Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

ВАЖНОЕ!!!!!!! берег говорит что акт передадут а ключи пока нет

сегодня были в береге записались на 13 февраля подписать акт.Спрашиваем, а ключи мы получим 13 отвечают что пока нет. Это что за новшество. Они требуют предоставить все бумажки что нет задолженности а сами свои условия не выполняют. Я подписала акт это значит что квартира моя. В случае не подписания акта они его подпишут в одностороннем порядке. Ключи не дают т.к управл. Компан. Не приняла дом а если она будет принимать еще 2 месяца а за квартиру мы должны платить в которую не модем зайти!!!Требовать с них ключи?  Кто что-нибудь знает по этому поводу? 
Так факт передачи ключей и дата тоже будут фиксироваться, как я поняла. Нам в Береге сказали, что квартплата будет начисляться с момента передачи ключей. Тогда и УК невыгодно затягивать процесс, вещь все это время будет платить застройщик, а они к нему аффилированы. Но сама я не совсем понимаю, что это за прием-передача такая , когда мы квартиру принимаем, а нам ее по факту не отдают.
Нам вчера в Береге сказали,что ключи в конце февраля-начале марта дадут.
там же 2 акта: приема-передачи и "акт осмотра и передачи на ремонт".
В акте "осмотра и передачи на ремонт" 2 подписи: 1)  за осмотр и 2) за ключи.

Акт приемо-передачи нужен для Регпалаты. Подписывается после взаимных расчетов.

Подпись в "акте осмотра и передачи на ремонт" о осмотре все поставили когда ездили на осмотр осенью.

Подпись в "акте осмотра и передачи на ремонт" за ключи будет когда получите ключи. 
Квартплата начинается с момента выдачи ключей. - так написано в этом акте, соответсвенно, начнет начисляться, когда Вы получите ключи.
Насколько это все соответсвет закону - неизвестно. Но наверняка, так и есть иначе, много людей на  всех углах (в тех же интрнетах) кричали бы что у Берега имеет место быть мужеложество и с нас дерут деньги низачто. Репутация - это тоже не последнее.

А что в акте приема-передачи про ключи написано, кто знает?

Если вскрывают нашу картонную дверь и что-то там просиходит - то с этим уже полиция должна иметь дело.

Если крадут счетчики - это не так страшно. Если осталяют открытыми балконные двери из-за чего замерзает и лопаются стояки в с водой - это конечно пострашнее, но всеравно за эти противозаконные действия(дверь вскрыли) третьих лиц мы не несем ответсвенности.

Не радует только начисление квартплаты, но, помините мое слово, нам всеравно всем придется сколько-то тыщ заплатить за что-нибудь, после того, как получим ключи.... - так всегда происходит.
Если вы подписали акт-приемки и передачи застройщик не несет ответственности, вся ответственность ложится на вас. Не могут быть применены любые средства и со стороны УК. То что не запрещено, то разрешено так трактуется закон в России, те в нашу пользу.
Кроме того согласно ст. 16 Закона о защите прав потребителей - все условия договора, ущемляющие права потребителя - недействительны.
Недочеты исправляют до подписания акт передачи, а не после.
Вы имеете право не подписывать акт передачи, до тех пор, пока недочеты не исправят.
Звонила сегодня в вертикаль упр. Комп.  Сказали что принимать дом не будут пока не устанят все недостатки. Спросила когда устранят ответили февраль март, а по поводу что не разрешают делать ремонт говорят счетчики в квартирах не опломбированы. Значит нужно подключаться к общему на лестничной клетке и начинать ремонт. Многим в новостройках так и разрешают делать. Просто элек-во будет капать на общий счетчик а они платить не хотят. В договоре есть пункт если дом введен в эксплуатацию но акт приема передачи не подписан можно подписать соглашение о начале строительных работ. Я считаю акт на руках хочу и делаю ремонт, больше меня с застройщиком ничего не связывает. Наверно так и будем начинать ремонт
Если отказываешься подписать акт П-П,то он будет подписан Берегом в течении 2 месяцев в одностороннем порядке.а расходы повесят на дольщика.(мне так сказали в береге)недочеты устраняютя ДО подписания акта ПП,а не после...
Ломать замки на счетчики не надо. Идешь к юристу и он тебе помогает составить претензию, с которой топаешь к Застройщику и все.  И Застройщик как миленький все разрешает. Опыт бодания с Берегом был. Мы у них уже вторую квартиру покупаем. По первой - сроки были нарушены(составили претензию, и заплатили сумму за лишние метры в 2 раза меньше, чем они хотели).

