Дом Александровский

Неофициальная группа

Парковка

Соседи,   смотрю домов рядом полно.  места  традиционно  мало.   у всех по машине на семью а то и по две-три. есть ли стоянки рядом и как  кто вообще будет решать проблему  с парковкой ?) 
Прямо перед домом есть большая парковка. Только вот обычно люди жлобяться на платную парковку и забивают машинами дворы перед домами.
Есть стоянка за автовокзалом ближе к К.Маркса и Авроре и еще около Фрегата, еще около телецентра где Гастелло рф строят.
далеко все...)
проблема будет, конечно, как во всех новостройках. но, уверена, в Александровском будут жить только адекватные владельцы авто.. ))) и давайте обойдемся без уродливых и колхозных цепочек во дворе - обозначений парковочных мест конретных лиц, все-таки эти цепочки - моветон...  
Я за, только надо будет охраника сажать, камеры ставить и деньги платить ему.  Аварийки, скорые, пожарки должны всегда проезжать.
я тожже за шлагбаум
надо сделать как тсж советский на карбыева, там и шлагбаумы, охрана , камеры по периметру и в подездах, все чисто и спокойно- да заэто надо плотить но это стоит этого не помню скольно  но ежемесячно орана 150р. 
Если я правильно поняла живущих там недалеко, то далее по Центральной уже стоит шлагбаум. Тогда вопрос: если данная дорога принадлежит муниципалитету, то почему она спокойно перекрыта шлагбаумом в районе дома 31 по ул. Центральной? Те, кто говорит / пишет, что дорога принадлежит городу, а не находится на земельном участке ООО "СК "Самара-Еврострой" и / или является публичным сервитутом - достоверно это знает или предполагает?  
Вот абсолютно не понимаю какой толк от охраны, которая ни за что не отвечает и материально не ответственна. Сделать двор нашего дома закрытым невозможно, а охранять открытый вообще бессмысленно. Так же как и наличие консьержек, вот это вообще бред, лично по моему мнению. Главные аргументы в пользу которых это чистоты и порядок в подъездах, так кроме самих же жильцов в этих подъездах ни кто и не свинчивает, я очень сомневаюсь что приходят жильцы соседних домов и пачкают подъезды, ломают лифты и выбивают стекла. Люди платят деньги за то что бы посторонних человек следил за ними что бы они не свинячили! Не проще ли просто вести себя культурно и цивилизованно, бережно относиться к общему имуществу жильцов, не бросать мусор в подъездах, объяснить своим детям что нельзя рисовать на стенах и в лифте, так же актуально во время ремонтов провести беседу со своими строителями об этом. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Хотя для некоторых это является непосильной задачей.

У меня квартира в ипотеку и для меня даже эти жалкие 150р. важны. Я им найду более достойное применение, чем бессмысленно отдавать кому то в карман. Поэтому платить за охрану и прочую чепуху я категорически отказываюсь, думаю найдутся люди которые поддержат меня.

Вот на счет шлагбаума абсолютно согласна в необходимости его установки, так как к нашему дому можно проехать четырьмя путями перекрыть которые все не удастся, самым рациональным на мой взгляд будет установка шлагбаума на въезде во двор сразу после авто заправки. Так мы избавимся от неконтролируемого авто потока желающих объехать пробки дворами. И проблем с его установкой не должно быть, так как ул. Центральная это не главная дорога она непосредственно примыкает к  дворовой территории нашего жилого комплекса, и содержание ее будет оплачиваться из кармана всех жильцов.
Установка шлагбаумов противоречит нормам пожарной безопасности и устанавливается самовольно и не важно чья это территория(имеется ввиду многоквартирные дома), но если его сломают(а при отсутствии охраны его определенно сломают, те кто знают, что им за это не будет наказания), то ничего не доказать никому, а после второго раза и демонтаж никто из жильцов уверена не захочет производить. Либо законно, но долго и через ук и будет ли она этим заниматься?

А с охраной, лично мне кажется, и безопаснее как-то, а не только мусора меньше.
А вообще заехать надо, ремонт сделать а потом вокруг обживать, тогда и тему эту можно поднять.
Согласен, охрана и консьерж не нужны.
Я также против консьержа и охраны
и я  против! я  за наркоманов, мусор в подъезде, вскрытые машины и т.д. и т.п.!!! 
откуда дровишки?
кажется   это не стоянка  а   салон по продаже б\у авто. разве нет ?  
Это не просто моветон, это еще и не законно т.к. дворовая территория пренадлежит всем жильцам в равной степени, а не избранным. А вот шлагбаумы установить это было бы неплохо.
Чтоб тсж сделать, нам надо с УК вначале год протерпеть. а дорога эта городу принадлежит, все с согласования надо будет делать с муниципалитетом. Шлагбаум точно не разрешат поставить, а вот можно полицейского лежачего самовольно через компанию залить можно попробовать, но это только УК может заниматься.
в целом, не соглашусь с вами. от всего есть толк. вопрос соотношения цена/качество.
наркоманы приходят и мусорят в подъезде? И охрана никакой ответственности за ваши машины нести не будет. Никакой.  Что входит в "и тд и тп" даже боюсь предположить, но это наверняка то, от чего вас защитит очередной бездельник в чёрной форме купленной за мои/ваши деньги

Не видел ни одной новостройки без бардаков из строительного, и не только, мусора в подъездах и перед ними, без раздолбаных от безголовых жильцов лифтов, без паркующихся, по хамски, вёдер с гайками, различных ценовых категорий, и прочих прелестей. Зато везде охранники, консьержи и шлагбаумы.

Извините - наболело.
Трансгруз выкупил участок дороги от Санфирова до Гастелло. Тем более там раньше вообще тупик был. И в настоящий момент эта улица относится к дворовой территории жилого комплекса "Гастелло". В скорем времени там установят шлакбаум.
Я - за шлагбаумы. Учитывая, что Центральная - сквозная улица от заправки до Санфировой (как минимум), после сдачи наших домов там будут постоянно многие объезжать пробку на Московском и не только. Оно нам надо? (  Поэтому предлагаю после сдачи домов установить 2 шлагбаума: около первой и четвертой секции. Думаю, это будет оптимальный вариант. 
Разве ТСЖ и УК не могут быть одновременно? УК отвечает за обслуживание дома, ТСЖ выступает представителем дома, как посредник при работе с УК. У меня такое представление...
Согласен. Предалаю вырыть ров вокуруг домов ров местра так на 2 , налить туда кислоты и охрану желательно с автоматами))))  На подъезд ксатити  можно опознание по отпечатку повесить )))) а то вдруг.  Фильмов что ль насмотрелись. Сами не будем срать и будет нам рай.
этот отрезок до ул.Гастелло находится по другую сторону от ул. О. Санфировой. У нас участок до ул.Энтузиастов(которая прерывается пер.Тупым)
я за, но найдутся люди, которым это будет неинтересно )
А мы на это право будем иметь? Эта дорога входит в нашу территорию? Если да, то я "за".
Ст. 161, 9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Может и можно тсж создать на словах, но рулить то все равно ук будет. И все вопросы с ее позволения только. 
ну с границами земельного участка надо просто будет уточнять. в ДДУ написано, что земельный участок в собственности. и навряд ли бы стали благоустраивать территорию нашего ЖК вне данного земельного участка.  
Спасибо. Пичаль, конечно... sad

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!