Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

Жильцы 3 секции 1 подъезд и жильцы 7 этажного дома!

 Сегодня нам позвонил прораб и сказал, что можно приходить на осмотр квартиры и подписывать акт приема -передач квартиры!!!!!! Звоните перед тем как идти прораб 89023753159 
А откуда он узнал ваш номер? И почему только 1 подъезд и 7 этажка? И прораб Вам велел всех оповестить? А Берег почему молчит? Как то не понятно это все!
По поводу подписи акта приемки и начала начисления квартплаты: Посиделе в нете и нашла противоречивые ответы на эту темк:
1. С какого момента начинается начисление за коммунальные услуги в новостройках?

С момента подписания акта приемки квартиры начинаются ваши обязанности по ее оплате. При этом право собственности может быть еще не оформлено
2. Согласно действующему жилищному законодательству, а именно ст. 153 ЖК РФ:

2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
ТАК ВСЕ ТАКИ ПОСЛИ ПОДПИСАНИЯ АКТА ИЛИ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ???
ИМХО  если после подписания акта -тогда зачем с этим торопится пока не завелился или ремонт хотя бы не начал делать???
а вот почитала по ссылочке что и после подписания акта могут попробовать поначислять:
clubupravdom.ru/forum/35-524-1
реально, позвонил, договорился на 10 утра (он просил до обеда)
просил как можно больше жильцов предупредить
Наверно, чтобы после сдачи дома дольщик пришел и быстро получил ключи. А все недостатки были бы устранены заранее. Больше смысла в этом не вижу
А прораба как зовут?
Позвонил, он сказал приходить в любой удобный день в будни с 8 до 5.
был сегодня, акты у него на руках, смотришь квартиру, приходишь к нему и ..... подписываешь/не подписываваешь
Были тоже сегодня там, только мы со второго подъезда. С нами прораб ходил смотреть, тоже предлагал подписать акт, мы сразу тоже про недодеоки говорили! У нас кстате рабочие в квартире "сюрприз" оставили в виде фикалий на кухне и почти в каждой квартире на нашем этаже! Там еще в квартирах много чего не сделали, например счетчики на воду должны быть и какие-то краны и заглушки, муж во общем разговаривал, но их тоже еще нет! Во общем мы не стали ничего подписывать и тоже не видем смысла подписывать до сдаче дома!  
Прошу тех, кто уже осмотрел квартиры, писать в этой теме, какие недоделки были обнаружены. Чтобы другие знали, на что стоит обратить внимание.

XelgaYa, счетчиков в квартире не должно быть. Их выдадут отдельно, лично в руки.

Кстати, Берег утверждает, что эти промежуточные акты требует администрация для ввода домов в эксплуатацию.
Про счетчики нам строители говорили не мы! Что их еще устанавливать будут
У меня студия . Был 28 в квартире. Посмотрел и решил если хочешь хорошо делай сам. Подписал акт без условий.
По договору долевого участия акт подписывается после обмера бти и после разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию не ранее!
недоделки и мои хотелки:
1. прочистить вентиляцию


2. заделать "дырки" в потолке (стояки... отопление)


3. восстановить гидроизоляцю в санузлах(порушена монтажниками-сантехниками)


4. заделать щели в потолочных перекрытиях


5. отрегулировать фурнитуру на окнах-балконах
6. заменить царапанное стекло в одном окне


7. выровнять краны полотенцесушилки(они вварены как глаза у косоглазого человека)

а вот в акте написано, что принимаю квартиру и типа все там хорошо, даже если там писать все свои замечания, то не думаю, что застройщик обратит на это внимание.

