Дом Александровский

Неофициальная группа

Когда планируется возобновление регистрации ДДУ в Рег. Палате?

Кто-нибудь в курсе? Из-за строительства ТП регистрацию прекратили... Хотелось бы, чтобы поскорее можно было договор зарегистрировать. А то в подвешенном состоянии(
Сегодня разговаривал с директором, говорит, что через неделю. Мне кажется он лжет.
А как и когда регистрировать соглашение на остекление? 
Поясните, пожалуйста, какие могут быть мотивы вранья?
Вместе с юристом Вип-Риелт в регпалате. Позвоните в офис, скажут на какой день.
мы ходили на прошлой неделе нас записали на 18.12 то есть на завтра,у них там были даты на 20 числа,а так без проблем, с собой договор,доп.соглашение,паспорт,согласие супруги/супруга(если в браке), 120 руб с собой, попробуйте придти завтра может вас возьмут не по записи вроде навстречу идут не вредные, или могу скинуть номер девушку позвоните возмет вас вне очереди или нет
Жесть какая((( папа специально из командировки отпросился, чтобы все документы оформить! Сказали же 22 апреля! У него каждый день на счету,он в деньгах теряет(((( а тут ещё через неделю( ну почему нельзя нормально сориентировать людей,а не кормить завтраками/!((
Кто не знает и бронировал квартиры по не фиксированной цене, то цены поднялись с 15 апреля еще разок. 1 апреля +1 т.р. 15 апреля+ 3 т.р. Что дальше? Бумаг так и нет!?!? Моя квартира стоила 21.03.13. 38т.р. сейчас 22.04.13. стоит 42 т.р. Цена за месяц на двушку в 63.7 кв.м поднялась на 255 т.р.
По-моему, с такой целью им было проще придержать квартиры на пару месяцев - цель была бы достигнута и нервотрепки меньше с дольщиками.
К тому же, "через неделю" означает, что рег-палатой дан "зеленый свет" на регистрацию договоров - и это неплохо.
Я бронь забрал, по той причине, что нет лишних 250 тысяч. Банк выдавал кредит под 38 т.р. Если б знал,что будет дороже,то у банка больше попросил, а так заново у банка просить бабло, потом 46,48,50, по белой зп, банк уже не даст кредит. Так, что буду ждать строительства дома на против сока по ул.мичурина. Так-что двушка на 16 этаже во 2 секции освободилась. Всем спасибо!!!:-)
Непонятно, если вы взяли кредит в банке на покупку квартиры, почему тогда вы держали бронь, а не заплатили за нее, тогда бы вас повышение цен не коснулось. А так наверно еще и деньги потеряли за бронирование.
Нам банк одобрил кредит в 2 млн, но тут проблемы у застройщика появились из-за подстанции. Договора не заключались, но можно было забронировать по не фиксированной цене. Банк звонит и спрашивает, почему деньги не берем, проблемы? А бронь без каких либо проблем отдали в полном объеме.
Действительно неприятная ситуация, хорошо хоть деньги отдали за бронь, хотя конечно это полная их вина. А могли бы соседями быть) Ну тогда удачи в новом доме! )
Трансгруз в 3-Гастелло двушки по 45 продает. Тоже не дешево и говорят что все квартиры уже забронированы. Сбербанк сейчас под 12% ипотеку дает. Квартиры по любому дорожают, а тут сдача дома не за горами.
Ну тут наверно не все от застройщика зависит, может и сама регпалата время тянет.
Может и так... будем надеяться на лучшее) хоть бы всё было хорошо!..
Сейчас позвонили... нам сказали-звоните завтра.
