Дом Александровский

Неофициальная группа

Покупка квартиры только в "ВИП-Риэлт"?!

Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста, советом. Вчера была в офисе "ВИП-Риэлт". Начиталась объявлений про то, что "продажи ведут\я только у них". Как умная Маша с чистой шеей приехала выбрать квартирку и поговорить насчет сроков расчета и т.д. Оказалось, что такая планировка, на которую я замахнулась, есть только на 16 эт (по 38 т.р.) и на 13-15 эт (но уже по 40 т.р.). Последний этаж не очень хочется, а остальные предлагаемые только слегка пониже, а по цене +120т.р. Уже дома поискала в инете и нашла на сайте "Фин-инвест" такую квартиру, как хочу  -  на 3 этаже (40 т.р.). Рассрочка у них фиксированная, а не как в "ВИПе" с плавающей ценой до октября. Так заманчиво!
Поделитесь, пожалуста, кто где покупал и что за компания на букву "Ф"? Буду рада любой информации: время идет, а я до сих пор ничего не решила.... Заранее спасибо!
Застройщик "Самара Еврострой" продает только через "Вип Риэлт" все остальное это либо перепродажа доли, либо просто пустое риэлторское обьявление. Дешевле чем у застройщика квартиры Вы не найдете ни где.

Фин Инвест это контора "разводил" и посути дела даже мошенников, ни за что с ними не связывайтесь.
Если у кого еще вдруг возникнет желание связываться с фин инвест посвящается: http://chronograf.ru/articles/?num=294&a=9510
Ваше мнение про компанию "Ф" -это лично ваше субьективное мнение,или обьективное так сказать на собственном опыте?Вопрос не просто из любопытства,я сама в"Ф" купила картиру в жк Александровский но документы еще на стадии оформления.Прочитав ваши комментарии что-то на душе как-то неспокойно стало.
Заметил одно название. ООО СК «Металлопторг»
Я купила квартиру в "В-Риэлте" еще в марте, причем со 100% оплатой. Документы также до сих пор не зарегистрированы в регпалате. Тоже уже подушку грызу от злости. А по телефону один ответ: "Ждите, документы подали, ваша фамилия в списке имеется". Хотя тут говорили, что самостоятельно оформляли в регпалате, приглашая юриста от застройщикавк назначенному времени. Но я из другого города, мне это крайне неудобно.
У вас договор долевого участия есть на руках,так называемый ДДУ?Мы тоже в 3-ей секции планирием жить.
Только он и есть. А про дальнейшую регистрацию - тишина...
Послушаю.. Тоже хотела через посредническую компанию приобрести, но пугает, что потом может быть 2 хозяина на одну квартиру. А не подскажете, у "ф" рассрочка фиксированная до конца строительства?
Вам же уже все написали про эту компанию, неужели  этого не достаточно???
Когда вопрос стоит покупать груду кирпичй сложенных  друг на друга, нужно все взвесить. Я думаю никому не захочется остатся с годовалым ребенком на улице. Тем более вопрос был про посредника. Спасибо.
Вы про 4 секцию узнавали? Возможно скоро там начнут продавать квартиры., где сможете себе выбрать и этаж и планировку.

Oleg372, а 4 сек. срок сдачи наверное будет лето-осень 2014 ?

Вообще стоит 2 квартал весна-лето.  Не знаете они еще не начали там продавать?
Недавно на на сайте вип риэт опубликовали проектную деклорацию отдельно на четвертую секцию, наверно старт продаж не за горами.
Большое спасибо за внимание к теме! За короткое время столько откликов!
Вчера в "ВИП"-е взяла прайс-замануху, так там интересные вещи про секцию № 4 написаны. Этаж выбрать тоже не получится, т.к. к выбору только со 2 по 4 и с 13 по 16. Т.е. средние, они же "самые вкусные" этажи ушли по фирмам-подрядчикам. Я так поняла. В "Ф" подтвердили. Цены (для 2К) если интересно: 62 кв.м - 41 т.р., а 64,7 кв. м. - 39.
Если ждать 4 секцию я бы выбрала трансгруз. Так как он бы гипотетически построит быстрее. Но наверное там будет значительно дешевле..
Ну наш дом ни как нельзя назвать «грудой кирпичиков», каждый месяц в среднем строиться по 2 – 3 этажа. Такими темпами к началу лета первая секция будет полностью готова, после чего все силы бросят на вторую и третью секцию. Для того что бы не беспокоиться о двойных продажах, надо не покупать квартиру через посредников. А то что сейчас вас не устраивает выбор этажей и цена, то это вполне естественно ситуация, все хорошие варианты быстро раскупаться. Сам был крайне удивлен, когда приехал в офис Вип Риэт увидел там очередь! Ни когда бы не подумал что за квартирами могут быть очереди) Может вам действительно присмотреться к четвертой секции Александровского на старте продаж цены будут нормальные и выбор вариантов побольше, срок сдачи запланирован на второй квартал 2014г. Так же совсем рядом третья секция Гастелло строиться, то же отличный вариант. А если хочется дешевую и большую квартиру, то в ЖК Волгарь можно купить за 28т.р. метр)
На сайте dom63.ru много объявлений по продаже квартир от фирмы "Новая жизнь"
http://dom63.ru/realty/sell/residential/new/?menu=1#1.php%order=DateUpdate&dir=desc&price_unit=2&area_unit=1&expand=0&PriceUnit=1
это наверное подрядчики продают через них квартиры
"Новая жизнь" не продает квартиры на прямую, они лишь заключают трехсторонний договор «Новая Жизнь» - «Вип Риэлт» - «Самара Еврострой». И так работают почти все риэлтерские агентства. Люди не разбирающиеся в этом просто переплачиваю деньги за то что «Новая Жизнь» просто разместила объявление. Например когда мы покупали квартиру в Александровском за 38т.р. метр, в новой жизни та же квартира стоила 40,5т.р метр. А «Вип Риэлт» и «Самара Еврострой» это по сути дела одна компания просто с разделением функций.