Пример: я говорю, что вентиляция забита.. мне отвечают, что не может быть, у них прошел "специально обученный человек" и сказал, что все ХОРОШО,
на предъявляемые фотографии даже не взглянули

ЗЫ: Буду писать акт осмотра квартиры...... вот только кому его отдать? :-)
Тоже ходила на осмотр квартиры, ничего подписывать не стала, тк было много недочетов. Прорабу сообщила о их косяках- он не записывая ничего убежал, сказав, что все запомнил и все исправят. Сомневаюсь! У меня вообще оказалось стеклопакет разбит- окромные трещины на стекле. Хотя ходила летом смотреть квартиру- все нормально было. Неизвестно как это могло произойти(((
А вы не думали о том, чтобы этот предварительный акт сделать в 2 экземплярах? 1 на стройку, а второй я лично в Берег собираюсь передать. Как мне пояснили в Береге, это необходимо, чтобы сам застройщик мог указать генподрядчика на косяки и потребовать их устранения. Это необходимо сделать быстрее, т.к.в ноябре подрядчики уйдут с объекта.
звонил застройщику, сказали, что вместе с актом должны быть листы замечаний, если их нет, то можно оставить замечания в БЕРЕГЕ(у реелторов ... налево за кассой) и дали телефон человека из тех.надзора следящего за ходом стройки (если нужен... в личку....телефон сотовый и я не знаю, уместно ли его здесь выкладывать)
информация от Галины т. 279-08-10 (ДОМ-75)
кстати, а чо только первый подъезд и семиэтажку приглашают?
а остальные?
Съездил сегодня, подписал акт. Особых недочетов вроде нет, разве что межплиточные швы на потолке не замазаны почти по всему семиэтажному дому. Прораб сказал, что замажут. 

Акт называется "Акт осмотра и передачи на отделку", как я и думал. А акт приема-передачи будет после сдачи дома. Для тех, кто боится подписывать (вдруг коммуналку начислят), в акте есть пункт про то, что начисления могут быть только получения ключей.
присоеденяемся к вопросу-БТИ было на объекте. Замеры произведены?
БТИ было уже на доме? замеры произведены?
Да, да, были БТИ в доме?
Ответ Берега с сайта Волга-Ньюс
Вопрос от Natalya.Kulygina писал(а):
Уважаемый Берег, сегодня мой муж был на осмотре квартиры в ЖК 25, предлагаемый к подписанию акт носит название "осмотр и передача под отделку". И все бы ничего, но ему прораб сказал, что после подписания акта можно будет делать ремонт, дадут 1 строительный ключ ( то, что еще будут проводить опрессовку и пр. и дверь менять нельзя, само по себе сводит получение 1 ключа и "возможность начать ремонт" к бреду, но фраза прозвучала).
Насколько я помню, если запускают под ремонт, начисляют уже какие-то платежи. Объясните пожалуйста, что же за информация такая от прораба о ключе: бред или правда, могут ли желающие делать ремонт уже после подписания акта осмотра или только после акта приемки - передачи, повлечет ли ремонт до сдачи и окончательного акта начисление коммунальных платежей или все квитанции будут после передачи в собственность дольщику?
Ответ Берега от 03.10.2013
Сейчас, до официальной сдачи, никаких ремонтов. Прораба, за дезинформацию, накажем.
http://www.volga-info.ru/board/dolevoe-stroitelstvo/Bereg-otvechaet-na-voprosy-t5-6625.html
Я считаю, что до подписания акта приема-передачи квартиры ничего делать не надо. Во первых нам должны показать замеры БТИ, а может там на 5 метров квартира меньше. А то сейчас подпишем филькину грамоту, ключик возьмём и получится со всем согласны, всё устраивает. И ремонт надо начинать с новой двери. Воруют в долевках кто сколько унесёт.
Позвонил по т. 279-08-10 (ДОМ-75). сказали, приглашают на осмотр квартир во ВСЕХ СЕКЦИЯХ.

будние дни, кроме обеда и в субботу до 12.00
Подписывается акт осмотра квартир.

