Дом Ул. Солнечная, 9-11

Неофициальная группа

Когда сдадут наш долгожданный дом?

Информация противоречивая. Кто сможет прояснить?
У застройщиков сказали,что после сдачи дома,которая должна быть в конце февраля, запустят на ремонт в течение двух месяцев (т.е. апрель-май).
Здравствуйте соседи! Прочитал все коментарии про подъезд, все верно. Я начал ремонт сразу как получил ключи. Было более менее чисто. Но с каждым днем все грязнее и грязнее. И мне кажется, всю грязь развели те хозяева квартир, которые решили сделать полную перелделку своих квартир. Везде, по всем этажам воляются пеноблоки. Рабочие не выносят мусор. И главное,не докажеш кто этот мусор бросал.   
рабочие,видимо, просто в подъезд мусор выкидывают. помойка на первом этаже, такими темпами и до потолка скоро вырастет.((( кто первым ремонт начинал, мусор по большему счету выносил. а теперь кидают прямо на этажах. в шоке от увиденного сегодня была.
Мы ремонт еще делать не начинали. Теперь дождемся собрания, когда все вопросы решатся, тогда и начнем. И могу сказать сразу, что ни за какой мусор платить я не собираюсь. Свой строительный мусор выносить будем сами. А кому лень за собой мусор вынести, тот пусть и платит!
так- то все правильно. только вот разве найдешь теперь тех, кому лень было?(((
Может не всех, но найдешь! По крайней мере списки тех, кто ключи под ремонт брал у Людмилы есть. Так что найти можно.
Списки Вам эти ничего не дадут. Я сама начала сразу делать ремонт в своей квартире. Мусор мои рабочи вывозили сами и не выкидывали в помойку около дома... а вывозили в другие дворы, подальше от нашего дома... Мусор на 1 этаже начали складировать когда ремонтировали 5 и 6 этажи... И вообще заметьте, что этот "гадющник" поднимается до 9-10 этажа, а дальше чистенько... хотя мне на 14 этаже нагадили... Была мысль повесить видеорегистратор и написать объявление что ведется видернаблюдение... но сейчас уже это не поможет. Предлагаю пока что написать объявление.... потом на собрании решить вопрос по этому поводу... Чувствую мусор придется выкидывать с 1 этажа своими силами... И кстате, на тех.этаже была найдена мертвая крыса... думаю стоит с мусором поторопиться...
Касательно мусора по чужим дворам, это тоже что то, сразу понятно что не имеют люди представление куда строительный мусор вывозят, гизель с вывозом строительного мусора на спец площадку стоит 1700
Дорогие соседи, я въехала в этот дом с двумя детьми и своими силами подмела подъезд, так как смогла, так как мои маленькие дети просто боятся идти поэтому беспорядку. Поэтому огромная просьба попросить своих строителей за собой убирать!!!! видела людей которые нагло шли и грызли семечьки. Я сделала замечание, на что мне посмеялись и сказали что нужно рабочих отчитывать за мусор. Люди начните с себя в первую очередь и со своих рабочих. А не перекладывайте это на других. Или мне ходить по всем этажам и заставлять лично ваших рабочих выгребать хлам???? 
Добрый день! Кого-то пригласили на собрание в четверг?
Вчера звонили. пригласили к 6 в офис ПСК насчет УК.  Не уверена, что сможем приехать.   может есть смысл собраться рядом с домом, заодно все проблемы обсудить на месте.
Это не впсривание УК. Застройщик обязан передать дом какой-то УК на свой выбор, а потом не раньше чем через полгода мы можем создать ТСЖ. А о компании "Вертикаль", которую нам выбрали, я лично слышала только хорошие отзывы. Говорят, что там очень опытный и активный дяденька. А вот почему собрание возле офиса ПСК не понятно. Я думаю, далеко не все смогут туда доехать((((
"не раньше чем через полгода мы можем создать ТСЖ"... откуда такая информация?
и потекут наши денежки в неизвестном направлении...так работают все ук, к сожалению(
Хочется оставить первый отзыв о работе нашего доблестного УК. Управляющий у нас просто «ЗОЛОТО»! Убрал с дома лебедочников, никого о своих действиях не предупреждая, ссылаясь на то, что там работают одни лишь пьяницы (хотя пользуясь их услугами, данного факта не заметила).  В полной уверенности, что они у нас есть, приобрела стройматериалы. В итоге пришлось в срочном порядке искать грузчиков. Все бы ничего, но найти вечером людей данной профессии, оказалось очень трудно. Поразили очень действия управляющего. Да еще выясняется, будто он мусор уже месяц с дома бесплатно вывозит, а с нас денег не берет совсем. Ну, просто «КЛАД» у нас  УК. Только вот вопрос возникает, куда же ушли деньги, которые с нас на собрании на вывоз мусора собирали?... 
Как-то это очень грустно. А чем это обосновывают? 
я за то, чтобы около дома собраться, но пск категорически против. очень огорчило еще и впаривание нам ук. деваться некуда, ехать надо...(
Друзья в январе заехали в новую квартиру, им также "навязали" управляющую компанию, которая их не очень устраивает. И на собрании им сказали, что только через полгода они смогут создать ТСЖ. Сама не знаю почему так. Они что-то объясняли, но я особо не вникала. Может, конечно, это частный случай и не для всех так. Ну тогда раньше ТСЖ создадим. В любом случае, сейчас нам нужен опытный человек, ведь уже через 2 месяца отопление надо включать, иначе ремонт у всех полетит. А управляющий в "Вертикали" как раз имеет опыт работы с котельными, как у нас. Ну послушаем, что он на собрании скажет!
Не ясно, сдача дома задерживается или нет? Или всё идёт по плану? Почему тогда в мэрии не подтверждают, что документы ПСК им дало для сдачи дома.
Народ у вас в договоре что написано? У меня стоит ввод в эксплуатацию до 26 февраля 2013 г. А передача дольщику в течение 2 месяцев! У кого-то по-другому что-ли?
у меня тоже самое, значит все по плану пока. лишь бы сдались, а с ремонтом подождем.)))
сейчас звонила в  Департамент cтроительства и архитектуры, документы ПСК предоставили, но пока не все. так что может зря волнение пошло?
Волнение всегда лишнее, просто лучше перепроверять получаемую информацию:) 
Когда наинают обманывать и юлить, тогда можно ожидать проблем. Это насчет сдачи документов.
это понятно, но пока вроде не обманывали. лишь бы сдались до конца февраля, а то потом у них (точнее у нас) с документами проблемы быть могут.
нового ничего не слышно? вторую неделю около дома движений никаких нет. а время к концу строительства подходит.
думаю, надо звонить в минстрой все уточнять иначе.....
что, даже облицовку плиткой не делают?
в том и дело, что нет. это и тревожит. хожу там практически каждый день, все одно и тоже(
звонила Людмиле. говорит, что сдадут в конце февраля. нас пустят в конце апреля. отопление запускать они не собираются, если все правильно поняла. только вот вопрос,как они дом тогда сдавать будут?
Пдключение к сетям не обяхательно означает, что сетями пользуются:) мне интересно, акт когда можно подписывать, чтобы получить свидетельство? Ремонт всё равно не раньше мая начну
а как подписывать акт, если отопление не запустят. вдруг с ним что-то не так? как бы нам всем не попасть, чего-то мне страшно стало. может кто-нить еще позвонит? сегодня опять у дома никто не работал(((
Звонили сегодня в депортамент строительства-ЗАО ПСК не все документы сдали на ввод в эксплуатацию
это уже было ясно. я так поняла, что если не будет отопления, то дом в эксплуатацию не введутsad
агенства недвижимости, на сайте авито продают кв-ры этого дома и на 100% утверждают что у наих на руках есть подписанный акт на од нашего дома  эксплуатацию)) как это может быть я не знаю)) говорят приезжайте покажем.
http://www.avito.ru/samara/kvartiry/3-k_kvartira_95_m_516_aet._135671601
надо съездить,посмотреть на это чудо) киньте тел. позвоню им завтра. ссылка не открывается у меня

