Жилой район Славянка

Неофициальная группа

Что можете сказать о микрорайоне Славянка? Как там со сроками и качеством жилья? Какие квартиры?

Доброго дня всем! Подскажите что-нибудь о микрорайоне Славянка? Как там вообще со сроками и качеством жилья? Какие квартиры по планировкам?
Микрорайон застраивает ГК Балтрос. Строят более менее в срок, земля у них вроде в собственности, потом её городу передадут. Дома всем монолитно-кирпичные, в едином стиле, выглядят очень даже не плохо. Домов – много.
Живем в Славянке! Квартиры на уровне, а вот с развитием инфраструктуры пока не всё так хорошо.
Тоже живём в Славянке, здраствуйте соседи! Квартиры действительно с неплохим ремонтом от строителей идут, варианты разные, однушки, двушки, трешки. Вас какие больше интересуют?
Я двухкомнатную присматриваю. Как у них с планировками?
Слышала там с планировками вообще беда, чуть ли не на месте приходится разбираться, как и что в квартире будет.
И позвольте узнать, где же вы такое слышали? И как сами себе это представляете? Строят не имея никаких четких планов, что ли? Уже несколько микрорайонов в эксплуатацию введено, люди живут, а строители до сих пор не знают какие они квартиры строят, так по вашему?
Слышала я это, от хороших знакомых, которые приобретали там квартиру, ещё на начальном этапе строительства дома. Вот они и говорили, что вообще ничего не понятно, и много ездили туда, можно сказать следили за ходом строительства.
Может когда первые дома начинали строить, так и было. Только теперь-то рука набитая, более менее всё ясно, что куда и как.
Двухкомнатная как раз у нас! Планировка вполне себе хорошая, только кухня маловата! Думала такие маленькие уже не делают, но со временем привыкла, теперь мне тут даже удобнее. Да и семья у нас небольшая, так что всем места хватает, и всё близко, под рукой.:)
А площадь квартиры какая у вас?
Боюсь ошибиться, около 60 с чем-то квадратов.
Я тоже живу в двушке, тоже такая же квадратура, но у меня кухня нормальная! совсем не маленькая, 12 квадратов. А для вас маленькая – это сколько?
Нет у нас меньше, у нас 9 квадратов. Да я уже привыкла к ней, теперь она мне маленькой не кажется. Ещё же от расстановки мебели многое зависит.
Ну вот видите, живете в одинаковых квартирах по квадратуре, но совершенно разных по квадратуре! А ещё на меня наезжали, что там с планировками всё ясно и понятно!
Да не наезжал я на вас! Больно надо. Просто уточнил, откуда такие сведения? Большой проблемы я в этом не вижу. Дома монолитно кирпичные, планировки могут отличатся, чего в это такого?
Конечно ничего такого, лишь бы представление иметь, какая в конкретно твоем случае, квартира тебя ждет за твои деньги.
Ну надо полагать, если надумаете приобретать, вам план квартиры предоставят. А выбор планировок, это разве не плюс? Кто то зал побольше хочет, кто то спальню, кто то кухню. Вкусы и желания ведь у всех разные.
Да и перепланировку, если будет желание можно сделать на свой вкус, дома ведь монолитно кирпичные.
А как качество квартир на сдаче? сырых квартир нету?
Качество достаточно высокое, на полу ламинат, санузлы в кафеле, стены в обоях. А что вы подразумеваете, под сырыми квартирами? Сырость? или качество?
Под сырыми я подразумеваю именно сырость по уличным стенам и в углах, такое бывает в монолите.
Вроде всё сухо, зимой тоже всё хорошо было. Я если честно, даже и не слышал о таких проблемах. Может кто из других жильцов в курсе.
У нас тоже с этим всё в порядке! Никакой сырости не было и дай бог не будет! Может это от строителей зависит и когда дом построили, зимой или летом?
Ну раз нету, это хорошо! А как с коммуникациями, вода и т.д.
Да вроде все в порядке! Коммуникации под домами вроде как все. Я как то этим вопросом не особо пока озадачивался, всё работает, нареканий нет.
Автор, проблемы таких микрорайонов в другом! Не развитость инфраструктуры, на этапе сдачи жилья! вот где копать надо! Как правило, строители вводят скорее жилье, а с объектами инфраструктуры опаздывают! Вот и мучается народ без магазинов, игровых площадок и детских садов. Так что если вам актуально, вы лучше про эти нюансы жильцов расспросите!
Проблемы конечно есть, куда без них. Но они постепенно решаются. Детские сады есть и строятся. Магазины работают, хотя конечно хочется чтобы был какой-нибудь нормальный торговый центр. Транспортная составляющая, тоже будет улучшаться. Где вы видели, чтоб вот прям сразу вам всё готовенькое подали? Если всё готово, то и цена совершенно другая, в разы отличающаяся!
Детские сады есть! Мы ходим. Обещают спортивный комплекс с бассейном построить и торговый центр нормальный. Почта тоже появится. А что до остальных развлечений, так мы от этого с города убежали, хочется всё же спокойно жить, в комфорте.
Ну конечно, вы же там уже живёте, вот и остаётся только хвалить свой район и квартирки. Как известно каждый кулик, своё болото хвалит…
Только чудес не бывает, пройдет ещё не один год, пока ваша Славянка разовьется и облагородится! Вам конечно терпения, и удачи в ожидании обещанного, которое тоже как известно – не один год ждут…

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!