и делать большую столовую за счет коридора прибавится много места, но теряите сан узел, на сколько это лучше не знаю)))
я вот подумываю кухню перенести, в комнату с большим балконом, а то заходишь в квартиру... и сразу спальня. А вот спальню перенести на кухню... места вполне хватит
В таком варианте вам можно с/у сделать длиннее, то место пропадает.
перенос кухни обусловлен тем,  что:
1 зашел с сумками… . и вот она кухня
2 зашел в крартиру а тут сразу спальня,  ну нафик (пришел,  лег поспать,  дверь не закрыл,  а тут к жене/ребенку гости пришли)
3 мне больше нравиться квадратная кухня а не "трамвай"
4 объеденять с комнатой не хочется
Мы будем узаконивать по-любому
расположение нежелых помещений над жилыми запрещено. То есть можно так сделать, узаконить нельзя! и когда соседи, у которых подд вашей перенесенной кухней будет спальня пойдут жаловаться по инстанциям, что у вас кухня и шум мешает спать, придется все вернуть на место. После судов и штрафов. Ну или не дай бог, зальете кого-нибудь в той же спальне. Здесь вопрос не в газе, а именно в законе. То есть сделать можете, но так, чтобы никто не знал, никому не мешало и никто не жаловался. Ну не знаю как.. гидроизоляция, шумоизоляция. А по СНИПам вообще, если честно, запрещено нежилые над жилыми. Ну только если у вас не 1 этаж, конечно, но с 1 этажом свои заморочки. помещение, под нежилым автоматически становится тоже нежилым ( если узаканивать) и в квартире как-бы исчезает одна комната. ну в общем если по закону, то все очень весело. А если делать по уму, но так, чтобы никто из соседей не был в претензии - да на здоровье. Только при продаже либо наследовании будет невесело, а так "если нельзя, но очень хочется, то можно".
кода интересовалась вопросом обмена кухни и комнаты местами, получила ответ, что да ради бога, можно. но если все, кто сверху над вами и снизу под вами сделают тоже самое. ну и вопрос принудительной вентиляции-вытяжки встает, само-собой, плюсом к воде и каналке. 
когда придумаете, как там будете канализацию делать, расскажите. Очень интересно.тоже была подобная идея. но передумали. Квартира то друга, а идея таже)))
Проще отодрать этот пенопласт и утеплить нормальным человеческим утеплителем. Представляю, какой конденсат будет собираться на кухне с пенопластом… у нас пенопласт в жилых комнатах, нам проще. но и мы будем отдирать, естественно
В идеале да, в одну сторону. а на практике, после ремонтов ( кто-то где-то что-то расширилил, заузил, перекрыл, открыл)  получается что не всегда. Но обычно это касается панелек и более старого фонда, в новострое только если действительно ошибка проектровки или халатность строителей. Но тем не менее, при переносе этот вариант тоже стоит учитывать и подстраховаться.
Мы тоже решили пенопласт отдирать, но утеплять будем - стена в подъезд выходит. А толщина утеплителя меньше толщины пенопласта, так что еще и в площади кухни выиграем
А я даже и не проверяла... Надо проверить
У нас другая планировка, косая стена в гостиной. Хотим сносить перегородки между кухней и гостиной и гостиной и коридором. Будет большое пространство, как в студии, а две жилые комнаты отделены дверьми. у нас трешка 77 кв. м
А мы хотим эту гардеробнуб разделить перегородкой и сделать в каждой комнате по встроенному шкафу
ИМХО стеллажи проще. Не помню, эта косая стена сколько метров? Как там угол дивана относительно окна будет размещаться? Там же тупой угол. А если стеллажи, то напротив можно и угловой диван, и телек удобно смотреть.
А вообще, у нас эта комната в ближайшей перспективе будет одной из детских, т.к. у нас мальчик и девочка
Мы за третьим не собираемся (вроде бы), но детки разнополые, поэтому нужны две детских + наша спальня. Еще хочется иметь общее пространство для всех, а кухня в 8м для этого маловата (на крайний случай пойдет,конечно), поэтому получается кухня на месте санузла, как бы объединенная с гостиной (перегородок там нет). Хотя пока боюсь решиться на это.