Всем добра!
Берег отвечает на вопросы http://www.volga-info.ru/board/dolevoe-stroitelstvo/Bereg-otvechaet-na-voprosy-t5-6625.html 

В этом акте две подписи, первая за осмотр квартиры перед сдачей в эксплуатацию, что требует министерство, вторая за получение ключей, когда вас для этого пригласят. Оплата с Вас будет взыматься после реального получения Вами ключей, т.е. после второй подписи. Почитайте посты за февраль-апрель этого года,- Вы не исключение.

С уважением
ага я даж образец нашла на сайте - тока не знаю насколько он актуален:
www.rielt.bereg-as.ru/index.php?id=197&idall=173
Только что аж 2 смс пришло: "Уважаемые дольщики ЖК Шверника 25 ЖД 1и2, Берег приглашает Вас на стройку для осмотра квартир и подписания акта приема-передачи. Осмотр производится в будни с 15 00 до 18 00, суббота с 9 00 до 15 00. Ответственный прораб Колотилин Владимир Ильич 89276501636"
Да, да и нам пришло такое же смс. Так все-таки акт приема-передачи квартиры!??
Если можно получить один ключ, то значит и ремонт можно начать делать, или всё-таки нельзя?
Сегодня был на стройке. Монтировали перила рабочих много но до финиша еще далеко.
мне так и не пришло никакое уведомление
мне тоже ничего ... была там пару дней назад, тротуарную плитку кладут, асфальт местами )), детскую площадку привезли (всякие качели, горку, лазики) стоит разноцветная красуется. )))
А кто нибудь подписал акт по квартире? Можете выложить сюда скан-что бы понять что подписывать придеться
http://www.rielt.bereg-as.ru/index.php?id=197&idall=173
по этой ссылке этот акт как раз и есть
п4. сего акта
"4. Дольщик ОБЪЕКТ  осмотрел, претензий по качеству не имеет, согласен принять ОБЪЕКТ под отделку с момента получения ключей."
хммм..... а если имеет претензии по качеству?
Мы подписали акт осмотра без претензий, лучше пусть так, чем они еще хуже что-нибудь сделают или на зло, чтобы не приставали!))) Кстати, кому интересно перед 1 подъездом это не мусорка, а еще одна детская площадка!
кому нибудь предлагал помощь в ремонте некий Галиф? 
Абил сделал хорошо. Если можно его сотик.
Кто делал штукатурку, сколько просят за метр квадратный?
Уважаемые будущие соседи, у меня к вам вопрос! У нас в квартире есть недоделки, мы их написали прорабу в замечаниях еще в начале ноября. Под разными предлогами он нас динамил-динамил, а теперь звонит и приглашает на подпись акта, причем клянется-божится, что все, что не доделали - доделают, "только акт подпиши, земляк". Дураку ясно, что после моей закорючки никто там и пальцем не пошевелит. Он говорит, 10 января на стройку приедет комиссия, и ему нужно 100% подписанных актов. Хотелось бы узнать, много ли нас еще таких, кто акты не подписал, и таких, у кого не устранили замечания. Чтобы более-менее представлять картину
Я акт подписала еще вроде в ноябре- декабре, но до сих пор ни одно мое замечание не устранено. Теперь тоже говорят что до 10 января все устранят. Но слабо вериться что успеют. Но зато я надеюсь по данному подписанному акту получить в этом году возмещение НДФЛ из бюджета. А недоделки они в любом случае устранят. Я весь перечень описала в письме Берегу и они дали официальное письмо, что все будет устранено к моменту передачи ключей.
А мы акт так и не подписали, так как были замечания. С прорабом бесполезно, написали официальное письмо Берегу, обещали исправить к моменту передачи ключей.
Противоречия нет никакого. Акт приема-передачи подписывается после ввода дома в эксплуатацию.

То, что предлагает Берег сейчас, это, скорее всего, предварительный акт (акт осмотра квартиры). Он нужен, чтобы убедиться, что у дольщика нет претензий (либо, если они есть, заблаговременно их устранить).

