Дом Александровский

Неофициальная группа

Согласование перепланировки

Всем доброго времени суток.

Хотим снести межкомнатную перегородку (между кухней и комнатой).

Собственно интересует согласование перепланировки квартиры в Александровском. Может уже кто-то занимался этим и подскажет, как сделать это быстро или порекомендует организацию, в которую сам обращался?

И сразу задам вопрос по поводу кондиционеров/сплитсистем. Можно ли будет повесить блок на фасад здания и нужно ли это специально согласовывать?

Заранее спасибо :)
Добрый день советую обратится в Самарский филиал ГУП ЦТИ они проводили техническую инвентаризацию всего комплекса так же подготавливают заключения и проекты по перепланировке для департамента архитектуры и строительства. Сроки оформления всех документов с оформлением нового свидетельства от 2-х до 4-х месяцев зависит от вашего желания и возможностей.
  Во первых на фасад здания не разрешено вешать блоки кондиционеров или сплитсистем по закону так как влечет изменение фасада  но на это никто не обращает внимание во вторых у вас есть управляющая компания что они скажут на это обычно то же всем пофиг в третьих то же самое что и во первых я не слышал что бы физ.лицо согласовывало установку крндиционера в своей квартире.
В бумаге которую выдали в УК написано, что кондиционеры можно вешать так, что бы не было видно трасс. То есть все трубки на фасаде должны быть закрыты внешним блоком, а трассы проходили внутри квартиры
здравствуйте можете позвонить или подойти в ЦТИ (советская армия 180,4 этаж) кабинет главного инженера, этим вопросом занимается Кологреева Евгения (276-30-35,если ее не будет можете поговорить с Дрыгиным Максимом),она вас проконсультирует и скажет какие нарушения и каким образом устранить их (консультация бесплатно,но можно с собой захватить коробку конфет) а так примерно скажу расценки совместить санузел и развернуть (не перенсти полотенцесушитель) около 30 тыс,точную сумму вам озвучат в департаменте архитек и строительст (ул. галактионовская напротив самарской площади), снести перегородку м/у кух и гостин не считается нарушением (если не несущая стена),а если вы снесете перегородку между кухней,гостиной и коридором это нарушение (его можно будет избежать поставив раздвижные двери) а так около 20 тыс,опять же все нюансы и прайс надо уточнять в департаменте.а так нет ничего не возможного,все зависит от вашей платежеспособности)))
а убрать стену между лоджией и кухней перепланировкой считается?
ммм...стена есть в плане конечно. но как то же лоджии объединяют с кухней и с комнатами,значит все таки как то можно...
У нас во второй секции напротив охраны уже стоят демонтированные оконно-дверные блоки .... Хоть бы не ниже подо мной. Люди, давайте не будем свинничать и разбирать дом на кусочки. Хорошо бы комиссию организовать, чтобы пройтись по квартирам!
Около 3-й секции, возле контейнера для строительного мусора мешков 30 с демонтированными красными кирпичами (а красный кирпич у нас до 8-го этажа)..
мне думается, что в любом случае все действия такого масштаба должны быть оговорены хотя бы с инженером нашего ЖК. не думаю,что найдутся такие летящие люди,которые просто самовольно будут сносить все и разбирать,что им мешает!ну хочется на это надеяться)
есть еще вот такой пункт 
Спасибо :) Надо будет еще раз все бумажки от УК перечитать :)
Спасибо :)

Я тоже не слышала, чтобы согласовывали установку кондиционера, многие и перепланировку не согласуют :)
Спасибо большое :)
Перепланировка означает изменение плана квартиры. Стена есть в текущем плане?
Всю стену вообще запрещено убирать, хоть перепланировкой, хоть нет.
Ни в коем случае нельзя разрушать наружные стены! Они несущие! Окажетесь под обломками! 
Можно только убрать часть стены под подоконником. И то в этом случае вам всё равно нужно будет оставить оконно-балконный блок, чтобы не нарушить тепловой контур дома. 
Чтобы убрать и оконно-балконный блок, нужно предоставить проект этого, согласовать схему отопления дома в этом случае, потому что вы увеличиваете отапливаемую площадь, у вас и ваших соседей по всему стояку будет холоднее за счет этого. Плюс нужно будет предоставить проект усиления оконно-балконного проёма железобетонными балками, потому что ваше окно сейчас играет роль опоры для стены выше.
Но если всё это худо-бедно возможно, со всякими согласованиями и немаленькими деньгами, то стены справа-слева от балконно-оконного блока вы не уберете никак. Они внешние, несущие, это запрещено категорически. Поэтому в подобных объединениях колонны стен справа-слева всегда остаются.
Кстати, скажите, пожалуста, какая у вас квартира, хотя бы планировку и секцию. Надеюсь, не 3-я.
Спокуха, демонтаж ещё не означает удаление, это вполне может быть замена объекта.
хочется,но практика показывает иное,80% перепланировок вообще не оформляются,вы бы видели что вообще делают особенно с хрущевками))),я до сих пор удивляюсь что они еще не сложились как карточные домики.а так чтобы войти в квартиру нужно разрешение хозяина и суда,просто так в вашу квартиру никто не имеет право войти,скрыть ее если на это нет официального разрешения.
...и если выше, тоже ничего хорошего. Во-первых, если все обрушится выше Вас, то и Вам не поздоровится. Во-вторых, если присоеденят лоджию, то захотят ее утеплить, наверняка за счет отопления, следовательно, Вам меньше тепла достанется.
))))не бойтесь, радикальных таких мер я предпринимать не буду) я интересуюсь на далекое будующее (а вдруг). у меня однушечка,4 секция,поэтому вашей 3-ей секции уж точно не угрожает опасность) спасибо!!
Надеюсь. А что такое спокуха?
Да не за что! (*смахивает пот со лба*)
Будьте аккуратнее.
Теоретически оконно-балконный блок и подоконник можно демонтировать, заменив например на остекление «в пол». Но на счет перепланировки Вам лучше обратиться в УК или к главному инженеру, они должны подсказать что и как можно сносить.
Спокуха = спокойствие)
Да вообще, соседи просто жгут, по ходу дела...
Не беспокойтесь в каждой секций найдутся любители перепланировок, хорошо что люди хотя бы интересуются как правильно сделать, большинство делают просто так как им хочется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!