Хорошо, что деньги отдали, но плохо, что не посопротивлялись, может конечно квартира все равно уйдет и по цене выше, но очевидно через неделю не возобновится регистрация, тем более праздники. Еще в  марте перед 8м нам сказали, что у них март-апрель отведен на регистрацию ипотечников, а потом уже будут остальными, кто всю сумму оплатил наличными, что оказывается совсем не так на деле. Старый кадастровый номер с учета снят, участок поделен и новый номер присвоен или нет?  В интернете вычитала, что на все провсе макс 20 раб дней. Мне кажется регпалата тут не причем. Она работает по поступлению пакета документов. А что будет с теми сделками, кто заключил по старому номеру договора? Какая-то затянутая ситуация.
Та же история с кадастрововыми участками была у ЖК Олимп-сначала был общий участок, потом его поделили. Договора ДДУ так же долго не заключались. И у них были случаи когда у будущих дольщиков проходило время одобрения кредита. Это Россия
Уррааа!!! Какие чудесные новости!)
Позвонила, сказали - возобновили регистрацию :)
Скажите, а вам уже сказали, какого конкретно числа приходить в рег. палату или нет?
Нет, пока только заключение самого ДДУ с Вип-Риэлтом.
Была в Випе, рег-палату ставят приблизительно на 6-7 число мая. Но это предварительно пока, потому что ещё с банком утрясать всё, неизвестно, где задержки могут вылезти.
Хорошая новость, надеюсь больше ни каких проблем не возникнет)
т.е регистрация будет уже по новым кадастровым номерам, а что с теми кто зарегистрировал на старый, присутствия не обязательно, все автоматически будет  перерегистрировано, никто не узнавал?
Нет, простите, Vikla, я новый дольщик, про старые как-то на радостях не пришло в голову узнать blushblushsmiley
Наверно для старых ничего не измениться, мы же подписали дополнительно соглашение к договору. А так если понадобиться наше присутствие и переоформление договора, то обязательно сообщат.
Допсоглашение просто так названо, но по сути это просто наше согласие на отчуждение части земель участка. Оно нужно было для компании, но не для нас. В договоре, зарегистрированого в регпалате эти изменения не учтены. И по логике этот договор не имеет юридической силы без внесения изменений, поскольку объект договора поменял свой адрес. Кому-нибудь дали копию этого допсоглашения?
Федеральный закон N 122-ФЗ редакция от 30.12.2012

Статья 33. Пункт 10.1
10.1. В случае изменения границ между субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, населенными пунктами уточненные сведения об адресе (местоположении) здания (строения), сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства или земельного участка вносятся в Единый государственный реестр прав без заявления правообладателя и без повторной регистрации такого объекта недвижимого имущества в соответствии с правовым актом уполномоченного органа государственной власти или органа местного самоуправления, являющимся основанием для изменения адреса (местоположения) здания (строения), сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства или земельного участка, и (или) кадастровым паспортом такого объекта недвижимого имущества, содержащим новые сведения о таком объекте недвижимого имущества. Данные сведения представляются в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, указанными органом государственной власти или органом местного самоуправления и (или) организацией по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации в течение трех месяцев со дня изменения границ между субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, населенными пунктами.

Я так думаю что это как раз относиться к дольщикам со старыми ДДУ.
А что сейчас уже новый кадастровый номер у участка? Меня никто не вызывал, нигде подписи я не ставила, никаких допсоглашений не было. Договор уже давно зарегистрирован в РП. И что делать?  В ВИП-Риэлт юрист сказала, что все документы они подали в РП вместе со списком дольщиков и их подписями. Причем я в этом списке есть и моя подпись есть, хотя я ни.ера ни за что не расписывалась и вообще сегодня с сайта узнала. Это что такое может быть? За меня расписались по ошибке или расписались юристы? И вообще в договор должны внести изменения? И кто должен вносить - РП или Вип-Риэлт? Че делать то?
 " Причем я в этом списке есть и моя подпись есть, хотя я ни.ера ни за что не расписывалась"

Эх вот ни фига себе... surprise Точно?! Может, глянете на эту подпись в Вип-Риэлте? Как бы существенный момент, хоть и действуют в ваших интересах...
