Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

Жители первого этажа, решетки на окна

Уважаемые форумчане, жители первого этажа, планируете ли вы устанавливать металлические решетки на окна и балконы? И кто нибудь в курсе, нужно ли согласовывать с кем-то установку решеток.
Мы продаем под офис второй подъезд две по 25 м у нас вопрос отпал сам собой.
Мы будем однозначно. У нас высота окна такая, что даже не запрыгивая с улицы залезть - раз плюнуть. Внутри квартиры стоишь как-раз с уровнем уличного асфальта, никакого подъема вообще.
Мы тоже будем,очень низковато конечно.
жаль что офисы всё же будут (((
В настоящее время, в соответствии с Жилищным и Градостроительным кодексом РФ, для перевода квартиры в нежилой фонд, для получения разрешения на реконструкцию требуется согласие собственников жилья всего дома. Так что это еще не факт, что они там будут
ну если мой голос будет что-то решать, то я проголосую "против" )))
А кто-нибудь уже закидывал удочку на счет того, где покупать решетки? Поделитесь информацией пожалуйста, если есть чем делиться.
нагуглил немного: http://estate.arevera.ru/consult/?id_section=8
Перевод квартиры в нежилье подразумвает обустройство тдеьного входа. А дальше

Принятие решения о реконструкции многоквартирного дома принимается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений(п. п. 1, 2 ст. 44, п. 1 ст. 46 Жилищного кодекса РФ). В случаях же, когда речь идет об уменьшении размера общего имущества в многоквартирном доме путем его реконструкции или когда реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, то для этого необходимо согласие всех собственников помещений в данном доме (ч. 3 ст. 36 Жилищного кодекса РФ).


Понятно, что чем меньше квартир в доме - тем проще.
Мне  почму-токажется, что наливайки в нашем доме не быть)!. Ибо потенциальном бизнессмену(и его агентам) куда  проще собрать согласие пенсионеров из хрущевки. Чем уболтать 200 человек нас - мегаинициативных (подлог и подделка документов как раз из-за иницицативности жителей - дело опасное: прочухаем что за нас расписались, а дальше-уголовка)
кстати, про окурки - были в воскресенье, снег растаял и около второго подъезда образовалась такая гора окурков, просто жуть. Урна же стоит через два метра, неужели так трудно донести?(( Складывется ощущение, что это дело рук самих охранников, т.к. они очень любят стоять на втором  подъезде.И это люди, нанятые следить за порядком ((    ( хотя, конечно, может я и ошибаюсь, и они тут не причем )
Перевод жилья в нежилье в настоящий момент фактически невозможен. Даже если мне предложить сумму денег до 10тр - я проголосую против.... за 10 - подумаю)
Сказали, что Дет. Сада не будет, в нашем доме! И это я хочу сказать, хорошо, т. к. постоянная проблема и скандалы  с парковкой и детской площадкой.
Ну про наливайку я вообще шутила:) Хотя кто знает, кто знает, жизнь дальше покажет, может незаконно из окна буду по ночам банчить, приходите))))))
А вообще, соседи, пока можете выдохнуть, мы ремонт начали по-тихоньку, с чем себя и поздравляем.

Кстати, в соседней студии, что якобы продавали под офис ( ну смотрели под офис со слов хозяйки) тоже появилась жизнь, похоже ремонт начали. Наверное купил кто-то. Вообще с включением лифта резко увеличилось числоДжамшутов и газелей со стройматериалами))).

Ах да, ктати, недалеко от наших окон ближе ко второй секции, были засечены шприцы. У кого-то строители наркоманят, присмотритесь. Думаю, что строители,  а не мимо проходящие, потому как сверху на нас постоянно что-то скидывают, окурки на лоджии и на асфальте около нее растут горами ( притом что мы свои складываем в пакетики внутри квартиры), в пятницу кидали так, что что-то ухало аж под окнами, только забыла посмотреть, что именно кидали.
Ну нас же есть кто-то, кто исполняет обязанности дворника (ну там снег при мне чистили, лед кололи) - они наверно устранят.
Ну нас же есть кто-то, кто исполняет обязанности дворника (ну там снег при мне чистили, лед кололи) - они наверно устранят.
Ну а как же люди в хрущах и сталинках продолжают выкупать квартиры и делать офисы и  магазины? У меня у женщины на работе выкупили двушку у кристалла несколько месяцев назад. сейчас там вроде аптека.
Не уверена, что голоса всех жителей дома собирают. Хотя.. в 5 - этажке собственников намного меньше, чем в 16.
Наш дом построен на руинах детсада))). http://wikimapia.org/  - найдите наш дом.
В бебиклуб в студии(как продаются во второй секции) не разместить - только наливайку или парикмахерскую.

Тем у кого в первой секции решетки стоят покрашеные с патиной - гран респект! Ваще классные! Любо-дорого смотреть. те кто будет устанавливать себе - берите такие же, не выделяйтесь :-) 
устранят наверно, но возмущает сам факт, неужели человеку необходимо свинничать везде, где он находится, ведь есть же урна
Не на руинах детского сада, а на месте брошенного фундамента для детского сада, есть небольшая разница :)
Я не про "руины" детсада говорила. Мне это не интересно, эсли честно)))) Я говорила про то, что в нашем доме не будет частного Д.С.- это хорошо!
 бросили потому что фундамент дстроки детского садика  .."поплыл"...
сейчас, старый фундамент выбран ПОЛНОСТЬЮ и сделан новый
а я не уверена что это хорошо, ребенка все равно в сад отдавать через годик , в муниципальном мест нет, а так спустил с 9 этажа на 1 и на работу бегом!!!
на викимапии на нашем месте указано "руины недостроеного детского сада" и "стройка жилого дома".
Сад, это в общем хорошо! Но когда, он не в твоем доме, поверьте. У моей знакомой несколька частных садов, и жители всегда против ( если у сада нет своей, отдельной детской площадки) и напряг с парковкой. Родители тоже возмущаются, их можно понять, они платят не малые деньги. Сад есть на 6 просеке. У меня у самой дети в сад еще не ходят)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!