Жилой комплекс Львовская гавань

Неофициальная группа

Как идет заселение...

 Сегодня были в Стрельне. Строители во всю продолжают отделку 2-х подъездов..
Судя по окнам, кто-то уже живет:)
И тихо по поводу лифтов и домофонов.
Мы живем первую неделю (5-й  подъезд). Расценки на лифт УЖАС!!! Нанимали узбеков таскать вещи. А домофон ,видимо, будет очень нескоро. Жильцы поставили замок на дверь подъезда.
 Да, замок мы видели. Как бы нам ключ получить?  чтобы каждый раз не звонить охраннику..

У охранника и купите ключ.

 За сколько узбеки согласились таскать?
Мы тоже из 5 подъезда:)
Сегодня, был в подезде №4...... не знаю как подписывать акт - недоделок еще куча! Лично в нашей квартире только сегодня рабочие устанавливают сантехнику. Дверей в квартире нет. Плинтусов нет. В комнате в стеклопакете сломана 1 ручка. А еще ооочень интересует, что за отверстие в комнате в стене было? оно заделано строительной пеной и от туда очень дует. у всех такие были? На сайте треста в разделе "отделка квартир" есть фото комнаты и там на этом месте какой-то блок установлен, что это? И есть ли он у всех остальных? 
Что-нибудь слышно по поводу лифтов и ГВС? УК уверяла, что на той неделе запустят грузовые лифты в каждом подезде. пока нет...

Возможно Вам еще не поставили приточные клапаны вентиляции.

Это не клапаны!!! Это полная фигня!!! просто створка туда сюда закрывающаяся картонкой!!! Мы этой зимой просто сняли это чудо советской техники, заткнули полотенцем наглухо и снова надели на стенку!! Хоть дуть перестало!!!
Мой Вам совет: ничего не подписывайте пока всё не сделают!!! У нас вот до сих пор так и не поставили наличники в кладовке, хотя было указано это как раз в акте приема по недоделкам!!!
Лифт не работает. В результате портят парадную.ТЕ КТО носит мебель, мет.двери и т.д.  оббивают стены в подъезде, тушат о них бычки. Лестничные площадки маленькие, развернуться негде. Некоторые двери на площадки не закрываются, т.к. неправильно установлены.
 Да, в подъезде не убрано, мусор везде валяется. И с лифтами вообще глухо. То в диспетчерской говорят, что их подключили; то внезапно вырубает свет.... ; то нет связи из лифта с диспетчерской, поэтому включить не могут; то он сломан, т.к. жильцы пользоваться им не умеют...Одни слова!
Но народ по-тихоньку  заселяется. У каждого свои обстоятельства, не все могут ждать, когда же все это наладится! 
И на все вопросы диспетчера отвечают одно и то же: соседние дома год терпели- ждали и ВЫ потерпите. Позиция, но мой взгляд, не профессиональная.
Надеюсь лифт в ближайшее время и не включат. Покрайней мере в первой порадной. Совершенно не нужно что б его раздолбали. Ручками носим строй материалы, ручками.

Специально написал заявление в жилкомсервис с просьбой о том, чтобы не включали лифты первые три месяца.
Ай молодца))))
 Вы, вероятно, живете не на верхних этажах. Речь не о строй материалах, речь о переезде.
Нам остается написать заявление о скорейшем включении лифтов, я думаю, что покупатели квартир на верхних этажах со мной согласятся :)
P.S. Не думаю, что лифты не работают только лишь благодаря Вашему заявлению.
В 4-й парадной грузовой лифт включен. Вчера/сегодня им пользовались.

Ну лично меня интересует только мой подъезд, остальные 5 не волнуют.

P.S. И живу я на верхних этажал

P.S. S. Поздравляю 4-тый подъезд. Сомневаюсь, что лифт долго проживет.