(агентство)
написать письмо
Телефон 8 9277 46 24 55 (виктория)
Город
Самара
Адрес
Солнечная ул. 11а СДАН
ок. завтра позвоню. может мы просто не в теме)
Ставлю бутылку вина, что вам скажут, что документы закрыты в сейфе, а ключи потеряли:) 
Как успехи?
Департамент точно в курсе)
ставки делать не буду, боюсь того, что вы правы)))
Предлагают прислать док-ты по электронке. Но когда попросила оригиналы и сказала, что проверю информацию в департаменте строительства, то как то засомневались в том, что они есть. И стали говорить, что о таком документе знают только со слов застройщика.
Сегодня проезжали мимо, видели шестерых рабочих :)))))
да, они действительно сегодня работали, что лично меня порадовало.)
опять никто не работает, прямо беда какая-тоsad
Кто поедет 26 в офис ПСК?
а для чего к ним ехать?
вроде как 26 должна быть сдача дома по договору. Все узнать, соблюдаются ли сроки а если нет то почему
если поедете, напишите всем нам, что там и как. будем ждать новостей
кто-нибудь чего-нибудь узнал?
Напишите пожалуйста телефон департамента строительства
есть какая-нибудь информация по дому?
Наш застройщик не сдал в департамент строительства один документ: ГПЗУ-градостроительный план земельного участка.


