Жилой комплекс Поляна

Неофициальная группа

Отсутствие холодного водоснабжения в доме № 104 ЖК "Поляна"

Уважаемые жильцы!  Как удалось выяснить в разговоре с директором УК Север Гирько А.В. у него не заключен до сих пор договор с Водоканалом, потому что застройщик не передал всех необходимых документов. 
Когда это решиться неизвестно. Поэтому если сидеть сложа руки, то ничего не измениться!!!  Мы так и будем ждать когда же нам увеличат напор итд....нужно писать жалобы во все инстанции. и чем больше жалоб будет тем быстрее этот вопрос сдвинется. Я от себя уже написал жалобу в Жилищную Инспекцию. Это не сложно. для этого есть сайт: 

http://gzhi.donland.ru/Default.aspx?pageid=102504

Вам придет на эл. почту подтверждение, что заявка принята. Опишите ситуацию своими словами, укажите телефоны УК, Застройщика. 

Решать проблемы жильцов сданного дома никто не будет кроме нас самих!!!!

Мы не нужны не Хаусу, ни УК Север!!!!
Что можно и может нужно сделать? Жалобу же вроде писали коллективную.
То была не жалоба, а обращение в администрацию насчет переизбрания Управляющей компании. К воде это не имело никакого отношения...
Чем будет больше жалоб от разных жильцов насчет воды, тем скорее Мастер Хаус заставят выдать все необходимые документы. 
Вот надо было на собрании присутствовать. Ук север связана по рукам и ногам пока их не выбирут жильцы(чего не произошло т.к. все забили на собрание и не пришли в выходной день на поляну) или ук не выиграет конкурс,который должна обьявить администрация щепкинская. И письмо мы писали коллективное-чтобы администрация подняла жопу и провела конкурс.а до тех пор наша ук-это просто нанятая хаусом контора и если они открывают рот и что-то требуют от застройщика-им т.е. УК грозят расторжением договора и наниманием новой УК. А пока да,у нас времянка и на воду и на свет кстати т.к. хаус не передает документы в ук. Я вообще сомневаюсь,что нужные документы вообще есть у хауса. 
поступайте как хотите, Можете верить в этот бред, который несли на собрании. 
Ну так мыж написали коллективное письмо и в течении месяца УК теперь "выбранная" должна стать, месяц после заявления уже подходит к концу, значит посмотрим что дальше будет.
Я о том, что через год-полтора, когда закончат строить, Хаус все обязательства с себя снимет. А мы будем оплачивать замену труб, оформление технических доументов и прочее. Я против того, чтобы доплачивать за застройщика....Поэтому если сейчас этим не заниматься, то так и останемся ни с чем....это не квартира это кирпичная будка...
С каждым днем ситуация ухудшается, вода общая и из за поливов дачников, соседней деревни и т.д. напор воды минимальный, у меня на 3 этаже квартира, вода почти не доходит, за день может час-два вода идти маленьким напором и все.... Осенью может конечно и улучшится ситуация, но очень сомневаюсь, с каждой неделей народа в доме становится все больше и потребление воды на дом только будет расти. Что мы можем сделать? Ситуацию надо уже как то бороть, надо и по поводу газа уже начинать думать. Много квартир покупалось на перепрадажу, а газ включают только когда большинство жильцов напишет заявление. А что делать то в данной ситуации? Думаю даже и половины жильцов еще не написало заявление. Я не "местный" и не могу пообщаться с УК, может кто переговорит? Есть же те кто уже живет либо часто бывает. Также интересно бы было повторно пообщаться с мужчиной и женщиной, которые были активистами на собрании, вроде люди разбираются, может проконсультировали бы что там как там, и что можно сделать?
А ни кто не говорил,что через месяц после нашего письма у нас будет официально-выбранная ук. Месяц-это срок на рассмотрение нашего обращения в администрации сельской. Потом,если они удовлетворят обращение-объявят конкурс. Еще через месяц примерно если повезет-конкурс состоиться т.к. нужно время,чтобы все желающие ук могли поучавствовать,собрать необходимые документы,подготовить конкурсное предложение.потом 2 недели на обжалование т.к. вдруг какая ук не согласна с результатами ....и короче если к холодам новая ук начнет только собирать бумажки и подавать их во все эксплуатирующие инстанции города-то будет чудно. Ну или мы снова соберемся на собрании и все таки за день выбирим сами УК?но боюсь опять все будут очень заняты...
