Жилой комплекс 25

Неофициальная группа

Коммунальные платежи

Всем добрый день!
Ту на днях с Папой советовалась , он у меня  строитель, он говорит что после сдачи дома Гос. комиссии(у нас планируется в июле) пускают горячую воду и нам уже пойдут квитанции за обслуживание.
 Хотя раньше осени/зимы ключи точно никто не получит(срок сдачи дома в эксплуатацию)
Может кто больше сталкивался с такими ситуациями и больше знает - раскажите?!
Слышал от знакомых что после сдачи дома УК она начнет нам сразу выставлять счета за ком. услуги по своим тарифам так как у нас еще не стоят счетчики, и что нужно в ближайшее время поставить счетчики и опломбировать их. Подскажите пожалуйста что делать?

ЗЫ: Сам мало что понял из слов знакомых. Суть такова: нет опломбированных счетчиков - плати по полной программе и неизвестно за что, независимо живешь ты или нет. 
я так понимаю, что когда УК примет дом (уже со счетчиками), то и платить скорее всего будем по ним.
Пломбировать должен УК.
слышал опломбировку при нас производить будут и сдавать будут со счётчиками
Когда мы купили предыдущую долевку то процесс был таким, мы получали счетчики, Берег устанавливал, опломбировал и мы расписывались в журнале за первоначальные показания. НО самое интересное было потом, когда за весь нагоревший свет в подъездах выставили всем жильцам счета в зависимости от м2 и пригрозили, что за долги электросети отключат всем электричество... могу всем сказать, что свет в подъездах и на проходных подъездный балконах горит всю ночь... мы живем на 6й просеке дом вижу)))
добавлю, что в 1-м подъезде на 3-м этаже вовсю ремонт делают... (дрели-первораторы..всякая техника..свет и т.п.) и за это скорее всего тоже весь дом будет расплачиваться ))
а вот это уже печально...
Приложу сюда квитанцию с "РЭ"
(большая, чоб лучше было видно)

А кто может подсказать,какие лучше счетчики, 2х тарифные (день,ночь) или обычные? Кто нибудь уже сталкивался с этим? В интернете мнения разошлись, экономии не видят люди.
Спасибо! Есть над чем подумать


Кто собирается на дом - прихватите 1700р за домофон + по80р за допключи. Охрана сидит во втором подъезде. звонить им по домофону - номер 1
Но это, действительно, надо организовывать свою домашнюю деятельность: на ночь ставить стиралку, посудомойку, мультиварку и что там еще можно.
Совсем, короче, по-европейски, а не по-русски жить )))
А когда нам начнут выставлять счета за коммуналку? Кто-нибудь уже заключал договор с "Самараэнерго"?
В конце марта придет первый счет (по словам УК). В нем в том числе будет присутствовать статья Лифт..убитый..
Вот кто убил, тот пусть и платит, почему мы должны страдать и тратиться!
я тоже не собираюсь платить за неоказываемую услугу лифта
законодательством вроде такого не предусмотрено - если только мы все вместе в суд обратимся и предъявим этим соседям
сначала надо доказать вину человека и все равно сколько человек обратится в суд, а вот с доказательствами я думаю тяжело будет. А вот платить за неоказанную услугу мне чегойто тоже не хочется
а еще если бы в подъезд никого не пускали, то и стены в подъезде были бы целыми..
Я с вами не согласна - отказ от лифта ради того чтобы он просто числился в доме - это не решение проблемы. Если в доме предусмотрен лифт, значит он должен работать. Другой вопрос как сделать, чтобы минимизировать все потери и создать для всех комфортные условия для эксплуатации.
Лифт сломан ровно неделю! Продолжаю звонить в УК и лифтремонт! Директоров НЕ застала ни разу! Звонила каждый день на прошлой неделе и сегодня с утра пораньше! В УК секретарь говорит, что информации нет. Директора нет. Звоните в лифтремонт! Звоню, куда направили. Там якобы Директора нет. Информации нет. И они постоянно бросают трубку. А на прошлой неделе мне сказали в лифтремонте,  что у них договора на обслуживание нет и чтобы я им больше никогда не звонила! Вот как-то так! Позвоните плиз кто-нибудь еще. Вдруг я как-то непонятно изъясняюсь или их понять не могу!
 