А вы точно уверены что ничего не подписывали? Кадастровый номер участка изменили еще в феврале. Некоторых дольщиков вызывали в офис для подписания доп. соглашения (одностраничный документ на котором вы даете свое согласие на разделение участка), некоторые подписывали его уже в регпалате при регистрации ДДУ. А может у вас уже в самом ДДУ новый номер участка. Вспомните хорошенько. За вас бы явно ни кто расписываться не стал.
Клянусь ничего не подписывала, сижу в шоке. Мой договор от 18.01.13, причем  я ипотечник. Кадастровый номер указан 63:01:0643003:260. Типа банк тоже должен быть вкурсе наверное. В Вип-Риэлте сказали, что не могут список показать, ибо он в РП. У меня знакомые тоже в этом доме купили квартиру на той недели. В договоре тот же кадастровый номер участка, что и у меня. Тоже никаких допсоглашений не подписывали и вообще кроме ДДУ и Договора управления домом не расписывались
Могу предположить что так как при смене кадастрового номера участка строительства перерегистрация ДДУ не требуется то договора подписывают со старым номером участка, а доп. соглашение на отделение участка под трансформаторную подстанцию могут взять уже при передаче квартиры, либо не брать вообще, в связи с тем что набрали требуемое число согласий для строительства, то есть если 51% участников долевого строительства «За», то других можно и не спрашивать) но может я ошибаюсь.
Какая-то не совсем понятная ситуация с этими номерами.  SinZori, закон хороший, но распространяется ли он на пункт, если участок был разделен, просто везде это идет как отдельно и требует внесения изменений в договор, может я что неправильно понимаю? И почему если по старому кадастровому номеру объект снят с учета, они упорно продолжают заключать  договора на него? Я про знакомых выше, которые на прошлой неделе подписали договор. И есть ли у кого копия допсоглашения на руках, или может кто подписал 2 экземпляра и один прекрипили к его договору основному? У меня нет, что меня теперь смущает и  хочу почитать его еще раз более детально.
По сути отделение от старого участка небольшого кусочка, подходит под понятие уточнение сведений о земельном участке. А то что регистрация ДДУ продолжается по старым номерам, причиной может быть то что если изменить текст договора то застройщику придется вновь собирать документы для гос. регистрации и отправлять их на проверку, а потом еще придется и перезаключать договора со старыми участниками. Но это лишь мои предположения.
Покопавшись в интернете, сложилось впечатление, что все идет не по правилам, юристы рекомендуют заключение допсоглашения в трех экземплярах, один для нас, один для вип, другой для росреестра. Кадастровый номер изменился, так как произошло разделение участка,а не просто изменения внутри одного объекта. Кто там заключал договора в присутствии своего юриста, проконсультирйтесь пожлста по этому вопросу тоже.

SinZori, тогда при заключении договора, вип может уже подписывать допдоговор, где будет прописано, что кадастровый номер изменился. и тогда собирать документы не надо, но это только в случае того, что участок под новым номером зарегистрирован в росреестре. Если нет, то они так и будут регистрировать на старый, что потом еще больше усложнит ситуацию. Почему они этого не делают?
Консультировались в регпалате. Изменился кадастровый номер, следовательно это уже другой объект. Развитие событий при благоприятном исходе (все со слов служащего) вип подает списки, зарегистрировавшихся по старому кадастровому номеру в регпалату и после акта приема-передачи квартир, мы с этим документом и с договором, ранее зарегистрированным, идем в регпалату и получаемсв-во о регистрации уже с новым номером. Неблагоприятные исходы рассматривать не буду, вроде как стройка идет и рабочие там привет передают. Но опять же со слов госслужащего, нам было рекомендованно написать письмо в вип, с требованием подписать допсоглашение в 3-х экз-ах, один из которых подлежит регистрации в палате. Решать вам, писать или нет. А еще пример как эта процедура выглядит в Москве: 1)те, кто подписал дду и зарегистрировал его в палате до изменения номера, для страховки настаивают на допсоглашении. 2)Для тех, кто подписал дду, но не зарегистрировал в палате, пишут к ранее подписанному дду допсоглашение и несут все это добро на регистрацию. 3)Для тех кто еще не подписал дду переписывают договор. -Это для тех кто платит наличкой.
