Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ № RU 63301000-088э от 27.12.2013г.

Я на сайте Берега появилась вот такай инфа!!! Я так понимаю - это оно - долгожданное подтверждение- ДОМ ВВЕДЕН
Вот оно счастье. Осталось ключи получить.
Объясните хоть что это значит)))
после разрешения дом дллжны поставить на кадастровый учет-потом подписываем акт ПП получаем ключи расплачиваемся за лишние обмеры БТИ и оформляем свидетельсьво на собственнтсть
Как это лишние обмеры БТИ, мне кажется Берег нам ещё денег должен. У нас после штукатурки стен на кухне одна стена должна быть 3.5м а у нас 3.2м.
Не факт - Берег нам должен сообщить у кого недобор а у кого перебор, единственно не уверена по какой цене будут этот недобор-перебор за метр оплачивать. На сайте где то находила по нашему дому, что вроде кто-то там сказал что стопудово по 28т.р., а в договоре написано, что по рыночной на момент обмера (т.е. 52-53 для 2-х и 3-х комнатных и по 57 для однокомнатных) - так что, в худшем варианте переплатить даже за 1 м2 - это уже полсотни(, + коммуналка которая к концу февраля(я думаю,что где то в это время будет собрание и раздача ключей) набежит как минимум на 5-10(т.к. дов в эксплуатацию введен плату начнут начислять с января)
Кто покупал через ПСК-Волгу у того 28т.р. , Дом на кадастровый учет поставлен- так в береге сказали
Мы брали у Пск Миронов говорил что будет расчет производится по 28
Да, у меня после обмеров БТИ немного больше получилась площадь, сумму доплаты посчитали исходя из 28т.р за квадратный метр. Брал через ПСК.
Вы уже какие то расчеты производили?
в береге сказали что данные по обмерам обрабатываются, в конце января должна быть рассылка смс о получении доков по обмерам и доплптам, срок взаиморасчетов 30кал. дней с момента получения доков
Сегодня был в береге
узнал свои результаты обмеров
мне построили больше
сказали, что доплата будет по цене договора с Константой Капитал
в моем договоре эта цена 28 675,31 р за кв. метр

вся остальная информация по срокам передачи ключей и окончательных взаиморасчетов с получением Акта приема-передачи соответствует сообщению выше
Кто собирается штрафовать Берег за несоблюдение сроков сдачи? У кого-то есть такой опыт?
Знакомый юрист сказал: "Скорее всего, надо будет подавать в суд, потомучто в добровольном порядке застройщик эти неустойки выплачивать наверняка откажется" Естественно, это после акта приема-передачи и для тех кто не удосужился подписать допник.
Речь не про обмеры, а про сроки передачи квартир дольщикам.

