Жилой комплекс Макар

Неофициальная группа

У кого увеличилась площадь квартир в ЖК Макар 2 этап?

Уважаемые дольщики, получила  письмо счастья от застройщика об увеличении площади моей 1 комн квартиры площадью по ДДу 38 кв.м. аж на 5,46 кв.м.  У кого подобная ситуация?
Мне тоже пришло письмо, увеличилось на 1,5 квадрата 
NikkitaSpark, у Вас увеличилась не так много. По 214 фз максимальное увеличение 5%. У меня в однушке получается 14%. Вот думаю, что теперь делать...
Я подала заявление на недобросовестные действия (а именно: изначально намеренно заниженная площадь квартир) застройщика в Минестерство контроля. Дело сейчас рассматривается. Позвонил исполнитель, сказал, что если есть еще дольщики, у кого площадь так сильно увеличилась, то им тоже нужно написать заявление. Будут разбираться, поскольку такое увеличение недопустимо
А как вы относитесь к тому, что не будет индивидуальных счётчиков тепла, которые прописаны в договоре? Да и впринципе в доме нету отопления и не известно когда оно будет? Вы будите подписывать акт приёма-передачи квартиры без отопления ?
Аргумент простой , ошибка в договоре! Письмо нам прислали, но в квартиру так и не смогли попасть , прораб трубку не берет, написали акт несоответствия собственноручно, пока тишина. Месяц назад были в квартире счетчиков тепла небыло , писали застройщику в чем проблема на что он просто сказал технически нет возможности и все их установить. Вообще тоже думаем отрасторжении так как застройщик на контакт не идёт , альтернативы не предлагает.
Ошибка в договоре - это не аргумент. Нигде это не прокатит. 
У вас есть письменная претензия к застройщику и его ответ письменный естественно?
В вашем случае можно идти на расторжение договора по 214Фз , но у словия для расторжение дду должны быть существенными.  Посчитает ли их таковыми суд? Может подать на снижение стоимости ? 
Похоже данный застройщик очень хорошо обманывает дольщиков.
Мне генеральный сказал например, что площадь неверно просто посчитали при составлении проекта... Косит под дурачка.
В личных смотрите...
позвоните кому я вам написала в личку. А так же напишите заявления и приложите вашу претензию. Если они сейчас выясняют все нюансы по этой стройке, то я, так предполагаю, ваша претензия не останется без внимания. Сейчас будут копать по их документам, проекту и все выяснять. а так же штрафовать застройщика за невыполнение дду и обману дольщиков, введение в заблуэжение...
если пойлете в суд, вам все равно понадобятся заявления в надлежащие инстанции.
расскажите потом как ваши дела
Я вряд ли его вообще буду подписывать. Я подала в суд на расторжение с взысканием с застройщика платы по дду и процентов по ст.9 214 ФЗ. А вообще мы не должны подписывать акт, если есть какие то недоделки или чего-то не хватает. должны составить сначала претензию или предваритальный акт осмотра, где должны прописать все и в том числе счетчики. После чего застройщик должен все устранить. (дата в акте ставится собственноручно прописью и подпись на каждой странице). В случае, если застройщик не устраняет и не ставит счетчики, можно принять квартиру, но только с замечаниями, и затем эти замечания устранять через суд, либо понижать стоимость квартиры (ЗоЗПП).
Попробуйте напишите заявление в Минестерство контрольных функций по поводу счетчиков тепла.
А вам прислали уже извещение приходить акт приема передачи подписывать? и как вы про счетчики тепла узнали? чем они аргументируют, что не будут их устанавливать?
К сожалению ни на одну претензию застройщик нам так и не ответил. Так что думаю придётся все таки через суд. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!