Жилой комплекс Львовская гавань

Неофициальная группа

В нашем доме живут вандалы?

Вчера в среднем подъезде дома 27/2  увидела разрисованную маркером дверь лифта :( .. Хочется поотрывать руки тем подросткам и их родителям, честное слово! Даже есть предложение  - на общем собрании выявить вандала.. Подростков, думаю, в подъезде немного, да видео с камер можно посмотреть, кто входил-выходил в тот день в подъезд..

Или всем все равно, в каком виде у нас будет дом? :(

При нажатии на кнопку вызова консъержа как правило молча открывают дверь в подъезд не выясняя кто там и зачем нажимает. Так что совершенно не факт, что это сделал кто-то из своих. 
 Конечно, не все равно! Нужно с этим безобразием что-то делать...
Может и гости разрисовали...
не понимаю таких людей... Руки у них что ли чешутся....?
У меня вопрос: как часто у вас проходят собрания? (мы из 19/2...пока ни одного не было..)
А какого собрания Вы ждете? В УК мне сказали, что они планируют поподъездно собирать жильцов для вручения ключей от домофонов (хотя, вроде в некоторых подъездах уже домофоны работают - может уже и собирались). Если же для решения проблем самоуправления, то это вопрос организации самих жильцов.
А мне соседка сказала, что она получила уже ключ от домофона - в диспетчерской предъявила квитанцию об оплате и выдали ей ключик. Но такая организация убивает - сообщений никаких не было ...

и ... крик души - хочу асфальтированные дорооооожки.... надоело скакать по песку и камню.....  :)
 ???ключ от домофона? Тоже впервые слышу!
Да, скоро всех нас такая организация добьет...
Мы писали сообщение здесь  представителю УК, но пока ответа не было.
Сегодня встретила сотрудницу, кот. убирает парадную. Наконец-то песок выметут.
Тоже получил ключи. И от домофона, и от почтового ящика. Просто нужно подойти в диспетчерскую.
 А когда по квартирам поставят трубки от домофона?
Считаю,если консьержка открывает не глядя,то пусть УК в кратчайшие сроки и закрашивает нарисованное. В следующий раз кого попало пропускать не будут.
Да, еще один тест "в пользу" дополнительной оплаты за диспетчерскую...
Проблема хулигантства в лифтах (и в какой-то степени на прилегающей территории) в моем ПМЖ решена путем видеонаблюдения (с домофона, в лифте, на прилегающей территории) с записью и заведением сигнала в телевизионную сеть дома. Когда "орла с фламастером" можно вычислить и с родителей снять денежку за художества как-то сразу  и вывелись "художники по лифтам". Разница только в том, что у нас это нужно кооперативу - хозяину дома, а на Львовской данной задачей может заняться только УК. А нужно ли этой ей?
Вот и выбитое стекло в 1-ом подъезде уже недели три заменить не могут. Виновных ищут?
Не думаю, что оплата диспечерской исправила бы эту ситуацию - если уж они пускают всех подряд, то и пускали бы..
Странно, что стекло заменить не могут :( Год назад в 27/2 выбили стекло на первом этаже в подъезде, так новое поставили чуть ли не на следующий день..
Уже поставили

На самом деле самый большой вандализм это ставить передающую БС сотового оператора на жилые здания. Я думаю ссылки на статьи о влиянии на здоровье приводить не нужно.

А что возмущаетесь-то? Подписывали же договор с УК? А там сказано: "3.2 "Управляющая компания" вправе: ...

3.2.12. Заключать договоры на размещение рекламы на доме, а также на сдачу в аренду части несущих и ограждающих конструкций кровли с направлением полученных денежных средств на благоустройство дома."

И это не одна "бомба" в договоре. Но не читаем, подписываемся...
В направленном же мною протоколе разногласий к договору к данному пункту добавлено: " С разрешения Общего собрания собствеников..." Моё предложение не является противозаконным и не вижу причин для его отклонения. Решения, разрешающего установку антенны, я что-то не видел. Значит, нарушаются мои права. До суда дойдем, УК? Не вопрос.

Если кому интересно, выложил в "Документах" скан договора с УК и подготовленный мною Протокол разногласий у нему, на который пока ЖКС не ответил.
А вообще-то, так и будем хлебать полной ложкой от УК, пока не саморганизуемся...
Я так понимаю, что некоторые жильцы в нашем доме стали сдавать квартиры, в т.ч. студентам, которые не имея ключей от домофона писают рядом с парадной.
А кого-нибудь лестничную площадку убирают. А то я как то заметил,она приехала,потусовала сек 20 и на след этаж,пишлось догонять.))) (((
PS ходить по одному пусть и по 20 раз не эффективно. Если столько много общих проблем надо и идти вместе...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!