в соседней теме "Про сроки" поднял вопрос со штрафами 
www.vdolevke.ru/objects/8738/49583.html
Замеряли свою двушку с ремонтниками: получилось по плану до миллиметра. Интересно, за сколько заставят доплатить?
в первом подъезде трёшка 80.4м кто нибудь узнавал реальную площадь?
Вчера звонила в берег мне там девушка сказала что у нее есть обмеры бти только 7 этажного дома!
Порядка ради, должен отметить что для обсуждения доплат и площадей есть отдельная тема, вашим покорным слугой давным давно заведенная. www.vdolevke.ru/objects/8738/62778.html
Может кто узнавал про двушки 47 кв.м, поделитесь информацией. Доплачивать или нет.
студия 14 этаж,2 подъезд,увеличилась на 29 см доплата 8300р
Кто в 3 секции получал уведомление на подписку актов, я  с 10 этажа
Не стал ждать сообщения от Берега, а позвонил для начала. По номеру квартиры проверили готово ли уведомление и попросили подъехать. В Береге выдают Уведомление о сдаче дома в эксплуатацию и изменениях площади квартиры. Затем согласовывается дата передачи средств (вы или вам) и, как я понял, подписания акта для последующего оформления паспорта и кадастрового учета. Но ключи сказали будут в конце февраля.
Да, кстати, забыл сказать - у нас площадь увеличилась на 1,58 кв. метра
Нам берег вчера смс прислал. Решили сначала съездить на объект. Недоделки устранили только в половину, прораб сильно удивлялся, так как в нашей квартире была, да и немного есть еще бытовка. Особенно мне понравилась фраза: " ну мы же с вами договаривались, что в вашей квартире будет бытовка"))))) С кем, интересно, и кто договаривался? Я на стройке 3 раза была всего и никто ко мне не подходил, бытовку увидела уже в первый приезд (летом). Хотя я не против, где-то же она должна быть:) Обещали устранить сразу же. Ну-ну. Через недел поедем снова смотреть. Пока не устранят, в берег не поедем. Недоделки - мелочь, но вот например отсутствие 3 кирпичей в подоконном блоке повеселило. Где я потом буду кирпичи бегать искать?:) а так, в целом, вроде пойдет.
Отопление работает плохо, батареи чуть теплые, а на 1 этаже это особенно октуально. прораб говорит сейчас как-раз пытаются разобраться с этим вопросом.
Тоже были сегодня в квартире. Замечания устранили только самые мелкие(к примеру срезали все петли плит в полу и и куски арматуры в стенах),основные не устранили (не поменяли оконный блок и осталась щель между 15 и 16 этажах). Пообещали исправить. Не знаю првда в какие сроки. Изначально еще в сентябре указывали на эти недоделки. Начальник участка сказал,что на данный момент сдана только одна секция из трех(та в которой они сидят), вторую секцию будут сдавать через неделю(то есть в течение этой недели должны устранить недоделки), далее оставшуюся секцию. Еще он дал номер телефона,кому надо позаонить в берег,если есть замечания по окнам,если кому надо-могу написать.
Отопление в доме по 2 кольцам. Сверху до 7 и снизу до 9, так что тепло должно быть везде одинаково. Возможно с этажами я немного напутала, но смысл верный :-)
Телефон, по которому можно высказать претензии по окнам: 279-08-08
у нас увеличение на 0,46 метра
У нас увеличение на 0,92 метра
у нас увеличение на 1,68, трешка с косыми углами.
2 подъзд, 16 этаж, студия. Увеличение на 0,69 кв.м., доплата около 20 тыс. 
У нас в 3 секции в трешке, которая без косых углов, площадь увеличилась на 0,51 м. Доплата получается около 20 т.р. По поводу дальнейших действий - мне в Береге расписали такой план:
1) Оплатить доп. метры (до получения акта приема-передачи)
2) Подписать акт приема-передачи
3) Оформить кадастровый паспорт
4) Оформлять право собственности

Видимо, закон, упоминавшийся в теме "Получение свидетельства", на практике не очень работает, раз нужно кадастровый паспорт заказывать. Про доп. соглашения упоминаний не было.

