Дом на ул. Циолковского-ул. Зои Космодемьянской

Неофициальная группа

Боимся или нет?

Дольщики Циолковского отзовитесь. Кто что думает? Сдадут дом в срок или нет?
думаю врядли дом сдадут в декабре этого года..потому как работы там еще много,в ВЖС сказали что будем стараться сдать под отделку жильцов в декабре а ввод в эксплуатацию будет в январе,мало в это вериться
КТО ЧТО СЛЫШАЛ ПРО СДАЧУ ДОМА,НА ДНЯХ УЗНАЛ ЧТО ВРОДЕ КАКИЕ ТО КВАРТИРЫ В 2Ч СЕКЦИЯХ АРЕСТОВАНЫ СУДЕБНЫМИ ПРИСТОВАМИ,КТО ТО СУДИТСЯ С ВЕЖЕМ
Сдачу дома перенесли на 4 квартал, но уже не верится, что этот срок окончательный. Не могут закупить эл.счетчики. По поводу подключения воды и газа полная неопределенность. Искренне жаль людей делающих ремонт, не будет тепла - все зря. Судиться с ними сейчас бестолку, выгодно только тем кто жить там не собирается( да и то. денег сейчас никто не получит, видимо), для остальных лишь осложняет ситуацию.Как это все достало уже!!!
Интересно, а почему строить дом на трудовой у одних и делать фундамент для следующих секций у других, деньги есть, а на счетчики их нет? По моему что-то они темнят. И если репутацию ВЕЖа уже не что не спасет, уверен, что полностью весь дом достроить им не хватит сил, то от Бабаяна трудно было такое ожидать. Как говорится с кем поведешься.... Предлагаю скинуться всем жильцам по тыще рублей и показать этих жуликов по какому-нибудь каналу, страна должна знать своих героев.
Да вроде ВЕЖ должен ВЖС, и много. И заслуга Бабаяна, что хоть что-то движется на этой стройке. Слышала, ждут эксперта гостехнадзора, а инстанций им еще много пройти предстоит, ну а наша российская бюрократия, с ее волокитой неисправима. Ну хотя бы уже сказали конкретно, что в этом году не получится, а то уже целый год голову морочат, люди ремонт сделали... Показать на канале их конечно можно, но прочитав обсуждения по Трудовой... с них как с гуся вода. Но что-то делать надо, особенно занимающимся ремонтом, а то влетят на приличные убытки.
Лично я вносил деньги за квартиру в кассу вязьме, думаю многие платили также. Получается ВЖС и в полном объеме передала ВЕЖу а строила за свои, я чего-то не понимаю. Конечно всему виной наша бюрократия, только она одна для всех, а построиться почему-то не может только ВЖС. Это правильно что они хоть что-то делают, потому как квартиры в эдом доме покупались только потому, что там присутствовало имя ВЖС в лице ее руководителя которого характеризовали как порядочного человека.
В то время опять таки Веж был должен ВЖС и расчитывался с ним квартирами, поэтому мы и платили в кассу ВЖС. Кроме того у ВЕЖа постоянные трудности в оплате по своим обязательствам, налоговые и т.. проблемы. А вот у Вязьмы репутация, действительно, неплохая была, пока с ВЕЖем не связались. Ну нам их заморочки не понять, там много всего накручено. А вы, Денис, ремонт делаете? Мы пока не рискуем, надоело верить в эти сказки"венского леса". 
Да потихоньку делаю, хотя в сказки также перестал верить, но надеюсь на чудо, щитки вроде начали ставить, может и повезет.
поставили двери в подъезде в 9 и 10 секциях,эл. щитки не стоят,да и намеков ни каких нет на них,привезли второй кран возможно будут строить или так для вида что идет работа,трактор расчищал площадку возмозно будут дальше дорогу делать
В «ВЕЖ» сказали, что Верейкин обещал проплатить «газ» (я так понял долг за выполненные работы) в октябре месяце и тепло должно быть. Но, смысл этой оплаты, если отсутствуют щитки.
Я так понимаю, в этом году сдачи дома можно не ждать?
denisgul, подскажите, площадку перед домом заасфальтировали?
Да площадку за асфальтировали,и пещеходную дорожку выложили брусчаткой,если тепла не будет в ближайшее время то печаль тем кто делает ремонт,да и вообще черновой отделке которую делали строители
Кто-нибудь подписывал допсоглашение на перенос сроков сдачи на 4-ый квартал?
не подписывал и не собираюсь
Есть ли какие сдвиги, кроме благоустройства территории? Имею ввиду газ. электричество, вода, канализация.
они уже как месяц окна вставить не могут на 3х этажах(
и котлы вроде как еще не установили,слышал какие то проблемы с ними..sad
Котлы обычно перед сдачей устанавливают.
это то понятно,просто у них проблема на данный момент с ними,их пока вообще нет..
а вы то что по этому поводу сами думаете?
Всем привет, а теплопушки в подъездах кто-нибудь видел? В ВЖС сказали, что они там стоят, но я не видела...В срок думаю не сдатут, хотя бы в первом квартале 2013 и то хорошо!
когда был там последний раз около месяца назад,их небыло
Техносервис на днях начинает проводить газ в квартиры,на каждый подъезд две недели на разводку,т.е. месяц на два подъезда,а потом ждать котлы...
в срок они точно не успеют,это и так видно и понятно,в 1й секции 2,3,4 этажи еще даже не стеклили(
Какой смысл в пушках если нет окон.
Почему нет окон? В 10-ой секции уже давно все окна поставлены.
в одной из секций со 3го по 5й этаж пока окон нет,на днях был и не видел их там..
в данный момент все как на фото только фото месячной давности
Может они специально не стеклят, сделали воздушный коридор, чтобы продувался подъезд. 10-я секция полностью застеклена. 
Дом уже полностью остелен.
Подтверждаю, дом остеклен.
Котлы будут BAXI. Кто владеет информацией, какая именно модель котла будет?
Посмотрел отзывы об этих котлах. 95% отзывов-отрицательные. Наверное нам не повезло
Их уже ставят или нет,кто знает?и что со здачей дома??
Котлы не ставят. Сдача дома -- 1 квартал 2013г. Так говорит подрядчик. Как по факту -- не известно. В 9-й блок секции сделали разводку электрики, отштукатурены стены, залиты полы, в некоторых квартирах висят батареи. В 10-й блок секции чуть печальнее.
А с котлами вообще что ли ни чего не известно?
Котлы будут BAXI Main Four 24
У моей мамы котел BAXI стоит уже 5 лет, работает отлично, никаких нареканий.
был сегодня на стройке..тишина,на улице бегал прораб и 2 рабочих,зашел в 10 секцию где моя квартира,тишина,ни кого нет,дверей и котлов ни где нет,на 10,9,8 этажах полы еще не залиты,батареи и разводка на воду есть везде,смотрел только однушки,во стольном продвижений не видно,лифтовая шахта закрыта,стоят двери кроме 10 этажа.
боюсь что со сдачей в 1 квартале они могут и не успеть..sad
Возможно, и не успеют. Вероятно, пока на улице морозы, особых действий не производят. Хотя, на Соколовского другой застройщик "штампует панельку" морозы не помеха, даже в праздники и по ночам работают. На днях заеду, посмотрю 9ю блок секцию, если какие изменения за месяц произошли, отпишусь.
Позавчера завезли трубы для газовой разводки внутри дома,вчера в техносервисе доукомплектовывали остальным,начнут с десятой секции,сказали за неделю управятся.В девятую секцию газ ещё не подвели,кран мешает,только в феврале.