240-14-33 ЛИФТРЕМОНТ. Я на прошлой неделе туда звонила, мне тоже сказали, что УК договор с ними до сих пор не подписали.
В пятницу вечером лифт в 1 подъезде сделали, в итоге в субботу после обеда он снова встал, позвонили диспетчеру, он сказал, что выедут когда будет время, в данный момент все на выездах. В субботу так никто и не приехал..
Консультировалась с экспертной организацией по работе лифтов - специалист сказал, что это нормально, что лифт встает, это такая техника, которая в первые несколько месяцев требует постоянных присмотра и настройки, поэтому жильцы не виноваты!
только что позвонила в лифтремонт. они сказали, что лифт починили и он сейчас в рабочем состоянии. второй лифт не подключен в соответствии с договором. при том, что лифт реально не работает
Соседи, подскажите пожалуйста, показания счетчиков управляющей компании как сообщать? А то вот-вот первая квитанция будет...
Уважаемые соседи! Кто знает когда нам пришлют "письма счастья" в виде квитанций за квартиры?)
Сегодня звонил вУК  сказали числа 10 апреля будет вам квитация
Кто-нибудь подавал показания счетчиков?
сегодня в УК сказали, что только на следующей неделе будет квитанция
а пломбировать кто должен? Берег, УК или мы?
если не подключали счетчики, то да...
ну вы тоже можете нанять местных отделочников-монополистов. тогда за ваш ремонт(нагоревшее электричество) тоже будут другие расплачиваться
Мне кажется, у всех индивидуально, от образа жизни зависит :) Ночные тарифы с 23-00 до 6-00 действуют. ИМХО, экономия будет, если, например, стирать только по ночам
если кондиционер на ночь включать,  или обогрватель зимой,  то дешевле получится
Поскольку у нас дом негазафицирован, то тариф на еэ изначально будет льготным. Если поставить счетчик "день/ночь", то ночной тариф будет еще ниже. Конечно, стоит ставить.
"умный дом" в помощь!
1) весь день загружаете в посудомойку грязную посуду
2) в стиралку - белье.
3) в 23.00(надо не забыть про то что, шуметь соседям низзя) включается стиралка и посудомойка
4) контроллер по расписанию с 5 до 6 утра греет накопительный ЭВН
5) будет Вас 6.05 - идете принимать душ.

лет за 40 окупится! laugh
зами голосовали за включение лифта - если бы он стоял целехонький был бы и платить за ремнот не пришлось бы
Это невозможно. Попытаться создать комфортные условия для всех - значит не создать их никому.  Как лифт не обшивай(а что? на саморезы фанеру крепить будете?), раз 100 если в нем порвется мешок с цементом при погрузке - механике в дверях придет конец.  Приличная маска для защиты органов дыхания от цементной пыли стоит 1300р - такой вот цемент мелкодисперсный, товарисчи.

Грузовой лифт надо использовать для транспортировки в основном мебели, а не строительных смесей... вот когда основной поток через него станет мебельным - тогда и можно включать 

Убрать охрану - найдутся умники, которые лифтовую вскроют и будут включать лифт для себя. ну и прочие другие умники найдутся в недецких количествах.
Анастасия, напишите, пожалуйста номер лифтремонта. я куда-то записала и никак найти не могу. я так понимаю, что единстивенный способ добиться работающего лифта - звонить в лифтремонт каждый день и спрашивать " что с ним и когда включат"


Директор УК никогда не отвечает на звонки, но он на месте... сегодня после обеда приходила к паспортистке, он сидел в кабинете и как обычно орал на всё помещение))) нужно писать претензии и нести секретарю чтобы она зарегистрировала! Не понимаю, как Совет дома не может застать чудного директора УК, он часто на месте...

Я подаю через сайт - единый информационно-расчетный региональный центр самарской области с 23 по 25 число каждого месяца. (еирц-самара.рф)
cheeky
Умный дом, конечно, круто. Но в силу возраста (нет у меня, наверное, в запасе 40 лет) приходится пользоваться капитаном в голове и функцией отложенного старта в технике. И помогает! Мы одновременно поставили счетчик день/ночь и стали включать обогреватель на ночь, приобрели мультиварку и комбайн. Не то чтобы счет за е/э уменьшился, но не прибавился - и это радует.
Шуметь ничего не шумит, соседи не жалуются, а поступают так же.
То есть лифты все-таки работают??? 
а вы уже ходили прописываться? расскажите, пжта, какая процедура.
Из домыслов:

Что значит сломали? заклинили двери, лифт заглючил и завис? приходят ремонтники, передергивают рубильник, чистят направляющие дверей, отгибают какую-нибудь согнутую железячку - вот и ремонт.

