Дом Александровский

Неофициальная группа

Самозахват дворовой территории ?

Итак,  озадачилсся следующим вопросом.  Он особенно актуален в связи с тем что  мест под парковку вокруг домов у нас немного. Наверное многие  из вас обратили ввнимание  на кусок   двора  возле   коммерческого помещения  в 1 секции.  Этот участко видно   если заезжать со стороны Московского шоссе.  пятачок  небольшой но  на  три -четыре машины хватит  да и примыкает он прямо к дому. в  самом коммерческом  помешеннии на первом этаже идет ремонт.  Сегодня  запарковал  там машину    на что рабочий мне сказал что мол хозяин  не разрешает тут ставить. типа он    на цепь там все  закрывает.    В связи  с этим    задался вопрсом а с какого  это ....?    Чья это территория ?   он купил ее  арендует ?    на каком тогда основании?   если я правильно понимаю   придворовой  территорией  каки домом как и землей под ним  владеют  жители  дома . Если не прав поправьте.    если же нет то в таком случае  почему  ввопрос   отделения  части парковочных  мест не рассматривался на собрании жильцов.?  Как   мне кажется это незаконно. В связи с этим вопрос и к Максиму Геннадьевичу который    почитывает   форум .  у меня есть своя  версия   на этот вопрос. Скорее всего    объект   на первом  этаже принадлежит кому то    из  приближенных  возможно и самому  Максиму Геннадьевичу поэтому    мнение остальных   тут никто и не спрашивает  
Кто это Генадьевич? Наверное Александрович. 
а ну  да  Александрович. Юный топ-менеджер  
Не переживай, если перегородит - пиши сразу сюда. Думаю: объединимся. Посрезаем. Милиция на такие вещи частенько закрывает глаза, поэтому нужно действовать самим.
Мне тоже не нравятся запрещающие надписи на офисном помещении 2-3 секции, прям под нашими окнами. До бОльшего пока не доходит. Но обстановка тоже напрягает.
 
я  в целом    рабочему  так и сказал. если закроешь  проезд вызову  трактор и  вырву шлагбаум нафиг. попросил передать хозяину дословно :)  
могу скинуться на трактор и снести все к чертовой матери и мы на это имеем все основания,так как земля принадлежит нам,мне их самозахват уже поперек горла стоит,ведут себя чересчур нагло,если вы все так и дальше будете проглатывать,так и дальше они будет делать то,что они хотят,поэтому если кто-то как то хочет поучаствовать в этом деле добро пожаловать,расскажу куда и как с ними бороться,пора уже действовать,2-3 человека ничего не сделают,а вот когда нас будет хотя бы от 15 и выше вот тогда и увидим существенные результаты
Наглецов бояться-на шею сядут, живу на Вольской, в соседнем дворе (Ново-Вокзальный переулок), все дружно взяли и в присутствии полиционера снесли все ограждения и всё...все понты у этих дельцов исчезли..
сегодня  посчитал) на этом  огражденном пятаке   6 машин свободно  встанут.  в понедельник позвоню  Максиму Александровичу попрошу рещить вопрос  добровольно :)
а вот еще забавная надпись между 2 и 3 сек
В октябре, когда приезжал подписывать акт-осмотра квартиры, спросил прораба про этот шлагбаум. Она сказала, что данный земельный участок выкупила некая компания и что к нам он не относится.
Сегодня цепь была поднята, а внутри машин нет . WHITE ONLY///
Я вчера был в УК. Встретил младшего Меняйлова. Задал ему вопрос по поводу ограждений. В ответ услышал, что он в курсе "захвата" и земля, якобы, в собственности, поэтому они что хотят, то и делают.
Больше вопросов задавать не стал, дабы не разрушать психику.
Получается так: инвестировали проект "ЖК Александровский" вместе, благоустраивали за наш счет, а машину ставят "избранные".
Интересно тогда почему при отделении участка от общей площади для ТП требовалось согласие жильцов, а тут и без нас все решили. По моему это просто развод. Если без согласия жильцов можно продать участок двора, тогда что помешает нашей любимой УК понаставить парковочных столбиков и продавать места во дворе.
Да ладно вам, ставлю 5 баксов - никто никому ничего не продавал. Если уж совсем интересно - можно сделать запрос в кадастровую палату, их участок должен быть отделен, на минуточку, в таком случае. Вешают лапшу на уши, чтобы жители парковку не снесли к чертям, вот и всё. Наша УК своим словоблудством на всю Самару уже славится, а вы всё верите, как дети, право слово.
видела я эту территорию, кажется ее самозахватили еще на этапе планирования строительства, уж больно обособленная она какая-то.
А что там в помещении будет?
Когда то обещали что фитнес клуб будет, хотелось бы лучше его.
я думаю толку от этого никакого
Попросите у него пультик от цепи-шлагбаума! Очень прикольный и дорогой.
а-ха   :)) что то это напоминает.
каков результат разговора с мл.меняйловым?
Не  мовсем понятно  на каком основании тогда она выкупила?  и у кого?   то бишь если выкупила то наверное у дольщиков ?  я вот денег не получал)))) боюсь лукавит ваш прораб
Осмелюсь предположить что данный участок вообще может находится только в общей долевой собственности, т.е.не имея единоличного собственника на часть участка в каких-то конкретных границах.Т.о. он может быть исключительно колхозным: ничей и одновременно общий.

ЖилКодекс РФ Статья 16 1. В существующей застройке поселений земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, является общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.

Ну и во избежании недоразумений может быть попросить чтобы новоявленый собственник бумажечку покажет о том что ему принадлежит по праву? Пруф как говорится в студию.
- А? Что, пруфов не будет...? Тогда ясно, понятно...
да нет. эта "территория" прямо примыкает к офисному помещению  на первом этаже.   как  я предполагал вероятнее всего     принадлежит кому то из избранных потому как    все коммерческие  расходятся  среди своих.  так что      г-н Меняйлов    вешает лапшу на уши  
Мне кажется кафешка... Заходя в подъезд со стороны московского, в окне можно увидеть ч/б плиточку на стенах, сомневаюсь что офисный туалет)
О, да... Фитнес...
пока никакого.  застать его на месте   оказалось не так то просто  
мл.меняйлов постоянно на работе,редко когда его нет,единственно кого трудно застать в офисе это лопатина леонида геннадьевича

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!