Дом Александровский

Неофициальная группа

Планировка территории в нашем районе

В среду, 4 сентября, в Самаре пройдут публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания территории в границах улицы Санфировой, проспекта Карла Маркса, улиц Энтузиастов, Центральной в Октябрьском районе.

Начнутся они в 18.00 в центре творчества учащихся МТЛ по адресу ул. Больничная, 1.

Интересно, что же можно спроектировать такое на Карла Маркса.. Уж больно место там не веселое.
Кто-нибудь был на слушаниях? Что планируют строить? 
Радамира хочет там строить 20+. Вот новость http://www.vninform.ru/270133/articl...om-rajone.html
нашла... ( 

В среду, 4 сентября, в Самаре в центре творчества учащихся медико-технического лицея состоялись публичные слушания, на которых был рассмотрен проект планировки и проект межевания территории в границах улицы Санфировой, пр. Карла Маркса, улиц Энтузиастов и Центральной в Октябрьском районе.
Представить проект перед жителями Самары вышла представитель компании-застройщика ООО "Радамира" Евгения Капранова, которая рассказала, что на земельном участке площадью 5,24 га планируется построить благоустроенный жилой комплекс.
На представленной территории предполагается возвести дома высотой 22-25 этажей. На первых этажах расположатся нежилые помещения социально-бытового значения. Также в одном из домов будет организована поликлиника из расчета на более чем 300 посещений в день.
Во дворе ЖК предусмотрена школа со встроенным детским садом. Дошкольное учреждение сможет принять в своих стенах более 200 детей.
В целях безопасности жильцов внутри комплекса будут организованы две двухуровневые подземные парковки и одна наземная вне двора.
Всего в ЖК рассчитывают заселить около 2,7 тыс. человек.
Сейчас на этой территории располагаются двухэтажные жилые дома, гаражи и сараи. На слушаниях от жильцов этих домов поступил вполне закономерный вопрос: а что же будет с ними? Представитель компании заверила, что сейчас эти здания включены в целевую программу сноса и реконструкции ветхого жилья. Говорить об их сносе можно только тогда, когда дома будут признаны аварийными. Также Евгения Капранова отметила, что с каждым жителем вопрос станут решать в индивидуальном порядке.
По итогам публичных слушаний большинством голосов проект был поддержан.


Наверное эту территорию будут застраивать
А говорят что перед нашими домами, где сейчас стоит продажа авто...планируется строительство торгового центра. Никто не слышал?
ТЦ прямо рядом с домом вобщем-то не плохо. Мне нравится. Будет, куда за хлебушком сходить. ))) Но свой двор надо будет обязательно закрывать шлагбаумами (так что опять возвращаемся или рано-поздно вернемся к вопросу о шлагбаумах).
А то что дворовая территория находиться в собственности жильцов офис не волнует? Препятствовать въезду во двор они не имеют право.
За нашими домами, за автовокзалом построят супемаркет ОКЕЙ в 2016 году. Будет, куда за хлебушком сходить. ) 

http://gorod.samara24.ru/news/economics/2014/08/22/gipermarket_okey_otkroetsya_v_rayone_tsentralnogo_avtovokzala_samary_k_kontsu_2016_goda/
Это здорово :) А вот с другой стороны дома планировался ТЦ Новопарк, его строить передумали?
Жила по ту сторону от Московского шоссе. Дом, в котором "Спецодежда". Тоже радовались сначала строительству торгового центра, ныне "ХОфф", но когда построился - сильно пожалели. Не дай боже жить в непостредственной близости от ТЦ и дело не в машинах от ТЦ, нет не в них, дело в шуме от вентиляции. Только вечером часов в 23 понимаешь, что же за шум-гул был весь день. Сама сейчас живу в свечке трансгрузовской - лучше бы там построили спорт комплекс какой, со спорт залами  - детей рядом водить не куда. вообще не куда! 
а можно ссылку полную! спасибо!
Да, это правда.
Шлагбаум или хотя бы лежачие полицейсские в большом количестве. Там ТАК гоняют, просто ужас. Ребенка я бы вообще не выпустила одного из дома и от себя бы не отпускала... Надо будет коллективно в УК поставить такую задачу.
А ещё, кстати, у меня вопрос появился. Кто-нибудь в курсе вопроса о домофонах? Понятно, что это тоже вопрос к УК, хотелось бы поскорее его поставить, а то будут шастать по нашим подъездам все, кому не лень. Как они устанавливаются, каков порядок?
Там препятствия для въезда и выезда нет. Но кусок асфальта оттяпали. 
вы бы видели как сделали алпемо(революционная) ,только придурки так могут сделать:начну с того что этот дом: с 3 сторон дома к друг другу,с 4стороны дорога революционная (точечная застройка воткнули как смогли),так вот цокольный этаж парикмахерская и т.д.1 ресторан 2 этаж гостиница и офисы (50/50) в итоге одну сторону(где ресторан и прочая лабуда) просто на просто взяли и поставили шлагбаумы  вот такие горе бизнесмены,а с другой стороны просто детская площадка,парковки нигде нет (ккроме той которая огорожена с 2 сторон шлагбаумами) надеюсь мы не допустим такое,потому что все это общее имущество,а не владельцев офисов,надеюсь что вместе мы не допустим такого,все равноправны,и не надо никаких цепочек с табличками (парковка для клиенток...)
Как некуда? Бассейн от вас находится в двухстах метрах, в РДЦ фитнесс есть. Все остальное отговорки.
Хм.., значит подтверждается. Важно какой этажности и кто заказчик-застройщик!?
Шлагбаум уже поставили перед офисом сек№1,но он служит для того ,чтобы не пускать чужие машины на парковку перед офисом.Начались столбики-цепочки.
Интересно конечно, так то мы все будет оплачивать содержание этой территории ,  думаю что после того как больше половины жильцов вступят в собственность надо будет разбираться с этим вопросом.
Это долго и неперспективно.Самой палки шлагбаума нет, но механизм уже стоит.
Вот в этой теме в самом начале можете прочитать - www.vdolevke.ru/objects/8498/56426.html
Интересно, а откуда такой рендер появился?
От того, кто делал предпроект ))
Проект хотели реализовать еще в том году, открыв ТЦ к концу 2013г. Но что то не вышло) Так что вполне вероятно что все еще измениться.
Надеюсь, не на высотки заменят ))
Я думаю каждому интересно что вокруг нашего комплекса собираются строить,и может быть кто-нить посетит сие мероприятие. Сам не могу по причине отсутствия в городе

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!