 По ипотеке банки обязывают переписывать договор, наверное для тех кто не зарегистрировал его. Цена на квартиры как правило, остается прежней, так как проволочка со временем за не по вине покупателя, дольщики оплачивают только бронь и риелторские услуги до регистрации дду, % брони может быть и 50 ( так по правилам, кто-то придерживается, кто-то нет, но в Москве с этим строже) . 

P.S. По ФЗ № 214 договор считается действительным только после его регистрации в Росреестре. Принимать деньги от дольщика до регистрации договора участия в долевом строительстве застройщик просто не имеет права. Таким образом, в документе обязательно должен быть прописан пункт о том, что дольщик обязан внести деньги сразу после регистрации договора.
В нашем договоре четко указана что оплата производиться на момент подписания договора, а не на момент регистрации, все же его читали, поэтому возмущаться сейчас уже нет смысла. Извините конечно, но как с таким настроем можно было вообще квартиру в ДДУ покупать? Разве можно настраивать себя только на самое плохое. Ждать что тебя обязательно обманут. Как так жить то можно) Я считаю что ни каких поводов для беспокойства нет, по крайней мере на данный момент. Единственное к чему сейчас можно предъявить претензию, так это информационное обслуживание, было бы Вип Риэлт немного по открытий, своевременно отвечаю на вопросы и разъясняя ситуацию, то и вопросов и до думок ни каких не возникало.
Я не возмющаюсь, а делюсь тем, что мне сказали компетентные люди. Кому интересно, тот информацию принял к сведению.И это
Россия тут чрезмернодоверчивым быть опасно. И все надо подтверждать документами.
Тут я с Вами полностью согласен.
Ну всё,записали нас в регпалату на 6 мая. Директор не лгал))) это радует. П.с.: вторая секция здорово обогнала первую, во 2й начали закладывать последний этаж!!!))))
Julia___S, вы за очередь платили или бесплатно? Бесплатно на июнь предложили, долго что то. Кто-нибудь требовал уже доп. соглашения к договору, касательно изменения кадастрового номера? До регистрации в июне, получается надо его выпросить или ничего не делать уж?
Если честно,этими вопросами,в основном, занимаются родители. Вроде как платили за очередь. Насчёт доп.соглашения, а также всей этой ситуации. Мы рассуждаем так: если у застройщика что-то не в порядке с документацией, с ДДУ, регпалата вряд ли,согласится эти договора регистрировать. Время покажет. Не думаю,что застройщик заинтересован в обмане и чем-ьо таком. В их же интересах сдать дом поскорее, и передать его в собственность жильцам, чтобы те поскорее начали платить випкомсервису. Как что узнаю-отпишусь.
Спасибо!)) Надеюсь мои опасения не обоснованы и скоро развеются)
Сегодня ездили в регпалату на Лесной, 23 (на территории Кинап желтый бизнес-центр, центральный вход). Мы покупаем по ипотеке,за  очередь в регпалату платили. Приехали к назначенному времени, встретились с риелтором из "Вип-Риелт", Она нас провела в офис под названием "Самарская правовая компания" (вроде так, не помню название точно). Не совсем мы поняли, как эта компания связана с регпалатой, сдали туда документы (дду, кредитный договор, паспорта), подождали минут 15. Наши данные забили, выдали квитанцию на оплату госпошлины (символическая, у нас 174 рубля, оплачивать в том же здании), пошлину мы оплатили, и уже непосредственно без очереди прошли в тот самый заветный кабинет))) сдали документы, взяли расписку, документы ориентировочно будут готовы через 7 календарных дней, т.е. в нашем случае 14 мая. ну как-то так пока ))
Когда я сдавал документы на регистрацию процедура была чуть иначе. Ни каких денег за очередь не доплачивал, может из-за того что наличными оплачивал, потом, так же в течении недели перезвонили и пригласили в регпалату к определенному времени, приехал оплатил квитанцию в кассу 120р. сдал документы и через неделю получил зарегистрированный ДДУ, ни в какой дополнительный офис не ходил.
