Дом на ул. Белинке

Неофициальная группа

Сдача

Люди, ау....кто владеет информацией о сдаче дома отпишите пожалуйста, сейчас в другом городе, ничего не знаю, что происходит!!!
разрешение на ввод дома в эксплуатацию должны получить на следующей неделе.
 :)
Ваше сообщение радует...наконец то! А вы свою квартиру уже видели? Какие впечатления?
жизнь кипит в целом, первые этажи уже отделываются под офис, лифты смотированы, но не пущены, т.к нужна определенная квота жильцов, как я понимаю. В квартирах проведено отопление, отделка первоначальная сделана (выровнены стены, стяжка полов, батареи, пласт. окна). Мы еще к ремонту не приступали, но на первый взгляд все вполне так недурно.
Пока все этажи закрыты, двери в квартиры деревяные, без замков. Были на нескольких этажах, свет есть, разводка электрическая тоже. но , конечно, лампочки в квартирах не торчат из потолков.

В понедельник-торниу узнаю, как там с получением разрешения . ПО нынешним данным до регистрации прав (которые предваряет 1) разрешение на ввод в эксплуатацию, 2) акт приемки квартир дольщиками, после чего, как я понимаю, вся ответственность с застройщиков снимается и нужно ставить как минимум хорошие метал. двери с замками, 3) получение кадастрового паспорта (которые мы получаем сами) и 4) регистрация права собственно).
Урррра!!!! И еще вопрос..у вас квартира в первой очереди, это которые выходят на Белинку или вторая, которая вдоль Тверской...то что по фасаду конечно оживет в первую очередь, а за углом как? У нас то вторая , по Тверской! Слава Богу, что не попали в "засаду" , многие стройки заморожены, но как говориться "лишь бы не было войны", можно и год подождать сдачи дома!
у нас тоже 2 очередь, я про нее и говорила. 1ая уже сдана, , 2ая - по плану конец 2009 г, но .. всегда по плану ничего не бывает.


Мы только-только собрались покупать квариру в долевке, все ждали, чтобы дом принял очертания, чтобы не совсем кота в мешке брать. В целом у меня видение позитивное, потому что монтажники бегают, маляры в тулупах греются, то есть жизнь есть, а значит все равно все будет доведено до конца.

Чтобы посмотреть квартирку можно просто позвонить Наталье Мих 410-45-41 (вроде бы), описать свое желание посмоотреть что ка ки там, думаю, она проводит вас. сейчас только она может показывать квартиры

P.s. Но с парковочными местами жесть. уже даже сейчас некуда приткнуться. 

Да. я тоже думаю, что до лета бумажные дела минимум продляться. Но нас уверили, что народ уже там делает ремонт. Ну.. мало ли что говорят 
Да , от плана то далеко отступили вторая очередь должна была сдаться в первом квартале 2009, так у меня в договоре написано, но действительность конешно ужаснее, хорошо, что вообще не заморозили, ...вообще могли ничего не дождаться... а пока тишина, так что будем надеяться на лучшее...если там мужики в тулупах греются, то какой там может быть ремонт? должно быть отопление, чтоб там что то делать.
Там делают первые этажи, а в минус 25 при постоянных ходках с ведрами все ранво прохладно.
На сколько я знаю, строителям можно предьявлять претензии за срыв сроков сдачи , и вообще договорных сороков. 
отопление есть.
до регистрации права, ка кнам сказали, еще 3 месяца максимум (до пункта 4 из предыдущего поста), но как все сложится на саом деле - без понятия  
А вы смотрели когда, брали каконьть разрешение в АСК или можно просто зайти посмотреть?
Вообщем все будет происходить скорее всего летом, исходя из того, что все сроки сдвинулись .
Спасибо, что откликнулись, а то я сейчас не в Нижнем, так весь мозг себе сломала от раздумий, как там дела? И в поисковике никак фирму эту найти не могла, ну думаю креньдец...заморозили, и фирмы этой нет уже, плакали мои денежки...
Alela

ну нет, фиг мы с них слезем!
Сайт застройщика www.asknn.ru
я постараюсь сюда выложить документы, которые будут по этому дому проходить через мои руки. 
axidy  ОК! Появлюсь только после Нового года, а может и позже, так что буду рада любым известиям с фронтов...  А вот интересно, в связи с кризисом как изменились цены на "метры"...когда я платила было около 70тыс. а сейчас?
По-разному, от этажа и самой квартиры зависит.
я про 2ки могу сказать, средняя цена 60.

Буду держать тут в курсе событий, посмотри пожалуйста договор при случае. :) 
 Alela  
есть ли у вас первоначальный долевой договор в каком-нибудь вордовском варианте, мы сейчас тоже будем заключать, интересно, убдет ли он отличаться от первоначального...
axidy , он у меня дома, в Нижнем, при первой возможности могу отсканировать и скинуть , только куда кидать то? Думаю, что кончно будет отличаться, однозначно, обстоятельства то другие.
 ну, да, сроки, условия оплаты, вот и можно будет посмотреть, какие болевые точки могут быть. мне подойдет хоть в вордовском варианте (неподписанный), хоть ваш.
кидай на xeny02@mail.ru 

Так что.. будем на связи 
Ну щас и доллар то другой, и у нас однушка, а они всегда дороже , а тебя что интересует в договоре, я может подскажу, что помню?
Alela
скажи, какие в вашем договоре вообще порписывались сроки, кроме как "сдача дома"? 
Ладно, лучше кончно на почту, а то мы пишемся, а сайт то все читают, только мало кто пишет.
Договорились.
Пусть народ присоединяется к обсуждениям 
Ну первое, как я и говорила был допдоговор в котором и стоял срок 1кв.2009г, принятие квартиры после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию, потом принятие кв. по акту приемки, до этого момента нельзя делать никаких перепланировок, поскольку у нас сумма была выплачена сразу, то и каких либо проблем вроде не должно было быть, еще там пункт есть , что если "метры" отличаются от фактических больше чем на один метр, оплатить надо в течение 10 дней с момента предоставления требования, а если дольщик неуспевает проплатить , то платит неустойку ,как я поняла 1\300 от суммы просроченного платежа, за каждый день просрочки, а если уж просрочит на более чем на 3месяца, может получить односторонний отказ от застройщика, ну написала конечно косо-криво, кто разбирается может поправить.
Ага...
А как мы проверяем фактический метраж? принимаем обьект с рулеткой? 

а про неустойку, подумай, может быть есть смысл взыскать за несдачу дома вовремя? главное в акте приемке не подписать, что мы со всем согласен и претензий к застройщикам не имеешь, если есть в мыслях взыскать с них неустойку.

Фактический метраж проверяет как всегда БТИ, по результатам их обмеров надо или не надо платить, а про неустойку вопрос интересный, надо подумать.
Про неустойку - тут главное посчитать затраты судебные и каков м.б. выигрыш и "маржа" этого дела :)

И пока ждем какие-то еще подвижек с домом.
Вам кстати давали застройщики при заключении договора  бух.отчетность,  распределение прибыли и убытков,и  годовые отчеты за последние несколько лет?

В общем,  какие бумаги о себе давал застройщик?
Никаких., а должен?
я тут вот чего почитала; law.vdolevke.ru/articles/read/20/<br /> вот и думаю попросить перед заключением договора это все... для... гарантии так сказать 
правильно, надо нам своими правами  пользоваться, а то мы всегда в пролете, всегда договора составляются только "в одну сторону", а у нас и прав вроде никаких быть не должно. Ну все пока, до встречи на следующей неделе, если что, ухожу.
Alela  
До встречи! :) буду держать в курсы событий, не пропадем! :) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!