Жилой комплекс Поляна

Неофициальная группа

Имущественный налоговый вычет

Уважаемые соседи, те, кто уже оформил налоговый вычет или те, кто собирается это сделать. Я правильно понимаю, что его можно оформлять в налоговой только после получения документа, подтверждающего право на собственность? Т.е. только тогда, когда дом будет сдан и будет подписан акт приема-передачи квартиры?  Т.е. только на основании договора долевого участия и кредитного ипотечного договора данный вычет не может быть оформлен?

Также вопрос к тем, кто оформлял ипотеку. После сдачи дома, независимо от того, что квартира покупалась в ипотеку, документ, подтверждающий право на собственность, вам также выдавался вместе с актом приема-передачи? Или подтверждение собственности выдается только после выплаты всей ипотеки?

По налоговому вычету всё правильно, оформить можно будет только тогда, когда получите акт приёма-передачи квартиры. Свидетельство о собственности оформляете сами после получения акта приёма-передачи квартиры.
После сдачи дома оформляете свидетельство, как выше написано. Там будет написано, что обременено ипотекой, но для налоговой это не важно, выплачена ипотека, или нет, продали ли Вы эту квартиру, или нет. Надо иметь доход облагаемый 13% налогом (может ещё какой подходит - не знаю). Этот налог будут возвращать, пока не выберется 13% от стоимости квартиры, но не больше 13% от 2 млн. руб. Раз в год подаётся декларация НДФЛ3 в налоговую по результатам прошлого года. Оформление собственности и оформление налогового вычета можно возложить на специалистов. Оформление в собственность квартиры в Поляне 10 тыс руб. Что в налоговой аксайской - не знаю. В Ворошиловском районе РнД оформление налоговой декларации от 800 руб в зависимости от сложности (может быть несколько разных вычетов).
А я ИПэшник, мне такое не светит(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!