ссылаясь на смоленский форум
Был на днях. Визуально изменений не заметил. Был в 9й блок секции. В 10ю не заходил.
Сделали газовую разводку и тишина...
чувство что у них закончились деньги..
Возможно, а возможно перебросили силы на Гагарина. Но договор зарегистрировать в рег.палате не могу уже 2 недели, т.к. ВЖС не может ни как забрать справки у ВЕЖ. У кого-нибудь еще возникли проблемы с регистрацией договора?
в какой секции сделана газовая разводка? или во всем доме?
Был только в 10 секции разводка во всех квартирах сделана
Полы так и не залили на 9 и 10 этажах,и особо больше продвижений нет в строительстве,в офисе толковых объяснений дать не могут..
Вроде начали рыть котлован под 8 секцию,полы будут заливать когда включат отопление или будет тепло так как дом промерз
Вчера общались с прорабом на стройке, с его слов под ремонт квартиры отдадут не раньше середины-конца апреля, сдадут ближе к июню
поставили двери входные,кроме 9 и 10 этажах,дозаливают полы,сказали на этой недели доделают и доставят двери, как сказали рабочие то вроде как и котлы тоже повесили..
начинают потихоньку штукатурить шпаклевать подъезд..так что в скором времени наверное сдадут дом то..
В скором или не скором времени непонятно, только сроки сдачи дома по тихому сдвинули на 3 квартал. Хотя кто-то уже делает ремонт, в 9 секции антенна триколоровская появилась.
Котлы повесели, но они не подключены, нет счетчиков и фильтра. Отсутствуют подоконники. Надеюсь, к концу года дом сдадут.
А что за котлы знаете?
Котлы будут BAXI Main Four 24, в трешках такие.какие в 1,2-х не знаю.
Вот скоро 3 квартал заканчивается.  Заходил в ВЖС, оптимизм относительно сдачи 9,10 секции отсутствует практически полностью. не подключены газ, вода и свет. На объекте крутят розетки электрики, щитки отсутствуют. Выложили дорожку, в скором времени планирую асфальтировать площадку. Со слов "работников" объема работы  осталось примерно на 2 месяца, но дело не во времени, а в $$$. Видимо, в соседних секциях люди не особо торопятся покупать "виртуальные квартиры"+ продает квартиры уже не ВЖС, ВЕЖ. Если не успеют ввести в эксплуатацию до холодов 9, 10 секции, очень жаль тех людей, которые уже сделали или, на данный момент, делают ремонт в своих квартирах.
Вода точно подключена, еще месяц назад давление проверяли, сантехники ходили смотрели есть ли утечки. Вопрос в том, что ее не дадут до сдачи дома. С электричеством там действительно какая-то проблемма.
везде BAXI Main Four 24 висят

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!