Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

Установка двери в общий тамбур

Кто планирует установку железной двери в общий тамбур с соседями по площадке?
Мы планируем, вот только соседей еще не знаем :)
Мы тоже планируем! 2 подъезд, 9 этаж)
Шлагбаум, железная дверь с домофоном, железная дверь на площадке, железная дверь в квартиру. Только автоматчиков не хватает по периметру для полной идилии :)
я тоже планирую 1п. 15эт.
И решетки на окна со смотровой щелью.
Ой, ладно, умников здесь сейчас много, а как вьедем, я думаю, ни у кого не останется свободного коридора, все двери поставят. Причем здесь автоматчики и решетки? Это просто вопрос удобства: оставлять там обувь, велики, коляски, чтобы не тащить грязь в квартиру. Вопрос домофона и шлагбаума - это вопрос всего лишь чистоты и свободы о посторонних нежеланных визитеров. Мы живем в России, и в подьездах, к сожалению, до сих пор ходят в туалет, а во дворах ставят машины жильцы соседних домов. Если есть возможность жить с комфортом, то почему бы и нет?
Мы тоже хотели бы дверь поставить, если с соседями договоримся. Только пока не знаем, как бы это правильно оформить, чтобы потом не получить претензии от других недовольных соседей в свой адрес. Судя по перепискам в других домах, вопрос весьма болезненный - подъезд, как-никак, место общего пользования, и если кому-то не понравится отгороженный угол, будут жаловаться в УК/ТСЖ.
не в обиду соседям)))) а то как то не красиво выразилась )))
тоже думал о доп. перегородке. Но в карманах, где 2-ка и 3-ка в 3 подъезде она в аккурат попадает на красный щиток с гидрантом. У кого нибудь есть соображения на этот счет?
дверь в карман это уже прошлый векsmiley.сейчас делают решетку с дверью сразу на выходе из лифта .и дверь на лестницу  ставят железную на замке.
Вместо комнаты для консьержа сделать колясочную. 
Вместо комнаты для консьержа сделать колясочную. 
Мне как то боязнооставить коляску за 25 рублей на 1 этаже, пока ремонты будет куча других людей шататься (не владельцы квартир). Вот например в нашей поликл нике детской недавно коляску новую у мамаши новорожденного уперли!? Тут есть над чем подумать.Я лучше с соседями буду контакт искать всеми путями -но лишь бы отгродиться у нас как раз вариант2 и 3 в третьем подъезде.

Неужели шлагбаума, охраны, видеокамер не хватит для ощущения безопасности? Лучше уж пусть все перечисленное будет, но без ужасных тамбуров