Еще раз повторюсь, я не пытаюсь все делать наперекор. Я не злюка, как можно подумать. Просто подумайте. Вы все...... я приличные люди, к примеру. Мы все аккуратно пользуемся лифтом. Да это удобно. НО. В каждом подъезде найдется пару ушлепков, которые просто разломают лифт. Будут таскать мебель, некгабаритные строй материалы. Еще что нибудь Это проверено многолетним опытом. И поверьте, починить его стоит намного дороже и займет намного больше времени, чем подождать пару тройку месяцев пока въедет большинство жильцов. Не мы первые, не мы последнии. Посмотрите по этажам. Кто то аккуратно за собой все выносит, а кто то оставляет такой срачег, кучу коробок и всякой всячины на площадках. Это нормально? Для нас нет, а для них это норма. Подумайте лишний раз что все таки будет лучше.

Да, и канализацию надо отключить! А то найдутся такие, что засрут...
А если серьезно, то от нас с Вами (с 1-ого подъезда) зависит, какого вида будет наше жилье. Не будучи наивным, всё же считаю, что мордой ткнуть нагадившего будет и ему наука и другим подобным. Не хватит своих единоличных сил на это - надо организовываться.
Для контроля же можно использовать и технические средства. Например, за предлагаемую нам сумму "на домофон", которая существенно даже для нашего меньшего по числу квартир подъезда превышает стоимость установки простого аудио домофона, можно оснастить лифт видеокамерой с записью на видеорегистратор (ну, может, чуть-чуть доплатить придется, но это позволит создать систему видеонаблюдения). При декларируемой УК системе тотального контроля входящих не должно быть проблем с идентификацией нарушителей.
Тотальный контроль входящих - вранье.
Неоднократно проверено - если на домофоне нажать кнопку связи с диспетчерской скорее всего откроют дверь даже без вопроса.
Так я и подчеркнул: "при декларируемой УК системе тотального контроля входящих". Если за наши деньги предлагается система, при которой УК ни за что не отвечает, то на кой это надо. Если же система позволяет контролировать поведение входящих в общих помещениях (подъезде, лифте), то и задачей УК должно быть принятие мер к лицам, портящим общее имущество (обслуживать которое, кстати, и должна УК, а обслуживание без обеспечения сохранности - это нонсенс).
Реально же поднимаемые вопросы имеют решения. Например: Надо обить лифты фанерой, чтобы вполне добропорядочные пользователи случайно не повредили их при перевозке крупногабаритных вещей при заселении. Для всяких сволочей, намеренно портящих общее имущество надо обеспечить лифты (и подъезды с прилегающей территорией) системой видеофиксации. Как я уже отмечал, это ненамногим больше той суммы, котрую собирает УК за хрен знает какой домофон. При этом УК отвечает за обслуживание общего имущества и в её интересах обеспечивать сохранность, а также выявлять и получать возмещение вреда с вредителей. Не сможет/ не захочет УК это выполнять - пусть ремонтирует (и быстро, и качественно) за свой счет.
Вся проблема в том, что УК этого не надо - зачем им лишняя ответственность. Да еще потом можно очередную компанию по сбору средств провести "на видео". И будет такая ситуация постоянно, если мы не организуемся.
УК не заинтересована в сохранении общего имущества - они до последнего не будут ничего делать а потом будут клянчить деньги. 
По опыту жильцов соседних домов, в которых тоже были УК или ТСЖ, навязанные 47 трестом, единственный выход - смена УК.
Но это можно сделать только когда основная масса жильцов получит собственность и соорганизуется.
По первому предложению - согласен, по-второму - нет.
Всё определяется интересами сторон.
УК - отнюдь не злобные дяденьки-тетеньки, стремящиеся во чтобы-то ни стало нагадить жильцам. Наоборот, должен отметить по первому опыту знакомства с ними, что отношение вполне корректное. Только в их интересах выполнять больший объем работ на доме, чтобы получать максимальную прибыль, каковая является основной целью коммерческой органгизации (привет всем подписавшим договор и согласившимся тем самым отправлять деньги, получаемые с аренды, на цели "предусмотренные уставом УК"). Смена УК ничего в корне не поменяет, если не ухудшит ситуацию. Необходимо дать дому хозяина, заинтересованного прежде всего в его сохранении и улучшении условий проживания. На это, ИМХО, не жалко и доп.денег (например, отдать сумму, которую хотят за диспетчерскую). А тогда Жилкомсервис может выполнять ту же работу, но уже по заказу и под контролем хозяина дома. При этом выполняются нужные жильцам (а не УК) работы и в конкурентной среде (опять же о домофоне: не понятно что предлагается и не понятная стоимость).
По третьему предложению - к сожалению и по моему мнению только такой непростой путь остается. Может у кого есть другие идеи?
 К сожалению, такие люди приведут в непристойный вид лифты и через три месяца, не думаю, что им потребуется на это много времени...
От человека зависит, все воспитаны по-разному.
P.S. даже в мыслях не было подумать, что Вы - злюка.
 Лифты должны работать, с самого начало как началось заселение в доме...  Во -первых надо задать вопрос УК,почему они  не обшили  лифты как они начали работать .Был во многих новых домах с самого начало его обшивают,чтобы его не поцарапали и т.д. и т.п. ...Или после заселение жильцов  УК  будет собирать денежку на космет. ремонт лифтов... Во-вторых к  лифтам и к другому имуществу надо относится бережно,  хочется,чтобы лифты  прослужили долго и имели хороший вид, и чтобы была чистота и порядок в подЪезде  и прилегающей  территории возле дома..Просто надо  выполнять общеизвестные элементарные правила: за собой убирать  мусор,  не складировать его  на площадках, возле подЪезда и т.д. и т.п., бычки бросать везде где попало.. Заср.... всегда можно, надо создавать уют,что было  везде всё красиво и уютно...   

