Дом Мкр. Затон, д. 26

Неофициальная группа

Сдача квартир

Сегодня звонил в ИСК, говорят дом сдан и начинается заселение. 
Сегодня же ездил посмотреть:
итак, 13й этаж, 2й подъезд. Был во всех квартирах на этаже кроме одной, благо девушки занимались отделкой в тот момент (в руках кисточки и краска со шпатлевкой)
Внешне все готово: полы, обои, сантехника, электроплиты завезены. В квартирах тепло (-10 на улице. Нет воды, свет не везде горит, лифты не работают, в нашей краска и обойный клей вроде бы подсохли, в остальных пованивает еще сыростью.

В подъездах тоже вроде много че есть, вплоть до почтовых ящиков.

Встретил мужика, предположительно с ИСКа, говорит хоть щас акт подпишут. Не преждевременно ли?

Постараюсь сегодня добавить видео внутри квартиры и с лестничной площадки.

Внутри квартиры:
http://www.youtube.com/watch?v=oTy1eYQnF0M


Снаружи, вид с лестничной площадки:
http://www.youtube.com/watch?v=OE9XbtMYEHk



Удивлен, позвонил и действительно говорят дом сдан! Готовится к заселению. Говорят ждите звонка. Все вопросы касательно света, водоотведения и пуска лифта говорят нужно адресовать управляющей компании. Есть ли у кого-нибудь информация по нашей упраляющей компании? И кому-нибудь уже звонили? 
УК выбирает ИСК. Выбрали или нет - нужно уточнить будет. В ветке про дом 25/1 много обсуждений по этому вопросу. Мое мнение - не стоит торопить события. Не позвонили - значит не все готово еще и любая беготня будет бесполезной тратой времени и сил. 
Позвонили из конторы, откуда покупал кв-ру. Говорит заезжайте подписывать акт, и доплатить бабла за лишний 1 кв.м. Придется - таки самому съездить померить, для контроля=)

Соседи, кому нибудь еще звонили?
Мне тоже сегодня позвонили, и так же +1кв.м по итогам обмеров. Самому промерить согласен не помешает,  вопрос в другом юр. силы в этом нет никакой. Я читал что замеры БТИ снимать должны, а мне по телефону сказали что доплата на основании замеров сделаннх самим ИСК-ом. У кого какая есть информация ? Нацелились съездить в понедельник, тк в выходные дом судя по всему будет закрыт, ну или ответсв. лиц у кого ключи можно будет взять точно не будет.
Да, надо замерщика из БТИ вызывать. И, насколько я понял, если сделать это на несколько квартир одновременно, может быть дешевле. А так, 1500руб. Можно на пн попробовать вызвать человека из БТИ на несколько квартир, только договориться о времени
В понедельник (в пятницу к сожалению не успел) в первой половине дня поеду документы посмотрю, на основании чего выставили доплату. Отпишусь. Если на основании замеров БТИ, то не вижу смысла повторно вызывать замерщика. Если же нет, то можете на меня рассчитывать. Есть еще пара вопросов:
1)Кто-нибудь уже ключи получил?
2)Поделитесь информацией, какова дальнейшая процедура регистрации собственности? В моем случае покупка по договору соинвестирования.
Добрый день. Квартиру никто не сдает? У нас дом 26/1 не ранее чем через год-полтора сдадут. Если что - звоните 8-917-401-6882
Почему год-полтора???К новому году должны преехать уже
mobyyy, мы пока на съемной живем в Деме. Если наш быстро сдадут, будем съезжать - порекомендуем.

IVIpaK, в моем так же, соинвестирование. Через "Инвестиции". Тоже собираюсь в пн к ним, узнаю че-почем.
меня интересует съем квартиры именно в этом доме Затон, 26. чтобы из окна смотреть на стройку
mobyyy, к сожалению мы сдавать не планировали. Сами на съемной... все не дождемся когда наконец в свое жилье переедем.

Farplayer, мы кстате также через "Инвестиции" брали. Раз такие дела есть вопрос, у вас случаем нет копии договора между ИСК и трестом башгражданстрой, очень интересует один пункт?
Я знаю - сарафанное радио творит чудеса. Поэтому мы надеемся
Итак. подписан акт с Инвестициями, получена копия акта Инвестиции- БГС.
В акте указано, что замер произведен с помощью БТИ, написано что эта площать в итоге и будет в тех.паспорте. Решили все-таки оплатить. 
С двумя актами едем в дом, находим мастера, он сидит на 3-м этаже 2-го подъезда. Сначала сопротивлялся, мол нет акта ИСК-БГС, но после звонка в ИСК куратору, теперь подписывает и с двумя актами=) Все, ключи получены. В этот день решили не ездить в ЕРКЦ. 
В ИСК указали, ЕРКЦ на улице Ирендык, 4 Затонское ЖЭУ 13, т.278-08-94
У нас акты тоже все подписаны, доплату внесли, ключи получили. В ЕРКЦ физически не успели, нашли в квартире недоделки, которые обещали устранить, сегодня после обеда поеду принимать работу. По вповоду ЕРКЦ представитель юнистрой сказал что могут лицевой счет еще не открыть тк у них еще не все документы по дому пришли(потому и воду не включают ). Сегодня обязательно заеду уточню.
Уважаемые соседи, кто нибудь уже переехал? Есть ли какие-нибудь неудобства связанные с проживанием в новом доме помимо отключенного лифта ? И у кого-нибудь есть точная информация когда включат лифт ?
Скажите пожалуйста,на сколько сдвинулась сдача вашего дома от даты офиц.сдачи?Мы ждем дом на летчиков 26/1,ваши соседи)
Мы брали по договору соинвестирования, в нем точной даты,  на сколько я помню, прописано небыло, было указано что ориенировочный срок сдачи дома  4-й квартал 2012г. 
По факту же дом сдался в 1 квартале 2013г. точнее сказать позвонили 25 января, следовательно чуть меньше месяца была задержка на основании  нашего договора. Как то так.
Спасибо за ответ))у нас сдача 3 кв 2013, уж надеемся что к НГ заедем)))
Поздравляю соседи. Оба лифта пустили 29 марта вечером. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!