Дом Ул. Первомайская, 71/2, д. 2

Неофициальная группа

Выбор управляющей компании

При подписании акта приема-передачи квартиры предлагают выбрать управляющую компанию, обслуживающий наш дом, собственниками которой являются собственники "Маштеха".
Данная управляющая компания обслуживает дом под литером 1 на Первомайской, жильцы недовольны.  Считаю все же лучше выбрать "государственную" -  УЖХ Калининского района.
Если выбрать управляющую компанию "Маштеха" то потом сложно будет поменять ее.
В обсуждениях жильцов под литер 1 на Первомайской:

Здравствуйте Артур Иранович! Очень хорошо, что Вы посещаете этот сайт!
1. Когда в ООО "ЖЭК" появится энергопаспорт на наш жилой дом и как следствие табличка на здание с указанием класса энергоэффективности здания? Здание эксплуатируется, а документации до сих пор нет!
2. Меня не устраивает работа персонала на пр. Окт., 84/4, когда я говорю, что есть замечания, меня пытаются переубедить в обратном!
3. Я просил убрать мусор со стороны входа в нежилые помещения дома первого этажа, но никакой реакции не последовало!
4. Работа уборщицы тоже оставляет желать лучшего - очень редко убирается!
5. Лифты не смазаны, скрипят Тоже обращался!
6. Контейнер с мусором вывозится не как по договору, а реже!
7. В платёжках не расписаны виды услуг, за которые мы платим!
8. Не включены в работу отопительные приборы, установленные в лифтовом холе.
9. Шкафы, предназначенные для пожарных руковов, пустые!
Надеюсь, Вы примите во внимание наши замечания для поддержания комфортных условий проживания в нашем доме!
Спасибо за информацию, с УЖХ Калининского района есть богатый опыт общения,знаю болевые точки у УЖХ . В конце концов , на УЖХ  есть администрация города. Когда УЖХ не шевелится ,на них можно администрацию города натравить. Эфект 100%.
В нашем доме  на Ульяновых,  год как правит ТСЖ разве , я первая была против ТСЖ . Я была за УЖК . А вот по истечении этого года нарадоваться не можем компании. Хотя конечно это редкость. В любом случае сначала надо за УЖК , а там посмотрим.
Интересно ,  а если посмотреть квитанции на оплату жителей домов по ул.Первомайская 71 и Первомайская  71/1.Есть ли разница в тарифах?  Это тоже поможет определиться с выбором.
Предлагаю голосовать за УЖХ 
Если что то не понравиться всегда можно выбрать УК но не наоборот
Вы всегда можете общим собранием  жильцов решить поменять компанию, соберете подписи и вперед
Я про дом на Черниковской 16 (новый адрес) А вообще имеют право без согласия жилцов передать дом в УК? и на каком основании? по-момему нарушают права жильцов, на вчера принесли квитанцию за 3 месяца июнь-август, расшифровки услуг нет, просто техобслуживание. Техобслуживание чего? Там еще никто практически не проживает?
Техобслуживание вешают на всех, с момента того как вы подписали акт приема-передачи.( неважно живете вы там или нет ) . А если на вас повесили за те месяцы когда еще вам квартира не была вам передана, то идите в УК и обьясните им.
да ... все выяснили
так как горячая вода не идет сразу всем предлагаю установить один единый счетчик для воды на холодный и горячий с датчиком температуры для горячей воды. Плюсы в том, что пока в датчике не зафиксируется что температура воды поднялась на температу установленную гостом, будет считаться как холодная.
а такой есть ? нужно это согласловать с УК наверное, да и платить как то за холодную которая течет из горячего крана тоже не хочется тут нужно сделать так чтоб счетчик начинал считать горячую воду по достижению температуры а до тех пор мы не обязаны платить за холодную воду которая течет из горячего крана так как она нам не нужна
да, продаются такие счетчики для воды c датчиком температуры.
мне за декабрь в платежку включили
Газ на отопл. и подогрев ХВС                   кв.м           65,9                41,24        2 717,72

у вас так же ?
никто не узнавал случаем почему подогрев ХВС включен в эту сумму когда у нас отдельный счетчик на горячую воду
Газ на отопл. и подогрев ХВС                   кв.м           41,5                41,24        1 711
да капец - ладно бы грели воду нормально! а то горячую воду с утра включаешь и ждешь минут 5 пока нагреется!( циркуляцию так и не включили) Вытяжка хреново работает! Не чистят! Техобслуживание не стоит тех денег которые платим. Я ваще думаю что надо всем собраться и  обсудить данную ситуацию! Предлагаю собраться в субботу на вахте, заодно обсудить чем должны заниматься вахтеры( все-таки они получают деньги).
Кто может узнайте тарифы у других управляющих компаний.
у нас тоже! за что это самому непонятно!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!