Спасибо, щас попробую )))
спс)) есть знакомые мебельщики, делают и кухни и корпусную мебель в 3 раза дешевле чем в салонах... все друзья у них делают, напишу потом телефон. в маленькой комнате кровать не уместится, это придется ее прям к батареи двигать и проход остается 25-35 см с одной стороны. Да и у меня один ребенок, так что пока так. в детской кровать оформлю в виде домика, сверху мини гардеробной с полочками и фальш окно с ночником)))
Спасиииибо))) а в детской хочу кровать в нише типа этой, только сверху полки для одежды
Сама делала в онлайн программе планоплан. там конечно немного мебели и отделки, но общий вид отразить получилось
Т.е. объединять кухню с комнатой? Думали про такой вариант, но хочется отдельную комнату сохранить - все-таки запахи и шумы с кухни, да и гости могут нагрянуть
так то можно, но коридор не уберется тогда, если уж не убирать коридор, то как сейчас стоит спальня, то можно в ванную сделать вход из спальни, очень удобно)))
А мы в этой комнате хотим сделать шкаф-гардеробную, там под него есть подходящая ниша. И лоджию хотим утеплить, а то столько места пропадает :) сделаем там кабинет. А на кухне балкончик маленький, с ним такой фокус проделывать нет смысла 
Такой вариант предполагали тоже, но решили, что такой длинный не нужен - т. к. Унитаз и умывальник помещаются, а больше туда нечего ставить)
Вы такую пере планировка не за что не узаконите! Запрещено кухни над жилыми комнатами распологать! Нам юрист так сказала знакомая!
Вы такую пере планировка не за что не узаконите! Запрещено кухни над жилыми комнатами распологать! Нам юрист так сказала знакомая!
Про гидроизоляцию, не понятно откуда и зачем взявшуюся в кладовке, мне сказал ремонтник. Он же сказал, что подвести слив и трубы не проблема: они же за стеной на кухне.
Кстати, это нежилое над нежилым )))
а это идея! и увеличится помещение на 10 см! Спасибо за идею!
Идея у вас классная, один только вопрос: распред. щиток при такой планировке в санузле оказывается? Или вы его переносить будете? И еще, совсем убрать перегородку между гостиной и санузлом - это получить колонну в центре из стояков. По крайней мере, у нас так, при такой же планировке у нас стояки идут вдоль коридорной стены
Не бойтесь в этот санузел можно мно кухонных шкафов вместительный сделать, вамвсе равно  там только готовить. А в гостиной все время вся семья в сборе. У нас нёт необходимости раздельных спален для детей у нас девочки, но с разницей в семь лет , если в будущем не уживутся в дальней спальне , то точно сделаем как у вас!
для гостей то как раз самое то! и кухня и зал и пространство, тем более у вас те комнаты отдельные, нормальную вытяжки и никаких запахов не будет, и не нужно бегать на кухню на пивом, когда с друзьями смотришь Олимпиаду например)))))))всё под рукой))) по мне оченьудобно и много воздуха)))
В начале коридора дверь и гостинная 38 м! как в элитном доме )))
я в этом углу кладовку делаю, лыжи санки и прочая дребедень (фотка в начале ветки)
Стиралку или шкаф под ведра швабры и т.д.
у нас такая же кладовка у входной двери, а каналка и вода на кухне за стеной, поэтому меня и посетила такая идея. Но вот как это узаконить, я не знаю. А навечно, надеюсь мы здесь не поселимся, так что решили ничего пока не трогать. а вытяжку как хотите делать? Принудительную в кухню? тода есть вероятность, что у соседей по вентиляции будет пахнуть на кухне освежителем воздуха из санузла( это в лучшем случае)))
Про нежелое-нежилое - вопросов нет, сама именнно по этому поводу и думала, с вентиляцией не придумала:( А вы узаканивать хотите такой дизайнерский ход?
Про гидроизоляцию... Джамшуты, наверное, сначала думали, что это туалет, поэтому и залили:))
Распред. щиток у нас справа от входной двери (как заходишь). Он находится в шкаф-купе(синий).
Его можно утопить в стену. Перегородка у стояка остается. За ней и за стояком - раковина или холодильник.
про узаконивание пока не будем заморачиваться. Про вытяжку - да, вопрос! Видимо, будем жить пока с одним туалетом. Пока деть маленький, пойдет
теоретически можно из основного санузла тянуть короба и ставить принудительный носос. Но это такой гемор, что оно того не стоит вообще.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!