Просто каждый день ремонтники и каждые полчаса лифтер, логично, что к нам наведываться не смогут. а потом эта железочка которую гнут туда-сюда сломается по линии сгиба и придется менять весь узел и платить за это баблище немеряное.
паспортистка принимает документы с 9 до 17 обед с 12-13 понедельник и четверг. в УК Вертикаль. Приносите ей Свидетельство и копию, паспорт, сводетельство о рождении детей и копию, листки выписки( дают при выписке) и все, через неделю забираете паспорт с пропиской. Но если долго не было приписки, были нарушены сроки, то сначало на Калинина, в 14 кабинет.
А я последний раз перепрописывалась- мне в паспортном столе сказали, что теперь выписываться не обязательно. Все необходимое делают при новой регистрации. Не знаю только как по факту это работает....
Мы просто выписывались в мае
suhlen1984, а откуда инфа, что сдача в июле планируется?


Срок ввода Жилого дома в эксплуатацию – не позднее 01 Мая 2013 года.
Срок передачи Дольщику Объекта - не позднее 4 квартала 2013 года.
 
Даже если они каким-то чудом успеют все доделать к июлю и подать доки для проведения госкомиссии, раньше конца года мы все-равно по-моему не попадем  в свои квартиры:) Почему-то мне кажется, что всякие эти сдачи, вводы, сборы всех жильцов - это дело не быстрое:(
Из статьи по ссылке:
Согласно п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. В соответствии со ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Таким образом, если в договоре долевого участия в строительстве не была прописана обязанность Инвестора нести расходы по содержанию квартиры и компенсации затрат на содержание дома с момента его ввода или с момента передачи квартиры по акту приема-передачи, то смело можете не платить, поскольку это расходы Застройщика и ТСЖ данные суммы должно взыскивать с Застройщика в данный период. Правда если Вы реально все таки будете проживать в квартире и пользоваться коммунальными услугами в период до регистрации права собственности, то в порядке регресса Застройщик, скорее всего, сможет взыскать в порядке регресса данную сумму, если у него будут неопровержимые доказательства пользования Вами квартирой.

Из нашего ДДУ:
3.2.8. С момента передачи Жилого дома, в котором расположен указанный в п. 1.1 настоящего Договора Объект, в управление и/или на баланс эксплуатирующей организации Дольщик обязуется нести расходы по его эксплуатации на основании действующих тарифов; подписать с эксплуатирующей организацией, принявшей дом на баланс или в управление, соглашение (договор) о долевом участии в содержании и ремонте дома, техническом обслуживании дома и придомовой территории

4.4. Передача Объектов долевого строительства Застройщиком и принятие его Дольщиком осуществляются по подписываемому Сторонами акту приема-передачи.
Передача Объектов долевого строительства в собственность осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения  на ввод Жилого дома в эксплуатацию.

4.6. Стороны вправе в период с момента ввода Жилого дома в эксплуатацию до момента подписания акта приема – передачи Объекта в собственность, подписать Соглашение приема- передачи Объекта для начала производства ремонтных и отделочных работ. Передача Объекта для начала производства ремонтных и отделочных работ допускается только после окончания всех взаиморасчетов между сторонами, включая расчеты по обмерам филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по г.Самара.
4.7. При приемке Объекта для производства ремонтных и отделочных работ, Дольщик несет все имущественные риски, связанные с гибелью или порчей Объекта. С даты подписания Соглашения о передаче Объекта для производства ремонтных и отделочных работ, независимо от наличия или отсутствия у Дольщика зарегистрированного права собственности на Объект, Дольщик компенсирует Застройщику (балансодержателю Жилого дома) фактические расходы по содержанию Объекта, в том числе по коммунальным платежам.


То есть как я понимаю, по идее сначала госкомиссия,получение разрешения! ( а разрешение - это еще не ввод в эксплуатацию),  потом или по порядку или разом акты приемки и УК либоТСЖ  и добро пожаловать первые платежи, не зависимо от того, показываешься ты в своей квартире или нет. То есть те месяца, которые мы будем оформлять бумажки права на собственность, с момента реального ввода дом в эксплуатацию, мы будем платить за комуслуги, не являясь собственниками ( это относительно к статье по ссылке), так как у нас в договоре прописаны эти Спецусловия.

