Жилой комплекс Поляна

Неофициальная группа

Перепланировка

Подскажите, может кто занимался сносом перегородки между комнатой и кухней. Как это правильно оформить?
Мне в БТИ сказали, что нужно взять разрешение на перепланировку в администрации.
Зашел через госуслуги оформить перепланировку, а там требуют такой документ "Подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения"
Кто-нибудь в курсе где его взять?
Перепланировки обычно оформляют по факту,так проще . Сначала снес - потом оформил . (естественно только те , которые законны )
Так никто и не решился оформлять перепланировку? )
 Я заказала проект в архитектуре. Стоит 10 тыс. Правда будет готов нескоро. Он должен будет подписываться комиссей Щепкинской администрации, а она до сих пор (уже несколко месяцев) не собрана. Проект заказала на 3 этаже в том же здании, где Аксайское БТИ.
Я тоже за 10 000 заказывал проект в проектной конторе, потом ездил его согласовывал. Сейчас отдал все архитектору щепкинского района. Сказал ждать 45 дней на рассмотрение
Все эти манимуляции необходимо делать даже если есть желание снести стену не полностью? Как на картинке?
Уважаемые  собственники!
20 сентября 2014г в 10:00 объявляется собрание собственников жилья.
Повестка дня:
1. Выбор способа управления
2. Подключение коммуникаций
3. Тарифы по оплате за ЖКУ
4. Подготовка к отопительному сезону
Светлана, наши законы немного не совершенны.ю но такую планировку можно узаконить только немного доработав. Возможно вы уже сталкивались с тем что многие застройщики присдаче квартир с газом на кухне ставят дверь, так положено по закону, тут можно сделать то же самое
Соседи, вопрос к тем, кто живет на 3 этаже, хочу сделать 2-й уровень в квартире. Кто сделал самостоятельно, я имею ввиду, кто не купил двухуровневую, а именно перепланировал. Как сделали, какие работы проводили, какие трудности возникли. Мне нужно понимать, какие материалы закупить, я так понимаю надо дополнительно уложить балки, построить и  утеплить стены, вопросы возникают, потому-что не вскрывали потолок, когда делали ремонт, даже боюсь предположить, что может ожидать при вскрытии. И еще, в моей квартире с дефектами установили двери и окна,  сквозняк, зима показала, что при температуре -10 в квартире дубак. Что посоветуете, менять двери и окна, или писать претензию Застройщику на устранение недостатков?
Для начала необходимо спросить у УК, потом в БТИ или в Администрации, чтобы проблемы с оформлением документов не возникло.
Кому-нибудь Щепкинская администрация одобрила перепланировку со сносом стены между кухней и залом?
Подскажите кто нибудь спрашивал в УК по поводу второго этажа над квартирой. Что говорят?
Господа, при чем тут брать разрешение в УК, УК может быть членом комиссии при приемке выполненных работ, а потом сделать переоформление документации на оплату на основании акта приемки, кадастрового паспорта, и свидетельства о праве собственности.
Знаю, что для начала надо иметь проект перепланировки, выполненный лиценз.проектной конторой, думаю, что в нашем случае можно обратиться в МХ, он у них есть, потом обратиться в Щепкинский сельсовет за разрешением и в комиссию по надзору за строительством за согласованием проекта. Далее произвести работы. Потом  комиссия по приемке работ. Далее кадастровые дела, для внесения изменений и рег.палата. конечно еще можно уточнить все шаги в инете.
Да тут вопрос как раз. Законно ли снести перегородку, т.к. вроде бы запрещено газифицировать студии.
Вы  случайно балкон не делали жилой комнатой? У меня была такая задумка, поехали в Щепкинскую администрацию в архитектуру, так нам сказали, что ни в коем случае.
jonathan подскажите, в какой проектной конторе заказывали проект? И куда попорядку ездили согласовывать проект?
Не узаконят вам такое ,т к в квартире газ
Тоже интересен вопрос, а вы поднимались на чердак, проверяли возможность сделать 2й этаж? Просто сам не был, но говорили что там балки стоят и можно только немного сделать. А как вы планируете это узаконить, или с кем то договориться? 
УК - один из согласующих органов в проекте перепланировки. Говорю вам, как человек с опытом )
нет. Я только стену убирала между комнатой и кухней
А почему они не объяснили? Мы будем делать балкон относительно жилым. Будем утеплять , облагораживать и частично мебель туда переносить. а балконный  блок пока убирать не будем наверно. В принципе , как мне кажется. это не считается перепланировкой. 
Контора находится в Аксае. ГеоДон кажется называется. Они находятся в том же доме, что и юстиция.
Взяли за проект 10 000. Мне кажется, если поискать, можно и подешевле найти.
Они Вам готовят проект, в нем будет перечень людей с кем его нужно согласовать. И едете по этим людям. Когда все согласуют, относите его главному архитектору Щепкинской администрации.
Когда делали ремонт, заходили в одну из квартир на 3этаже, ребята делали самостоятельно второй этаж. Тогда не подумали, что придет такая мысль. Оформление думаю провести с помощью проекта МХ. Вы сходите к соседям кто купил двухуровневые квартиры или в можно сходить в строящиеся дома, чтобы изучить данный вопрос. К сожалению, я не в Ростове.
Спасибо за столь быстрый ответ.
Я собиралась вообще балкон делать частью спальни, т.е убирать подоконник, окно и дверь (балконную) и хотелось перенести отопление на балкон. В Администрации сказали, что категорически нельзя переносить на балкон отопление. А потом подсчитали и решили, что этот балкон не стоит тех денег.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!