мы просто записались сами, никому ничего не платили, пошлину оплатили только
Уважаемые соседи нас тут только 30 человек? кто не проголосовал-голосуйте! www.vdolevke.ru/objects/8498/61078.html
соседи кто идет в рег.палату 19 июня?
Мы с мужем идем на регистрацию ДДУ 19 июня в 9.00ч. А вам на сколько назначили?
9.45 вам что сказали взять с собой?
Нужен ДДУ, паспорт, на кого оформлен ДДУ, нотариально удостоверенное согласие супруга(ги) на регистрацию ДДУ, если состоите в браке (подленник и копия), оплатить гос. пошлину 100 руб. У нас все, так как брали за нал, а если в кредит, то еще кредит. договор (подленник и копию)
всем привет. на 19 июня по бесплатной очереди? кто-нибудь идет в этот день регистрировать доп. соглашения на остекление лоджии? И еще вопрос: вам звонили из вип-риэлт или вы сами звонили туда?
Договор ДДУ+ кредитный договор сдавала на регистрацию 31 мая, зарегистрирован 11 июня, в регпалате на Некрасовской 3, за очередь не платила, правда в регпалату пришла с раннего утра, но можно было подойти после 12 , выдавали доп. талоны на регистрацию. Позвонила юристу в офис ВипРиелта, в 15-00 зашли в кабинет, сдали документы, оплатила госпошлину 100 руб. По автоинформатору уточнила когда документы будут готовы. Пришла 11 июня в 14-00 , взяла талон на выдачу документов , в 15-15 получила документы. Все.
14 июня была в офисе ВипРиелта, заключала доп. соглашение на остекление. Светлана сказала, что регистрировать доп солашения будет юрист самостоятельно, без дольщиков, бесплатно в июле-августе. 
регистрировать в регпалате доп.соглашение на остекление, с какой целью? Окна -это же не недвижимость, а сам ДДУ у вас зарегистрирован наверно уже. А если сама регистрировать будет то на каком основании(доверенность от вас?) и какие экземпляры вам достанутся, если у вас есть свой. Может имеется ввиду доп.соглашение на межевание(изменение кадастрового номера в связи с  продажей части участка под подстанцию)?
Наверное не регистрация, а приобщение. Я неправильно подобрала термин (не юрист ))). Но со Светланой беседовали на тему доп. соглашения по остеклению. Про доп согланшение  на межевание от Вас слышу впервые. У  меня 4я секция ,  кадастровый номер участка 63:01:0643003:586.  Очевидно что подстанция на участке где 1;2;3 секции ? А в доп соглашении на остекление  есть пункты 5 и 6  в которых : настоящее доп соглашение , является неотемлемой частью ДДУ и 1 экз для регпалаты.
Да для 4 секции это не актуально. А регистрация ДС мне кажется излишней,особенно если в самом теле ДДУ это не прописано, что еще появится ДС, обязательный к регистрации. Следуя такой логике можно в регпалату нести все договора, например на ремонт квартиры. Регпалате на это глубоко все равно, а пошлину платить и очередь - все это суета...
Думаю, тут суть в том, что это доп. соглашение к договору. То есть, понимается как часть договора, поэтому и обязательно для регистрации вне зависимости от предмета соглашения. Если бы это делали отдельным договором, то наверное, и регистрировать не обязательно было бы.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!