Важность этого документа обусловлена содержащейся в нем информацией.
В ПСК ссылаются на неправомерное требование администрации это документа по каким-то причинам.


Невыполнение Застройщиком требований ГПЗУ имеет множество негативных последствий. В частности, несоответствие проектной документации ГПЗУ является основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство, равно как несоответствие созданного в результате строительства, реконструкции объекта недвижимости ГПЗУ является основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
Так, что ситуация немного осложнилась. Я думаю, нужно выяснять этот вопрос в администрации, так как, если будет суд то это может затянуться на годы. Нужно собираться ехать в администрацию. В самаре ситуация по проблемным объектам накалена и врядли кто-то захочет иметь еще один оъект из-за одной бумажки.
в общем получается, что мы попали(((
какая это администрация, где находится и сможем ли мы (дольщики) как-то на все повлиять? были ли у них еще люди, кроме Вас, не в курсе? Объект ведь практически полность продан.
а по какой причине они этот ГПЗУ не сдали?
Это департамент строительства и архетектуры, повлиять мы конечно сможем если начнем задавать вопросы) никого не было, все как всегда просто ждут.
так давайте объединяться и задавать. куда нужно звонить, ехать? как нам вообще действовать?
в департамент, на прием к рубанову сергею владимировичу и задать ему вопрос. Он руководит департаментом
может Рубаков? 
Часы приема граждан: четверг с 9.00 до 12.00 (по предварительной записи)
надо значит записаться завтра будет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E0%E4%EE%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E9_%EF%EB%E0%ED_%E7%E5%EC%E5%EB%FC%ED%EE%E3%EE_%F3%F7%E0%F1%F2%EA%E0 

"ГПЗУ Предоставляется застройщику органами власти[2] и фактически является согласованием основных проектных решений, которое дает возможность проводить дальнейшие действия по реализации инвестиционного проекта."

Что и требовалось доказать. Либо азаровские прихвостни пытаются вымогать взятку за предоставление ГПЗУ, несмотря на шанс сесть надолго, либо просто тормозят бизнес-процессы в городе, чтобы не упустить своё и ждут, когда уляжется пыль.
Господа, не нужно паники. Как известно из достоверных источников, администрация "народного" мэра Азарова уж очень пристально наблюдается силами прокуратуры и следственного комитета. Вероятно, вы знаете истории про заместителя мэра Реймера, руководителя департамента не помню чего жулика-Кужилина - младшего (он вообще сидит). 
И вся мэрия в настоящий момент усиленно дует на воду, в том числе наш любимый мэр даже перестал вести твиттер. 
Подозреваю, что Градостроительный план земельного участка должен был быть выполнен силами администрации и являет собой, просто отмазку, чтобы "улеглось".
В связи с чем, предлагаю обращаться в департамент строительства Самарской области, с предложением взять под особый контроль, и лучше сделать это совместно с http://hinshtein.ru/ (он хоть и обожает азарова и его ворюг, но тему с дольщиками должен блюсти внимательно). 
каким образом обратиться совместно?
я, к сожалению, не в городе, но постараюсь максимально помочь, в том числе с запросом депутата городской думы.
Написала письмо с указанием проблемы на адрес:Помощник Хинштейна А.Е. <deputat-gd@mail.ru>. Попросили контактные данные. Буду ждать, может выйдут на связь.
позвонили, уточнили ФИО и адрес прописки. После этого попрощались. Будем ждать, что будет дальше.
звонила в Департамент cтроительства и архитектуры, сказали, что ГПЗУ выдается по заявлению застройщика. выходит, что им просто надо написать это заявление.
да, я говорю вам, что в департаменте все на цыпочках ходят. Боятся руки под стол убрать, чтобы не схватили за взятку. Советов не дают, работу не выполняют. Ну и закон не нарушают. :) 
Может кто в курсе, как может быть разрешение на строительство без ГПЗУ
Это Вы точно подметили)))
Ну нам от этого нелегче. Можно уже идти и писать заявление о нарушениии срока и наш дом автоматически превратится в проблемный объект. На фоне проблем с дольщиками это будет не в интересах администрации! Тем более, по словам ПСК этот документ требуют не обоснованно.
В выдаче разрешения на строительство отказывается при несоответствии представленных документов требованиям ГПЗУ (ч. 13 ст. 51 ГрК РФ). Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (ч. 1 ст. 55 ГрК РФ) представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации. К заявлению о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию наряду с другими документами прилагается и ГПЗУ (ч. 3 ст. 55 ГрК РФ).


