Дом Александровский

Неофициальная группа

Вентиляция

Привет всем соседям, особенно по 3-й секции!
Отзовитесь, пожалуйста, у кого крайние 29-метровые студии с уличной стеной слева.
У нас кв.№111 на 14-м этаже. Кухонная зона - слева, а вентиляционное отверстие в правой стене ближе к окну. Скажите, у всех так, или это только нам «повезло»? Каким образом делать вытяжку? Можно это указывать в претензии в акте осмотра как недостаток?
И ещё, лоджия заиндевевшая. Это нормально?
я думаю, так у всех, потому что вентиляцию в стене, которая уличная вряд ли делают. но вот почему так далеко, у меня тоже возник вопрос)
решила в ванную тянуть вентиляцию, и ближе, и проще.
То же самое 16 этаж, застройщику спасибо) вентиляцию делаю через ванную))), зато в центре комнаты она гораздо нужнее. Лоджия также.
думаю в наших квартирах можно совместить кухонную вытяжку и вытяжку санузлов, т.к. плиты электрические и продуктов горения не выделяется, а значит обратная тяга угарного газа исключена -максимум неприятностей это запахи ваших пирогов у соседей в ванной наверху.
задал этот вопрос Гусеву. Он глаза округлил и клялся,что ему проблема неизвестна. Потом минут зо рылся в чертежах и сказал,что да,действительно это так и я ПЕРВЫЙ,КТО ЭТО ЗАМЕТИЛ!!!вот так просто сказал и даже не покраснел. Объяснил,что так как газа нет,то и ваытяжка может находиться где угдно. Поэтому проектировщик и сделал её не в наружной стене(чтобы не собирался конденсат). Какой конденсат???!!!! Кому-как,а мне кажется очередным разводиловым и умалчиванием косяков застройщика. Ведь даже на проекте показано расположение плиты,а вентиляция отсутсвует!
У нас с вытяжкой все хорошо она как раз в зоне кухни. Ваши соседи через стенку;)))) 
да,я знаю,что у квартир за стенкой всё правильно,ЗАГЛЯДЫВАЛ В ПЕИОД СТРОИТЕЛЬСТВА)Геморрой только у крайних студий.
Да, Вы правы. Придётся сделать так

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!