Я другого не могу понять. По договору акт приемки-передачи после разрешения на ввод, а в РЭ на форуме во всю обсуждалось что госкомиссия даже не шелохнеться, пока не будет актов подписанных и дефектовок.  В общем ситуация я так и не поняла, что у них там происходило.

Но факт остается фактом, платить мы будем как только запустят тепло, воду, энергию. Не зависимо от того, делаем мы ремонт или нет, получили ли мы свидетельства или нет. Это мое мнение, я так поняла из вышенаписанного. Если я не права, то объясните пожалуйста те, кто разбирается в этих вопросах.


Спрошу у знакомой, они как-раз  собираются в РЭ кажется ремонт делать, дом сдан. Узнаю у нее, платят ли они и с какого момента. Под ремонт неделю назад их еще не пускали.
У меня тоже на работе одного человека "завтраками кормят" в  РЭ, он уже с начала года ключи получить не может, всё время на той неделе, или через две недели. Вот страшно и становится когда же мы сможем заехать. ...(и ремонт сколько времени займет  - мы с мужем смутно представляем)
В РЭ у них там какая-то заморочка мне кажется из-за того, что сдавали сразу 4 дома. У нас их 2, должно быть проще)).
А у меня знакомый в РЭ  неделю назад  еще не принял квартиру, у него там какие-то недоделки, уперся и ждет пока доделают)). Хотя уже чуть ли стяжку собирается уже заливать:)  В общем у всех ситуации разные.
А вот платить по квитанциям - всё таки , наверное, придется... всё таки твою квартиру греют , а не чью нибудь. Мы из своих квартир когда в отпуск уезжаем  , она обогревается, а там никого нет, ну а потом не отказываемся же платить- ведь так?
"Да, дом сдали. 9 апреля подписываем акт. Про кварплату пока не говорили, но думаю она будет. Дом уже месяц отапливают. На ремонт пустили, но мы еще не начали) скоро будет собрание по поводу квартплаты, расскажу"

Вот, что ответила моя знакомая. То есть до подписания акта они квартплату не платят, хотя дом уже отапливают.  Думаю и у нас так же будет.
Только я перепутала blush Она не в РЭ купила, а в РЛ
Вот и хорошо! Вы давно в свою квартиру ходили? Как там обстановочка? Насколько я видела,  в однокомнатных очень большие красивые балконы из кухни?
Давно. В сентябре - октябре где-то, как только открыли просмотр, этажей 4-5 тогда еще было.
Балкон мне не нравится именно конфигурацией, со стороны окна маленький простеночек, со стороны кухонного гарнитура здоровый, если говорить о расположении балконного блока. И когда смотрели там не было на балконе еще ограждения, и он лежал прямо на земле практически ( 1 этаж у нас). Комнату свою не видели, там склад сдлали, дверь на замке, посмотрели этажом выше. На кухне валялся мусор, матрас, ботинки, видимо кто-то спал.
Вообще, честно говоря, от просмотра у меня остались смешаные, скорее негативные впечатления.  Надеюсь к завершению строительства она мне больше понравится))))
Ну и скорее развейте свои сомнения-выберите особый день-сходите всё посмотрите! В тех однушках которые я видела мне всё понравилось. Мы с мужем по всем квартирам на нашем этаже прошлись!
)))Ближе к лету обязательно сходим. Сейчас все-равно: сомневайся не сомневайся, а надо ждать конца стройки и сдачи. Так что оропиться уже некуда))
После первого просмотра, еще в июне, муж выбежал со стройки со словами: "Не квартира, а четыре туалета какие-то! На фиг, на фиг!" )))
Квартирки действительно маленькие, а с темными стенами (из красного кирпича) вообще конурками казались )))
 Но нам выбраться из Зубчаги в этот район и прибавить к жилплощади еще одну комнату и заполучить приличную кухню и приемлемую ванную - за счастье.
 Но тоже надеемся, что это только этап. Когда смотрели в конце марта, понравилось гораздо больше.  
Здорово! А с ремонтом вообще дворцом квартира будет!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!