Странно как ПСК получили разрешение на строительство без ГПЗУ))))
действительно странно. наверное все дело в том, что данный объект раньше другому застройщику принадлежал. понять не могу одного, почему ПСК не пишет заявление на выдачу ГПЗУ? сегодня в департаменте сказали, чтобы они заявление написали, получат ГПЗУ и все оформят. вопрос , почему они ничего не пишут? да и дом доделывать бросили?
Думаю это стоит денег и ПСК еще раз платить не хотят.
В ПСК сказали что облицовка относится вроде как к собственникам этих нежилых помещений
ну ниче себе они завернули) получается чел должен квартиру у них купить, а потом еще дом сам облицовывать, вообще отлично. хорошо, что у меня не на 2 этаже квартира.)
да и почему нежилых? 2 этаж жилой.
там нет квартир там офисы
это на первом этаже, а на втором - квартиры

А Вы не звонили некому Колячкину тел 242 04 09 все ссылаются на него  он курирует нашего застройщика.

да, а я думала что второй этаж тоже офисы
Звонила. Сказал, что должны заказать ГПЗУ. Особо не разговаривает.
Ковшутин Андрей Александрович эксперт

Саратов, рейтинг: 369Здравствуйте!
Исходя из статьи 51 Градостроительного кодекса РФ ГПЗУ обязателен в качестве приложения к заявлению о выдаче разрешения на строительство. В соответствии с пунктом 13 указанной статьи при отсутствии данного документа (ГПЗУ) в выдаче разрешения должно быть отказано.
28 февраля 2013, 17:14.
ну теперь чего в дебри лезть. его не было у ПСК (скорее всего потому, что права по строительству дома принадлежали другому застройщику) . с самого начала было понятно, что у ПСК немного документы не в порядке, а точнее - все сроки по ним к концу подходят. теперь уже ничего не поделаешь. обсуждать сейчас надо то, что ПСК необходимо написать это самое заявление на выдачу сего документа. да и  если мне не изменяет память, теперь у них еще и сроки на строительство объекта истекли, еще и эту бумажку продливать придется.  а то потом как бы нам доплачивать за все это не пришось)
Всё логично, важно то, что этот ГПЗУ должна выдавать администрация по запросу застройщика:) вот ведь бред:)
а про новый их объект никто ничего не слышал?

где-то в районе Галактионовской вроде строить хотят...

народ, будем чего-нибудь делать? или будем сидеть и ждать с моря погоды?
Кто-нибудь уже получил письмо от застройщика с изменением сроков сдачи дома?
А Вы получали такое письмо?
Нет, думаю наш застройщик забыл нанять юристов:)
в договоре есть пункт, что 26 февраля 2013 объект должен быть передан дольщику и есть еще один, что в течении двух месяцев кв-ра передается по акту. Как это понять может кто советовался с юристами?
я ничего не получала
значит, ждите. А что со стройкой, сможете выложить фотки недооблицованного фасада?
можно посмотреть
завтра сфоткать постараюсь. главное не забыть) все на том же уровне было в субботу. скорее всего ничего не изменилось. как-то бросили они дом совсем. даже двери подъездной нормальной не поставили. на посл.этаже ночами свет горит,видно "строители"  пока в нашем доме живут(((
Всем должикам здравствуйте!!! Вообщем по простому вперлись мы все в ПСК.Отопление не подают в связи стем что не желают нести дополнительные расходы уже на содержание дома.А дом тем временем промерз до основания и в апреле все наши стены заплачут.Знаю точно от подрядчиков что отопление ГВС,ХВС никто даже не проверял сделали только монтаж.
вопрос возникает, как мы при приемке сможем принять квартиры без запуска отопления и воды?
про штукатурку все понятно. ее в любом случае переделывать.
больше волнует то, что смогут ли они сдать дом? а то есть дома,где люди годами живут, а документов так получить и не могут.(

говорят воду включали, когда была комиссия

Есть одна положительная ноаость))))) Подали газ на кательную дома,но на сегоднешний момент она еще не включена.Более подробно узнаю на неделе.
Сегодня получила ответ от Рубакова СВ.:"
Для ввода объекта в эксплуатацию необходимо представить пакет документов в соответствии со ст.55 (п.3) Градостроительного Кодекса РФ. К числу таких документов относится градостроительный план земельного участка, который застройщиком не был представлен. Департаментом было указано на необходимость получения ГПЗУ, без которого разрешение на ввод объекта не может быть выдано. Однако до настоящего времени от застройщика ответных действий не поступало."                           Делаю вывод, что ПСК "тянет кота за хвост"
Вот только зачем?
Завтра пригласили на прием к Хинштейну, на Красноармейскую 17 в 10-15. но боюсь,что попасть у меня туда не получится. Может есть желающие сходить?
Да есть, я схожу.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!