УК должна была РАНЬШЕ про недоделки говорить. Иначе получается комиссия была для галочки!!!  А если есть недоделки, то Комиссия не должна была выписавать разрешение на ввод дома в эксплатацию.  А если уже разрешение есть, то УК не может отникиваться от того, что у Вас в доме недоделки.  Так как УК мы можем переизбрать на основании того, что она не выполняет свои функции(ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАНЕМ СОБСТВЕННИКАМИ).

УК Вертикаль - это бывший Берег- Комфорт. Переименовались 1. чтобы не платить налоги; 2 потому, что были много Береговских домов недовольных их обслуживанием.
А кто нибудь читал что в договоре по поводу передачи квартиры (ключей) написано? Может там есть положения которые регулируется эту процедуру?!
оЙ бедааа!  наша раша в полный рост.  Дольщики всем подряд должны, а застройщикики в шоколаде, ну как всегда!

Понастроили фиг знает чего, БТИ потом понамеряло фиг знает чего.  Бабки собрали. Теперь УК тоже бабки начнет драть.

Да и построили как: 
1) Дверные проемы сикись-накись,
2) Под полотенцесушители от стояка до дверного проема места нет.
3) Гидроизоляция приклеена абы как,  
4) Выпуски стояков канализации 10 см от пола. - разориться на стяжке
5) перепады плит дикие - опускать потолок.
6) простые распространенные входные двери по высоте(205-210см) меньше премов,  а по ширине(98-100) - больше))) надо брать меньшую по ширине дверь, а проемы добирать - это ваще парфозно смотрится, что не делай. и дорого

А стекла в подъездных дверях то повылетали, ручки поотрывались....  Какашки хоть убрали, никто не вкурсе? лично у меня 2 кучи алебастром прихлопнутые имелись в квартире, когда ходил.

