Дом Ул. Степана Горобца, 10

Неофициальная группа

наконец то

ну вот наконец то и сдали домик
А вам звонили?откуда такая информация радостная???
Сегодня звонили в СУ-155, сказали с 10 ноября будут выдаваться ключи.
да нет не звонили человек с администр сказал 22 октября сдали теперь готовят акт передачи я думаю на след неделе все будет готово
Ну, дай Бог, чтобы все было хорошо!
Доброго вемени суток , соседи!!!!
Поздравляю! Дом , действительно сдали! Это мне сказалив компании "Лидер" и пригласили в офис (Желябова д. 32) для подписания акта разрешения доступа  в квартиры , чтобы можно было  начать  ремонт до подписания акта передачи.
Но теперь не очень радостная новость. ВСЕМ (абсолютно всем) придется доплачивать за лишние кв.м. Оказывается по результатам замера БТИ , площади квартир оказалась больше. У меня в однушке оказалось на 1.6 кв.м больше. Как это??? Почему замеры делали без нашего присутствия??? Насколько мне известно, дольщиков ВСЕГДА!!!!  приглашают на замеры. Что-то тут не чисто!!!
Бред какой-то! Сумма оговорена в договоре...и кому это мы должны доплачивать? БТИ?
НЕт, в строительной компании сказали или перечислить им на р.счет или же Коммандитноиу товариществу СУ-155. В договоре оговорена проектная площадь, так они мне сказали...
Ну в договоре ни слова о том, что сумма предварительная и при повторных замерах, если площадь будет отличаться, придется доплачивать. Кроме того, в договоре четко прописана сумма сделки, а не стоимость квадратного метра и предварительная площадь. И еще, если у кого-то площадь получается больше(а больше она может быть только за счет смещения стен в сторону одной или другой квартиры), то у соседней квартиры площадь будет меньше...они же не планируют возвращать покупателям меньшей квартиры стоимость "лишних" квадратов?! Надо опираться на договор. Пусть они четко обоснуют, в каком его пункте прописано, что оплаченная сумма не окончательная и будет производиться пересчет. Я думаю, что не только я против каких-то непонятных доплат... Странно все же, в каком месте в однушке вылезли еще 1,6 кв.м? Они показали Вам замеры, где стены оказались длиннее и на сколько? У нас тоже однушка и лишних 60000 р ну никак нет
06.11.12 звонила застройщику , мне подтвердили информацию по поводу изменения метров (в ту или иную сторону ). Обьяснили это тем , что при покупке каждого предупреждали о возможности изменения метров . Я такую информацию слышу впервые !
Три раза перечитала договор , там ничего подобного нет !
Вот и я о том же! Ни говорили, ни в договоре это не прописали! По-дурацки значит договор уступки составлен. Знакомые говорили(не в СУ 155), у ниx в договоре прописано о возможныx пересчетаx после замеров БТИ, только они на стадии закладки первого камня брали и тогда действительно размеры не могли точно сказать. В этом случае спорить было бы глупо.  А мы покупали уже в построенном доме и в оценке тоже прописана площадь....т.е она уже была известна! Пусть покажут в офиц. документаx, которые мы подписывали, где мы согласились доплачивать, тогда поговорим.
Мне сказали , что после подписания акта сдачи мы обязаны оплатить разницу в 10 дневный срок. В общем я сказала  строительной компании , что иду к юристу !
После подписания акта и получения ключей отношения у нас с СУ-155 заканчиваются, а начинаются с управляющей компанией, если я все правильно понимаю. Ну и что будет, если мы не заплатим? Ведь они требуют доплату опираясь просто на то, что они якобы всех предупреждали. Пусть юридически обоснуют. То есть они Вам не показывали, где об этом говорится в договоре и на что они будут ссылаться?
Кстати, они тоже не выполняют обязательства. В сданных домах, где давно уже заселились люди, все еще нет ни горячей воды, ни запущены лифты....как жители пишут "там даже нет подъемного механизма и лифты можно не ждать"...печально тем, у кого квартиры на этажах выше 5-го(((
На ул.Желябова,д.32 находится кофейня "Параллели", больше там ничего нет. Так куда же нам идти?
В сданных домах лифты все работают, они все сданы, не включает их УК, объясняя это тем, что для работы лифтов нужна спец.электроподстанция. А застройщик в свою очередь утверждает, что лифты запускать можно и при существующей подстанции. Пока они это решают, мы привыкли пешком ходить)))
Значит и нам придется привыкать)))
Вау!!! вчера насобрании сказали, ч то в понедельник включат лифты. по моим подсчётам это уже 18й пондельник будет.
Дай Бог, чтоб 18-й понедельник стал последним в ожидании этого чуда)))
дом 6, подъезд 2 лифт работает уже пару месяцев!
Везет вам... :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!