Жилой комплекс Поляна

Неофициальная группа

ТСЖ!

ПО ТСЖ!!!!!!!!!!!! ВАЖНО ВСЕМ ЗНАТЬ!!!!!!!!  По законодательству застройщик обязан передать дом управляющей компании которая будет отвечать за ремонт, эксплуатацию и содержания нашего будущего дома и относящейся к нему территории. Также по законодательству мы имеем право ОТКАЗАТЬСЯ от услуг управляющей компании в пользу создания ТСЖ. Поэтому прошу жильцов задуматься о том кто будет оказывать нам управляющие услуги!!!!!!!!!    

Что еще важно знать:
- ТСЖ создается после поквартирной регистрации в юстиции, на общем собрании жильцов по вопросу ТСЖ

- договоры с УК нам составит или сама УК либо застройщик (очень часто застройщик создает дочернюю фирму которая выступает вроли УК)  и предложат его подписать. Ка только более 50% жильцов подпишут такой договор управление автоматически переходит к УК и создание ТСЖ становится невозможным.

преимущества ТСЖ : 

- я никогда не сталкивался с ТСЖ поэтому не могу назвать ни одного объективного преимущества ТСЖ, 

преимущества УК ( управляющей компании):

- я постоянно сталкиваюсь с работой УК , и могу точно сказать что основная задача УК заработать на жильцах деньги,   как можно больше денег, с УК постоянно какието проблемы, недопонимаения, споры с поставщиками услуг, головняки, оказание услуг плохого качества и это не весь перечень их недостатков...

Тема создана исключительно для  обеспечения информацией будущих жильцов.

ТСЖ и УК совершенно разные вещи.
ТСЖ признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
УК - это коммерческая, организация, нанятая для управления домом жильцами или ТСЖ и получающая за это вознаграждение.
Согласно ЖК РФ возможны три способа управления недвижимым им-вом в доме:
1. непосредственный, когда жильцы всей толпой собираются и решают вопросы управления и экспл.дома. реально когда квартир 2-3, а вот когда их больше, то...сами представьте как сложно всех собрать, да еще и согласия достичь.
2. управление ТСЖ. Члены ТСЖ выбрали правление и это правление, а не вся толпа заключают договоры и решают вопросы управления и экспл. в пределах компетенции правления.
3. путем найма УК. УК нанимают либо жильцы либо ТСЖ. УК берет деньги за свои услуги по управлению,  НО!!! среди УК встречаются и те еще жулики, поэтому при заключении договора с УК надо быть очень внимательными, а еще хорошо было бы посмотреть объекты, которыми они управляют и поговорить с жильцами в них.
На мой взгляд: Самый лучший способ управления из всех трех предусмотренных законом (управляющая компания, ТСЖ, непосредственное управление) - это непосредственное управление. Поэтому сперва хорошенько подумайте перед тем, как создавать ТСЖ. А договор с управляющей компанией заключить никогда не позно при любом способе управления.

И еще у меня вопрос: мой квартира  сдается в 2014 году, поэтому мне необходимо сейчас учавствовать в выборе управления домом. Буду искать ответ на свой вопрос.
Поэтому нам нужно всем собраться и решить ряд подобных вопросов)))
Из этой статьи, получается, что акт подписываем, но в немобязательно нужно прописать все недочеты и не доделки (если таковы имеются) и прописать сроки их устранения и с таким актом даже можно регистрировать в юстиции
У меня был опыт проживания в домах с УК и ТСЖ. Тарифы на коммунальные услуги были абсолютно одинаковы (сюда же отнесу и консьержей и тех. обслуживание дома, т.е. всё-всё, за что нужно платить). Дома по площади, возрасту и т.д. тоже практически аналогичны. В доме с УК за каждую мелочь сверх обычных коммунальных платежей выставляли счет жильцам, в доме с ТСЖ из платы за тех. обслуживание дома формировался резервный фонд, причем оочень приличный - ставили шгагбаум, детскую площадку, делали косметический ремонт в подъезде. Как тратить средства из фонда решалось голосованием. Опросные листы передавались через консьержей вместе с счетами на оплату. Повторюсь - тариф на тех. обслуживание был один и тот же в доме с ТСЖ и доме с УК. Разница в управлении домами и тратами жильцов просто колоссальна! Главное, что я хочу сейчас донести  - даже не то, что УК-зло, а то, что лучше порядок, при котором все доп. траты, все важные вопросы по управлению домом решаются не малой группой заинтересованных в личной выгоде людей (правление, руководство УК), а выносятся на голосование. Ведь сменить плохих  управленцев обычно не так легко, а все из-за пассивности жильцов. Чем активнее будет позиция жильцов - тем комфортнее и экономнее будет жить. Изначально при заключении договора с УК, либо при составлении устава ТСЖ нужно прописать требование выносить на голосование всех жильцов дополнительные траты и другие важные вопросы. Крепить опросные листы к счетам - не большая проблема.
Я вот тоже столкнулас с УК (хоть они и сами жильцы нашего дома были), но постоянно на все сдавали отдельно, а на что тратился бюджет за обслуживание дома не понятно!!
кстати, скидывайте полезную инфу, знания лишними не бывают... а по вашему посту есть один ньюанс, застройщик обязан до передачи дома жильцам передать его управляющей компании, иначе юстиция не примет документы на поквартирную регистрацию , а наша задача или принять УК или принять другой способ управление нашим домом)) 
Я с вами полностью согласна.  И как юрист скажу, что судебные споры с УК достигают огромных масштабов, и подают только активные, люди, которым не все равно!!! а в основном в своей серой массе, русские люди не готовы себя защищать в судебном порядке, и только в основном из за своей лени и безразличном отношении ко всему происходящему.
в квитках у УК есть пункт - "состояние и ремонт жилья" - платил по 500 руб каждый месяц, так они на 9 этаже даже крышу не покрыли когда она потекла, этот пункт в случае  с УК -  чистый обман

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!