Знал бы что так будет отнес бы свои СКРОМНЫЕ деньги Авиакору - год назад уже новоселье справил бы). Крутые ключи строятся качественнее(на каждом шагу), представляете!? 
Сегодня были в доме,там в первом подъезде(3 секция) все затопило горячей водой,полностью первый этаж.Прорыв был в одной из квартир-студий.Как потом мы краем уха услышали "лопнул полипропилен на хрен"(рабочий звонил кому-то).Видать всю ночь кипяток лил-там все залито!!!
Добрый день Сегодня в Береге сказали, что 8 февраля в 11:00 состоится собрание около дома по ул. Шверника, 9.
Только ТСЖ, а УК все грабители в большей или меньшей степени.
А вы думали УК для общей радости работает?! Такие смешные люди!!! Всем нужна своя выгода! Вы просто так работаете на своих предприятиях?))
Жили на Шестой просеке 153.  ТСЖ, председатель очень много делал и сейчас делает для людей. Понимаю, что таких людей мало, а вернее их почти нет.
http://www.ukvertikal.ru/
http://vertikal-uk.ru/
http://www.bereg-komfort.ru/
Я так понимаю вам уменьшели в 2 раза стоимость кв.метров и на этом все. У нас просто площадь увеличилась на0.78  это 22 т.р а если считать по пеням 44 дня -13 фев. Идем подписывать акт это примерно 60 т'р. - вот только реально с них получить пени. Поэтому они акт и хотят быстрее подписать
Подписывать апп,ставить дверь и начинать ремонт,а ключи  от строительных дверей пусть себе на память оставят.
Посмотрим,что скажут 8 числа на собрании.Лично я придерживаюсь мнения andru0,подписывать акт пп,ломать дверь раз ключи не дают,ставить железную и начинать ремонт.После подписания апп,составляю притензию в 2 экз.одну в берег,вторую в суд Не надо мне половину доплаты за добавленные метры,если по договору за 44 дня просрочки 60т.р могу получить.
Наконец-то вижу первое разумное мнение.
У кого имеются ЯВНЫЕ недостатки? Я вот дкмаю, не дешевли будет их устранить самим, но быстрее въехать? (у самой имеются претензии, но акт подписала) дело в том, что в ближайшие 2 месяца поднимутся цены и на стройматериалы и на бытовую технику это 100%, плюс многие снимают квартиры, это тоже дополнительные расходы... может все вместе поднимим вопрос об опломбировки счетчиков и приступим к ремонту, а подвалы пусть застройщик сдает УК параллельно с нашим ремонтом
а то получается, что из-за опломбировки не можем делать ремонт... а коммуналку и за свет с водой все равно нам платить... только получается платим за неиспользованные по назначению... свет горит в подъездах круглосуточно.
А есть наверное такие, которые уже точно ремонируют. И явно не ждут, когда им ключи раздадут.
правильно..но вина в этом на Застройщике..не надо было тянуть кота за хвост...
В законе о лолевом участии в строительстве четко сказано, что передача обьекта происходит по акту ПП, и разные там процедуры передачи ключей не предусмотрены. Пожтому это все чистая выдумка Берега или УК. Нам счета за коммуналку все равно выставят с момента подписания акта ПП. Пожтому лично мы 13, как записались, подпишем акт и поедем ставить дверь. Их ключи от картонной двери нам не нужны ни в одном месте абсолютно
Мы тоже будем устанавливать дверь сразу после подписания, записаны на 10 число
Для того чтобы поставить дверь нужно чтобы опламбировали счетчики и сняли показания, а то потом столько насчитают... Для этого предлагаю 08.02 на собрании поднять вопрос опломбировки и ключей. Вы не сможите дверь даже поставить, электричество в квартиры не подадут без опломбирования. 
в южном городе сейчас сдают дома, принимают квартиры,подписывают акты,получают ключи всё в один день.
в южном городе сейчас сдают дома, принимают квартиры,подписывают акты,получают ключи всё в один день.
Были сегодня в доме, про ключи прораба спрашивали, говорит, планируют на собрании отдать ключи от дверей, почтовых ящиков и пожарные рукава.
как же они всем передадут, если акты еще не все подписали?... странно... согласна, что Ильич мог просто отболтаться)))
Строительный юмор! Ключи отдадим на собрании, дата не указана!)))
З.Ы.: А когда собрание?
Собрание 8 февраля в 11-00
Объявление на подъездах дома. У прораба видели еще объявление, что 7-ми этажный дом - вроде как 9-го собрание, тоже в 11-00
а когда же счётчики будут опломбировать и есть ли они на воду?
говорили что при нас будут пломбировать,а теперь за какие показания будем платить?
Была вчера на стройке. Ильич сказал, что показания он переписал.
конечно. всех дождись, пока собируться пломбировать! и с каждым потом сходи.
Скажите, кто подписал АПП? Как это происходит, сколько по времени занимает , есть ли там очередь?
ТАм передо мной стояли около полутора часов и еще попали на обед в кассе. Это жестяк! Народу, как селедки в бочке!
я приезжала, было пусто. передо мной только один мужчина из радужного. в конечном счете провелп минут 20, потому что еще ходила подписывать бумажку об отсутствии задолженности
Может для бухгалтерии стараются, чтоб все одним числом провести? А куда вы торопитесь, дома еще не прогрели? Дверь поставите, а у вас трубу прорвет! Как слесаря к вам попадут!? Уж лучше пусть тестируют, чтоб потом не было так горестно! Главное, что не стоит на месте сдача! Дела идут и мы не одни!
После подписания основного акта, все остальные акты (промежуточные,предварительные, акты осмотра и т.д. и т.п..) теряют свою силу. С момента пописания основного акта, вы фактически принимате квартиру, и с этого момента ответственность за сохранность, порчу имущества ложится на дольщиков. Но на деле, в сложившейся ситуации, дольщикам предлагают подписать акт, не передавая ключей, в связи с чем, отсутствует возможность установки железных дверей. Если, что то случится с квартирой после подписания акта, застройщик ответсвенности не будет нести. Берег навязывает подписание актов до фактической передачи, дабы в последующем не платить неустойку за просрочку передаччи квартир дольщикам. 
в Акте приема-передачи про ключи ни слова
Вы считате, что после подписания акта приема-передачи можно устанавливать двери? А как же представители ген. подрядчика будут устранять недочеты, которые имеются в квартирах дольщиков? по сей день не все замечания устранены  и дом не приянт УК, в связи с чем, двери,установленные нами будут мешать представителям ген. подрядчика и УК. 
Электрики навесили замки на счетчики на этаже . Если только ломать. У самих пар из ушей переезжать срочно надо....
Почитал комменты: 1. После подписания акта приема-передачи квартиры дольщик становится ВЛАДЕЛЬЦЕМ квартиры.Всвязи с чем ОБЯЗАН платить по комунальным платежам.Если я подписал акт приема-передачи,установил свою дверь и ее УК,застройщик,да хоть президент демонтировали по каким либо причинам,ЭТО УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО.Я думаю что комуналка пойдет сразу после подписания акта П-П,личное мое мнение.И в заключение...данная схема передачи собственности напоминает анекдот: Иван,подпиши мне бумагу что подучил от меня 3 миллиона,а денег я тебе через месяц дам... Думайте,уважаемые соседи и не делайте ошибок
Как я понимаю, наш договор регулируется не Зоконм о защите прав потребителя. Мы же с Вами дольщики а не потребители, мне думается что это разные понятия и регламентируются разными законами. Хотя я не исключаю что и Законом о защите прав потребителя тоже, некоторые положения из оного. Это можно уточнить у юристов.
AstroAlia, что ж Вы раньше молчали про темное прошлое УК Вертикаль? когда шло обсуждение, УК или ТСЖ? Понятно, что ТСЖ нереально было. Но УК могли и другую выбрать.
А как указать на нарушение сроков строительства и сдачи дома, если в результате они нигде не прописаны? В ДДУ май 2013 года. Но это, как нам объясняет Берег, не срок окончания строительства, а срок окончания лицензии, который вынуждены были поставить в ДДУ...
УК Вертикаль, это не Берег-Комфорт! Мы сейчас живем в доме, где Берег-Комфорт и сидят они по адресу 6я просека 160 ))
У нас в доме ТСЖ, и каждый год меняется председатель(уезжая на новой машине и т.п.) У знакомых такая же ерунда! Так, что ТСЖ или УК одно и тоже!
откуда там полипропилен? отопление и водоснабжение сварены из нормальных бесшовных оцинкованых труб. Вы наверно что-то не то услышали, но стальные трубы тоже лопнуть могут.

