Жилой комплекс Макар

Неофициальная группа

Уважаемые будущие соседи!

Хотелось бы узнать Ваше мнение о качестве проводимых работ застройщиком, сроках проведения работ.
 Лично я,ооочень далека от строительного бизнеса!Просто иногда, специально, проезжаю мимо,смотрю,движуха есть!Несколько раз поднималась в квартиру!Ну кирпичи они и в Африке кирпичи!А рабочие нахваливают свою работу!
Тут не нужно быть специалистом, чтобы узреть что стены аки дунайские волны)
Ну, или, как на П.Савельевой - плесень на стенах((( хотя.. может такая квартира там  попалась.
Пока я лично не узрел серьезных "косяков". 
Поживем - увидим.
Скоро уже сдача дома?
Застройщик утверждает что в июле 2013.
К сожалению не удалось заглянуть внутрь на выходных (20-21.07), но снаружи почти все, за исключением первых нежилых этажей, доделали.
 А мне сег позвонила Призенцова,и порекомендовала принять квартиру!Ну там сходить,присмотреться,если есть претензии,то в письменном виде изложить!Вот и думаю,как быть!?Надо наверное принимать!
 И еще,как то мало нас,тех,кто хочет общаться!Наверно надо продублировать приглашение во ВДОЛЕВКУ!
Не торопитесь принимать. Акт приема-передачи можно подписать только после уведомления застройщика о выявленных недостатках, иначе устранение неодстатков может лечь на Ваши плечи
Shaloon, пояснить пожалуйста для совсем далёких от темы.!))) Вы сказали, что пока не подписывать Акт приёма-передачи. Нам должны направить - Уведомление застройщика о выявленных недостатках? Это когда должно произойти? После того, как они сдадут дом в эксплуатацию?
Сначала Вы должны произвести обследование квартиры на предмет недочетов и недоразумений. Далее Вы пишите письмо с перечнем выявленных недостатков застройщику. Только после этого можно подписывать акт приема-передачи квартиры (конечно, если Вы не хотите устранять недостатки собственными силами:)).
Я ходила смотреть свою квартиру. Да там всё придется переделывать самим! стены, полы и потолки и т.д. На окнах нет откосов и подокойников, про стояк холодной и горячей воды - я вообще молчу. Я просто думаю что толку всё равно не будет - если люди хреного работают, то они так же и переделают.(((
Полы, потолки, откосы и подоконники, согласно договора купли-продажи (либо участия в долевом строительстве) полностью в нашем распоряжении, а вот про стены необходимо указать в замечаниях. Если есть сомнения в том, что переделают не лучше чем есть, то это надо озвучить тов.Призенцовой С.А.
А так можно взыскать неустойку через суд, если не найдете общего языка с застройщиком (не дай Б-г).
P.S. А что Вас не устроило по части стояков хвс и гвс?
У меня однушка. Стояк выполнен в ванной, а на кухню ничего не выведено,и одна труба сделана по диоганали, но это вроде обещали переделать. Вот не знаю поеду смотреть.(((А так конечно впечатления от квартиры ужасные - за такие деньги могли бы и нормально всё сделать.
Аналогичная ситуация с водоснабжением и канализацией во всех квартирах  (ради любопытства прошелся по всем 5 квартирам этажа), особенно хочется соболезновать владельцам трехкомнатных.
С одной стороны, можно потребовать у застройщика выполнить разводку на кухню, с другой - все равно придется переделывать под себя, прятать в стену. Такакя вот дилемма.
 Моя квартира и трешка через несущую стену,и там вряд ли что удасться спрятать!Ладно хоть дырочки пробурили в нессущей стене!
Соседи, а кто-нибудь уже принял квартиру??????
Я прочитала по Вашему совету 261-ФЗ 

С 1 января 2012 г. вводимые в эксплуатацию и реконструируемые многоквартирные жилые дома должны оснащаться индивидуальными теплосчётчиками в квартирах.
С момента принятия закона не допускается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений без оснащения их приборами учёта энергоресурсов и воды.
Это значит наш дом не смогут ввести в эксплуатацию? Может тогда подождать этого документа?
Здравствуйте. Вы когда планируете подписывать акт? Я вот думаю, затеваться сейчас с ремонтом или подождать, пока не примет квартиры основная масса. Так как мне застройщик пояснил, что если сейчас я буду использовать энергию и воду, то это будет все по очень высоким т.н. промышленным тарифам. Только когда буде 50 % собственников и мы изберем ТСЖ, тогда можно будет нормально пользоваться всеми благами. И еще, я ищу соседей сверху и снизу. Так как многие будут делать стяжку на полу. и очень не хочется, чтобы потом по моим светлым обойчикам потек какой нибудь песом с цементом или гудрон с верхнего этажа. также не хочется подвести и соседей снизу...Голову сломаешь. У меня, кстати, двушка, 12 этаж, № 42. Если здесь есть мои соседи снизу и сверху - отзовитесь.
и что нужно смотреть по трубам? я в этом деле не очень спец? кто и что будет указывать в акте по трубам? (имеется ввиду стояки х/г воды и выводы этих стояков на кухню)
Посмотрел договор - ни слова о выводах коммуникаций на кухню, придется собственными силами.(( Акт планирую подписать в ближайшее время, как отпрошусь с работы.
Кстати, тариф на воду, указанный застройщиком как для юридических лиц, непонятный (136 рублей??). По данным Тверского водоканала 1 куб.метр холодной воды и для физ.лиц и для юр.лиц одинаковый - 18,37 руб!!!!!
 Вы уж озвучте когда с работы отпроситесь!Я мож тоже подтянусь!Если Вы не против!
 А что нибудь еще ,кроме труб,удалось отвоевать?
 Я так поняла,что счетчики должны стоять на каждой батарее!?Сег распечатала с инета закон,и про балконны коофиц кое что,тоже готовлюсь идти к Т.Савину!
Планирую либо 26-го, либо 30-го. Готовьтесь к затяжным переговорам. Отвоевать пока ничего не получилось, пока только начали "боевые действия".))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!