Дом Ул. Крупской 36, 38

Неофициальная группа

Незаконные кладовки у мусоропровода

В домах устанавливают кладовки, как Вы на это смотрите? ведь за железной дверью остается батарея, а ведь за ее тепло все мы вместе плавтить будем, и почему человек себе отгородил, а как же остальные? Управляющая компания сказала, что ни чего с этим поделать не сможет...
Это подпадает на самовольный захват. Я против этого. Как вариант предлагаю использовать данное помещение под детские коляски (в некоторых квартирах и так не хватает площадей для этого), при необходимости с дверью.
Вот что говорит на самозахват жилищный кодекс:
Статья 37
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Такие решения необходимо принимать на общедомовых собраниях.
Что бы коляски оставлять там...нужно отгораживать дверью(в России живем...без двери никуда)....тоже получается самозахват))) А в чем проблема....если соседи хорошие...договориться и кладовочку сделать, но для пользования всем этажом....единственный минус...так это в том, что если на каждом этаже перегородят...то в подъезде будет холодно((((
1. Батареи это тоже часть общедомового имущества. В принципе их можно вынести на лестничную клетку, гидравлика не думаю что сильно измениться.
2. А куда в России без дверей)). Они еще и от всяких какающих могут немного защитить))) не каждый это на лестнице будет делать))
Если вам кладовочка необходима, то ставьте решётки, а не двери!!! А батареи, я думаю, ни кто выносить не будет!!! Лично я за отопление чужих кладовочек платить не собираюсь!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!