Или там кто-то уже полипропилен себе сделал и опресовку проводил? почему нам тогда нельзя?)
Рядом с ладьей дом-интеграл. там ТСЖ. в 2009м чтоль их председатель в один прекрасный день исчез, как говорят, - уехал на кипр на ПМЖ, соответсвенно наворовался чтоб сию мечту воплотить))) Каждый в свой карман смотрит - тут сомнений быть не может.
А претензию по пеням писали или обращались в суд за не вовремя сданный объект
на 0.78 м - это трешка 82м в третьем подъезде? Какой этаж? У меня девятый, тоже 0.78.
В самом договоре кстати по поводу ключей нет ни слова, зато есть пункт, в котором написано, что дольщик не может отказаться принять квартиру от застройщика после ввода дома в эксплуатацию, если там нет существенных недостатков, делающих невозможным ее целевое использование. И принять ее надо в течение 20 дней с момента окончательных расчетов и получения уведомления о вводе в эксплуатацию. И платить коммунальные платежи с момента подписания акта. И что-то еще насчет расходов, связанных с введением дома в эксплуатацию, их вроде бы делят на всех пропорционально площади квартир.
Короче, подписывали, током не читая, а теперь, похоже, не докажешь ничего. Можно конечно еще здесь юристам вопрос задать,
Не получите вы 60 тысяч. Суд снижает размер неустойки в несколько раз, согласно ст.333 ГК РФ. Так что вместе с моральным вредом и штрафом получите максимум 30% от указанной суммы.
конечно есть... и за их использования света и воды платить всем, так что я за опломбирования счетчиков как можно скорее...
Я  с вами  согласна. Можно приити к решению удобному всем и УК и нам и мы ремонтируется и они принимают параллельно.
Я тоже сразу ставить буду,записан на 12 число.
Я тоже сразу ставить буду,записан на 12 число.Но мне придёться ещё выселять рабочих расположившихся в квартире.
Да неужели??? Хорошо бы! Я тоже про счетчики думала, пока нам их опломбируют… а мы уже дверь выбрали))))))
Ильич тот еще обещатель)))Ну будем надеяться что на собрании все передадут...
В третьем подъезде водяные счетчики уже стоят, опломбированы
Нужно предварительно записаться через своего менеджера в береге к Долговой, приходите в определенный день к определенному времени и быстро оплачиваете за метры и полписываете три акта и все! Очередь только в кассу, при нас чуть две риэлторшы не подрались!
Очередь есть-живая. На одну квартиру уходит от 10 до 15 мин.
Спасибо, да мы тоже все быстренько подписали.
+1
Внимательно изучил Акт осмотра
там в конце написано, что он действует до момента подписания Акта приема-передачи
соответсвенно - подпись в акте осмотра в графе "КЛЮЧИ получил" - ТОЖЕ ТЕРЯЕТ СВОЮ СИЛУ????