Ясно, значит они "нахлебники" smiley

Согласна с Вами. Но вот вопрос: почему там есть выбор этажей, а в "ВИП"  - фигушки...? Я согласна с тем, что в посторонней фирме цена повыше, но ведь и этаж не под крышей! 
В голове уже разброд и шатание... 
Забудьте про ФинИнвест! Это же бывший квартал, который в свое время кинул огромное кол-во людей!!
Можете почитать отзывы в интернете о этой компании.
Их схема работы следущая: они выставляют у себя на сайте квартиры на любом этаже, залог проходит успешно, а потом покупетлю сообщают, что данной квартиры нет, но Вы можете взять такую же квартиру на другом этаже за эти же деньги.
Это то же стандартная ситуация когда сначала распродаться первые и последние этажи, и со временем открывается продажа средних. Если застройщик не испытывает финансовых затруднение он может и держать квартиры вплоть до сдачи дома, получив за них прибыль в два раза больше. Это же основы маркетинга) И еще раз повторюсь хотите спокойной жизни – не связывайтесь с Фин Инвест)
3 сек Гастелло хороший вариант, но очередь за квартирами будет не меньше, чем в ВИПе, причем в первых рядах будут те у кого 100% нал. на руках. Рассрочка, ипотека - первые и последние этажи, 3-ком. Разрешение на стр-во ТГ получит, но когда ... может к тому времени и весь дом построят и будут продавать по ценам как готовое жилье. Тут не угадаешь, только время покажет.
Квартир осталось мало. У перекупщиков покупать опасно, короч не выдержала и внесла аванс на  1-ку на 15 этаже. Теперь месяц на сбор денег и реабилитацию после бессонных ночей и мучений выбора..
А я сняла сегодня деньги для аванса. Завтра с утра зажму их в потном кулачке и поеду делать взнос за 2-ку на 16-ом.... Или потерплю до понедельника....
Поздравляю! У вас будет замечательное витражное остекление лоджии.
Ну да... Если только я смогу его оплатить.... Т.к. цитирую: "Остекление лоджий оплачивается дополнительно".
Интересно, на 16-ом здорово будут лифты громыхать или тех.этаж спасет? И напор воды наверно будет слабый. У меня сестра живет в доме напротив "Звезды" (бывший "СОК"). Говорит, чтобы на верхних этажах был хороший напор воды ее подают с чуть большим давлением, чем требуется. Поэтому на средних этажах лопаются трубы.
А мож трубы такие...indecision
Ладно, у меня впереди вся ночь на раздумья. Всем удачи!
мы сейчас живем на 15 этаже из 16(+тех этаж сверху), лифт на любом этаже слышно одинаково, а именно нам слышно только когда на нашем открываются двери. Соседи у нас туда сюда не катаются, поэтому друг друга слышим только утром перед работой и по приезду с работы, по выходным вообще тишина. Дом у нас тоже кирпичный, поэтому шумоизоляция,как я думаю, сравнимо одинакова, да и лифты ставят везде одинаковые.
Напор воды идеальный, были только проблемы с отоплением, но уже все решено.
До этого всю жизнь жили в пределах 5 этажа, сейчас о высоком этаже ни чуть не жалеем! Но вот самый верхний этаж по эстетическим соображениям брать, наверное, не стали бы по причине огромного кол-ва труб на последнем этаже (пожарные гидранты, система вентиляции и т.д.), в общем подъездный коридор у нас на последнем этаже сильно отличается))
Да, по поводу витражного остекления лоджий вопрос очень актуальный. Я к примеру понятия не имею сколько это может стоить. Есть у кого-то предположения в какую сумму это может встать?
В офисе сказали, что проводят тендер на остекление и в среднем (наверное мне озвучили цифру по городу за метр)- 20-30 тыс. Но вам лучше позвонить в офис, и они вам все сами скажут. А вообще хотелось бы, чтоб к этому подошли серьезно и может даже учли наши пожелания )). Хотелось бы чтоб стекло было энергосберегающее и суперпрочное, а зимой не замораживалось узорами как старые советские окна, а то смысла в панораме за окном не будет.
Не многовато ли за метр? У некоторых лоджии по 6 метров 120-180т.р. за остекление нереальная сумма) 
Вот я тоже так подумал) Я так совсем без штанов останусь)) Надеюсь все таки дешевле получится. Тут еще начал прикидывать стоимость чистовой отделки, при самом хорошем раскладе 250 000 получается. работа+материалы (1-комн. 37 кв.м.), а если еще и 100 с лишним за балкон, то это совсем печально будет.
Я думаю там будет типовое бюджетное остекление, как и во всех новых домах.  Окна на лоджиях просто и с панорамным остеклением отличаются и по характеристикам и соответственно по цене, может быть мне озвучили цену за панораму. Совсем дорого не должно быть для обычнного остекления . Но как правило, народ въезжает в дом и сразу меняет (по понятным причинам), ну или не сразу, как финансы позволят Оплачивать будем по договору допсоглашения, а это эдакая добровольная обязаловка.И тут получается, особенно тем у кого панорамное остекление, оплата может быть дважды,надеюсь такого не будет, конечно да и переустанавливать их сложнее чем устанавливать..Тогда точно можно без штанов остаться..
Ответ на комментарий от Goldmember 16 февраля 2013 г. 11:20
0
"В офисе сказали, что проводят тендер на остекление и в среднем (наверное мне озвучили цифру по городу за метр)- 20-30 тыс"
Это цена за квартиру, а не за метр, сегодня в офисе уточняла, так что не переживайте, соседи))))
Благодарю) Как гора с плеч)) А то уже думал где деньжища такие буду брать)) Кстати теперь я Ваш полноценный сосед. Сегодня забрал док-ты с регпалаты. 2 секция 16-этаж)
Поздравляю Вас. Будем соседями, 2 секция 7 этаж)
Спасибо) Теперь осталось только заселиться) уже нетерпится)
а вы в рег.палату записывались чере ( с помощью) вип риэлт?
Нет. В регпалату я записывался сам. Собственными усилиями так сказать.
а сколько от записи в рег.палате до подачи документов прошло времени
Чуть больше недели.
Если не секрет, почему не стали через вип риэлт оформлять?
Сейчас каждая копейка на счету. Приходится на всем экономить. Только лишь из за этого.
поздравляю, соседями будем, тоже 2 секция. Ипотеку взяли?
Спасибо, будем стало быть). Да, в ипотеку взял.

