Дом Александровский

Неофициальная группа

Люди! Срочно!

Кто нибудь уже заключал договор с сопровождением юриста? Сегодня были на консультации, сказали что в договоре много ньюансов и посоветовал заключать договор непосредственно с юристом. 
Вообще любой договор желательно оформлять с юристом. Но тут есть нюанс, вам продадут только по этому договору, который у них есть. А если не хотите - не берите. Такая у них позиция. Можете, конечно попытаться. Но, со 100% уверенностью могу вам сказать - не пойдут навстречу.
Присутствие юриста ничего не даст, стандартный договор ни кто изменять по вашим желаниям не станет. И лично по моему у нас вполне нормальный договор, даже человек без профильного образования сможет разобраться, что к чему.
Это да, но для спокойствия было бы не лишним, правда уже пожалели об этом.
Тамара, почему пожалели?
Потому что только напугали!
Так Вы уже заключили договор с компанией или нет? Чем конкретно Вас напугали? Какую квартиру приобрели? Интересно какие могут быть подводные камни, а то нам через 2 дня тоже заключать договор.
Да нет ни каких подводных камней. Юриста смутили некоторые подпункты, но я даже не поняла почему, он настолько запутал нас.,например подпункт 6.6. по-моему. Якобы, договор не может быть расторгнут в односторонем порядке.У юриста был  интерес, что бы мы ему заплати за сопровождение, т.к. это стоит не 500 рублей.
Посидела дома, почитала повнимательнее договор, по интересующим вопросам позвонила, мне все объяснили. Так что все хорошо! По крайней мере, меня по логовору все устраивает.
Договор уже заключили, сегодня. 4 секция, 3 этаж, 2ушка(56.9м2)
Золотые слова) поздравляю с приобретением!)
как заключили? регистрация приостановлена же? или договор аванса?
Так ничего же не мешает заключить договор сейчас, а зарегестрировать его позже.
Внесли сумму, подписали договор, а регистрация сказали в мае.
А у нас тоже двушка 56,9, только на 15 этаже с витражным остеклением. Хотели пониже, но уже не было. 
Кстати, если у кого есть такая двушка на этажах пониже, и есть желание поменяться на наш 15 с доплатой с нашей стороны, пишите!
Верхнии этажы наоборот дороже ценяться, так что доплачивать должны Вам)
Это так. Но у меня маленький ребенок, и я как-то себя буду неуютно чувствовать в квартире с витражным остеклением лоджии, хотя это считается и престижно, и красиво очень. Вот и думаю, может кому надо.
Зря Вы беспокоитесь, витражное остекление выполняют из закаленного стекла, не каждый взрослый его сможет разбить, а тем более ребенок. Да и к тому же лождия все таки отделена от картиры оконным блоком с дверью.
Ну посмотрим, через пару дней заключаем договор, не будет вариантов, будем жить на 15. Просто непривычно как-то, раньше выше 4 этажа никогда не жили.
Оксана, какая у Вас секция?
Привет соседям ))
Заключил договор 4 секция, 3 этаж, 3-шка.
Привет соседи. 
У нас 4 секция 3 этаж  2-ушка. 62.4
Смею предположить, что Тамара задала вполне нормальные вопросы, которые они восприняли в штыки. Всем понятно, что хочется подстраховаться. Им нужны деньги от вас и отвественность, там это все прописано (в договоре).
Для тех, кто считает договор нормальным, отнесите юристу. Он расскажет.
А вообще, заключенный договор можно оспорить в суде, если он не соответсвует законодательству. Но вам все равно судья задаст вопрос, о том, почему вы его подписали без изменений.
И что у нас в договоре такого страшного?  Прописаны все права и обязанности сторон, уточнены условия компенсации, указаны сроки сдачи дома и передачи квартиры владельцу, разве что без конкретных дат. Абсолютно стандартный ДДУ, нести его юристу лично по моему не имеет смысла, потому что он ничего нового мне не расскажет, только пустая трата денег.  А застройщик не будет подстраиваться под чужие интересны, потому что точно знает не купите вы, купит кто ни будь другой.
эм, я ничего вам доказывать не хочу. давайте оставим эту дискуссию. что там страшного, что не страшного. дело каждого. а то, что застройщик изначально видит свой интерес, я уже вроде написал. тут вроде как, все логично.
А доказывать и не обязательно) просто если вам известно что то про наш ДДУ поделитесь с нами такой информацией, вдруг мое мнение измениться) я так люблю дискутировать)
эм,  ну к примеру, в стандратных ДДУ не указывается кого мне выбрать в качестве обслуживающей компании. при этом даже непонятно что это за компания. т.е. ее реквизитов даже нет. в договоре по уму, должен быть прописан ИНН компании, которая фигурирует в нем, т.к. с одним и тем же именем контор хоть отбавляй. пунктов 5-6 требуют проектной документации прям в договоре. иначе все одни обещания без обязательств (благоустройство например).
это, не означает конечно, что вас обманывают, это просто договор, который рассматривает интересы одной стороны. и он прошел регпалату. а там хоть трава не расти. вот и не хотят ничего менять.
сам договор от меня далеко лежит. так что прямо по пунктам не скажу. ну неточностей много по договору, типа г. Самара, хотя давным-давно гор. округ Самара, юр. терминов и т.д. я вот сам километрами не юрист, но атрибуты стандартного ДДУ, как "отче наш" уже знаю.
Большое спасибо за подробное разъяснение) узнал много нового, а про гор. округ Самара вообще впервые слышу)
Всем Здравстуйте!!! Все самостоятельно в регпалате все делали или ри помощи застройщика
Лично я через застройщика делал. Если есть время сидеть в очередях почему, бы и нет. Через 7-10 дней документ готов будет если заплатишь 4 т.р.
Да я знаю про 4т.р. меня интерисует почему они никак эти деньги не оформляют...хотя бы расписку какую-нибудь дали. )) 
Это плата за ноги и голову юриста, каторый вместо тебя будет сидеть куда надо и к кому надо. Не переживай, не обманят.:-)
Спасибо большое )))))) доверюсь застройщикам )))))) а у тебя какой этаж? и какая секция ))) 
Если у вас есть знакомые риэлторы, они также могут записать вас на регистрацию за эти же 4000, в регпалате на эти деньги чеки и расписки не дают. 
Это в пределах нормы)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!