Меня интересует такой вопрос, к кому обратиться чтобы протянули антену для телевизора?

Заходил в диспетчерскую, при мне звонили в фирму "Cпецтехника". Короче, те ссылаясь на Трест 47(типа он та чтото не проложил по нашему дому) не могут подключать абонентов. Короче долго нам еще без антенного кабеля сидеть((((

обычная домашняя антенна за 100 рэ. - принимает 19 каналов и качество сигнала очень хорошее никаких помех и снега.
Сегодня снимали межкомнатные двери и выносили на 1 этаж для того, чтобы отвезти в ремонт.
Причина ремонта? За чей счет? Индивидуально или это некая акция? Что за ремонт (у меня имел место вздутый шпон на плотне - это устранили заменой, а вот кривая установка осталась и требовпать её устранить что-то уже и не хочется - устранение других недоделок только больше проблем добавило)?

Мы составляли акт по вздутию шпона и относили в диспетчерскую, пришлось конечно слегка поскандалить(примерно несколько месяцев. а затем звонить в трест...), но двери нам заменили!!!БЕСПЛАТНО!!!!
БЫЛА В СТРЕЛЬНЕ. БЫЛА ПРИЯТНО УДИВЛЕНА. ВСЕ НЕДОДЕЛКИ СДЕЛАЛИ. ОПЛОМБИРОВАЛИ ВСЕ СЧЕТЧИКИ ПРИ МНЕ. ПОМЕНЯН СЧЕТЧИК НА ДЕНЬ НОЧЬ. ВРОДЕ БЫ ВСЕ НЕПЛОХО 

По инициативе ЗАО «47 ТРЕСТ» и администрации Петродворцового района, поддержанной Губернатором Санкт-Петербурга, 101 квартира в новом доме (4,5 тыс. кв.м) по ул. Львовская передана в городскую собственность для расселения ветхого и аварийного жилого фонда Петродворцового района. Решением жилищного комитета 39 квартир в доме были выделены ветеранам Великой Отечественной войны.
В культурном центре «Каскад» состоялось торжественное вручение документов на однокомнатные квартиры 10 семьям участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и членам семей умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны.Таким образом, семьи ветеранов Петродворцового района, нуждавшиеся в предоставлении жилых помещений, обеспечены отдельными квартирами с полной внутренней отделкой в жилом комплексе "Львовская Гавань".


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!