UPD: По ссылке у вас сказано, что дольщиков допустили к отделке раньше сдачи дома. Разумеется, в этом случае начисляется квартплата.
по-моему прораба зовут Абил, а начальника участка Дмитрий
Акт приемо-передачи прям? Или какой? И что дальше теперь?
Бред какой-то! Ни с Печеры, ни с Ботанического, ни с Мичуринского никаких актов предварительных не требовали, а с ЖК25 требуют! Это Вам лично Берег сказал или прораб?
Возможно, заблуждаются ваши строители. Судя по другим сданным и готовящимся к сдаче домам, Берег раздает счетчики на руки. К тому же многие их сразу выбрасывают (пишут, что текут счетчики) и ставят другие.

И еще раз повторю - сейчас это предварительный акт. А итоговый акт вы подпишите после ввода в эксплуатацию и получите ключи.
У нас как у Вас дыра с трубами, только в полу!  Я что-то сомневаюсь, что Вам щели замажут! ))) Сегодня были около дома вечером и оказывается судя по частоте установки опор для дамбы, не будет у нас второго заезда со стороны 3 секции! ((
А как это передачи на отделку без ключей? ) Ремонт же после подписания этого акта нельзя начинать делать?
Да кто бы сомневался! Я даже уверена, что и исправлять и доделывать никто ничего не будет! И все же про БТИ не понятно!
да там прораб(начальник учаска/стройки)  ваще стрЁмный )))
сейчас подписывают акт осмотра. акт приема-передачи будет подписываться после сдачи дома, тогда же и будет производиться перерасчет площади.
спасибо за перепост моего сообщения с волги:)
Вроде, не звонят не приглашают...
Нет. Он называется "Акт осмотра и передачи жилого помещения для производства отделочных работ". Он промежуточный и подписывается в 4-х экземплярах: 1-для Застройщика, 2- для Вас, 3- для Генерального подрядчика, 4- для УК или ТСЖ. После подписания при желании можно получить один ключ. Но дверь ставить пока не разрешают, т.к. БТИ еще не приходило и испровлять недоделки будут.
Нам тоже смс пришло, только там про прораба ни слова не было :)
Можно делать стяжку, проводку. Там в акте всё написано, что можно, а что нельзя.
Вы можете без всякого уведомления ехать, осматривать и подписывать.
и проход в заборе есть.. похоже и останется
может, Халит?
Вчера ходил по дому - в свою квартиру, мерять рулеткой "простенки" для проекта отделки) и так просто прогулялся по этажам.

набрел на квартиру - двушку с готовой стяжкой и штукатуркой.





кроме трещин(которые по хорошему расшивать-грунтовать-замазывать, а их там миллион), оно еще не совсем ровное: по такой стяжке надо будет еще наливной пол лить,
+ наличие полосы из вспененого ппс между стеной и стяжкой не доказано)))

еще на 11-м чтоль этаже, перфоратором крушили стяжку в трешке, как сказали "не понравилось заказчику.. ну или денег не доплатил"
только не Галиф, а Галиб. Еще летом предлагал, мы даже телефон его записали, но потом решили не связываться. Очень уж торопил с решением. Да и мы проемы дверные переносить хотим, а это только после обмеров БТИ
хорошо, то хорошо.... быстро..углы и стены ровные(лазерным нивелиром проверял)
НО:
у меня уже частично переделывал:
- пошла трещинами(где пальцем ткнул, там сделал, где не ткнул, но есть трещины и бухтит, не сделал)
- кусок откоса отвалился(сделал), и уже 5 месяцов прошу его исправить один откос(кривоват немного)
ДАбы не оффтопить, предлагаю завести новую тему для обсуждения первых шагов в отделке)  www.vdolevke.ru/objects/8738/65283.html  