:-) Хорошо, если  так. Ни у кого не сохранилось телефона того дяди и тёти которые собрание созывали ? Которые собственники помещения нежилого и выступали на том собрании. Оч. надо....
Я спросил, он не дает...
Мне звонила Ольга Маратовна со  2 подъезда,сказала что сейчас деньги собирают на установку насосов.у меня есть ее  телефон.если надо могу написать
не надо. спс. 
классно ваще...сейчас 1 тыс на насосы. а потом еще по 5 тыс. на ремонт насосов.
Сразу два вопроса назрело.... а мы уже имеем право на установку насосов? И как скоро мы соберем эти деньги, живущих в доме не так много, хотя смотрю уже и немало. Каков нужен % сдавших денег для установки насосов? И что меня еще интересует, а не должен ли был Мастер Хаус поставить эти насосы.
У кого есть номер телефона наших активистов? Очень большая просьба написать мне в личку.
Я тоже их ищу. очень хотелось бы созвониться....опять назрел вопрос сдавать на что-то деньги...а ведь мы даже не знаем что за компания УК Север нами управляет. и с чьей подачи....сегодня сдадим на насос. а чере месяц на его ремонт. А потом комиссия придет и распорядиться демонтировать....а деньги то никто не вернет....
Мастер Хаус уже нет, поэтому они вам уже ничего не должны автоматически. А компания, если вы ее не выбирали, то компанию управляющую назначает Мастер Хаус, скорее всего какую нибудь свою. 
разберемся....не переживайте....кто кого назначал. 
Сказали, нужно забрать деньги и будем добиваться всего через жалобы! Мы уже забрали свою 1тыс
Оно то хорошо, но мы же можем очень долго добиваться всего через жалобы, а сколько то без воды жить? Я осенью переезд планирую, как то не очень будет без воды жить... И многие уже ремонты заканчивают и тоже планируют переезд, в общем весело будет..
А Вы надеетесь полюбовно без жалоб как-то решить ? По-моему уже все ясно...
Управляющая компания за все это время не сообщила никакой новой информации о коммуникациях...вообще....
Да нет, понятно жалобы нужны, но ждать удовлетворения по жалобам можем долго. Может есть возможность, так сказать, за свои сделать, чтоб Поляна потом компенсировала?
ситуация намного сложнее. доказать вину застройщика будет тяжело...просто так по доброй воли застройщик делать ничего не будет. Только по решению суда. УК Север нанята застойщиком для прикрытия...Вы даже если на насос сейчас сдадите, то никто ничего не гарантирует. деньги потратят, а через месяц мы опять скидываться будем на другое уже...
Думаете УК Север "левая" контора и будет работать в угоду застройщика? Просто редко бываю на объекте и не общаюсь с УК и мало информации....А активисты или жильцы предпринимают что нибудь? Сдвиги есть какие нибудь?
есть сдвиги. да УК - это очевидно левая....
Да, ребят, УК и правдо поражает своим бездействием.у нас в третьем подъезде в подвале где трубы вода стоит см 20. А дела никому нет до этой проблемы нет
да я тоже так поняла,что УК ни до чего дела нет.Они даже лампочки не меняют в коридоре.
Вы в писменной форме сообщите УК о том, что вода стоит в подвале и пусть принимают меры. Обязательно в двух экземплярах.
Немного не в тему. Вроде у тех кто написал заявление есть горячая вода так или нет? За горячую воду платим тока по счетчику?
горячей воды вроде нет. холодную включают часа на 2 в сутки.
Мне наверное везет, но я как не заеду в Поляну, холодная вода есть.
Я живу на поляне вода холодная на первом этаже есть практически все время.на 3 проблемы с водой
на 2 этаже и на 3 этаже проблемы с водой. на первом этаже тоненькой струйкой бежит...пока бежит )))). 
Уважаемые жильци напишите вот такое письмо и вода точно появится!!!! 

