Дом Ул. Крупской 36, 38

Неофициальная группа

Дополнительное соглашение

Уважаемые соседи по объекту ул.Крупской д. 36,38. Все уже наверное в курсе о задержке строительства и переносе сроков сдачи дома до 31.03.13. Сегодня мне позвонили из ООО "Манрос-инвест" и сообщили что я должен подписать доп. соглашение к договору ДДУ с регистрацией его в юстиции. В соглашении кроме изменения сроков ничего нет. А в основном договоре ДДУ есть права на требование неустойки в случае задержки строительства.
1. Как думаете будут ли ущемлены наши права при подписании соглашения в требовании неустойки?
2. Если не подписывать, то какие санкции может наложить застройщик?
3. Или же можно попробовать изменить текст соглашения?
Я так думаю,ругаться пока рано.Задержка ещё терпимая.
То что задержка мала это факт. Но все же я склоняюсь не подписывать соглашение.
Да, задержка вполне терпимая, но вчера я получил письмо от Манроса с требованием заплатить почти 30 тыр за "дополнительный" метр (появившийся после замеров). Если считать неустойку как 1/300 от ставки рефинансирования, уже на сегодня она составляет порядка 8 тыр. К тому моменту как мы с ними подпишем акт приёма/передачи неустойка будет составлять ну никак не меньше половины от той суммы, которую они с меня требуют.
Изначально я был настроен "миролюбиво" и думал, что если к 31.03 сдадут дом, то требовать ничего не буду. Сейчас думаю, что буду требовать выплат в полном объёме.
Соглашение не подписывал.
Сегодня тоже такое пришло письмо. Подскажите, возможно ли взыскать с застройщика сумму арендной платы, которую я уплачиваю. Квартиру продал, теперь снимаю. Соглашение подписал.
Я не юрист, но руководствуясь здравым смыслом, думаю так:
Если у вас есть чеки (что весьма маловероятно) от арендодателя и в доп. соглашении не прописано, что вы финансовых претензий к застройщику в связи с переносом сроков не имеете, то вроде как можно (по крайней мере в интернете таких примеров навалом). Если хотя бы одно из вышеперчисленных условий не выполняется - то думаю, что нет.
Также не юрист, но думаю что в любом случае есть или нет фразы о финансовых претензиях к застройщику подписав соглашение о переносе сроков вы формально согласились с новыми сроками. Соответственно все затраты которые вы несете в связи с продлением строительства никоим образом не касаются застройщика и требовать от него вы ничего не можете.   
Сам оплатил разницу в квадратных метрах и допсоглашение не подписал. Согласен с unfilled по части "миролюбия" к застройщику. Раз требует с нас, так будь добр и сам соблюдать договор.
Есть такой вопрос. С какой даты считать неустойку? По ФЗ 214 - с даты ввода в эксплуатацию, а по ДДУ п.5.3 от даты передачи квартиры (надо полагать от подписания акта приемки). Склоняюсь к условиям ДДУ.
А почему в ФЗ 214 с даты ввода в эксплуатацию? Мне "консультант" говорит вот что (п.2 ст. 6):
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Т.е. от даты передачи квартиры. Может не там смотрю?
Упс, действительно ошибочка вышла - с даты передачи квартиры.
А вообще как это делается? Если в акте передачи будет фраза типа что я "не имею претензий к квартире", то она распространяется только на сам акт приемки или же на весь ДДУ? Интересно т.к. требовать неустойку можно после подписания этого акта.

Кстати вчера по телефону Манрос сказал что якобы сегодня (1 марта) будет на площадке комиссия по приемке в эксплуатацию.
Подскажите пожалуйста. Есть ли какие-то сведения на сегодняшний день по поводу сдачи домов.
ЗЫ Тоже за лишний метр заплатил. Странно, а кого-нибудь убавился метраж квартиры.
Я звонил в марте, сказали ключи будут выдаваться 14 апреля...
C 14 апреля? А мне по телефону сказали что с 15 апреля будут приглашать подписывать акты приемки по какой-то очереди.
Хотелось бы знать на что обращать внимание при приемки квартиры. Т.е. в каком виде застройщик должен передать квартиру.
По договору у нас есть некоторая отделка стен и пола (под чистовую отделку). Потолок без отделки. Есть разводка электропроводки по всем помещениям. Застекленная лоджия и стеклопакеты на лоджиях. Наличие счетчиков воды. Не знаю есть ли счетчик по электричеству.
Квартиру в новостройке не принимал, но думаю что в акте приемке нужно отразить все косяки которые допустили при строительстве с указанием сроков их исправления конечно же за счет застройщика.
Смотря что у вас прописано в договорое.если под ключ, то сообвественно там должно быть ВСЕ. читайте договор. а на счет доп соглашения Вы имеете полное право НЕ ПОДПИСЫАТЬ его. и заставить вас никто не может. если подписалидоп соглашение значит вы согласны с новыми сроками и неустойку не имеете права требовать.
Допники лучше не подписывать, заставить Вас ни кто не может.Совет бесплатный. )
Сегодня звонили с Манроса, сказали, что начнут обзванивать со следующей недели. ЖДЁМ НЕ ДОЖДЁМСЯ!!!!!!!!
Они на той неделе обещали, что с понедельника начнуть раздавать! А на деле задержка... Так что это не факт.
Позвонил им сегодня, сказали, что ждут пока придёт разрешение на ввод в эксплуатацию, предполагают, что с 13.05 начнут выдавать ключи, но гарантировать не могут
Сегодня звонил, продлили выдачу до 1 июня...
Тоже обрадовали!!!!!! Срок 1.06!
 