Полностью согласна! Неужели вам всем не хватает этих свалок всего подряд в наших домах! мне лично это совсем ни к чему, я скажу больше - я категорически против!
Почему в этом тамбуре обязательно нужно что-то хранить? Для нас эта дверь - в первую очередь защита от шума лифта, запахов и т.д. Тем более если вдруг кто-то из соседей решит курить в подъезде, вся вонь будет в квартире, чего боимся больше всего. А еще одна дверь будет давать хоть какую-то защиту.
Курить в подьездах запрещено - это общественное место, я , как курящий человек это точно знаю))) - так что не нравиться курение смело выгоняйте))) А прибавить к площади квартиры еще одну прихожку - по моему никто не откажется на халяву то. Я бы с удовольствием прибавила - только возможности такой нет в связи с расположением квартиры
Мне кажется против будут именно владельцы студии они и так обделены меттрами а тут еще и владельцам полнометражных квартир тамбур перепадает. Люди в большинстве конечно в адеквате- но найдутся и те кто будет гадить чисто из вредности ни себе ни людям....
Я тоже за установку двери.
Я тоже ЗА !!! Как минимум для обуви!!! Тащить грязь в квартиру ни как не хочется! Тем более когда есть дети!!! 2 подъезд, 9 этаж.
Мы тоже за дверь!
Мы тоже установили дверь на троих соседей(где сейчас проживаем),ну так вот-очень жалею потому,что все захламили,пакеты с ужасно пахнущим мусором постоянно выставляют,обувь мужская вонючая,полы вообще не моют,их сын с друзьями разрисовали стены,вообщем кошмар.Посмотрим какие соседи будут,вкрай здесь у нас есть вариант только нам самим отделится.
я тоже за дверь! кв.49 на 9 этаже. с нами идут соседи в кв.50. надеюсь, они согласятся ставить дверь. все-таки защита от запахов плюс меньше поддувает из подъезда....
Тоже думаем о доп. перегородке. Но в карманах, где 2-ка 49 кв.м и 3-ка в 3 подъезде если ставить перегородку, то она в аккурат попадает на красный щиток с гидрантом. Кто нибудь думал над этим???
Думали. До щитка можно точно ставить.
Согласна полностью. Дело личное.
вчера на собрании совета дома управляющий УК "Вертикаль" объявил,что двери для карманов ставить запретит. Сейчас штраф от пожарников за такое - 400 тыс. рублей. Поэтому согласие даваться не будет. Об этом он еще раз расскажет на собрании в субботу
вчера на собрании совета дома управляющий УК "Вертикаль" объявил,что двери для карманов ставить запретит. Сейчас штраф от пожарников за такое - 400 тыс. рублей. Поэтому согласие даваться не будет. Об этом он еще раз расскажет на собрании в субботу
УК сегодня есть, а завтра ее нет. Мы собственники и мы решаем.
Согласно ст. 36 ЖК РФ коридоры являются общим имуществом всех жильцов-собственников. Согласно ст. 37 ЖК РФ доля жильца в общем имуществе пропорциональная площади его квартиры. Согласно ст.247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, т.е. и коридора, пропорциональных его доле. Иными словами, если соседи имеют право на часть площади коридора, которая указана в ст. 247 ГК РФ, то отгородив себе эту часть они забирают в использование, то что им положено. Так что пусть УК идет лесом
Нашла в инете
ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...40:
В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
Я так понимаю, УК очкует, что пока они у руля, МЧС их оштрафует. Да и фиг с ними: через год мы их снимем, образуем ТСЖ и будем решать сами. А до этого момента при ремонте двери в тамбур будут только мешать и в целом не нужны.
имхо... чисто моЁ имхо.
ТСЖ- сначала нада собрать какой-то капитал, для обслуживания общедомового хоз-ва.т.е. большие суммы в случае непредвиденных расходов(насосы, лифты и тп., я в какой-то мере знаком с этим), эти суммы бы будем СРАЗУ и РЕЗКО собирать.
УК - у них НЕ один наш дом и есть УЖЕ собранный капитал, который можно взять типа в долг НО, сразу починить вышедшее из строя оборудование а ПОТОМ собирать на ремонт деньги.
Возможно, что через некоторое время у наших(и 7-ми этажки) дома найдется человек готовый взвалить на свои плечи, за толику малую денег ВСЕ проблемы, (дай-то  кто там на верху ...над ВСЕМИ), так это будет замечательно!!!!
УК предлагает за тех обслуживание - 23.5(за квадратный метр ), а у меня сейчас ТСЖ выставляет 16(за квадратный метр). Вопрос: а что как дорого? А как вы считаете?
этоо очень дорого. УК вертикаль этим славится.  Почитайте форумы других домов Берега.Там жители просто в шоке от цен. 
У нас сейчас 19 руб. с метра за тех обслуживание, и 5 руб за консъержа(охрана), 
В ТСЖ всегда дешевле, колеблется от 16 до 18 руб. за 1 кв.м. А УК сейчас выгодно, первый год дом на гантии у застройщика.
По поводу доп. Двери, у нас знакомые так же живут в новом доме на советской армии и поставили общую дверь на 2 квартиры к ним приходили из ук или ТСЖ не помню и типо говорили уберите мчс запрещает, штраф большой и т.п. На что знакомый ответил у них есть консъержка в подъезде они отдали ей доп. Ключ от общей двери на всякий "пожарный"  случай и при большой необходимости она может открыть эту дверь если хозяев нет дома! От них отстали! Так что думаю такой вариант тоже приемлимый!
