Жилой комплекс Riverside

Неофициальная группа

Квартира в Риверсайде

День добрый, хотим квартиру в хорошей новостройке с красивым видом на город, задумались над покупкой в ЖК «Riverside» второй очереди, но смущают, во-первых, разговоры о запахе с Черной речки, а во-вторых, поток машин под окнами... вместе с нами моя пожилая мама, и это для нее существенно( Я сама нечасто езжу по Ушаковской набережной, но на мосту у метро со стороны Кантемировского как-то застряла надолго, и не хотелось бы каждый вечер после работы в пробке стоять, а потом из окна вдыхать выхлопные газы... Подскажите, как там на самом деле? Цены в Риверсайде не то чтобы демократичные, и хочется не прогадать, мы на большие покупки долго решаемся и продавать-перепокупать очень не хотелось бы...
Для обалденных видов нужен высокий этаж, правильно? Тогда никаких выхлопных газов вы не почувствуете, не переживайте даже. Максимальная загазованность на уровне 3-го этажа, к пятому снижается, а уж если 9-10, то и уличная пыль не дойдет. А еще выше даже шума не услышите, буде магистраль под самыми окнами. :)
Зато на последних этажах сильна концентрация тех газов, которые выбрасываются трубами предприятий. И вообще там свои подводные камни есть, в Европе от высотных жилых зданий уже отказываются, т.к. постоянно находиться на высоте 15-16 этажа для здоровья вредно, вот так-то.
"Ой, какие мнения разные. Ну, мы думаем насчет 9-10 этажа, в корпусе Б пока трешки остались, вот туда и хотим)
Предприятия не есть хорошо, но вроде бы заводы убирают оттуда, остается надеяться, к заселению улучшится район... Очень склоняюсь к комплексу, еще и Крестовский недалеко, мечтаю кататься туда на велике в свободные дни) И сад красивый рядом с коплексом уже есть. А про запахи с речки кто что может сказать?"
Автор, а можно вам вопрос? Вы случайно не в ипотеку покупать жилье собираетесь, а то мы тоже рассматриваем этот жк и выбираем между промсвязьбанком и втб.
"Запах ужасный с черной речки, особенно сейчас, когда стройку развели, на машине езжу мимо каждый день - невыносимо=( Может, когда землю зароют и забетонируют или какие-то меры примут, станет получше, не представляю, как там рабочие могут весь день находиться, не говоря уж о жить.
Про пробки - по ушаковской движение по утрам и вечерам замедленное, но так везде и в районе и в городе, в сторону приморского проспекта как правило хуже. А вот по набережной черной речки, где движение односторонее, пробку на выезде наблюдаю регулярно. "
По ушаковской идет очень интенсивный поток. Въехать и выехать можно или к развязке, или от выборгской набережной. Запаха не слышал, наверное, с этой стороны не доносится. А вот виды лично мне сомнительны, сплошные заводы напротив, разве что справа зелень немного радует глаз. Даже ЖК и тот на месте завода строится. У метро загазованность повышена, речка грязная в прямом и переносном смысле... Не знаю, но я бы в этом месте не стал квартиру покупать.
Ну, каждому свое, мне обзорный вид Риверсайда шикарен =) А территорию будут обустраивать и Сэтл, и город. Через несколько лет не узнаете район. И цен на квартиры таких не увидете. Я купил однушку и скоро уже вселяться буду (первая очередь), автору удачи и конечно решаться =)
Тоже считаю, что вид, по крайней мере, со стороны телебашки - шикарен. В том районе был офис банка, где я работал, сколько работал - никакого запаха не чувствовал. Может, запах чувствовался во время уборки речки? Я сейчас на Фонтанке работаю, когда чистят ее - хоть убейся - какой запах на весь центр.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!