Дом Ул. Малая Ямская-Красносельская, 61, 2 очередь

Неофициальная группа

Привет всем

Дорогие соседи, как чувствуете себя в связи с таким строительством?

Вы правильно подметили - все мы "дорогие" соседи! По поводу темпов - увы, грустно, но оптимизм - что все таки что-то дождемся - присутствует. Вопрос  "Когда" -пока неясен. Жаль что многие личные планы перекроились - хотя по договору уже с 2008 года мы с вами должны жить и радоваться в своих квартирах. Может у кого либо из дорогих соседей есть реальные мысли - как достичь желаемого в кратчайшие сроки с минимальными потерями.Тогда давайте делится и обмениваться.
В силу своей профессиональной деятельности я много общаюсь со строителями, мнения их по поводу этого дома немного разнятся, но в общем все они сомневаются в достройке дома. Я с одной стороны тоже как бы не верю в такой пессимизм, но с другой у меня все готово для похода в прокуратуру. А для начала я хочу истребовать документы с целью проверки целевого использования инвестиций - я аудитор и юрист, поэтому в состоянии это сделать.
По поводу похода в прокуратуру - полностью с вами согласна - надо идти! Я наблюдаю за стройкой по интернету. В феврале была в офисе риэлт-строй и разговаривала с директором  Сахаровой Светланой - она тоже дольщик в этом же доме. Обратиться в суд и в прокуратуру - всегда успеется, надо датьвозможность фирме-застройщику выкарабкаться из кризиса и построить дом. Но если мы хотим вернуть деньги с процентами  -то можнои подать в суд, но нет гарантии что мы их получим, так же как и квартиру! Поэтому предложила набраться терпения и подождать. Всем долщикам рассылались письма о том, что строительство временно приостановлено до марта 2009 года. Май на дворе - тишина! Я уже тоже готова начать действовать - - для начала, вы правы, надо сходить в прокуратуру. А если подавать в суд - ох и госпошлину придется заплатить! Я не юрист,а экономист, интересуюсь правом по мере необходимости. А в прокуратуру , видимо, надо также как и в суд обращаться индивидуально? А вы не пытались с тем, с кем у вас заключен договор общаться - пиьменно или устно? У меня только одно письмо- информация о переносе сроков ввода на 2008 год и копия письма о приостановке стройки до марта 2009 года. Могу вам отсканировать для информации... Спасибо за отклик. Постараюсь тоже просмотреть всю нормативную базу и написать в прокуратуру для начала.
Вы были в офисе Риэлт-строй??? Скажите пожалуйста где они находятся. Или Вы были все же у "Риэлт бюро". Для справки - зарегистрированное место нахождения ООО "Риэлт строй", с которым лично у меня заключен договор на долевое участие - Московская область г. Красногорск, смена адреса произошла в июле 2008 г
Что касается письма о приостановке строительства, то оно у меня тоже есть. В суд, согласна, пока рано - дело о выплате неустойки выиграем, не вопрос, но получить ее все равно не сможем. Риэлт-строй, заключавший договора на долевку - номинальная контора, созданная для сбора денег на стройку. Сейчас документы у них надо выцарапать, но в подмосковье ехать неохота-а-а. Попробую сходить в Риэлт-бюро, может там чего скажут. 
19 мая иду в некую муниципальную контору ,которая якобы помогает прояснить ситуацию с застройщиком.Визит назначен в 11.00 вместе с еще одним бедолагой из нашего "дома".Контора находится -ул.Гаражная дом 4 офис 6 тел.4383550 .Нашим строительным адресом занимается Татьяна Анатольевна.Со всеми комментариями соседей-согласен.Кроме всего прочего,со стройки куда-то уехал башенный кран...
Они стеклят окна в том куске очереди который уже стоит. Стеклят в час по чайной ложке и похоже каждое окно покупают в разных компаниях - они же все разные. Я этот дом ежедневно не по разу разглядываю - живу недалеко. А Вам Мisss3 я бы посоветовала особо не слушать то что говорят в "Риэлт бюро". Я никогда в жизни не поверю что Сахарова - дольщик этого дома.
Ilyam, если не трудно - расскажете чем поход закончится, мы будем бесконечно благодарны.
По поводу Сахаровой - я была в офисе РИЭЛТ-бюро на ул. Короленко, рядом с площадью Горького в феврале, она дольщик - на коммерческое помещение 1 этажа. Договор заключен у меня лично так же с Риэлт-строй. Следовательно, надо и жаловаться на эту фирму. А о данных из ЕГРЮЛ по этм фирмам можно глянуть по этой ссылке: http://egrul.nalog.ru/fns/    Irisal, а какие документы вы собираете и какие вы хотите выдрать от Риэл-строй? Поделитесь инфой! Будем благодарны  Ilyam за информацию по встрече с Татьяной Анатольевной...
Согласно п. 3.2 нашего с вами договора дольщик имеет право на проверку целевого использования инвестиций. Мне  нужны документы по движению денег, акты, накладные, в общем все что касается стройки. Только у меня почему-то на 99% уверенность в том что никакие документы нам никто не даст.
Что касается ссылки по данным из ЕГРЮЛ, то там вы и можете увидеть что наш с вами Риэлт-строй уже в Московской области.
Звоните, записывайтесь у Татьяны Николаевны
4383550

Риэлт-строй (или Гарантия строй инвест) с горизонта исчезли.
Давайте объединяться и совместно действовать.
Здравствуйте уважаемые соседи! Меня зовут Анна, я тоже дольщик этого дома. Сегодня звонила в Министерство строительства, там сказали, что застройщик наш действительно скрывается, и честно говоря, все дела по нему плохи. Советуют  пытаться физически найти застройщика, но поскольку это маловероятно, то объединяться дольщикам и во-первых регистрировать этот договор в ФРС (но это возможно только при участии  застройщика и если положения договора соответствуют положениям ФЗ 214 "О долевом участии ....") либо в судебном порядке признавать право собственности на долю в объекте незаверш.строительства, во-вторых все же обращаться в прокуратуру по признакам мошенничества и в суд, и пока не признают застройщика банкротом никакие гос.гарантии и прочее не действует. Самый плачевный вариант, если застройщик так и уйдет в тину, номинально будет существовать а рельно только скрываться.
 Прием граждан

17 марта 2010 года с 14:00 до 17:00 будет организован прием граждан заместителем Губернатора, заместителем Председателя Правительства Нижегородской области Валерием Вениаминовичем Англичаниновым

Желающие попасть на прием должны предварительно подать письменное заявление и необходимые документы. При себе иметь паспорт.

Запись производится понедельник–четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья), по адресу: ул. Костина, д. 2, каб. 16.

Справки по телефонам: (831) 439-04-98, 430-96-39, 430-93-25.

Запись на прием прекращается за 5 (рабочих) дней до его проведения.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!