а в ДАННОЙ теме продолжить разговоры о подписании смотровых)
не первый раз покупаю долевку у Берега
подписанная смотровая - это бумажка "не о чем" (без юридической силы)
должен быть еще и Акт №2, который получают в офисе Берега на Панова после того, как проведут все доплаты по лишним метрам
именно этот акт указан в свидетельстве на право собственности, и именно он является документом на право получения имущественного вычета
поскольку такой акт будет подписываться этим годом, то имущественный вычет только в следующем году получится получить
А зачем нужен этот акт осмотра тогда вообще???
ага, прям акт, никакого смотрового листа, говорит а замечания прям на нем, с обратной стороны пиши.....
в общем я не подписал... говорю ему о недоделках, он не отрываясь от ноутбука говорит..ага... ага... в опщем даже не слушает...составлю осмотровый лист с недостатками и отправлю им...
Я не конкретно про ЖК 25. Это Берег не раз говорил и писал на Волга-Инфо. Вот, например, нашел одно из прошлогодних сообщений: 
Подписанные Дольщиками Акты осмотра своих квартир требует от нас, перед подписанием Разрешения на ввод в эксплуатацию, Городская инспекция строительного надзора (ГИСН). - http://www.volga-info.ru/board/dolevoe-stroitelstvo/Bereg-otvechaet-na-voprosy-t5-5950.html

Вообще, предварительный акт приема-передачи, судя по гуглу, встречается очень часто. Только в том, что акты так необходимы для сдачи дома, не уверен. Хотя, может акты помогают как-то ускорить процесс прохождения ГИСН?
Я так поняла, что на акте не написано, что он предварительный, потом как начислят за коммуналку с даты подписания этого акта, потом фиг кому что докажешь!)))
Ремонт начинать нельзя, пока не дадут ключи. А ключи скорее всего не дадут до сдачи дома. Так что фактически это просто акт осмотра квартиры, без допуска к отделке =)
Да они половине не позвонят, как обычно:)
я когда с секретарем по телефону разговаривал, она меня с недоумением спросила "а Вам разве смс-рассылка не приходила?"
а я и не говорил, что пока не будет уведомления туда не поеду :-).
я там бываю каждую субботу, и замечания о недоделках отнес в "Дом 75" отдельно от акта.
Да, очень похож на проход этот проем! Ну такую грязь развели конечно ужас! А мне вот интересно мы сами должны наш дом драить общие коридоры и лестницу? И окна в квартирах вообще нереально отмыть, там же в цементе все щели!))) тоже мы сами должны мыть, как думаете?)
Просто жесть!
Спасибо! Так то я стяжку и штукатурку через Абила делал, а в субботу этот подошел начал предлагать помощь... вот и решил узнать кто это такой.
Жаль((( Ну чтож, подождем)
По идее мы такой акт должны подписывать после сдачи дома в эксплуатацию и нам ключи должны после подписания отдать, а сейчас что-то я не вижу смысла его подписывать, сомневаюсь, что они бросятся все исправлять и переделывать! Наверно хотят денег срубить с людей еще, типо вот сейчас пока время есть мы вам за деньги подправим и все хорошо сделаем, а потом когда все люди будут смотреть свои кв и они будут тяп ляп уже косяки исправлять!  Ну это мое мнение! Мы решили с мужем пока берег официально по смс или по тел.нас не пригласит на осмотр, мы никуда не пойдем! )
Так не интересно! :)
Муж был сегодня на осмотре,  так вот ему прораб сказал, что после подписания дадут 1 строительный ключ и  милости просим на ремонт особо жаждущих. правда ответственности за содержащееся в квартирах никто не несет, так как туда еще будут ходить рабочие, например производить опрессовку. До сдачи дома перекрывать доступ в квартиру новой дверью нельзя. Я в прострации. Чтобы это значило? Зачем ключ дают? Делать ремонт при таких условиях - несколько странно.
значит, не такой уж обязательный этот акт.
А как же разговор про до замеров БТИ ничего нельзя делать, уже все они обмерили? Вы не в курсе?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!