интересно....
кстати в акте приема-передачи ни слова не написано, что мне запрещено что то делать в СВОЕЙ квартире
например поставить свою дверь и начинать завозить стройматериалы

кто что думает по этому вопрсу?
это зависит от человека, у нас председатель за свой счет цветочки в клумбах сажает))) и сама может снег почистить
 Написала дословно то,что услышала,может не так поняла.Но воду на всем первом этаже я сама лично видела и человек пять строителей стояли возле квартиры-студии и смотрели.Воду горячую прорвало,там пар был.
Управляющая компания Вертикаль просто ужасна. Пообщайтесь с людьми с домов под ее управлением. Деньги берут в полтора разабольше чем должны. Прикрываются общим собранием. так что вы смотрите, что подписываете. Сменить УК очень сложно, банально кворум не набирается
2 этаж,3 подъезд
"У меня девятый, тоже 0.78"
А мы видимо над вами, наша трешка 82 метра увеличилась на 1,08.
Что значит "записаны на 12"? Для подписания АПП надо записываться? Я звонила в Берег узнавать, мне не говорили про запись.
Да он ключи хоть когда готов отдать, ты только бумажку подпиши))).
ну значит, собираемся и кричим на всех углах...
После регистрации собственности думаю можно о ключах не думать, просто ставить свою дверь
Интересно, почему разные цифры для одной квартиры на разных этажах..
Людей очень много, а акты подписывают только с 14-00 до 17-00. Я тоже записалась  на 11 февраля.
Дольщик вправе обеспечить сохранность своего имущества и после подписания акта приема-передачи, не дожидаясь оформления права собственности. Но установив сейчас, дольщик рискует остаться безе дверей, так как,  застройщику, управляющей компании и т.д. для обеспечения доступа в квартиру могут быть применены любые средства. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!