совершенно верно пишет....такое письмо нужно написать. Не поленитесь написать! толк будет поверьте!! Ведь с мая 2015 года Управляющие компании которые не пройдут лицензирование обязательно будут автоматически отстранены от управление МКД. А если писать такие писма, то УК Север уж точно не получит лицензию....
Уважаемые жильцы. Вопрос с водой носит очень серьезный характер.  Я звонила застрощику и задавала вопрос менеджеру, потому что с техническим отделом Мастер-Хаус не пообщаться, так как они не берут трубку.  Менеджер Евгений ни хрена не с кем не посовещавшись, сказал мне, что Поляна расчитана на дополнительное давление воды, т.е. застройщик должен построить насосную станцию.  Руководитель управляющей компании не в курсе что на Поляне должна быть водонасосная станция, по технической документации, которую предоставил Мастер-Хаус, водонасосной станции не предусмотрено.   Т.е. получается что проблема с водой бедут у всего жилого комплекса. Договор с водоканалом еще не заключен по причине того, что Водоканал тянет резину, со стороны управляющей компании все для заключения договора уже передано в Водоканал.   Из всего вышесказанного следует, что нужно дождаться Договора с Водоканалом и посмотреть каакой столб воды Водоканал нам предоставляет, и  в случае нарушения ГОСТОв подавать в Суд на Водоканал за отсутствие нормы воды и на Мастер-Хаус за нарушение технических регламентов стройки.  Управляющую компанию на самом деле легко поменять если вы дело в ней.
Я хотела сказать, что с управляющей компаний разобраться можно с наименьшими потерями, а вот если все будет плохо с Водоканалом, или Водоканал отпишется что техническая документация Мастер-Хауса не соответствует нормам потребления, вот этобудетнастоящая  проблема, где нужно будет нам всем сплочаться и занимать активную позицию по решению этой проблемы, потому что насосы во первых не законны, а во вторых нарушают права других жильцов. Если я себе поставлю насос, не думаю , что у моего соседа вода будет идти лучше или не выявится никаких негативных последствий после моих действий.  Уважаемые люди- это мое субъективное мнение.
Управляющая компания - это представитель застройщика....с которым у Вас и у меня есть финансовые обязательства - оплата коммунальных услуг например. Управляющая компания имела возможность с января - по сегодня это 8 месяцев!!!! на то, чтобы что-нибудь добиться от застройщика. Но ничего не добилась....из всех слов их директора ничего не выполнено...балабол другими словами....Первый ответчик - это управляющая компания, которую нужно менять. так как они не выполняют качественно свою работу.  Поверьте я знаю все их штучки - у меня родственники в другой УК работали....знаю эту кухню.....
Уважаемые  собственники!
20 сентября 2014г в 10:00 объявляется собрание собственников жилья.
Повестка дня:
1. Выбор способа управления
2. Подключение коммуникаций
3. Тарифы по оплате за ЖКУ
4. Подготовка к отопительному сезону
Уважаемые  собственники!
20 сентября 2014г в 10:00 объявляется собрание собственников жилья.
Повестка дня:
1. Выбор способа управления
2. Подключение коммуникаций
3. Тарифы по оплате за ЖКУ
4. Подготовка к отопительному сезону
Я обязательно  приду.  Спасибо за информацию о собрании
Я тоже постараюсь
И как же эта УК называется?
Кто был на собрании 20 сентября, сообщите результаты собрания, и что там было, пожалуйста.
Ну у нас как бы еще заочное собрание проходит, может там побольше голосов будет.
Ув. жильцы первого строения расскажите пож-та про ситуацию с водой? Особенно интересует как идет вода на 3м этаже?
Вода периодически идет нормально. Периодически нет. Ситуация с водой не понятная. А вообще всю информацию Вы можете узнать у директора УК Север. 
В УК спросить можно, у него точно есть.
Весело.... Если надо попробую найти номер телефона пожилой женщины, которая организовывала собрание, она обзванивала потом тех, кто на собрании был, может она знает?
А по сколько собирают?
О незаконности установки насоса говорилось на собрании. Пака не заключон договор с водоканалом, не имеем права устанавливать насос. Так и получится, Мастер Хаус умоет руки, а мы будем все ставить за свой счет. Я не буду сдавать деньги на насосо, пака не будет договора.
А где теперь забирать обратно свою тыЩЩу?smiley
Как вода стоит? И как долго она там стоит? Трубы лопнули или что?
есть УК которая работает тоже работает в домах, построенных  "мастер-хаусом" -там почему-то есть все договора, есть вода.электричество и уже объявлено о начале отопительного сезона -с 1октября начнут протапливать. четко выставляются платежи -известны все тарифы. мы пригласили эту УК к нам на собрание, просьба всем присутствовать и послушать.у меня в этих домах живут друзья.
между прочим , приблежается 26 декабря- истекает годовой период управления по итогам которого жильцы могут отказаться от услуг управляющей компании в пользу другой УК или выбрать способ управления домом!!! 
Добрый день, сосед. На собрании 20 сентября ничего хорошего не было. Пришли представители другой управляющей компании, рекламировали свои услуги. Была женщина, которая заинтересована нынешней компаниней Север, говорила, что  собрание от 20.09.2014г. нелигивно.  Пришло очень мало жильцов. постояли поорали. И все. Результат такой: все проблемы нашего комплекса, а это водоснабжение, газофикация, домофоны и тарифы на это все, остаются нерешенными. Управляющая компания не может добиться договора с водоканалом и следовательно не может сдать заявку в службу по тарифам. 
Спасибо. Общался на прошлой недели с представителем Севера, говорит что в 1м подъезде насос на воду уже стоит и работает, во 2м подъезде стоит, но еще не подключен, а 3й подъезд не захотел ставить, по газу сказал что вопрос решается и в октябре говорил что будет. С 1го подъезда есть кто, как у вас с водой, насос работает?
Мне директор УК сказал тоже самое. 
Документы на договор в Водоканал он уже подал (по его словам). Водоканал тянет с заключением договора. Он говорил, что поедет в админисрацию, чтобы та надавила на Водоканал по поводу договора. Больше информации никакой не было

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!