Не понятно в чем причина задержки. Дома стоят готовые вроде.
Говорят,(якобы....) что ТГК доки задержала, только сейчас МИ сдали на регистрацию. Ждать ещё 2-3 НЕДЕЛИ! Думаю требовать неустойку. Надоели отговорки!!!!!
Сегодня там были. Вроде дорогу ровняют для проезда к дому.А в доме 36 на 4 этаже уже ремонт делают, мужчина обои нёс и так просто без препятствий заходит в подъезд! А нам квартиру посмотреть и то под присмотром!
Неустойка сейчас  в связи с новыми поправками в законе, очень значительная  в последнее время её суды даже  не уменьшают. По последнему делу у меня неустойка была 300 000(триста тысяч) рублей. Ведать с Манроса просто деньги за сдачу вымораживают, вот поэтому  и задержка. Понять конечно всех можно. Но каждый решает сам что делать. Зачем же свои предпринимательские риски на дольщиков перевешивать .У нас строители живут по  принципу народ у нас терпеливый в суд не пойдёт, поэтому может и подождать.
Сегодня звонил в офис Манроса. Сказали чтоб на смотрины квартиры приходили 7 июня к 17.00, после просмотра в офис подписывать акт передачи. Наверное и ключи там же выдадут.
А нам на 10 июня к 15.00. Неужели!!!!!!
Тоже 7.06 к 17-00 подписывать акт.Уверяют,что недоделок никаких нет.
Вчера позвонили из офиса, пригласили на собрание 07.06. в 18-00. Повестка дня неизвестна?
1. На сайте манроса:
Уважаемые дольщики, участники долевого строительства, передача объектов долевого строительства будет производиться...
03.06.2013
     7.06.2013 - Крупская, 38
    10.06.2013 - Крупская, 36
Для получения дополнительной информации просьба связаться с отделом продаж, контактный телефон: 988-728.

2. Сам сочиняю предсудебную претензию на получение неустойки в виду задержки сроков строительства.
Звонил в понедельник (03.05) в архитектуру насчет номера разрешения на ввод еще не было выдано (сказали что во вторник ожидается выдача если какие-то документы принесут из манроса). Договорился что сообщат номер или сбросят копию на электронку по запросу.

3. Просил у манроса бланк акта приема передачи прислать на электронку. Сказали что не могут. Хотя договор и допсоглашение высылали без проблем. Просто если будет фраза в акте типа "стороны не имеют претензий друг к другу" буду требовать ее заменить, а то неустойку не буду иметь права требовать.
А разрешение на ввод в эксплуатацию, то оказывается уже получено. Смотрите на сайте
не нужно ничего сочинять, сходите в любую адвокатскую контору вам там все расскажут и объяснят. все равно по одной претензии неустойку не выплатят, скорее всего только через суд, а это опять время и нервы! так что лучше я думаю к адвокатам обращяться, они и на заседания будут ходить и все грамотно оформят! деньги за услуги юриста по  суду 100%  манрос возмещать будет.
Деньги действительно можно  только через суд получить. В досудебной претензии смысла нет,  её  просто  либо проигнорируют, либо напишут какую-нибудь (отмазку). Либо условия не выгодные предложат. Не думайте, что застройщик у нас добровольно  согласиться  неустойку выплачивать.   Лучше без всякой претензии, чтоб времени не терять,  и так понятно что сроки нарушены. В суде с застройщиком проще разговаривать. А оплату я действительно за счёт застройщика получал.
И здесь Таранов
Кстати завтра 07.06 будут в 18.00 знакомить дольщиков с управляющей компанией и разъяснять что дальше делать с актом приемки

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!