Сейчас живу тоже в новом доме "Молодежный 1". На карман ставят все кому не лень, и никого ТСЖ не ругало. Плюс цены на коммуналку ниже, чем у УК Вертикаль.
Давай те, посмотрим как у нас стоят входные двери на площадке. Особенно, это касается там, где проемы нестандартные и где три квартиры . По пожарным нормам это неправильно. А дом сдан. Так что уж говорить про какие-то карманы.
Шлагбаум - чтобы из других домов машины не парковали, железная дверь с домофоном - чтобы бомжи и наркоманы в подъезде не ошивались, а железная дверь на площадке, чтобы можно было ставить коляски с велосипедами. Дверь в квартиру - само собой разумеется. Поэтому  не думаю, что что-то будет лишним!)
в этом деле главное не соседи, а пожарные! они не дают разрешение на общие двери, но штраф всего 500р.
Ага))))) про картошку была шутка))))) а что касается хлама, то его у всех полно, то, чего выкинуть жалко)))))
этого пожарные точно не допустят! однозначно!
Ну не нравится - не делайте тамбур, кому нравится - сделают. Колхоз - дело добровольное:)
И будите обувь соседскую нюхать))))))  фу
Я не пойму, что этот человек о себе возомнил. Его задача что бы у нас были тёплые батареи и мусор вовремя вывезен, а что нам делать с вадратными метрами, купленными за миллионы, будем решать  Мы- собственники  дома, а не дядя из жека!!!
Только что разговаривала с Сергеем Борисовичем (это такой в желто-коричневой дубленке был на помосте). Снять УК можно будет только если не будет долгов у жильцов, а с этим обычно всегда появляются проблемы - это его слова. Так что поживем - видно будет кто есть кто и что есть что.
а уверены, что ТСЖ решит все проблемы? и где найти НОРМАЛЬНОГО председателя, чоб он не свои карманы набивал, а заботился о доме
Вокруг много примеров отличного функционирования ТСЖ. КК - не панацея, это точно. Да и у нас все козыри - дом новый, вероятности, что у нас что-то очень дорогое сломается, меньше, чем у старых домов. Успеем собрать стабфонд за год, я думаю. А председателя найти - да, дело сложное. Но решаемое.
Да тут все просто: ставить дверь в карман с учетом противопожарных норм. И пусть УК нерво курит. Если б они еще не в такой категлричной форме нам что-то запрещади, у народа было бы меньше негатива. .. Но это вечное стремление повелевпть не своим… лично на меня, как красная тряпка на быка действует
Кстати, про капитал. а кто-нибудь думал про новый закон и денежку, которую включают на капремонт в квитанции всем собственникам? У нас как будет: на нужды нашего дома или в городскую копилку на ремонт ветхого жилья? Нашему дому капремонт еще очень не скоро понадобится, можем и не дождаться, программа закончит действовать.
для колясок в каждом подъезде есть колясочная комната на 1 этаже, гда сейчас прораб сидит))) я тоже за шлагбаум и камеры в подъездах! хотя бы на 1х этажах и снаружи у подъездов
Слушайте, помоему это пустая тема для обсуждений!! Кто считает нужным тот и поставит! Кто нет- тот нет. Я например не буду прислушиваться к чужим мнениям! 
такой председатель - крайне большая редкость, занесенная в красную книгу. Нужно быть реалистами. Либо там, либо там, но все-равно на нас наживуться. Осталось только выбрать где именно.
Согласна, что перейти от УК в ТСЖ будет очень трудно - всегда найдутся злостные неплательщики ком. услуг! Но на первых порах нужно пройти школу Под названием "УК" - на ошибках учимся)))
Будет в областную копилку. Около 5 руб. с кв.м., если не ошибаюсь.
Про колясочные комнаты я не знала! Но не знаю, это наверное актуально, если лифт не работает… А тащить ребенка в зимнем комбезе, сумку от коляски и пакеты с покупками в руках как-то не прельщает… раз уж есть лифт, проще на нем
В доме, где мы сейчас живем тоже есть колясочная, но там друг на друге стоят велосипеды, санки, коляски и прочий детский транспорт - хотя помещение немаленькое! А так как домо наш новый, думаю будет много молодых семей с детьми - поэтому боюсь колясочная с объемом не справится)))  Спасет только железная дверь)

Вот, например, установка кондиционера действительно пустая тема для обсуждения. А подъезд какбэ общая собственность всех жильцов. Хотя что тут обсуждать, кто хочет тамбур - получают разрешение жильцов и узаконивают перепланировку (по желанию)

Печально... Значит пользы от этих денег мы точно не увидим.
Согласна, мы с соседями уже договорились, что дверь нужна. И не только для колясок, квартиры небольшие, лоджии тоже, лишнии шкафчики не помешают, будет где картошку хранить))))))))))
Я Вас умоляю))) Никто ничего не будет спрашивать у узаканивать.  Сначала ремонт, потом заезды, а потом уже тихо-мирно жить начнем и свои дела делать. вот Вы что, будете ходить по этажам и "палить" кто поставил дверь, а кто нет? Врядли.

Конечно, я не буду. Соседи то все равно заметят smiley
Пока вы с соседями дружите, все нормально. Стоит поссориться - демонтируют вашу дверь к едрене фене


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!