средняя цена- 3-4 т.р. за кв.м ПВХ остекления,включая однокамерный стеклопакет

а что такое панорамное остекление?
Окно от пола до потолка.
Подскажите, а кто вносил аванс? Сколько ?
Если для оплаты наличными или в рассрочку то 1000р за квадратный метр площади, для ипотеки не знаю.
Для ипотеки тоже самое. 1000 за метр. подписываете договор аванса и потом брать иппотеку. можно сначала подождать одобрения банка, но квартиру могут увести за это время без аванса
Сейчас разочаровывать буду:

20.02.13 была в офисе, привезла аванс за квартиру 62.4 тыс. (за двушку) т.к. за неделю до этого там же в офисе мне сказали, что аванс - 1тыс.р. за кв.м. Как бы не так! 

Новая информация: теперь аванс - 2 т.р. за кв. м. В итоге пришлось мне через пару дней везти еще такую же сумму. За мной "закрепили" квартиру (номер) и через месяц я должна решить все вопросы с остальными деньгами. 

Так что лучше предварительно позвоните в офис и все подробно узнайте.

Наверно цены выросли) четвертая секции у них вообще дорогая, может там отделка лучше будет.
Я в третьей секции планирую жить. А 4 секция с начала продаж (конец февраля) дороже была: темпы строительства, реклама, спрос и всеобщее подорожание метров в начале года. ИМХО: отделка будет такая же, как в первых трех.
Интересно, почему у них на сайте по 4-ой секции указан срок сдачи 4 квартал 2013г., если по проектной декларации стоит 2 квартал 2014г?... Хотя в декларации это называется как "ввод в эксплуатацию", может, я чего-то не понимаю? :) Объясните, плиз! smiley
Застройщик планирует сдать все секции сразу в 4 квартале 2013, ну а что бы подстраховаться в документах пишет 2й квартал 2014 что бы ни кто претензий не предъявлял. А фининвест вообще пишет что наш дом в 3м квартале сдадут surprise
Они вполне по 4 секции могут успеть коробку построить к 3-4 кварталу 2013(вместе с первыми тремя секциями). только там помимо коробки много работы, как я поняла.
ввод в эксплуатацию 2 квартал 14 года, а полностью передавать по акту будут в 3 квартале 14года. так в договоре прописано.
В договоре указаны 2 даты.:
срок сдачи в эксплуатацию
срок передачи дольщику
после сдачи в эксплуатацию квартирами займется БТИ, будут пересчитаны метры и уточнена стоимость. на это уйдет какое-то время. и после этого квартиры будут передавать дольщикам.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!