P.S. Где-то я видел описание процесса оформления документов на право собственности - не подскажете, где оно было?
надо вызывать оценщика через банк и в регпалате оформлять закладную, а ещё страховать квартиру, в регпалате выдадут свидетельство с обременением
Кто нибудь может дать четкую последовательность как оформить свидетельство на квартиру если ипотека . И сколько времени это занимает намного ли дольше чем обычно?
Соседи, где можно найти документ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, поделитесь ссылкой, пожалуйста. 
Как это откажется, если они сами прислали уведомления с просьбой забрать или доплатить, причитающиеся за разницу в обмерах, деньги))) Дружище, панику не наводи!
На много увеличилась площадь?
Мне в Береге озвучили размер увеличенной площади и сумму доплаты. После не хитрых математических действий пришел к выводу что посчитана сумма доплаты исходя из стоимости 28.6 т.р. за кв. м.
Просто эта девушка наверное заморачиваться не хотела. Обмеры есть на все квартиры, иначе дом просто бы не смогли ввести в эксплуатацию.
у нас к.49 на 9 этаже. увеличение площади на 1.1кв.м.
Зависит от подъезда еще, во 2м сказали почти у всех +
Да, моя квартира 47 метров- двушка увеличилась на 1,62 кв.м К доплате 46,4 тыс. руб. Расчитали по 28 тысяч за метр. Хорошо хоть не по стоимости покупки
Это подъезд 1 (а секция 3), мы тоже с 10 этажа, трешка. Нам ничего не приходило, ждем. Так нам и ничего не исправили (замечания), сегодня были в квартире (((
У меня муж сам съездил за уведомлением, смс нам не приходила, мы из 3 секции, и хорошо что сам съездил, потому что ему там сказали они не успевают очень много домов сдано, людей много, так что если хотите быстрее, сами приезжайте к ним!
Я тоже была сегодня в квартире (14 этаж)- но у меня батареи очень- очень горячие. Не дотронуться даже. Возможно из-за того что подается горячая вода сверху, а до первого этажа будет доходить остывшая. Если это так- то,  к сожалению, врят ли что- то поменяется у вас. Либо в вашем подъезде все же не топят как в нашем)
0_0 восьмой не отапливается вообще?
Я так поняла, что у них с отоплением в общем проблемы, а не только по первому этажу.  В принципе - в верхней одежде в квартире тепло, но мы не раздевались, чтобы оценить каково вообще.  Но батареи чуть теплые. Я считаю, что для первого этажа, и тем более угловой квартиры - это не айс далеко.
Номер нужен нам: у нас балконный блок установлен под углом градусов в 15-20 к плоскости окон.
Это третий подъезд? у нас в такой же трешке увеличение на 0,48
Если у вас нет ипотеки, то после получения кадастрового паспорта берёте договор долевого участия, кад. паспорт, акт приёма-передачи и в рег. палату. Там оплатите гос.пошлину, сдадите документы, получите расписку и через 2 недели заберёте своё свидетельство о собственности.
Вам это лучше в своём банке уточнить, везде свои поряки. Например, мой банк оформляет закладную до регистрации права собственности (=до получения свидетельства), т.е. ограничиваемся одним походом в регпалату.

olga7676, а какое обременение снимается на первом этапе? Залог прав требования по ДДУ или что?
Сами ищем,  Берег не дает почему-то! А нам для кадастровых инженеров нужен
спасибо за информацию.значит и нам готовить 30000р
спасибо за информацию.значит и нам готовить 30000р
Да 2 подъезд 15 этаж.
Радостно что по 28 тыс.руб, но грустно что отдавать надо именно сейчас, когда все в обрез.
Натулька , у вас есть доплата?
ну какже не отапливается)))) сверху вниз до 7, а снизу вверх до 9, 8 по середине.))))
мне кажется они просто экономят, так как если верить застройщику котельняя у нас своя, явно экономят, а горячими были может проверяли перепадами систему, когда я была у нас во втором подъезде на 6м этаже чуть теплые тоже
да третий подъезд. А кто платил уже подскажите, какйо документ подтверждает увеличение площади (в договоре указано, что на основании документа БТИ, т.е. д.б. готов кадастровый план) и на основании чего вносили доп.плату (изменяется существенное условие договора, так что должно быть через дополнительное соглашение, который должен быть зарегестрирован в итоге в юстиции)?
А если есть ипотека? Что то меняется?
Да, все права по ДДУ в залоге у банка. Но вообще лучше у своего банка узнать. Я говорю про Сбербанк.
котельная не своя, все подключено к городским сетям
у нас все подключения к городским сетям, если не ошибаюсь. и вода, и отопление
Katya57, какая доплата незнаю. Звонила в Берег - по телефону не сказали, говорят приезжайте. А смысл ехать нет - наши замечания так и не устранили. Сказали повторно пишите заявление по ним (((   Наверно поэтому и смс до сих пор не шлют
А если есть ипотека, то: 1. Получить кадастровый паспорт 2. Записаться в рег. палату на две сделки подряд : на снятие обременения и на регистрацию права без необходимости регистрации сделки. 3. Позвонить в банк и сообщить когда у вас сделки, чтобы представитель банка подъехал на первую сделку. 4. Получить свидетельство. 5. Сделать оценку квартиры, закладную и страховку.
Вот как то так.
Возможно, не спорю.))) не помню то ли в Береге, то ли прораб говорили, что своя будет, поэтому и высказалась))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!