Дом Александровский

Неофициальная группа

Владельцы угловых квартир откликнитесь

ПОдскажите пожалуйста, кто делал ремонт уже, нужно в угловых квартирах стены утеплять? Хочется услышать от вас советы, пока еще не приступили к ремонту квартиры.
У меня угловая студия в 3-й секции, когда начинала ремонт, мастер сказал, что утеплять не надо, что квартира будет и без этого теплая. Потом зашел сосед, рассказал, что они сначала очень хотели мою квартиру, но на тот момент она уже была куплена первым дольщиком, и этот сосед тоже сказал, что угловая студия супертеплая. Но сами понимаете, это все слова, как на самом деле будет - не знаю, но я не утепляла ничего. smiley
Если купили для себя и жить там собираетесь не один год, то лучше все-таки стены уличные дополнительно прошпаклевать. Как вариант - как в предыдущем посте, оштукатурить полностью грубой отделкой. Все же это часть базового ремонта, этот этап уже позже не вернешь и не переделаешь, если что не так.
Я тоже получил ключи зимой и представляю о чем идет речь. Думаю везде у на стены "сквозят". Тепло от батарей конечно будет, но все же теплообмен должен быть правильный. Иначе последствия могут проявиться, пусть не сразу, а через несколько лет.
А так - это все же будет защита стен от плесени, грибка (чем вредна плесень для человека расписывать здесь не берусь, это уже не новость).

Разговор по вашей проблеме был вначале этой темы, да и в описании пара слов сказано
www.vdolevke.ru/objects/8498/67199.html
Повторюсь - дело не только в теплоте. Тонкая финишная штукатурка без предварительной заделки щелей может попросту растрескаться от перепада температур. А когда вы это обнаружите, те мастера которые сейчас вам говорят - да ладно, и так будет тепло, не замерзнете, будут уже далеко. Они ж торопятся как обычно, им время - деньги. А для вас уж лучше бы на первоначальном этапе ремонта не экономить ни время, ни средства.
Да и потом - а кто из нас сейчас может быть достоверно уверен в том как будет в дальнейшем работать отопление в наших домах?  Может будет как сейчас с горячей водой - то нам горячо, то холодно.
Добрый день. Как я уже писала ранее по данной теме, мы просверлили и запенили пустоты между кирпичами (делали это весной, когда было холодно и на улице, и в квартире), даже после этого стало заметно теплее в квартире. В другой комнате стену также запенивали, но еще и утепляли.   

Утеплять или нет, что-то делать или нет - индивидуальное дело каждого. Но лучше как говорится "пере...", чем "недо..."... ) 
Спасибо Вам за советы!!!! Здорово, что у нас в соседях такие отзывчивые люди)))))) Давайте дружить)))
кто-нибудь в курсе зачем местами вырезали асфальт?
Привет Чеширском Коту от Рыжего! cheekysmiley
А мы все наружные стены сначала оштукатурили цементно-песчаной смесью, а уж потом только наносили на все поверхности стен гипсовую штукатурку. Сделали мы так потому, что когда впервые попали в отстроенную квартиру, стоял морозный ветреный январь, и поднеся ладонь к стене, во многих местах можно было явственно ощутить струи холодного воздуха. И это несмотря на 80-см толщины кирпичной кладки! Оказывается, так называемые "тепловые каналы", которые есть в любой кирпичной стене, т.к. раствор наложен не на всю поверхность кирпича, и как правило, возле уголков кирпичей щели остаются. Этого бывает достаточно, чтобы холодный воздух снаружи проникал до самой внутренней поверхности.
Справедливости ради нужно заметить, что в отсутствие морозов, весной или летом, вы ничего не почувствуете, даже если прислонять руку к неоштукатуренной стене.
И даже если квартиру через эти каналы не выстудит (я надеюсь), то вот такие контрасты температур, когда в комнате греют батареи, а снаружи задувает ледяной воздух, не очень хороши для финишной отделки стены - для обоев, например, или той же внутренней штукатурки. А если, к примеру, шкаф будет у такой стены стоять, то и вообще может плесень за ним завестись (ну это уже инфа с просторов Инета, мы такое вычитали, когда изучали этот вопрос).
Так что не знаю, может, это и перестраховка, но мы решили все же стену заделать, к тому же на общей стоимости ремонта это отразилось не критично - цементно-песчаная смесь не самый дорогой материал.
У кого-то на даче дорожки теперь из кусков асфальта )))
ремонт в рамках гарантийных обязательств
Ну тут ведь сколько мастеров - столько и мнений smiley в итоге каждый для себя сам будет решать. Мне кажется, что если есть сомнения в теплоте квартиры - надо утеплять ) Хуже не будет. 
Штукатурка, это не утеплитель)))) это отделочный материал, и наружные стены по-любому нужно штукатурить. Имея высшее стротельное образование и работая в строительстве почти 10 лет, могу сказать, что утепление стен - это подразумевается использование утеплителей типа пенополистирола или минваты. Общалась с людьми, которые сидят в офисе (в доме возле Космопорта, построенном доме нашими же застройщиками), мне сказали, что наружные стены у них тоже толстые (толщиной как и в нашем доме) и что зимой они сидят не включая отопление. Меня это очень порадовало!)))) Так что утеление , мне кажется, точно будет лишнее, а вот оделка (штукатурка и шпаклевка) по любому нужна...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!